Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

Вот только не надо тут сказок бабушки Арины. Весь Империум построен на геноциде. Вулкан своими руками убивал как эльдарских детей, так и человеческих, хотя и пускал временами крокодилову слезу. Вулкан, как и лапочка Сангвиний, как и бескорыстный просветитель Магнус, как и прочие примархи включая благородного Хоруса Луперкаля - все они поголовно убийцы в промышленных масштабах. Не было ни единого случая, когда кто-нибудь из них отказался бы выполнить приказ о геноциде (кроме, как я понимаю, двух неназванных, пославших Импи с его шизовыми идеями подальше и казненных за это)

1. без крови и кишок воевать нельзя

2. все человечество необходимо было объединить по причинам, указанным в "Повелителе человечества" =|

Хотя п.2 спорный, учитывая, что даже в М41 открывали новые миры в промышленных масштабах (тот же Махарий) и что-то живущие на них люди никому серьезно не навредили.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Битва за Клык / Battle of the Fang Крис Райт.

Ну как минимум добился того, что Волки останутся одним орденом без наследников, ну по крайней мере до тех пор пока боги маркетинга не придумали Коула. А в остальном, так это изначально и была великая победа волков в неравном бою, все по канону, хоть какая-то компенсация за все фейлы Ереси)

Ну как минимум добился того, что Волки останутся одним орденом без наследников, ну по крайней мере до тех пор пока боги маркетинга не придумали Коула. А в остальном, так это изначально и была великая победа волков в неравном бою, все по канону, хоть какая-то компенсация за все фейлы Ереси)
Это вот единственное достижение, что Магнус пробирочки побил в лаборатории. Особенно я кекнул, когда он статую Русса об колено сломал. Вот уж отомстил так отомстил.

Это вот единственное достижение, что Магнус пробирочки побил в лаборатории. Особенно я кекнул, когда он статую Русса об колено сломал. Вот уж отомстил так отомстил.

Там на самом деле план Магнуса был более изощренным. Волки знали о своих проблемах со своей биологией и хотели найти решение. Но тут с помпой пришел Магнус, немного повоевал, побил пробирки, постирал защитные руны на стенках, потерял кучу рубрикаторов и культистов и убежал. Это на первый взгляд. А вот на второй... Тут надо понимать, как воюют тысячники. Их слишком мало, чтобы воевать открыто и они слишком ненавидят пушистиков, чтобы просто поубивать. Методика ТС - запутать, скомпрометировать, подставить, всячески унизить - и только потом убить. С точки зрения Магнуса, всех своих целей в Этте он достиг - гора небезопасна и больше не защищена от демонов (это раз), уничтожены все надежды волков на излечение изъяна (это два), а сам Магнус (путем ломания статуи) традиционным для волков жестом задрал лапку над их священным местом, показывая "я тут был, а захочу - приду еще раз" (это три). Неудивительно, что волки после этого впали в глубокое уныние. Ну а сопутствующие потери (големы, культисты и т.д.) - всего лишь расходный материал.

Всё это так, вот только рубрикаторов остаётся всё меньше и меньше, а новых не наклепаешь. Да и колдунов осталось совсем мало. А на Фенрисе они понесли серьёзные потери. В этой же книге, в начале, написано, что после первой Рубрики осталось меньше 100 колдунов у Тысячи Сынов. Это не то что Легион, даже на Орден уже не тянет.

А то что он им там обереги поломал... ну, подумаешь, новых наклепают. Пришёл и нагадил им там... ну тоже так себе. Всё-таки аки Просперо изничтожить у него не вышло, хотя он хотел и прямо об этом говорит в книге. Так что ту скорее фэйл, чем профит.

Всё это так, вот только рубрикаторов остаётся всё меньше и меньше, а новых не наклепаешь. Да и колдунов осталось совсем мало. А на Фенрисе они понесли серьёзные потери. В этой же книге, в начале, написано, что после первой Рубрики осталось меньше 100 колдунов у Тысячи Сынов. Это не то что Легион, даже на Орден уже не тянет.

Новых колдунов можно обучить от неофитов вплоть до ранга мастера-волшебника, а големы-рубрикаторы восстанавливаются. Это непросто, но вполне возможно.

"Тыц"
When a Rubric Marine dies the dried remains of his material form pour from the rents of their armour [...] the most powerful sorcerers could re-collect this dust, reseal the armour and through the complicated ritual reanimate the Rubric Marine to a new "life"

Как по мне, за такое грандиозное унижение, Магнус не так уж и дорого заплатил (примерно как лорд некронов, у которого перебили всех воинов)

Дружище, о чем ты говоришь?
Погоди. Это ты о чем говоришь? Речь шла не об обсуждении качеств и деяний Сангвиния, а том, что если он с его легионом будет работать в коллабе с Гиллиманом и его Ультрадесантом, то они будут неостановимы. Это со слов Гиллимана. И это подтверждено якобы не только сражениями во время ВКП, но и в тактических моделях.

Вот только не надо тут сказок бабушки Арины.
Ты вспомни рассказ, где он плевался от тактик и методик Кёрза. Да, Вулкан убийца, но у него есть рамки, кодекс, принципы. И в некоторых ситуациях они не дадут пойти буквально пойти до конца. Устроить зверства, если надо и тд. Или пойдет на них, но не охотно. Или скорее просто будет искать альтернативный путь. По сути на Истваане 5 он заартачился и не попер до конца. А вот остальные названные Гиллиманом примархи рубились бы до победы или смерти.

И геноцид эльдарских детей приплетать не стоит. Они - ксеносы. Это ксеноцид. Это типо святое. :)

Их слишком мало, чтобы воевать открыто и они слишком ненавидят пушистиков,

что после первой Рубрики осталось меньше 100 колдунов у Тысячи Сынов.

О чём это вы? Нынче по кодексу тысячников довольно много. Исходя из схемы организации, их двадцать с половиной тысяч, но это "в вакууме", без учета потерь. И количество сект и служин в культах может варьироваться. Так что чётко сказать невозможно сколько их. Но ясно точно, что ТС в Галактике несколько тысяч, скорее даже больше десятка тысяч.

Изменено пользователем Boooomm

О чём это вы? Нынче по кодексу тысячников довольно много. Исходя из схемы организации, их двадцать с половиной тысяч, но это "в вакууме", без учета потерь. И количество сект и служин в культах может варьироваться.

Либо отретконили, либо Райт нагнал. Вот, собственно цитатко из книги:

Не то, чтобы это имело значение. Контрмагия в любом случае повлияла на них всех, защитив менее сотни колдунов легиона и обратив остальных, рубрикаторов, в прах. Теперь остатки некогда наиболее искусно созданного оружия Императора были разбросаны по незначительным бандам мародеров, мстителей и расхитителей знаний. Этот великий флот, это скопление несравнимых сил, был финальным аккордом, последним эхом несчастья, которое произошло более тысячи лет назад.

А. Это отретконили. Сейчас колдунов гораздо больше выжило после Рубрики. На Клык нападала по сути одна большая банда. А-ля какой-нибудь отдельный культ. Был не весь легион ТС. Далеко не весь.

Не хорошо самоцитировать, но чисто для ознакомления, если не видел схему организации ТС в кодексе 8 или 9й редакции:

Легион поделен на 9 культов (аля ордены), каждый из которых поделен на 6+ сект (батальоны), они поделены на 6+ Thrallband (служины, аналог рот). Ими командует магистр, в подчинени командник из трех колдунов, 3 отделения рубриков (9 рубриков + колдун) и 3 отделения термосов (9 термосов + колдун). Итого 64 ТС в служине.

Магия математики и вуаля, 20736. Но это опять же "в вакууме" без учёта потерь. Однако количество сект и служин может варьироваться.

Изменено пользователем Boooomm

Ой этих хаоситов как говна за баней. Чуть ли не в каждой книге убивают по 100500 штук, а их меньше не становится.

Ну отретконили, так отретконили. А то и правда как-то сильно мало в версии Райта.

Ну отретконили, так отретконили. А то и правда как-то сильно мало в версии Райта.

Книга Райта про КВ вышла в 2011 г. (в 2012 в России). Раньше легионы были куда меньше, потом пошел процесс их увеличения. Но в период написания книги изменения еще не затронули ТС. Общее увеличение легиона и количество выживших после Просперо произошло с выходом "Алого короля" и книг Форджи HH-FW-6 и 7 (особенно последней, именной). Ну и в других источниках по мелочи. Также писалось о наборе неофитов в постересевых бандах, равно как и активно действующих и убитых колдунах ТС. В таких условиях 100 выживших реально мало.

Между тем читаю "Железную ярость". Итоговые впечатления попробую сформулировать позже. Книгу купил несколько лет назад, и недорого. Полистал и положил обратно, сделал несколько подходов - увы. Отчасти - были другие дела по жизни и работе, попадались и иные книги всяческой направленности, которые хотелось прочесть больше, но тем не менее... И серия ("Битвы космодесанта") удачная, и Райт не подкачал, а читается тяжковато. Может из-за отношения к ордену. И я знаю чем все закончится, а чего не знаю - могу додумать и канву скорее всего угадаю. Но к чему это я все веду:

to Дарт Зеддикус: вот тебе эта книга понравилась больше "Битвы за клык". Мне волчья книга наоборот зашла, даром что я не фанат КВ. Выше людям не понравился "Апокалепсис" Дж. Рейнольдса. Мне - очень понравился, и в свое время в этой теме я писал за счет чего. Так что вкусовщина. Мудрые римляне недаром сказали: "De gustibus et coloribus non est disputandum". И это нормально :)

Так что вкусовщина. Мудрые римляне недаром сказали: "De gustibus et coloribus non est disputandum". И это нормально :)
Абсолютно согласен. Всегда вкусовщина. И это хорошо, на самом деле.

Видел много негатива относительно "Апокалипсиса", и брался его прочесть скорее для галочки, раз перевод появился. На деле оказалась вполне неплохая книга, и читалась довольно интересно, особенно НС доставили :rolleyes:

Книга Райта про КВ вышла в 2011 г. (в 2012 в России). Раньше легионы были куда меньше, потом пошел процесс их увеличения. Но в период написания книги изменения еще не затронули ТС. Общее увеличение легиона и количество выживших после Просперо произошло с выходом "Алого короля" и книг Форджи HH-FW-6 и 7 (особенно последней, именной). Ну и в других источниках по мелочи. Также писалось о наборе неофитов в постересевых бандах, равно как и активно действующих и убитых колдунах ТС. В таких условиях 100 выживших реально мало.

Поддержу, к тому же, как я понял из текста, в нападении участвовали не все колдуны-тысячники.

Видел много негатива относительно "Апокалипсиса", и брался его прочесть скорее для галочки, раз перевод появился. На деле оказалась вполне неплохая книга, и читалась довольно интересно, особенно НС доставили :rolleyes:

В последних книгах доставляет вообще всё. В "Гневе Омниссии", например, еще одна приятно смуглявенькая девушка (Анурада, это твоя сестричка, да?) избивает карикатурного марина из Детей Императора, а он только эротично стонет и обещает ей не только ночь любви и наслаждений как в "50 оттенках серого", а еще и дать возможность связать его и сделать ему больно, раз ей это так нравится, после чего появляется семейная пара и втроем они его гасят кухонным ножом и мелкокалиберным пистолетом. Торп явно рофлил и угорал в голосину когда это писал, это не 100%, это 100500%.

1. без крови и кишок воевать нельзя

2. все человечество необходимо было объединить по причинам, указанным в "Повелителе человечества" =|

Хотя п.2 спорный, учитывая, что даже в М41 открывали новые миры в промышленных масштабах (тот же Махарий) и что-то живущие на них люди никому серьезно не навредили.

это все равно кроха по сравнению с тем, что завоевал Император. Его масштабы завоеваний позволили людям избежать нового психического катаклизма. Да и вообще, каждый завоеванный мир бустил вкп и ускорял его, так что либо ты с империумом либо лови геноцид, тут на кону судьба человечества и твое желание быть независимым тут не канает

Его масштабы завоеваний позволили людям избежать нового психического катаклизма

Это крайне интересный взгляд на историю и таймлайн вахаммы, особенно с учетом психического пробуждения в М42 как официальной серии книг и кемпейнбуков.

Поддержу, к тому же, как я понял из текста, в нападении участвовали не все колдуны-тысячники.

В последних книгах доставляет вообще всё. В "Гневе Омниссии", например, еще одна приятно смуглявенькая девушка (Анурада, это твоя сестричка, да?) избивает карикатурного марина из Детей Императора, а он только эротично стонет и обещает ей не только ночь любви и наслаждений как в "50 оттенках серого", а еще и дать возможность связать его и сделать ему больно, раз ей это так нравится, после чего появляется семейная пара и втроем они его гасят кухонным ножом и мелкокалиберным пистолетом. Торп явно рофлил и угорал в голосину когда это писал, это не 100%, это 100500%.

только в Гневе это был биомусор, посланный для второстепенной задачи. Уж точно не от Эйдолона бригаду прислали. Ничего невозможного на фоне тех же охотниц на астартес имени Бэйла тут нет

это был биомусор. Ничего невозможного на фоне тех же охотниц на астартес имени Бэйла тут нет

Дети Императора уже стали биомусором? А чернорабочие титан-обслуживания уже сравнялись по боевым качествам с гланд-ищейками Фабия Байла? Я правильно понял? потому что это очень удивительные для меня открытия.

ИМХО, на самом деле всё намного проще. ГэВэ уже не торт, выпускающая редколлегия БЛ набрана из бывших цыган, сантехников и таксистов, поэтому и авторы пишут на отЪвали. И поэтому же (из-за дикого падения уровня) сейчас почти все крупные проекты валят на Криса Райта, который тоже уже начал бухать выдавать совершенно бессодержательную ахинею, зато в полном соответствии с новым рейтингом 12+ и требованием ввести в сюжет губастеньких трансиков нигравикингов, смуглых девушек Мэри Сью и клуб "Андрогин" нежную душой инквизицию. Я не знаю, сколько еще реально выдержит последний уже тоже скатившийся пока еще не скатившийся к психическому заболеванию или алкопофигизму Френч, но сомневаюсь, что его одного хватит надолго. И это плохо, пацаны, это реально плохо.

главное что ты продолжаешь читать эти книги несмотря ни на что :rolleyes:

Я же некрон, мы все в душе мазохисты :D Хотя книжки в последнее время реально шляпа. Остается перечитывать классику типа Каунтера или Мэтью Фаррера. Последняя надежда у меня осталась на хоррор, но я про это уже говорил. "Ублиет" в принципе ничо так был

Дети Императора уже стали биомусором? А чернорабочие титан-обслуживания уже сравнялись по боевым качествам с гланд-ищейками Фабия Байла? Я правильно понял? потому что это очень удивительные для меня открытия.

ИМХО, на самом деле всё намного проще. ГэВэ уже не торт, выпускающая редколлегия БЛ набрана из бывших цыган, сантехников и таксистов, поэтому и авторы пишут на отЪвали. И поэтому же (из-за дикого падения уровня) сейчас почти все крупные проекты валят на Криса Райта, который тоже уже начал бухать выдавать совершенно бессодержательную ахинею, зато в полном соответствии с новым рейтингом 12+ и требованием ввести в сюжет губастеньких трансиков нигравикингов, смуглых девушек Мэри Сью и клуб "Андрогин" нежную душой инквизицию. Я не знаю, сколько еще реально выдержит последний уже тоже скатившийся пока еще не скатившийся к психическому заболеванию или алкопофигизму Френч, но сомневаюсь, что его одного хватит надолго. И это плохо, пацаны, это реально плохо.

у детей тыща варбанд, вполне могли быть и биомусорные, которых вчера понабрали, а не ветераны Долгой войны. Убили его не чернорабочие, а пара ветеранов Армагеддона, если не путаю. Только первая атака была за изрядно аугментированной чернорабочей, у которой было нечто вроде благословения Бога-Машины. Учитывая, что они служили аж в независимом контуре охраны титана такого класса (кстати, очень здравая мысль на случае сбоев в цепи командования той многоногой магички, главы охраны - это традиционный совет из серии "если бы я был темным властелином" - не доверять на 100% всякой продвинутой электронике) - вполне вероятно, что это были лучшие из лучших и с хорошей снарягой, да и на веществах. Девушка, кстати, была аж капитаном или типа того, явно с богатейшим послужным списком. Я не думаю, что там поселили бы из жалости любых бомжей, желающих отплатить за помощь. Техножрецы сентиментальностью не страдают, а титан - не боевая баржа какая-нибудь, в трюмах которой всякая дрянь может жить веками. Вполне возможно, что они по уровню подготовки на уровне каскринов или отпрысков темпестус были, например.

Лукас Трикстер / Lukas the Trickster Джош Рейнольдс. Замечательная книга. Вот такую книгу про Волков я ещё не читал. Рейнольдс - хорош! Да и такого волчка я более не встречал в книгах. Половину книги я просто укатывался со смеха, особенно в момент когда Лукас поджог голову Злокровного. Да, жаль, что таких персонажей во всей Вахе, практически нет.

Ну, собственно, автор знатно пост[лобзал]ся над всей Вахой, над этим постоянным пафосом, превозможением и прочее. При этом книга вовсе не пародия и набор гэгов. В ней присутствуют любопытные сюжетные решения и интересные моменты. Рейнольдс смог соединить в одной книги и приключенческий сюжет и отличное выстёбывание над всеми клише Вахи, особенно, само собой, он поглумился над Волками. При этом ему удалось сделать не злое высмеивание и издевательство, а добротный юмор и, местами, даже очень тонкий.

Особенно забавный вышел диалог Герцога и арлекинши, про плотармор:

— Сердце Волка, — пробормотал он, вспомнив о предсказании арлекина, и улыбнулся было, но его изувеченное лицо пронзила боль. — Надо же, меня чуть не убила метафора. Какая досадная была бы смерть…

— Глупый Змей. Умирают только второстепенные персонажи.

Слискус поднял слезящиеся глаза. На обломке ближайшей балки, наблюдая за ним, по-птичьи устроилась теневидица. С учетом сложившейся ситуации, ее появление здесь ничуть не удивило герцога. Он попытался улыбнуться пошире, и на пострадавшем лице открылись новые раны.

— Так что же, выходит, я — главный герой в этой твоей маленькой драме?

— И вы блестяще выполнили свою задачу, герцог. Сделали все, что полагалось по роли, да еще с таким изяществом. — Арлекинша наклонилась к нему, плавно, удивительно плавно даже по эльдарским меркам. Она протянула руку к его раненому лицу, и герцог отстранился.

Всем рекомендую эту книгу.

Прочитал Тьму в крови. Мне вообще нравится как Хейли основательно поработал с лором КА в последние годы, и тут тоже продолжает копать на полный штык, окончательно похоронив аналогичные потуги от Сваллоу. Мне правда интересно, как теперь в новую конструкцию встраивается история с двумя высадками на "Грех проклятия", или первую высадку перенесли в прошлое лет на 500-700 или Данте едва став магистром опять чуть не потерял весь орден.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...