Mad_Rat Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) Профессор Гинтаутас Мажейкис поделился своими замечаниями в фейсбуке по поводу фотографии арестованного в Минске журналиста Романа Протасевича. По словам Мажейкиса, очень важно показывать всю фотографию, а не ее часть. «Вероятно, перед тем, как он зачитал признание, его сильно избивали и пытали электричеством. Синяки на лбу припудрены, возможно, сломан нос, может быть, и челюсть. Обычно требуют натянуть рукава на кисти рук, чтобы не было видно следов пыток электричеством. Рядом пачка сигарет и спички: по словам отца и близких — не его, он такие сигареты не курил», — заметил профессор. По его словам, со времен ГУЛАГа действует правило: если очень-очень плохо — фотографируйся с пачкой сигарет, если есть такая возможность — с чужой. «А если совсем крышка — с двумя пачками. Кое-что из этого я пережил и видел в 1983 году на Северном флоте, в СССР, поэтому могу судить не только по суждениям других. Выдержать такие пытки, особенно вначале, очень сложно. Позже узник привыкает, организм адаптируется. Поэтому пытаются путем психологического и физического насилия воздействовать первые 48-64 часов, не дают спать», — сказал академик. :image130: Изменено 26 мая, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 На договор по атому они пошли. Уж больно курочки хотелось. Наш мир несовершенен, к сожалению. Сильный отнимает у слабого, так всегда было и есть. Лично я вижу ядерное оружие единственным действенным методом для страны сохранить свои богатства и суверенитет. А кто ЯО не владеет - тому может быть горе. Ирану, который владеет солидными запасами нефти (топ3 мира), опасаться стоит вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Про сломаную челюсть - особенно смешно. Для чувака со сломанной челюстью он слишком внятно и бодро говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Калавера откуда этот треш с цветочками? Цитата Геральта про учебу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Калавера откуда этот треш с цветочками? Цитата Геральта про учебу. Из ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) Про сломаную челюсть - особенно смешно. Для чувака со сломанной челюстью он слишком внятно и бодро говорит. Ну там щас все по фото чуть ли не пулевые ранения вычисляют. Но мне больше всего понравилось про то что служба на Балтийском флоте в 1983 году - это то же самое, что ГУЛАГ. А самое главное, что родившийся в 1995 Протасевич знает это все. Видать, дед рассказывал, с формой на чердаке из старых добрых дней. Изменено 26 мая, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Ирану, который владеет солидными запасами нефти (топ3 мира), опасаться стоит вдвойне. Там дергаются на тему того, что примитивная бахалка у Ирана таки есть, просто он молчит. Ну или в случае чего собрать ее сможет за пару месяцев и уйти красиво прихватив с собой Эль-Риад и Тель-Авив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) Ну там щас все по фото чуть ли не пулевые ранения вычисляют. Но мне больше всего понравилось про то что служба на Балтийском флоте в 1983 году - это то же самое, что ГУЛАГ. А самое главное, что родившийся в 1995 Протасевич знает это все. Видать, дед рассказывал, с формой на чердаке из старых добрых дней. Ну может он с какими узбеками(в смысле тот кто рассказывал) на флотском танкере переходящим призом-юнгой служил. =| Кстати флот Северный ну да ладно.Про ЗабВО(забудь вернуться обратно) всякое рассказывают например.Рассказывает не Протасевич же. Изменено 26 мая, 2021 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) Ну про Забайкалье я всякое слышал, да, от свободно выходящих из колонии под Борзей зеков, собирающих с зарплаты офицеров деньги в общак, до китайцев, покупающих солдат на органы. Но вообще, какие в ГУЛАГе фотографии с сигаретами? Кому их там слали? Из советской армейки еще могу поверить. Изменено 26 мая, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Ну про Забайкалье я всякое слышал, да, от свободно выходящих из колонии под Борзей зеков, собирающих с зарплаты офицеров деньги в общак, до китайцев, покупающих солдат на органы. Но вообще, какие в ГУЛАГе фотографии с сигаретами? Кому их там слали? Из советской армейки еще могу поверить. По сбору в общак не так давно была история, с реальными разбирательствами и уголовными делами. Так что, видимо, основано на реальных событиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) Ну про Забайкалье я всякое слышал, да, от свободно выходящих из колонии под Борзей зеков, собирающих с зарплаты офицеров деньги в общак, до китайцев, покупающих солдат на органы. Но вообще, какие в ГУЛАГе фотографии с сигаретами? Кому их там слали? Из советской армейки еще могу поверить. ГУЛАГ это сакрально например.Зайди в твиттер пройдись седня как раз в тренды попало,проржись по поводу чего. Изменено 26 мая, 2021 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Но вообще, какие в ГУЛАГе фотографии с сигаретами? Кому их там слали? Из советской армейки еще могу поверить. Ну а чего ты хочешь от персонажа с именем Гинтаутас Мажейкис. Он по возрасту тоже ни про какой ГУЛАГ знать не может. Только прохладные истории. Обычное гавно из Прибалтики, который верит в советскую оккупацию и другие байки из склепа. Ожидаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) Меж тем любителя перетрахивать послала куда подальше Швейцария.Интересно с кем поссорится он успеет еще за неделю. ыыыыыыыыыыыы "Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что российский лидер Владимир Путин принес ему извинения за то, что обсуждал ситуацию в республике с американским коллегой Джо Байденом. В этом плане Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь." Людине плохо.Mad Rat Изменено 26 мая, 2021 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) Журналист то воевал в составе полка НГУ "Азов" "Символика "Азова"" Вроде похож. "Вроде как фото самого журналиста" UPDATE: Да, глава "Азова" Билецкий подтвердил. тут и тут А в Беларуси за наемничество дают от 7 до 15 лет... Изменено 26 мая, 2021 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Журналист то воевал в составе полка НГУ "Азов" "Символика "Азова"" Вроде похож. "Вроде как фото самого журналиста" Сейчас принесут "аправиржение" из самого достоверного источника - развонявшейся кошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Вы дрища того бачiлi!? И ладно там дикпики на телефоне хранить или жёпки девули, но расписки за деньги? Имея защищенное облако с двухфакторной аутентификацией. Кучу приложений перетирающих память телефона в ноль. Не верю! (с) Станиславский. Жирному татарину Бодипозитивному неславянину из Севастополя должно стыдно такое постить у себя в жэже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) Да всем плевать на этого Протасевича(и даже на бабу егойную).Предьявляют то не за факт,а за методы.Если бы их тихо из Вильньюса выкрали шуму былобы в 20 раз меньше. С последней прессухи пишут кадр.Ноу как говорится комментс. Изменено 26 мая, 2021 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Вы дрища того бачiлi!? И ладно там дикпики на телефоне хранить или жёпки девули, но расписки за деньги? Имея защищенное облако с двухфакторной аутентификацией. Кучу приложений перетирающих память телефона в ноль. "Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны." Ну и да, я так думаю когда самолет развернули, содержимое телефона явно было последним, о чем он думал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Мне ещё нравится как задержали гражданку РФ а МИД по этому поводу ничего сказать не имеет. "Родина тебя бросит всегда" как говорил один покойный журналист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Мне ещё нравится как задержали гражданку РФ а МИД по этому поводу ничего сказать не имеет. "Родина тебя бросит всегда" как говорил один покойный журналист. Да ладно.Как то целого топменеджера задержали,потому что он уличил Белкалий в левых схемах и послал подальше.Тоже самое и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Мне ещё нравится как задержали гражданку РФ а МИД по этому поводу ничего сказать не имеет. "Родина тебя бросит всегда" как говорил один покойный журналист. Да ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) Мне ещё нравится как задержали гражданку РФ а МИД по этому поводу ничего сказать не имеет. "Родина тебя бросит всегда" как говорил один покойный журналист. В смысле не имеет? https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11...w=1622037017000 МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Белоруссия подтвердила задержание в Минске гражданки России Софии Сапеги на 72 часа, по истечении этого времени в отношении нее будет принято решение об избрании меры пресечения либо освобождении. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. "Белорусская сторона подтвердила факт задержания С. А. Сапеги на 72 часа в связи с возникшими в ее отношении подозрениями в совершении в период с августа по сентябрь 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии. По истечении трех суток в отношении нее будет принято решение об избрании меры пресечения либо освобождении", - указано в комментарии. Москва в ближайшее время ожидает получить разрешение на консульский доступ к Сапеге. "В первой половине дня 24 мая российский консул встретился с родителями Софии Сапеги. Он информировал их о предпринимаемых посольством действиях и рекомендовал на случай необходимости квалифицированной юридической помощи адвоката с богатым опытом защиты прав российских граждан, который уже приступил к работе. Ожидаем получения разрешения на консульскую встречу с Сапегой в самое ближайшее время", - говорится в документе. Лентач еще вот пишет, правда без сурса: Представитель российского посольства в Минске встречался с Сапегой в СИЗО. «По первой информации, которую мы от него получили, могу сказать, что чувствует она себя нормально. Никаких особых жалоб на условия содержания и обращение с ней сотрудников правоохранительных органов она не высказала», — рассказал пресс-атташе российского посольства в Белоруссии Алексей Маскалев. По его словам, российская сторона направила ноту в Министерство иностранных дел Белоруссии сразу после того, как стало известно о задержании россиянки. Он заверил, что российская сторона продолжит оказывать Сапеге всю необходимую поддержку. Стандартная вполне реакция МИДа на задержание гражданина РФ. Что теперь делать, визжать, залымвая руки, "нимедлинна атпустити!", как это любят цивилизованные страны делать? Вон Макфол недавно опять визжал про двоих сидящих в России американцев, не сильно им эти вопли в свое время помогли. Изменено 26 мая, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Открыто в связи с бучей в Казахстане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Ну как там Книжник? Примкнул уже к протестующим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Ну как там Книжник? Примкнул уже к протестующим?Никогда, никогда ещё Книжник не критиковал власть, под которой живёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения