Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Российское образование

olkiar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 696
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще-то в физике дофигища шарлатанов, которые пользуются тем, что простой нарид даже школьный курс освоить не смог. Ну и в биологии, кстати, тоже, судя по количеству антиваксеров.

Законы развития общества такие же законы природы как и закон всемирного тяготения. И то, что ты это не можешь понять таки это бяда. Теперь уже бельгийская?

Нет. И никогда даже рядом одно с другим не лежало. Бяда, да. Позиция я незнайка, от меня вам балалайка слишком толстая даже в контексте.

К логопеду н а х. Не пудрите мозги, короче.

Извините уж за мой бельгийский.

Изменено пользователем Drinker

Привлечение школьников к выполнению работ или к участию в мероприятиях, не связанных с реализацией образовательной программы, запрещается

Я просто оставлю это здесь.

Это про так любимую шкрабами социализацию.

А причем тут социализация вообще?

Заставлять школьников вместо учебы работать на огородах или убирать территорию парка или школы — незаконно. Привлечение детей во время образовательного процесса к выполнению работ или к участию в мероприятиях, не связанных с реализацией образовательной программы, запрещается, заявил образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачев.

Блин, ну сорян, опять анкап в шаровары насрал. Это не социализация никакая.

Изменено пользователем Mad_Rat

Подожди. Каждый, кто платит НДС, содержит и школы. Опровергни, если сможешь. То есть за те деньги, что я плачу, мне говорят, что Медрет им будет рассказывать свое видение истории.

Давай по тезисам.

А) От НДС отпетлять сложно.

Б) Ты - учитель истории

В) Я читаю тебя на моржике, и вижу твою направленность.

Г) Ты получаешь зарплату из бюджета.

Опровергни хоть один из пунктов.

А причем тут социализация и украинские школьники, которые собирают кавуны на огородах?

Вообще, насколько я помню, детей у тебя нет, но даже если бы были, я работаю не в фейлед стейте с отсутствующей легитимной властью и не выполняемыми законами и конститутцией, а в Российской Федерации. Поэтому я в принципе ничего не мог бы им рассказывать, если ты не собираешься, конечно, мигрировать в родную гавань.

А в РФ есть закон об образовании, федеральные государственные стандарты, примерная образовательная программа.

Я рассказываю не "свою" точку зрения, я рассказываю "государственную" точку зрения. Которая не всегда может совпадать с моей (хотя, большей частью, совпадает). Если я буду грубо её нарушать, меня выкинут. Мне платят деньги за то, чтобы я реализовывал государственное видение, а не свое.

Конечно, я могу местами вставить пару реплик или расставить акценты аккуратно. Но не более того. Да и основная масса детей вряд ли даже внимание обратит на это.

А что в/на детям рассказывают, я не знаю. Ну вот был урок по телевизору тот на дистанте, где учительница кастрюлю на голове надевала. Мб тебе он зайдет, я рад за тебя в таком случае. Даже без иронии, значит, государственное видение образования в/на тебя устраивает, так и должно быть.

Изменено пользователем Mad_Rat

Гато, я понял о чем ты. Вот только как всегда было гладко на бумаге.

Итак, работы по благоустройству школы силами самих школьников. Да, это часть учебно-воспитательного процесса.

1. Рабочая дисциплина. Тебе сказали носить воду, носи воду. Сказали работать в перчатках, работай в них. Ребенок должен понимать, что существуют рабочие правила, чтобы потом, уже во взрослой жизни они воспринимались как что-то нормальное. ТБ, знаешь ли, писали кровью.Так же понимание того, что работа отличается от игры. Нельзя взять все бросить и уйти.

2. Общение детей во внеурочное время. Так же немаловажно, особенно если в классе есть дети которые по каким-то причинам малообщительны. Совместный труд так или иначе будет способствовать реальному общению (что сейчас еще актуальней). Не думаю что ты был бы рад, если твой ребенок превратился в хикки.

3. Создание более благоприятной психологической атмосферы в самой школе. Школа должна восприниматься вторым домом и работа по ее благоустройству силами учеников должна этому помогать.

Но вот на практике... Вместо того, чтобы младшеклассники ухаживали за именной клумбой своего класса, наблюдая что там растет, а старшие до хрипоты спорили как раскрасить в этой четверти свою рекреацию, у нас классика "копаем отсюда и до обеда".

На практике я могу вспомнить только два адекватных случая. Первый когда учился в шараге, и у нас была отработка, драили классы. Драили со всем тщанием и скоростью, ибо после работы нам на группу выдавали несколько пицц (в те времена была только одна пиццерия на весь город и это было мега-круто). Второй, это когда в школу привезли всякие силовые тренажеры "качалку". Привезли их уже в конце учебного года и разгрузили на складе (это отдельное здание возле школы). Тогда физрук сказал чистую правду "тренажеры будут официально только в следующем учебном году, я за лето их потихонку принесу и смонтирую. Но если вы мне поможете, то сможете позаниматься уже во время летних лагерей пришкольных". Тебе сказать с какой скоростью старшаки все перетаскали со склада в спортзал?

У меня отец проработал в госнадзорохранытруда 15 лет. По идее, Клим там же работал. Да, [Отзывчивый]ы случаются. Но в целом их выгоняют еще до того, как они успевают что-то натворить. Потому что убытки.

Ну в РФ принудительные работы для школьников практически отсутствуют из-за позиции "родитель-потребитель всегда прав". Есть традиция весенних субботников по уборке школьной территории (которую школота загаживает). Но силком туда не затащат. Иногда деревья сажают классом, но это добровольно. Когда я учился, была летняя практика на станции юных натуралистов или по уборке пришкольного участка. Но это была часть воспитательной работы, официально прописанная. Не знаю, есть ли такое сейчас. А так вообще - любая жалоба от родителей прекращает любое принуждение, минобр очень агрессивно реагирует на них.

Ну офигеть теперь. То есть, учителя из Калифорнии нельзя повесить потому, что он получает зарплату из бюджета?

Гато, я что-то вообще потерял нить разговора.

Никто вроде не отрицает, что принуждение учеников к работе это плохо и незаконно. Но пытаются пояснить, что если ученики по уроку биологии сами что-то выращивают на пришкольном участке, собирают и потом едят или забирают все себе домой, это часть учебного процесса. Или когда они проводят субботник в своем классе, где [ну уж нет]одятся почти полнедели и это фактически их второй дом, это тоже нормально. Ненормально когда школьников заставляют красить стены в школе в этот мерзко-салатовый цвет или полоть бурьян вокруг спорт-площадки. Это уже работа АХЧ.

Кабани, ты пьян? =| Какая-то несвойственная тебе бессвязность.

Есть такое. Не до состояния Дринкера, но пострараюсь в офтопе не писать до полного просветления.

Это мы говорим, будто мы выдумываем. На самом деле всё давным-давно выдумано. Кто-то давным-давно всё выдумал, сложил всё в ящик, провертел в крышке дыру и ушёл... Ушёл спать... Тогда что? Приходит отец Кабани, закрывает глаза, с-суёт руку в дыру. — Отец Кабани посмотрел на свою руку. — Х-хвать! Выдумал! Я, говорит, это вот самое и выдумывал!... А кто не верит, тот дурак... Сую руку — р-раз! Что? Проволока с колючками. Зачем? Скотный двор от волков... Молодец! Сую руку — дв-ва! Что? Умнейшая штука — мясокрутка называемая. Зачем? Нежный мясной фарш... Молодец! Сую руку — три! Что? Г-горючая вода... Зачем? С-сырые дрова разжигать... А?!
Изменено пользователем Gato Calavera

Мб тебе до Дринкера надо добить, у него там по Логосу Диониса появляется какой-то эзотерический уровень понимания выше, чем смысл. =|

Мб тебе до Дринкера надо добить, у него там по Логосу Диониса появляется какой-то эзотерический уровень понимания выше, чем смысл. =|

Логос, логос... Только Головачев приходит на ум. Но я столько не выпью )

! 
Предупреждение:

Почищено, исправлено, шкала рысиной злостности заполнена примерно на 105/146. Впредь не засоряйте тему, которой предназначено забороть главнейшую из двух основных бед Россиюшки.
Я в душе не чаял, что имел в виду Зеф, говоря о заточке банхаммера, поскольку он оружие ударно-дробящего действия и не очень-то оборудован лезвиями, но я узнаю у Кормака - тот должен знать. Имейте в виду!

• Управляющий

Я самую малость добавлю ещё.

Рысь в своем праве. Он модератор и поступает с этим правом так, как ему позволяет совесть.

Я уверен, что если ему писать в личку после бана, то хотя бы часть вопросов можно будет решить "на месте".

Я редко снимаю преды, выставленные модераторами, которых я сам и назначал, это подразумевает, что я не отвечаю за свои действия и не представляю последствий своего выбора, а это не так.

Если Рысь так сильно вам насолил, что кушать не можете - ну организуйте референдум, тему там отдельную, затребуйте его смещения, как вы это всегда делали. Подумаем.

В личку мне написывать просьбы убрать Рысь не стоит.

Хотите обратить мое внимание на некий прецедент - кидайте ссылки , не проблема. Мне интересно, я даже что-то скажу умное, но не буду разбираться в конфликтах и поливать зелёнкой ушибленное банхаммером места, чай не маленькие уже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...