BaronSamedy Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Две роскошные книги — "Праздник Вознесения" Адриана Чайковского и "Череп счетовода" Джастина Д. Хилла. Первая о противостоянии генокрадского культа и Механикумов, вторая о начале карьеры одного арбитра. И если "Череп" — просто лучшая книга в серии "Хоррор", то в"Вознесении" есть один крайне непонятный мне "момент"где, блин, патриарх и все чистокровные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 в"Вознесении" есть один крайне непонятный мне "момент"где, блин, патриарх и все чистокровные? В принципе такое может быть. "Вполне натяжимо"Скажем, Инквизиция с Караулом Смерти тихонько их на ноль помножили. Но весь культ не вывели. Такое в книгах описывалось. Из последних - тот же "Кулак Империума". Т.е. восстание давят или даже не дают ему начаться, а по факту работы впереди полным-полно. Если упустили кого - тараканы расплодятся вновь. Другой вариант - случайность. Скажем сам собой/по воле Омниссии/из-за теракта тайных хаоситов/по криворукости или из-за пьянки работяг произойдет ЧП техногенного характера. По иронии судьбы логово патриарха с окружением затопит кипятком/кислотой/щелочью, выгорит или будет основательно засыпано обломками с летальным итогом для суъектов. В кодексах тоже писали, что в случае гибели патриарха и верхушки культа с чистокровными процесс все равно пойдет как заложено генами. Разве что потребуется дополнительное время для возобновления культа со всеми присущими чертами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Первая о противостоянии генокрадского культа и Механикумов, вторая о начале карьеры одного арбитра. Он таки энфорсер, а не арбитр, насколько я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Он таки энфорсер, а не арбитр, насколько я понимаю. Кстати, да. Оплошал. Хм... Задумался, а как официально называются адептус, которые следят за исполнением местных законов? И ещё, судя по месту — Висельное скопление — и ещё по паре признаков, действие происходит в тех же локациях, что и его нуднейшая трилогия о кадианцах. Но даже искать не хочу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Дак это ж один из персов второй книги, я ж писал в обсуждении. Я ж еще угорал, что хоррор не получился, ибо он потом губером стал, все хорошо у пацана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Дак это ж один из персов второй книги, я ж писал в обсуждении. Я ж еще угорал, что хоррор не получился, ибо он потом губером стал, все хорошо у пацана. В обсуждении чего? И да, меня тоже коробило, что повествование периодически прерывается ремарками, где персонаж говорит "а потом я то...". Но, когда дочитал, понял, что хапнуть энда не получится. Ибо Валгаст с нами!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) Книжных новостей :( http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=4845720 А где там Валгаст? А, все, нашел. Ну блин, этот неймдроппинг скорее в гиммик превратился :( Изменено 28 января, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Ну блин, этот неймдроппинг скорее в гиммик превратился :( А что эта фраза означает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) А что эта фраза означает? Ну в смысле УУУУ мы вкинем слово "Валгаст" УУУУ, страшно, вырубай. На самом деле нет =| Кстати, отношения Хове (Хоуи?) там занятные с Арбитрами Rudgard Howe was the chief enforcer on Potence, an ugly, broad slab of a man, whose forebears had come to the planet with the Adeptus Arbites six generations earlier. He still wore the black Arbites carapace handed down through the family. А так вообше он в "Кадианской Чести" мамин ценник, шо-то типа Сомерсета из "Семи", но в целом все с ним норм. Кстати, а в книге эта вандейритская тема вообще упоминается как-нибудь? Я пока только начал читать. В "Кадианской Чести" это была важная фишка планеты типа, да и сектора вообще. Изменено 28 января, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Загуглил я этого утырка... Не, никаких связей. Действие происходит, по-моему, в течение пяти дней и в самой жопе планеты. В самом начале карьеры ГП. И в книге такие неслабые намёки на то, что именно эти события люто помогли чуваку в подъёме по карьерной лестнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) Да там как бы он литералли сын бати деда прадеда чиф энфорсеров из шестисотлетней династии, это и в Кадианской Чести, и тут проговаривается. Особых вариантов сфейлить в карьерой лестнице у него не было. =| Там только что у него два старших брата было, которые где-то слились. Но даже если бы не слились, я не думаю, что он бы там полы протирал. А, лол, сам он их вальнул, в эпилоге сказано. Ну молодец. Изменено 28 января, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Да там как бы он литералли сын бати деда прадеда чиф энфорсеров из шестисотлетней династии, это и в Кадианской Чести, и тут проговаривается. Особых вариантов сфейлить в карьерой лестнице у него не было. =| Там только что у него два старших брата было, которые где-то слились. Но даже если бы не слились, я не думаю, что он бы там полы протирал. А, лол, сам он их вальнул, в эпилоге сказано. Ну молодец. Ты много на транслите пишешь... Кстати, ты правильно говорил: про кадианцев он пишет как баттлрепорт — добротно, информативно, но сухо. Тут лучше как еврейчик : лихо и придурковато. Капитан перепиливает ногу бревноута Гвардии Смерти? Молодец, он же герой! А в "Черепе" (и, кстати, в "Дедхендже") такой стиль изложения почти идеален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) Ты много на транслите пишешь... Это хорошо или плохо? =| "Инб4" А так он в принципе прогрессировал неплохо. Кстати, в плане хоррора у него довольно стремный рассказ был в последнем сборнике по Мирам Саббат, причем он его сделал на основе одной строчки в бэковой книге. Изменено 28 января, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Это плохо. Ты же русский. В плане хоррора у него даже последний рассказ а "Аккёрсд" тоже довольно стрёмный, хоть и про Дедхендж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Это плохо. Ты же русский.Мэд литералли Рэт, какбэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Мэд литералли Рэт, какбэ. Тут всё ясно — Двинутый Крысюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Это плохо. Ты же русский. В плане хоррора у него даже последний рассказ а "Аккёрсд" тоже довольно стрёмный, хоть и про Дедхендж. Там прямо отчетливо видно влияние "Горизонта событий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Азраил/Azrael Гэв Торп. Вот и добрался я, наконец, до Тёмных Ангелов, а то меня тут критиковали, что я не понимаю львят. Новелла мне понравилась, кстати и персонажи любопытные. Тут аж сам Скрайвок появляется. Очень эффектно и круто, но чёт как-то так же быстро и выпиливается, что, кстати, мне не понравилось. Могучий демон-принц и слился с одной заточки в почку. Интересно рассказы мистические обряды посвящения Верховного магистра Тёмных Ангелов, собственно, самого Азраила. Забавно, что во времена Ереси Тёмные Ангелы не казались таким уж сильно мистическим легионом. Ну, точнее так: та часть которая тусила со Львом не казалась. А теперь они кажутся, чуть ли не самыми большими мистиками среди космодесантников. Все эти их обряды и прочее. Тут всё-таки явно чувствуется влияние даже не Льва, а Лютера и обряды имеющие происхождение от старого рыцарского ордена Калибана. Единственное, жаль, что так и не раскрыли кто был тот колдун, которого выпилил Азраил. Так что читаю дальше про Первый. Охота во тьме/A Hunt in the Dark Гэв Торп. Рассказ про то, как проходит испытание кандидат на замещение вакантной должности Великого магистра Крыла Ворона. Как всегда у Тёмных Ангелов - полно мистики. Но интересно. Изменено 29 января, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) Тут всё-таки явно чувствуется влияние даже не Льва, а Лютера и обряды имеющие происхождение от старого рыцарского ордена Калибана. А я говорил! =) К сожалению, два дредноута оттуда, Надежда и Отчаяние, погибли во время рейда Марбаса :( Правда, не пустили набегавших в какое-то особо важное место, даже важнее камеры Лютера. Сейчас читаю Volpone Glory Кайма. К моему удивлению, это не только лучшая книга Кайма из тех, что я читал, но еще и, пожалуй, лучшая книга по Крестовому Походу Саббат со времен Блад Пакта =| Я бы подумал дать первенство Фарреру, если бы не [Отзывчивый]ьный прикол с распилом на две книги, каждая из которых по отдельности не тянет на это звание. Но определенно лучше последних у дедушки Дэна, и есть вот этот дух молодости, энергии и хардкора, который ушел в них. Как закончу, накатаю спойлер. Изменено 30 января, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Мне чегой-то вольпонцы не зашли. Три раза начинал читать и добрался только до пятой главы. Зато "Корпус Смерти Крига"прочёл только так. И эта книга на 100% оправдывает своё название — в ней пишется о том, о чём написано на обложке — про Корпус Смерти Крига, а не, скажем, про племянницу планетарного губернатора и ёйного хахеля☺. Всем любителям Гвардии вообще и криговцев в особенности рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) А рандомных бомжей там в криговцев забривают? Потому что у меня реально бомбит с этого конц[оппа!]. =| А он в двух книгах точно был. Зато "Корпус Смерти Крига"прочёл только так. И эта книга на 100% оправдывает своё название — в ней пишется о том, о чём написано на обложке — про Корпус Смерти Крига, а не, скажем, про племянницу планетарного губернатора и ёйного хахеля☺. Так это как бы тот же автор, Стив Лайонс :( Изменено 30 января, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 А рандомных бомжей там в криговцев забривают? Не, такого нет. Зато рассказывают, как Криг дошёл до жизни такой, кто такой полковник Юртен и как криговцы сражаются после Разлома(спойлер — так же☺). Кстати, я таки знаю, что "Мертвецы идут" написал Лайонс. Но та книга была вообще не про Корпус Смерти — как можно писать литературное произведение о тех, у кого, по сути, нет личности? Тут всё поинтереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 30 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Хранитель ключей / Holder of the Keys Гэв Торп. Небольшой, но крайне сумбурный аудиорассказ про допрос одного Падшего. Могло бы быть и интересней, если бы не так плохо написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) Хранитель ключей / Holder of the Keys Гэв Торп. Небольшой, но крайне сумбурный аудиорассказ про допрос одного Падшего. Могло бы быть и интересней, если бы не так плохо написано. Да ладно, в аудиоверсии он абсолютно гениален, одна из моих любимых вещей. Голос, музыка, там все мощнейше. Просто иногда скрипты не очень хорошо переводятся в текст. Он прям офигенно работает, когда начинаешь слушать ничего не зная, и думаешь, а, что, кто на кого напал, а потом постепенно уже начинаешь въезжать, кто и на кого. Ну и там перебивки между флэшбэками и допросом в аудио хорошо сделаны, они не смешиваются. В том числе и из-за музыки/эффектов. Некоторые куски оттуда прям въелись мне в мозг. ‘I did what I had to do. I did what I had been trained to do. What I had been created to do. I killed them. I fought as hard as I could against my enemies. I focused my lethal attention on them to the exclusion of all other concerns until they were destroyed. Причем, это как говорится, хитс ивен хардер (сорян), когда понимаешь, что он, в сущности, оправдывается. А, ну и да, здесь как в "Мементо" Нолана же, повествование идет сорт оф задом наперед. Точнее, петлей. Допрос идет линейно, а флешбэки, по мере того как Иезекиль сверлит мозг допрашиваемого, задом наперед, да. Видимо, Торп посмотрел "Мементо" перед написанием. =| Изменено 30 января, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) Вообще, предвидя, что Зеддикус напишет, что это все фигня и непонятно зачем нужно, я решил превентивно написать разъяснение =| "Раскрывающийся текст" Рассказчик (я очень сильно подозреваю, что это заместитель Астеляна, капитан Галедан), рассказывает, как на них (Падших) напали злобные ужасные кровавые палачи изверги, режущие всех подряд, полирующие планету бомбардировкой. Иезекиль давит глубже, заставляя его вспомнить подробности. Рассказчик вспоминает, как он со своим отрядом оборонял врата цитадели Ордена. После того, как лояльные Темные Ангелы не смогли их захватить, они залили все фосфексом, уничтожив большую часть защитников. И тут рассказчик выдает две странных фразы. "If I had doubted it before, I did not doubt then that our enemies were truly vile". "Если у меня и были сомнения, то теперь я понял, что наши враги по-настоящему отвратительны". У тебя были сомнения? Откуда, почему? "Who could ever say we were not right to defend ourselves against such horror?’" "Кто может сказать, что мы были не правы, защищаясь от такого ужаса?" В самом деле, кто мог такое сказать? Для кого ты это говоришь? Возникает явное чувство, что рассказчик на самом деле все еще испытывает какие-то сомнение, и даже будто перед кем-то пытается оправдаться. Причем, ужас-то на них напустили уже после того, как они начали обороняться. А почему они начали обороняться, почему враг напал на них? Иезекиль задает ему те же вопросы: +A lie! Justice was meted out. A fate you deserved. What happened before the gunships? What had you done to deserve such retribution? We will unlock the truth, you and I.+ ‘Nothing!’ +Ложь! Правосудие было свершено над вами. Участь, которую вы заслужили. Что случилось, перед бомбардировщиками (с фосфексом)? Чем вы заслужили такое воздаяние? Мы откроем истину, ты и я+" Рассказчик пытается уйти в отрицание: "Ничего!" Дальше, возвращаясь глубже в прошлое, он описывает, как они убегали с космической станции на орбите Калибана, которую штурмовали лоялисты под командованием Корсвейна. Рассказчик изрыгает проклятья в адрес Корсвейна, называя его предателем и лизоблюдом Терры, но Иезекиль продолжает пытать его, ломая его психическую защиту. Воля рассказчика начинает ломаться, и он пытается сбить Иезекиля со следа оправданиями: "He blurted a confession, hoping it would allay the pursuing beast. ‘It was dishonourable to destroy the station! Scorched earth, that was the command. Leave no pursuing foe. The reactor was set to overload from the moment the battle started. It was not an honourable blow, but we were desperate.’ "Он выпалил признание, надеясь, что оно отвлечет преследующего зверя (пси-фантом, созданный Иезекилем). Было бесчестно уничтожить станцию. Приказ был использовать тактику выжженной земли. Не оставлять за собой преследующего врага. Реактор был поставлен на перегрузку в момент начала битвы. Это был бесчестный удар, но мы были в отчаянии!". В отчании, индиид. Что же вызвало у вас такое отчаяние, заставило вас пойти на такое бесчестие? Иезекиль, чуя, что победа близко, наносит решающий удар: +Lies! You are damned if you do not confess all! Not the victim, the brave defender. Murderer, cold-blooded slayer of brothers. Admit your sins and be free.+ +Ложь! Ты будешь проклят, если не признаешься во всем. Не жертва, храбрый защитник. Убийца, хладнокровный душегуб своих братьев. Раскайся в своих грехах и обрети свободу!+ И защита, которую пытался выстроить перед собой рассказчик, окончательно ломается, и Иезекиль вытаскивает на свет правду, которую он пытался спрятать и от допрашивающего, и от себя. Получив от Астеляна сигнал атаковать флот Льва, рассказчик ложным сообщением о сдаче позволил подойти к оборонительной станции крейсеру, полному Темных Ангелов, чья вина заключалась лишь в том, что они отправились со Львом, а не остались на Калибане. И которые могли бы даже симпатизировать делу Лютера, как ему симпатизировал вернувшийся на Калибан Белат. Станция открывает огонь, уничтожает крейсер, и убивает их всех. Взбешённый этим предательством, Лев приказывает беспощадно уничтожить восставших любой ценой, не взирая на побочный ущерб и жертвы. Иезекиль нащупывает настоящий источник вины рассказчика: все эти жертвы - его вина. Он мог отказаться выполнять приказ, мог пойти против воли Астеляна и Лютера (ли?), мог предупредить если не Льва, то хотя бы своих братьев, о том что их ждет предательство и смерть. Это осознание, вместо с психическим давлением Иезекиля, сводит рассказчика с ума. Потрясающая же вещь, ну =| Изменено 31 января, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти