Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Движуха на просторах бывшего СССР

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

Письмо Сарика Зеленскому:

"Раскрывающийся текст"
(три фотки с Зеленским)

"Вова, привет! Этим фотографиям уже около десяти лет! Я помню, как встретился с тобой и сказал, что очень хочу чтобы ты играл в моем фильме и я был невероятно счастлив, когда ты согласился.

Помню, как продюсеры различными методами пытались вставить свои околокультурные фантазии в мой фильм и ты максимально меня защищал, помню как я показывал тебе первый вариант монтажа в Киеве и ты был всегда справедлив и честен, помню как был у тебя дома в гостях и твоя замечательная жена готовила нам чай, помню, как однажды в кафе одна из наших известных актрис позволила себе грубо обратиться к официанту и ты осёк ее и сказал "будь вежлива - это человек", помню как мы увиделись в Санкт-Петербурге на кинорынке и поздравили друг друга с рождением детей.

Я всегда гордился тем, что какой-то промежуток своей жизни я был твоим другом и всегда во всех интервью говорил, что ты человек с большим сердцем. А вчера я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и как выяснилось - это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними. Я бы хотел сказать тебе "будь вежлив - это человек", но видимо когда вы садитесь на эти "стулья", то все становитесь гондонами и все человеческое и доброе вы оставляете где-то в прошлом.

У меня много друзей украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем у кого руки в крови. И раз уж такая история хотел бы сказать, что КРЫМ НАШ",

Ответ Зеленского Сарику (перевод на русский, оригинал был на мове)

"Раскрывающийся текст"
Пойми, Сарик, это действительно больно. И как жутко становится, когда видишь своими глазами, что такое настоящая война. АИ что хочется рвать и метать, чтобы не было этого в твоем доме. Да? Но... Ну точно не надо брать на себя роль носителя чужих фейков. Понимаю, чем и зачем занимается российская пропаганда, и почему она полностью врет. Но я не понимаю тебя абсолютно. Потому что Украина никогда нигде не поставляла фосфорные бомбы. Вообще. Особенно в тех места, где уже жарко, а где много горячих голов, которые чего-то хотят "геополитически порешать".

Такие вбросы появляются уже не в первый раз. Сначала врали об Украине и войне на Донбассе. Потом врали об Украине и войне в Сирии. Теперь это всплыло в контексте войны в Нагорном Карабахе. И всё это делают одни и те же люди. Ты не понимаешь, зачем они это делают? Поэтому, прежде чем говорить что-то об Украине, нужно правдиво ответить самому себе на простой вопрос: кому выгодно врать о войнах и об Украине?

Честно говоря, мне лично очень жаль, что ты, человек, которому я открыл дверь своего дома и прекрасно знает мой внутренний мир и мои ценности, так легко повелся на чужую пропаганду. Можно же было спросить у меня лично? Или нет?

А вообще правду можно понять, просто критически оценив информацию в медийном пространстве, учитывая, сколько фейковых вбросов было за последние годы. Поэтому очень коротко позволю себе выделить аксиоматическое.

Во-первых, Украина выступает против любых кровавых конфликтов. Мы не поддерживаем эскалации. И не подкармливаем противостояния. Просто потому, что сами переживаем уже седьмой год очень жестокую войну. И это другой эмоциональный фон. Мы категорически против войн и против провокаций на военную тематику. Подтверждением этого является наше стремление к миру.

Во-вторых, нам прекрасно известно, кто и почему вбрасывает подобную "информацию". У нас уже есть иммунитет ко всему этому. Есть он и у Европы. А вам нужно как можно быстрее его сформировать. Потому что это как ковид - очень коварный враг, который не знает границ. Поэтому чаще мойте руки после контактов с известной пропагандой.

В-третьих, я убежден, что задача всех художников, всех деятелей культуры - помогать деэскалации, тушить агрессивные эмоции, не усугу[эх жаль]ть противоречия и тем более не распространять фейки. Когда говорят художники, должны замолчать пушки. Да?

В-четвертых, в Украине проживает большая армянская община, которая является органической частью украинского общества. Для нас это очень важно.

И все же у меня есть к тебе, Сарик, один вопрос, который именно сейчас можно поставить. Вопрос непростой. Потому что это о ценностях, о человеческой нормальности, об искренности. Где же был ты, когда война пришла в Украину и когда погибали наши дети Когда погибали граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего?

Понимаю. Потому что это была не твоя война! А сегодня страшно стало, так как этот ужас пришел и в твой дом. Для меня лично все четко и просто: я за справедливый мир. И Украина точно не поддерживает любые поставки оружия кому-либо. В отличие от другой известной страны, которая как раз и поставляет оружие всем. Потому войны для нее - это хлеб и кровь (отметим, что Украина в недавнем прошлом поставляла оружие и Баку, и Еревану, хотя страны постоянно [ну уж нет]одились в шаге от войны - Ред.).

Мораль не может быть двойной - для себя и для других. Подумай об этом. И, кстати, моего сына зовут не Марк.

Бонусный контент за сизон пасс: Письмо Сарика Путину

"Раскрывающийся текст"
В 1988 году моя семья в лице мамы, папы и меня была вынуждена переехать из Армении. Мои старшие братья остались жить с бабушкой и дедушкой в ожидании того, что мы приживемся на новом месте и заберём их к себе. В 1992 году они присоединились к нам.

Спустя много лет я рассказывал разные истории и причины переезда, но правда была довольно простой. Нам всем было голодно и очень холодно без отопления, газа, горячей̆ воды и еды. Однажды мой старший̆ брат пошёл в школу, и преподаватель спросил у него, есть ли у нас дома еда, и мой брат ответил, что есть. Преподаватель попросил принести ему немного еды, если, конечно же, родители разрешат. Бабушка поначалу отказалась, но мой папа сказал, что нужно передать еду, и когда брат на следующий̆ день покормил своего учителя в школе, тот плакал от счастья и, видимо, от унижения одновременно. Так жил не только учитель, так жила вся страна! И каждый̆ армянин проделал огромный̆ путь, чтобы наша Родина начала новую жизнь и не возвращалась к тому ужасу, через который̆ прошли наши бабушки, дедушки, родители и мы!

Когда после войны нам дали газ, моя бабушка плакала, так как для неё это уже было забытое явление. В такой̆ ситуации мы оказались по многим причинам, как экономическим, так и географическим, оставшись в окружении ненавидящих нас государств, чьи интересы мы никогда не преследовали и не подчинялись. Когда наши взрослые собирались, то всегда говорили, что пока с нами Россия, мы будем невредимы. Я всю свою жизнь живу с любовью к русскому человеку и считаю себя частью не только своей̆ армянской̆ культуры, но и русской̆.

Когда я переехал в Россию и стал учиться неблагодарной̆ профессии режиссера, вы уже были президентом, Владимир Владимирович. Я приехал в Россию при Путине, я учился при Путине, был бедным при Путине, добился успеха при Путине, и все мои взлеты, падения, радость и боль тоже были при Путине. Я всегда поддерживал своего президента и верил в его справедливость, благородство и объективность, даже когда вокруг были люди и факты, опровергающие это.

Но сегодня я хотел бы сказать, что своим равнодушием к происходящему в Арцахе вы меня предаёте, Владимир Владимирович!

Также вы предаете двух моих прадедов и шестьсот тысяч армян отдавших свои жизни во время Великой Отечественной войны, вы предаете тех маршалов Советского Союза, которые дала Армения и Арцах, и тех композиторов, политиков, писателей, спортсменов, режиссеров, и многих других ярких личностей, которые жили и живут, отдавали и отдают свои жизни ради России! Три миллиона армян живущих в России, верят в то, что вы не будете использовать Армению, как разменную монету, как это сделал когда-то Владимир Ильич! Спустя сотни лет, когда на земле исчезнет последний христианин, я надеюсь, что власть имущие поймут, что те устои, традиции и любовь, которые наделены наши народы, были намного важнее денег и нефти. Простите, что мы в вас верили! Спасибо! Ваш Сарик Андреасян

Если что, весь контент тоталли релейтед и имеет непосредственное отношение к теме треда =|

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

600к погибших армян в РККА в ВОВ? Шта? Он по привычке цифры на порядок завышает? Но азербайджанцы же тоже участие принимали. Предлагаю за каждую тысячу погибших за Советскую Родину долбануть по одному залпу РСЗО с конфетти в противоборствующую сторону.

Пегов уже рассказывает о заговоре азербайджанских офицеров против турок. Верится с трудом, учитывая победы.

А ты ждал что нет-нет да и да? Что вот тут прям внезапно творчество попрёт, надрыв души? =)

Кассад:

В течение суток Азербайджанская армия пыталась развить наступление на Мартуни и Шушу.

Если в случае с Мартуни продолжаются попытки достаточно прямолинейного наступления с юга, которые сдерживаются армянами, то под Шушей сегодня для армян снова возник оперативный кризис. Несколько дней они сдерживали достаточно прямолинейное давление азербайджанской пехоты с юга и юго-востока от Шуши, что позволяло им говорить, что ситуация контролируемая и достигаются тактические успехи на фоне серьезных потерь противника. Сегодня же днем выяснилось, что азербайджанская пехота через горно-лесистую местность просочилась западнее Шуши к основной дороге в город и фактически резанула ее.

Армяне контратаковали и судя по видео, сумели нанести азербайджанцам серьезные потери, но ближе к вечеру бои у дороги продолжались. Для армян тут ставки очень высоки - если не сумеют оттеснить азербайджанскую пехоту от дороги и восстановить по ней свободное сообщение, положение сил обороняющих Шушу серьезно ухудшится.

Стоит также отметить, что правительство НКР переехало в Ереван. Там же теперь сидит и вполне живой Араик Арутюнян. Все происходящее в Карабахе теперь полностью сосредоточено в руках военных. Руководство армией НКР осуществляет Микаэл Арзуманян + армянское военное командование.

Можно также отметить, что сегодня очень редкий день, когда армяне по видео перемогают Азербайджан, так как обычно, в большинстве случаев азербайджанские видео выглядели более болезненно для армян, нежели наоборот. Сегодня прямо таки прорвало.

Но в целом, ситуация для армян по-прежнему критическая. Азербайджан наверняка будет в ближайшие недели пытаться добиться взятия Мартуни и Шуши + если получится, резануть Лачинский коридор, хотя с учетом близости границы с Арменией, это будет сделать не так просто. Так что я бы поставил, что основными направлениями ударов будут в порядке убывания Мартуни, Шуша, Красный базар, Лачин.

Ну мож они и раздали кучу взяток в центрах силы) Может быть. Ну там катарцы(единственные друзья Турции с деньгами) может выделили сотни миллионов, чтобы нигде панику не поднимали. Но и заметим реакция диаспоры была слабая. Армения опять же не действует решительно. Иран занял двоякую позицию, хотя территориальная целостность Азер - это удар по интересам Ирана и повод для войны в будущем.

ББС

Международная организация "Репортеры без границ" сообщает, что в результате закрытия дороги Шуша-Лачин, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией, в Степанакерте застряли 80 журналистов.

"80 журналистов, местных и иностранных, блокированы в Степанакерте и не могут выехать в Армению, не рискуя жизнями под обстрелами азербайджанских войск", - пишут "Репортеры без границ" и призывают ООН, Совет Европы и власти Азербайджана поспособствовать эвакуации.

Власти непризнанной НКР в среду объявили о закрытии для гражданских лиц главной дороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией, объяснив это проникновением азербайджанских "диверсионных групп".

О вкусах не спорят. Одним "мультикам помогает выжить" даже в городской застройке, другим белый крест и Бог.

Интересно, станет ли Россия поставлять оружие армянам воспользовавшись поводом присутствия турецких подопечных из лагерей беженцев-демократов? Азера соглашаясь на помощь турков принимали сие в расчёт?

Изменено пользователем DenK

Это вроде еще с прошлой войны повелось: азеры вешали красные повязки, а армяне - белые кресты. Форма у них не идентичная, но довольно-таки похожая, можно и перепутать.

Изменено пользователем Mad_Rat

ББС цитирует журналиста

"Что это значит? Попросту говоря, в середине ноября может решиться исход войны в Карабахе. Если армяне каким-то образом отбросят азербайджанцев и удержат свои позиции на высотах, у них есть шанс стабилизовать ситуацию и завести войну в тупик", - пишет Нил Хойер.

"Но если азербайджанские силы поднимутся в Шушу и захватят ее, у них будет господствующее положение над оставшимися частями Карабаха - и не в последнюю очередь над Степанакертом, столицей [непризнанной Нагорно-Карабахской республики], лежащей под горой в 10 километрах".

Армяне заявляют, что разбили врага у Шуши. Посмотрим.

Вот такая война у Шуши

Стояли-стояли, а тут внезапно азербайджанцы не захотели умирать? Что-то тут в военной науке явно нарушенно было. Из авто какой-то огонь на подавление, ток цель явно очень далеко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...