Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Движуха на просторах бывшего СССР

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы оба путаете легальность и легитимность.Ну это в постт СССР часто. Царизм к концу существования вполне легален, но нелегитимен.Временные в принципе всю дорогу нелегальные,но сначала легитимные, а потом нет.Большевики изначально нелегальны, но легитимны, а потом и легальны.

Легитимность означает способность политического режима подчинять населения без прямого насилия,то есть признание этим населением права режима на власть.Только и всего.

Руперт открывает новые горизонты в юриспруденции. Читайте и плачьте кровавыми слезами, господа юристы!

и просыпается от фразы: "ПРОСНИСЬ, ТЫ СЕРЕШЬ!!!!"

К сожалению у нас это " "проснись, возможно ДРГ, но это не точно. На всякий случай будь на стреме."

К сожалению у нас это " "проснись, возможно ДРГ, но это не точно. На всякий случай будь на стреме."

Отмажется, что это ему Петров и Баширов поднасрали?

Как у жителя Украины, у меня к революциям двоякое отношение:

1) с одной стороны, плохую власть хорошо бы свергнуть, чтобы плохая власть не портила жизнь гражданам.

2) с другой стороны, власть надо свергать аккуратно, с четким пониманием того что вы делаете, чтобы не наломать дров, не уронить экономику на 50%, не сократить экспорт на 30%, чтобы народ от нищеты и безнадеги не разбежался трудиться чернорабочими в ближайшие более успешные страны и т.д.

Как-то так.

Просто любопытно, где ты такое в диалектике вычитал? Нет, я, конечно, тоже учил "не по Гегелю", но как-то такого беспредела не припомню.

Это мое личное рабоче крестьянское понимание. :)

"ЛЕГИТИМНОСТЬ – законность режима, политических деятелей и лидеров, отражающая качества, вытекающее не из формальных законов и декретов, а из социального согласия и принятия их в качестве законных, т.е. соответствующих ценностным нормам со стороны самих граждан." - Не вика.

Словарь кагбе с тобой не согласен.

Большевики власть узурпировали палюбэ.

Ты не смог понять значения своего же определенеия.У тебя это бывает.

Руперт открывает новые горизонты в юриспруденции. Читайте и плачьте кровавыми слезами, господа юристы!

Политическая теория не имеет отноешния к юриспруденции.

Изменено пользователем Тед Банди

Как-то так.

а вот давайте разделим РЕВОЛЮЦИЮ - смена политического строя на более прогрессивный. И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.

а вот давайте разделим РЕВОЛЮЦИЮ - смена политического строя на более прогрессивный. И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.

Лол кек.Бывает политическая революция а бывает социальная.Политическая гораздо чаще.Или июльская революция во Франции 1830 уже не революция? А какой там строй сменился?А гос переворот это совсем третье(когда политсистему не трогают а трогают исключительно персоналии).

Кстати прогрессивного политического строя не бывает,ну или ты сейчас определение изобрел.Бывает социальный.

Руперт, ты сам веришь в то что пишешь или просто толсто траллишь?

Кончено верю.А что тебе не нравится.Толсто траллю я про шашлык в ТбТ.

Отмажется, что это ему Петров и Баширов поднасрали?

Мертвые тебе не ответят. И, скажу по секрету, тех, кого взяли, в СБУ обычно не сдают. На месте всё решают.

https://www.flightradar24.com/RYR7BJ/27cf72bf

Вот прямо сейчас самолет авиакомпании Ryanair летит над Беларусью.

Ничего личного, просто бизнес.

Применение терминов "революция" и "государственный переворот" зависит исключительно от отношения говорящего к событию :rolleyes:

Я Евромайдан и переворотом то назвать не могу, т.к. местные элиты и олигархи, принимающие решения, остались те же. Смена фасада сути не меняет.

Как у жителя Украины, у меня к революциям двоякое отношение:

1) с одной стороны, плохую власть хорошо бы свергнуть, чтобы плохая власть не портила жизнь гражданам.

2) с другой стороны, власть надо свергать аккуратно, с четким пониманием того что вы делаете, чтобы не наломать дров, не уронить экономику на 50%, не сократить экспорт на 30%, чтобы народ от нищеты и безнадеги не разбежался трудиться чернорабочими в ближайшие более успешные страны и т.д.

Как-то так.

Вся шутка в том что второй вариант становится неизбежным по мере затягивания первого. Если слишком закручивать гайки то котёл либо рванёт, либо испортится как-то иначе, но по итогу перестанет работать. Украина имхо ещё не сильно тяжело отделалась.

Украина имхо ещё не сильно тяжело отделалась.
Не спорю, могло быть и хуже.

Но с другой стороны, когда за год покупательная способность зарплат и пенсий падает в 3 раза - это незабываемые впечатления :rolleyes:

Потенциал ответного удара(противоценностного) противника конечно же.Который несопоставим ни с чем(даже с ограниченной атакой стратегическим ЯО по военным обьектам,я кидал ссылки.Например жертвы РФ при американском первом и втором ударах различаются в 10 раз в пользу второго)Собственно функция сдерживающего фактора в западной военной теории обосновано возлагаются не на первый, а на второй удар(ответный).Именно спосбность к нему предотвращает ЯДЕРНУЮ войну.

Остальные рассуждения про экцистенцию и "быстрее вжарить" я скипнул потому что у тебя отсутствует понимание простых вещей выше.

За удар по Польше или РБ никто не будет бомбить Москву или Вашингтон. Даже за Берлин не будут. Остальное вторично.

Остальное я скинул, потому что у тебя отсутствует базовое понимание простых вещей выше

Никто никого не станет бомбить за то, что самолет развернули, забрали белорусского журналиста, самолет вернули.

Вон пару лет назад в консульство Саудовской Аравии в Турции заманили журналиста и отрезали голову, и ничего, замяли очень быстро, да все и забыли об этом.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

За удар по Польше или РБ никто не будет бомбить Москву или Вашингтон. Даже за Берлин не будут. Остальное вторично.

ЭСКАЛАЦИЯ.Потому ни 1 пташка из шахт не вылетит.Скорее всего никогда.ЯО орудие политики а не войны.

Никто никого не станет бомбить за то, что самолет развернули, забрали белорусского журналиста, самолет вернули.

Вон пару лет назад в консульство Саудовской Аравии в Турции заманили журналиста и отрезали голову, и ничего, замяли очень быстро, да все и забыли об этом.

уточню что не только голову. там тело вообще разобрали по частям и пытались избавится. Даже санкций не было.

но это "другое"

Кстати, да. Забрали своего гражданина. в чем вообще вопросы? Тут еще неясно, по какой статье его сняли. Может вообще по уголовке голимой пойдет.

Хотя либералам в глаза все роса. Это как с одним деятелем из "Мемориала" которого приняли по педофилии, а Кацы и Альбацы до сих пор его "политическим" считают.

В любой дискуссии, видимо, главное первым воскликнуть "это другое".

Так-то я за то чтобы никто не шатал государство, но большевики молодцы, а временное правительство, учредительное собрание, белые, местные власти и другие партии, которых они пошатали "это другое".

Так-то я за то что мир не черный и белый, но либералы, запад, несталинские левые - это в местных офтопиках всегда либо дураки, либо злодеи, "это другое".

Когда западных, приятных нам политиков ловят на проституции/педофилии/вставьте нужное - это антидемократическая подстава, а уж наше государство такого сделать с неугодным деятелем не может, "это другое".

Так получается, Книжник?

Изменено пользователем Mmrgl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...