Дарт Зеддикус Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Время воскрешать ГП?☺ Вот было бы неплохо, на самом деле. Ибо ребятки уже много перевели, а издавать, видимо, уже не будут. Выложите Гаунта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 19 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Кто то читал Вольного Торговца Энди Хоара? В смысле кто-то? Много кто, и я в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) Кадианская кровь/Cadian Blood Аарон Дембски-Боуден. Роман про жосское мочилово на планете осквернённой последователями Нургла. Отважный кадианский полк, доблестно сражается, в практически безнадёжном сражение с чумными зобмаками, который заваливают солдат мясом (само собой мясцо с гнильцой), культистами Нургла, а также осквернёнными силами СПО. В довершении ко всему в романе действуют космодесантники ордена Гвардии Ворона, которые также вступают в схватку с имеющимися в наличии легионерами Гвардии Смерти. Все действующие лица лоялистов, во главе с инквизитором стараются разгадать происхождение ужасной чумы, охватившей планету. Ну и само собой в конце их ждёт стращное открытие происхождения заразы. Вишенкой на торте является прибытие самого Тифуса, верхом на флагмане Гвардии Смерти, легендарном Терминус Эст. Собственно роман, можно сказать, достаточно типичный для Вахи, но читается интересно и захватывающе. Всем рекомендую. Среди мертвецов/Down Amongst the Dead Men Стив Лайонс. Рассказ про жестокие учения Корпуса Смерти Крига, в процессе которого отбраковывают не подходящих под параметры солдат. Забавно, что безымянный солдат Крига, совершает подвиг, про который никто не узнал, хотя его значимость велика. Изменено 19 июля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 В смысле кто-то? Много кто, и я в том числе Хотел узнать, как книга в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 19 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Хотел узнать, как книга в целом. Первое столкновение с тау до столкновения с тиранидами. Ни о чём. Там две книги, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Первое столкновение с тау до столкновения с тиранидами. Ни о чём. Там две книги, кстати. Фантастика под конец омнибус вывалила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Мертвецы идут/Dead Men Walking Стив Лайонс. Роман повествует о битве двух обмороженных и бездушных армиях: Корпус Смерти Крига против некронов. Собственно, враги друг друга стоят и недаром несколько раз автор подчёркивает в книге, что обычный мирняк их временами не мог отличить друг от друга и дело тут не только в знаменитых противогазах Крига. Интересно показана эволюцию двух главных героев книги: старого комиссара и бывшего административного служащего планета Иероним Тета. Причём эволюция их сознания идёт, хотя и параллельно, но строго в противоположных векторах. Старый комиссар Костеллин, слишком долго прослуживший в Корпусе Смерти уже в конце книги понимает, что ему тут не место и пытается перевестись в другой полк. При этом бывший администратор Гюнтер, сначала под предлогом поиска своей невесты, вступает в ополчение СПО и начинает усиленные тренировки с жестокими инструкторами Корпуса Смерти. Постепенно он всё более и более проникается идеей Корпуса Крига и его финальный выход в самой концовке книги это просто самый эпичный и проникновенный момент всего повествования. За одну только концовку романа автора можно поздравить. Глубоко копнул. Для тех кто хочет понять философию криговцев, этот роман просто обязателен к прочтению. Да и всем остальным, он тоже, я думаю, зайдёт. Сильные среди нас/The Strong Among Us Стив Лайонс. Рассказ про то как обычный работяга в мире-кузнице пытался выжить, после захвата планеты культистами Хаоса. Как постепенно, шаг за шагом, и вроде как неосознанно, сам становился приверженцем Тёмных Богов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chyron Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Вот дочитал Райтовский "Тёмный Город" (Dark City), финал "Подземелий Терры"("Vaults of Terra"). Основные сюжетные линии закрыты, главные вопросы объяснены, явно непосредственно значимых откровений для лора - нема (в смысле - мяч у остального ГВ, можно вписать, можно игнорить, плюс я свежие дексы не читал). Написано неплохо, хотя и после предыдущих частей чуть скучно. "Шпойлер" Друкари, без Арлекинов, влезли в шашни с АМ тк делали копию Трона для себя, Коморры, у которой Дизьюнкция и демонические прорывы от Аббиных дел - но у них нет "ключевого компонента", в см. аналога Императора, чьи гены они и пытаются получить для клонирования, тк сами не пси да и не факт что эльдари вообще этого уровня силы БЫЛИ, даже не "есть". И да, из ГГ - "все умерли", точнее нас практически уверили что все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 Криг/Krieg Стив Лайонс. Действие роман происходит одновременно в двух временных слотах: во время восстания на Криге и в период после падения Кадии. Первая часть повествования подробно рассказывает про предпосылки и ход гражданской войны на Криге, где главным героем выступает легендарный полковник Юртен. Автор раскрывает подробности восстания на Криге и роль которую в этих событиях играет полковник Юртен. Вторая же часть романа рассказывает про военную операцию на одном из миров Империума, который подвергся нашествию орков. В событиях "современного таймлайна" участвую, помимо легендарного Корпуса Смерти ещё и полк Кадии, а также один пожилой инквизитор из Ордо Еретекус, который имеет свои интересы в данном театре военных действий. Собственно, Лайонс достаточно прямо указывает на параллель между этими событиями. На мой вкус, даже слишком очевидно. Забавно, что уже не в первой книге про Корпус Смерти, автор сознательно подчёркивает какое влияние оказывают криговцы, на сражающихся рядом с ними союзников. На фоне Корпуса Смерти Крига, даже прославленный ударный полк Кадии выглядит не настолько крутым, как им самим представлялось, что заставляет бойцов Кадии, в итоге, сомневаться в себе. Так уже они беззаветно преданы Императору? Собственно книга вполне неплохая, но как мне показалось, всё-таки написано менее тонко чем Мертвецы Идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Зеддикус, ты серьезно? Дед Мен Волкинг одна из самых отвратительных книг БЛ, что я читал. У нее есть два адских недостатка: 1. по хорошей традиции книга не про Криг, а про левого пацана (Абнетт передает привет), но при этом форсится совершенно дикая идея, что криговцы каких-то мимокроков могут взять и забрить в криговцы (с ожидаемым фейловым результатом). Причем потом еще несколько авторов-дебичей это подхватит. 2. ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ куколдская линия про ЕОТ главного героя которая дочка губера и он хочет быть с ней но понимает что не может быть с ней потому что у них нет будущего и пусть лучше её трахает какой-то бугор, а я пойду убьюсь. Это [ой!]ец какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Там помнится же к каждому имевшемуся популярному полку Гвардии на тот момент прилагалось по книжке. чуть ли не в одно время были Пятнадцать часов, Мир Смерти, про Вальхальцев и Талларнцев тоже были книги и вроде вот эта про Криг шла, разве нет? Я читал помнится про Талларнцев в оригинале и Мир Смерти. К слову, Мир Смерти мне кажется в данном вопросе отличный (да, я видел что здесь его упомянул Зеддикус, то есть читал) P.S. Ну что, дошли Лоренцо с Бракстоном обратно или нет? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) Зеддикус, ты серьезно? Дед Мен Волкинг одна из самых отвратительных книг БЛ, что я читал. У нее есть два адских недостатка: 1. по хорошей традиции книга не про Криг, а про левого пацана (Абнетт передает привет), но при этом форсится совершенно дикая идея, что криговцы каких-то мимокроков могут взять и забрить в криговцы (с ожидаемым фейловым результатом). Причем потом еще несколько авторов-дебичей это подхватит. 2. ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ куколдская линия про ЕОТ главного героя которая дочка губера и он хочет быть с ней но понимает что не может быть с ней потому что у них нет будущего и пусть лучше её трахает какой-то бугор, а я пойду убьюсь. Это [ой!]ец какой-то. Ну на вкус и цвет, ты же знаешь... Но, сдаётся мне, что читал ты книгу давно и многое уже путаешь: по хорошей традиции книга не про Криг, а про левого пацана (Абнетт передает привет), но при этом форсится совершенно дикая идея, что криговцы каких-то мимокроков могут взять и забрить в криговцы (с ожидаемым фейловым результатом). Причем потом еще несколько авторов-дебичей это подхватит.Нет. Книга именно про Криг, просто немного взгляд со стороны. И никто никого в Криг не забривал. Ты путаешь. Просто формируют полки СПО из добровольцев. А тренировать их как раз и криговцы начинают. Там тупо больше было некому. Да, тренируют как они умеют, т.е. по-криговски. Но криговцев из них никто не делают. И сделать это невозможно. Можно лишь, чтобы отдельные добровольцы уяснили, хотя бы часть боевой и психологической подготовки Корпуса Смерти. На примере Гюнтера это и происходит. Но криговцем он не становится. Когда криговцы всё-таки снимаются с театра боевых действия, никого из СПО они с собой не берут. Гюнтер просто на фоне личной трагедии и трагедии собственного мира, начинает понимать философию Крига: быть мёртвым внутри. Криговцы уже мертвы и их беспокоит лишь одна мысль: хорошо ли послужит их смерть Императору? Собственно, главный герой это и осознал и поэтом у концовке книги, он [ну уж нет]одит амуницию мёртвого криговца, переодевается в неё и идёт прямой наводкой на некронов. ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ куколдская линия про ЕОТ главного героя которая дочка губера и он хочет быть с ней но понимает что не может быть с ней потому что у них нет будущего и пусть лучше её трахает какой-то бугор, а я пойду убьюсь.Снова ты неправильно понял. Главный герой совсем не куколд, даже близко нет. Он изначально и забрился в СПО, чтобы найти свою подругу. Именно эта мысль, долго поддерживает его силу духа. Но когда, они [ну уж нет]одят ожерелье, то понимают (хотя в итоге и неправильно), что она мертва. Это его окончательно добивает и Гюнтер становится "мертвецом внутри". Поэтому он так глубоко воспринял философия Корпуса Смерти, т.к. понял, что для него ничего в жизни более не осталось. А увидит он свою подругу живой, уже в самом конце, но она его не увидит, т.к. грузилась на последний транспорт эвакуационный. Он там ничего сделать не смог просто. На корабль его не пропустили и эвакуировать не стали. Изменено 1 августа, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Гюнтер просто на фоне личной трагедии и трагедии собственного мира, начинает понимать философию Крига: быть мёртвым внутри. Это его окончательно добивает и Гюнтер становится "мертвецом внутри". Поэтому он так глубоко воспринял философия Корпуса Смерти, т.к. понял, что для него ничего в жизни более не осталось. Все понятно, Гюнтер - токийский гуль, настоящий дед инсайд из школы 1000-7 А если серьезно, то это линия убога более чем полностью, про любовь принцессы и рабочего. Это насколько бред, они же не просто из разных страт, они из разных не пересекающихся миров. Даже ИРЛ это бывает только в дешевых мелодрамах, а уж ваха с ее гротескным сословным делением, тем более в мире-улье - эт овообще должно быть невозможно. Я просто умирал от кринжа, когда читал эту прохладную историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Криг/Krieg Стив Лайонс. Действие роман происходит одновременно в двух временных слотах: во время восстания на Криге и в период после падения Кадии. Первая часть повествования подробно рассказывает про предпосылки и ход гражданской войны на Криге, где главным героем выступает легендарный полковник Юртен. Автор раскрывает подробности восстания на Криге и роль которую в этих событиях играет полковник Юртен. Вторая же часть романа рассказывает про военную операцию на одном из миров Империума, который подвергся нашествию орков. В событиях "современного таймлайна" участвую, помимо легендарного Корпуса Смерти ещё и полк Кадии, а также один пожилой инквизитор из Ордо Еретекус, который имеет свои интересы в данном театре военных действий. Часть в актуалочке унылая чуть более чем полностью, тупо копирка с "Мертвецы Идут". Надо было изначально делать книжку про восстание на Криге, вот эта часть хороша и интересна. Хотя из-за недостатка объема ее реально голопом по европам описали, грубыми мазками. И получилось ни рыба ни мясо, увы. Как с той историей про криговца, которого забыли на планете. Обещали чуть ли не великую историю о великой войне, а получился рассказ-огрызок. Вот у Лайонса так всегда в последнее время - замах на рубль, удар на копейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Пока вы тут того этого, я наложил лапки на книжку Catachan Devil (в оригинале) и вотт тут то как раз я могу спокойно сказать, что книжка слабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanareh Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) А если серьезно, то это линия убога более чем полностью, про любовь принцессы и рабочего. Это насколько бред, они же не просто из разных страт, они из разных не пересекающихся миров. Ну он не рабочий а манагер у которого на попечении несколько гига-рудников. и познакомился с ЕОТ он на приеме у местного губера. так что это не шахтер. Но тем не мение в книги сто раз говорилось что они не будут вместе. Изменено 1 августа, 2022 пользователем Germanareh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Вот дочитал Райтовский "Тёмный Город" (Dark City), финал "Подземелий Терры"("Vaults of Terra"). Основные сюжетные линии закрыты, главные вопросы объяснены, явно непосредственно значимых откровений для лора - нема (в смысле - мяч у остального ГВ, можно вписать, можно игнорить, плюс я свежие дексы не читал). Написано неплохо, хотя и после предыдущих частей чуть скучно. Замечательная книга и, как по мне, написана сочнее второй части (но вторые книги в трилогиях почти всегда провисают). Срывы покровов, на самом деле, катастрофические. Учитывая, что "Раскрывающийся текст"трон никто чинить не собирается и через 10-200 лет всё однозначно накроется медным тазом. И выпиленный фабрикатор-генерал это довольно масштабно. По итогам трилогии - минус два хайлорда и пять инквизиторов разного калибра, очень хорошо. Райт меня удивил настолько гримдарковой концовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Все понятно, Гюнтер - токийский гуль, настоящий дед инсайд из школы 1000-7 А если серьезно, то это линия убога более чем полностью, про любовь принцессы и рабочего. Это насколько бред, они же не просто из разных страт, они из разных не пересекающихся миров. Даже ИРЛ это бывает только в дешевых мелодрамах, а уж ваха с ее гротескным сословным делением, тем более в мире-улье - эт овообще должно быть невозможно. Я просто умирал от кринжа, когда читал эту прохладную историю. Я не в курсе за анимэ, потому твою отсылку не осознал. Мне, откровенно говоря, было похрену на лавстори. Я её воспринял как антураж книги, не более того. Ну и да, Гюнтер был, всё-таки не не рабочий, а администратор среднего звена. Главное в книге, точно, не лавстори. Это всего лишь сюжетная затравка. Часть в актуалочке унылая чуть более чем полностью, тупо копирка с "Мертвецы Идут". Надо было изначально делать книжку про восстание на Криге, вот эта часть хороша и интересна. Хотя из-за недостатка объема ее реально голопом по европам описали, грубыми мазками. И получилось ни рыба ни мясо, увы. Как с той историей про криговца, которого забыли на планете. Обещали чуть ли не великую историю о великой войне, а получился рассказ-огрызок. Вот у Лайонса так всегда в последнее время - замах на рубль, удар на копейку.Ну вот мне тоже показалось, что "Криг" книга вторичная и использует сюжетные повороты из предыдущего романа. И идеи, которыми оперирует автор - тоже вторичны. Поэтому "Мертвецы Идут", мне и понравились больше чем "Криг". А тут Лайонс стал повторяться, что на качестве книги, само собой, сказалось, не лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый Консул Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 Щас читаю сборник рассказов Звено. Купил еще Последнюю охоту про шрамов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 Эльдарское пророчество/Eldar Prophecy Кассерн С. Гото. Где-то до половины повествования, книга казалась невыносимо нудной. Всё эти эльдарские выкрутасы, в атмосфере декаданса и невероятного пафоса, наверное, кому-то и интересны, но мне было скучно. Вторая половина книги, была немного пободрей, хотя всё равно нудятина. В принципе для тех кому интересна культура эльдар на мирах-кора[эх жаль]х, наверное могут заинтересоваться книгой, ибо она содержит в себе массу информации по быту, культуре и социальному устройству Каэлор. Автор, по сути, на примере Каэлора расписал в миниатюре знаменитое Падение расы эльдар. Правда, надо заметить, без той же самой концовки. Хотя может она ещё впереди, ибо события там не окончены. Так что книга рекомендована лишь любителям эльдарасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 Кассерн С. Гото. Не надо это читать. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 Не надо это читать. <_< Поздняк. Уже начал. Обратного пути уже нет. Судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 Поздняк. Уже начал. Обратного пути уже нет. Судьба. Завязывай. Емнип все что Гото наваял было отправлено в Херетикал томы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 (изменено) Завязывай. Емнип все что Гото наваял было отправлено в Херетикал томы. Мне пофиг. Бэк меня интересует постольку-поскольку. Я читаю всё. И собираюсь прочесть всю переведённую Ваху, какую найду. Я так же поступил с РВ, а там, поверь, говённых книг было куда как больше чем в Вахе. Однако меня это не остановило. Хотя в коммьюните и ржали надо мной, что, мол, полное прочтение Расширенной Вселенной Звёздных Войн ведёт к Тёмной Стороне. Точнее привело. Изменено 6 августа, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 Я читаю всё. И собираюсь прочесть всю переведённую Ваху Не читай переводы. Поверь, лучше в оригинале. Ваху читать не сложно, если понимаешь вселенную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти