Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Операция "Милосердие" / Mercy Run Стив Паркер. Печальный, вообщем-то рассказ, про одну спец.операцию танкистов. Жестокость и безразличие командного состава Гвардии во всей красе. И название операции - Милосердие, как издевательство. Но сам рассказ - годен. Кстати снабжён неплохой шуткой:

"армейская шутеечка"
Изменено пользователем Torgar^^

Старая паста с лурка где Бьорн сетовал на то, что каждую тысячу лет его просят рассказать про великого Леман Русса, а его это утомило и он бугуртнул
Изменено пользователем SleepingShaman

А аспажи в вахе кто? Хотя понимаю почему вилки Фенрика и прочих кд тянет в Коммору. Там местные аспажи этих жопошников нормально так обслужат

Безбашенные / Gunheads Стив Паркер. Интересная книга про гвардию и тонкиздов. Возможно из тех книг про гвардию, что я читал - одна из лучших. Крайне сомнительная миссия для в которой уложили огромное количество техники и людей (ну это же гвардота, кто их считает), которая ещё и имела двойное дно, ибо помимо основной цели операции была ещё и тайная цель, которую, само собой, преследовали хитрые Механикус. Очень динамичное и, естественно, полное превозможения, повествование. Только немного жаль, что же именно искали Механикусы так толком и не сообщили.

Рекомендовано к прочтению.

Поджидающая смерть / Waiting Death Стив Лайонс. Любопытный рассказ про то, насколько крут настоящий катачанский полковник. И даже диман его ниасилил.

Лютер: Первый из Падших Гэв Торп. Вот примерно такая же картина, как было с книжкой про Вальдора. Вроде ждёшь от этой книги много, а на на поверку оказывается, что книга получается достаточно пресной и пустой. Большая часть повествования это рассказы Лютера про свою бурную молодость на Калибане и об обычаях Ордена. Может это кому и интересно, но я вот больше ждал другое. А вот про замуты с Эребом и Тифоном, написано, прискорбно, мало. Ещё меньше, про финальный конфликт между Львом и Лютером. Абидна. Я, в большей степени, разочарован данной книгой.

Лютер: Первый из Падших Гэв Торп. Вот примерно такая же картина, как было с книжкой про Вальдора. Вроде ждёшь от этой книги много, а на на поверку оказывается, что книга получается достаточно пресной и пустой. Большая часть повествования это рассказы Лютера про свою бурную молодость на Калибане и об обычаях Ордена. Может это кому и интересно, но я вот больше ждал другое. А вот про замуты с Эребом и Тифоном, написано, прискорбно, мало. Ещё меньше, про финальный конфликт между Львом и Лютером. Абидна. Я, в большей степени, разочарован данной книгой.

ну книга хороша,просто для она для фанатов дарков,а так Лютор раскрыт очень хорошо,чем Вальдор своей книге,да эта книга формальна затравка для битвы между Львом и Лютором,но Лютер в книге хорошо раскрыт

Я бы сказал, самая интересная часть, это как рассказы Лютера отражаются на состоянии ТА в 40К, а местами они огого как отражаются. Трибьют "Ангелам Тьмы" в этом плане тоже роскошнейший, хотя там отсылки к вообще всем книгам Торпа и не только из Ереси и 40К по Темным Ангелам.

Например, есть такая классическая фраза. которая 100 раз перепечатывалась в кодексах, напуствие неофитам из десятой роты:

Forget your past life. From this day on, you are simply a Dark Angel -- nothing else is of consequence. The Chapter is all that matters.

Плюс в худлите разворачивалось, что неофитам сознательно стараются убрать все следы прошлой жизни, вплоть до чистки памяти, если нужно (хотя массово это не практикуется, но капелланы могут рассматривать такую возможность).

А в книге выясняется, что вся эта идея появилась в результате разговора с Лютером, причем Лютер пытался убедить верхного магистра, что нужно забыть про Падших и прошлое ордена, а тот воспринял это так, что нужно забыть про все остальное.

‘The test is in leaving the castle,’ said the Supreme Grand Master. ‘To give up all that came before and begin again with nothing.’

Luther nodded and smiled.

‘You are a better audience than most of your predecessors.’

Tatraziel said nothing for several minutes and Luther helped himself to more water from the jug the Space Marine had set down in the cell.

‘Our bonds to our homes restrict us,’ muttered Tatraziel. ‘Our families are a distraction. If we are to focus solely on what must be done, we cannot carry the weight of what we were born with. To be a Dark Angel is the beginning and the end.’

Luther frowned as he listened, his misgivings growing as Tatraziel continued his whispering.

‘You misunderstand,’ said Luther. ‘I mean that you must set behind all in your past. The Legion cannot become what it needs to become unless it starts anew.’

‘Indeed!’ said Tatraziel. ‘When the last of the Fallen has repented we shall close that chapter of ancient history forever. And to do so, we must be dedicated to the hunt beyond all else. Our past lives, where we come from, mean nothing. Caliban is gone, there is no home but the Rock.

Такая вот педагогика. Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется.

Ну и вообще полотно эволюции ордена за 10К лет впечатляет.

Но ответов на главные вопросы там не дали, я думаю что раньше конца Ереси/Осады мы их не увидим, а возможно и вообще до возвращения Льва. Только полунамеки.

Изменено пользователем Mad_Rat

Такая вот педагогика. Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется.

Потому что если уж Лютеру не терпелось чему-то научить ребят, то надо было не раз за разом ухмыляться грустно после очередного метафорического рассказа, а прямо говорить. Но нет, Лютер достойный конкурент Льву в плане необучаемости

Потому что если уж Лютеру не терпелось чему-то научить ребят, то надо было не раз за разом ухмыляться грустно после очередного метафорического рассказа, а прямо говорить. Но нет, Лютер достойный конкурент Льву в плане необучаемости

Я думаю, один из пойнтов заключался в том, что Лютер сам не понимает, какие выводы надо было делать из этого всего (понимал бы, оказался бы в менее плачевной ситуации).

Я думаю, один из пойнтов заключался в том, что Лютер сам не понимает, какие выводы надо было делать из этого всего (понимал бы, оказался бы в менее плачевной ситуации).

ну это другой вопрос совсем. Если бы он понимал какие вывод стоит делать, он бы действительно не оказался в такой ситуации. О чем Фарит ему доступным языком сказал в их последнем диалоге

Лютер, в книге, не всегда понимал где реальность, а где у него глюки. Так что, какие там надо было делать выводы, он вряд ли сам до конца понял.

Лютер, в книге, не всегда понимал где реальность, а где у него глюки. Так что, какие там надо было делать выводы, он вряд ли сам до конца понял.

<_<

Речь идет о его жизненном опыте на Калибане, и о том, какие выводы он из него сделал (и пытался продать Темным Ангелам как "правду" (с), обижаясь когда они её не понимали). Хотя к концу его просто уже начало крыть и он выкрикивал бессвязное.

<_<

Речь идет о его жизненном опыте на Калибане, и о том, какие выводы он из него сделал (и пытался продать Темным Ангелам как "правду" (с), обижаясь когда они её не понимали). Хотя к концу его просто уже начало крыть и он выкрикивал бессвязное.

Его жизненный опыт был никому не нужен, что подтвердил ни один Великий Верховный Магистр, что приходил к нему за 10К лет. В основном они пытались выведать сведения про Падших, а он им втирал за свою молодость, которая им тоже, была не сильно интересна. К тому же, с учётом того, с каким презрением они к нему относились, вряд ли они так уж на серьёзных щах воспринимали его байки.

Один так вообще, его чуть не пристрелил, когда, кстати, неправильно понял его посыл.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Его жизненный опыт был никому не нужен, что подтвердил ни один Великий Верховный Магистр, что приходил к нему за 10К лет. В основном они пытались выведать сведения про Падших, а он им втирал за свою молодость, которая им тоже, была не сильно интересна. К тому же, с учётом того, с каким презрением они к нему относились, вряд ли они так уж на серьёзных щах воспринимали его байки.

Зеддикус, у меня лютое ощущение иногда, что ты не читаешь книги, которые ты читаешь.

Они очень серьезно относились к его байкам. Я уже писал пример выше, и он там не единственный. Мордеран вообще воспринял байку как руководство к действию прямое. Лютер по значимости больше повлиял на ТА за эти 10 тысяч лет, чем Лев.

Просто они воспринимали не так, как Лютер (который в целом толкал идею, что все тлен, надо на все забить, сидеть и слушать думер мьюзик), а через призму своего отношения к ситуации.

Зеддикус, у меня лютое ощущение иногда, что ты не читаешь книги, которые ты читаешь.

Они очень серьезно относились к его байкам. Я уже писал пример выше, и он там не единственный. Мордеран вообще воспринял байку как руководство к действию прямое. Лютер по значимости больше повлиял на ТА за эти 10 тысяч лет, чем Лев.

Просто они воспринимали не так, как Лютер (который в целом толкал идею, что все тлен, надо на все забить, сидеть и слушать думер мьюзик), а через призму своего отношения к ситуации.

А у меня ощущение, что видишь в книге того, чего там не было. Или тебе хочется это увидеть. Ты ещё напиши, что он таким образом ими манипулировал, аки Палпатин. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Её там нет и никогда не было. Лютер им был нужен, в большей степени, как источник сведений про Падших, а не за свои псевдомудрости, в которые они не верили. Если бы они ему верили, они бы не метелили его почём зря. К тому же у каждого магистра там были свои тараканы: один так вообще предлагал ему покаяться и он его отпустит.

Рэт, ты свои доводы слишком за уши притягиваешь. Всё гораздо проще было.

А у меня ощущение, что видишь в книге того, чего там не было. Или тебе хочется это увидеть. Ты ещё напиши, что он таким образом ими манипулировал, аки Палпатин. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Её там нет и никогда не было. Лютер им был нужен, в большей степени, как источник сведений про Падших, а не за свои псевдомудрости, в которые они не верили. Если бы они ему верили, они бы не метелили его почём зря. К тому же у каждого магистра там были свои тараканы: один так вообще предлагал ему покаяться и он его отпустит.

Рэт, ты свои доводы слишком за уши притягиваешь. Всё гораздо проще было.

Зеддикус, ну серьезно, ты читал книгу? Ты читал фрагмент, который я кидал выше?

Мордеран пришел к Лютеру спросить про Сайфера. Лютер ничего не сказал ему про Сайфера, но рассказал историю, про то, как он нашел Льва, другие рыцари предлагали его убить, но Лютер попытался заговорить с ним, приручить его.

Мордеран долго думал (там прямо написано, что он долго сидел и думал), и сказал "Ага, то есть, если я поймаю и приручу Сайфера, я смогу поймать остальных Падших!" Лютер начал говорить "нет, пойнт был в том, что я был неправ, и надо было пристрелить его как остальные хотели", но его уже заткнули.

Это не серьезное отношение? Вся охота, вся одержимость Сайфером - все это растет отсюда.

А потом Мордеран прибежал его убивать, потому что его действия, который он сделал под влиянием Лютера, о чем он прямо кричал, чуть не угробили Непрощенных. Но Смотрящие заставили его застрелиться вместо этого.

Татразиель пришел спросить про Махиуса, вместо этого Лютер рассказал ему про свою первую охоту на зверя, про испытание Ордена, когда он должен был оставить свою жизнь за спиной и начать все с нуля, сосредоточившись только на охоте на зверя.

Лютер имел в виду, что Непрощенные должены забыть прошлое, но Татразиель воспринял это как то, что они должны забыть все, кроме прошлого ордена. Настолько, что этот принцип лег в основу подготовки неофитов, стал базовым принципом.

И нет, Лютер не манипулировал ими (хотя пытался), и да, они ненавидели его и презирали. И нет, это не мешало им жадно слушать все, что он говорит, потому что это их единственная живая связь с прошлым, которое для них дороже всего. Они просто не могли его прервать, хотя он говорил абсолютно не то, за чем они к нему пришли. Поэтому Борей в свое время жадно слушал Астеляна, вместо попыток его сломать и заставить раскаяться, все больше проникался его (лживыми, как оказалось), словами. Теми сами, про то что "Лев выжидал, кто победит", и т.д. Я ж не случайно сказал, что это отсылка к "Ангелам Тьмы". И били они его, потому что его слова их задевали, проникали в сердце и голову.

Это даже не намеки на то, что случилось на Калибане (хотя они там есть), это открытым текстом написано.

А это тот Мордеран который его, единственный послушал, потом где-то крупно облажался и хотел его пристрелить? Ну я про это выше написал. Ты не увидел. Вот он, пожалуй, единственный кто его послушал, неверно понял и закончилось всё плачевно.

Остальные слушали его, как ты пишешь, внимательно, лишь потому, что им было интересно узнать про свою историческую родину - Калибан (ибо бОльшая часть из них Калибан уже не застали). Больше ничего. Ну и интерес к Сайферу и Падшим, что я тоже уже отмечал. Всё остальное это уже твои домыслы.

Лютер по значимости больше повлиял на ТА за эти 10 тысяч лет, чем Лев.
А это просто бред.

Я понимаю, что ты усиленно надрачиваешь, на Первый легион, но не придумывай того, чего в книге не было.

Ну как бы что я могу сказать, если я тебе детально расписываю, в чем соль, а ты можешь только написать "ита твои домыслы!111", то, естественно, тебя разочаровала книга, суть которой ты не понял. =|

Ну как бы что я могу сказать, если я тебе детально расписываю, в чем соль, а ты можешь только написать "ита твои домыслы!111", то, естественно, тебя разочаровала книга, суть которой ты не понял. =|

Ты расписываешь свои домыслы, а не то, что было в книге. Ты хочешь это увидеть. В этом разница.

Я тебе привожу подробные цитаты, которые это подтверждают. Из книги. Я могу литералли каждый диалог с Лютером разобрать и показать, как он повлиял на развитие Темных Ангелов.

Но ты напишешь "нет ита кароче фигня все)))))"

Я тебе привожу подробные цитаты, которые это подтверждают. Из книги. Я могу литералли каждый диалог с Лютером разобрать и показать, как он повлиял на развитие Темных Ангелов.

Но ты напишешь "нет ита кароче фигня все)))))"

Конечно напишу, потому что твои цитаты не подтверждают твои выводы. Это и без всякого литералли понятно, если бы ты смотрел на это не с точки зрения фонната Первого легиона.

Тут всё гораздо проще: сама книжка вышла слабой. Может Торп и хотел показать то, что ты так усиленно пытаешься мне доказать, но вышло у него не очень.

Конечно напишу, потому что твои цитаты не подтверждают твои выводы. Это и без всякого литералли понятно, если бы ты смотрел на это не с точки зрения фонната Первого легиона.

Я понимаю, что тут уже бессмысленная беседа с таким уровнем аргументации, но мне просто интересно, а что значит "фоннат Первого легиона"? В чем это выражается вообще? Идея, что общение с Лютером повлияло на эволюцию Темных Ангелов от Ереси к сорок первому тысячелетию - тут где фоннатство? Это как-то возвышает их, показывает превосходство, или что?

Я фоннат в том плане что я прочитал литералли все, что было написано о Темных Ангелах, поэтому я вижу связи, которые Торпик разбрасывает в каждом диалоге, а он их разбрасывает постоянно, вся это книга - это узел, связь между прошлым, настоящим, будущим Темных Ангелов, которая связывает все со всем. Не только Темных Ангелов, кстати, там есть восхитительная пасхалка к Войне Зверя, например, когда Лютер случайно предсказал ход войны. И это был единственный раз, когда он дал действительно дельный совет, но Пуриил его не понял. Поэтому я искренне наслаждался, когда читал её.

Ты эти не связи не видишь, поэтому она тебя разочаровала, показалась "скучной и пресной" (с). Но тут проблема не в фоннатстве, а в понимании.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...