BaronSamedy Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Ну Фаррера надо читать внимательно и вдумчиво, у него очень забористый язык, наскоком не пронесешься. Это да. Он и Гаймер — два кита словесности БЛ. И если Гаймер пишет чаще и к нему можно привыкнуть, то Фаррер совсем другое дело. Кстати, не нашёл в списке действующих лиц того самого хитросделанного магоса из "Каменных королей"... но надежда живёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) Что хорошего писал Гаймер из большого? Так у него фб и КД, читать нечего Изменено 19 июня, 2021 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Ну Фаррера надо читать внимательно и вдумчиво, это не Дэныч с его (при всем уважении) комиксными диалогами. У него очень забористый язык, наскоком не пронесешься. И да, этот рассказ - прямое продолжение Анарха! От того что пока не могу начать читать аж физически больно. Нашел какое то видео интервью где Фаррер говорил, что вдохновлялся для арбитров работой милиции. То ли книгу читал, то ли фильм смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Ну Фаррера надо читать внимательно и вдумчиво, это не Дэныч с его (при всем уважении) комиксными диалогами. У него очень забористый язык, наскоком не пронесешься. И да, этот рассказ - прямое продолжение Анарха! От того что пока не могу начать читать аж физически больно. Нашел какое то видео интервью где Фаррер говорил, что вдохновлялся для арбитров работой милиции. То ли книгу читал, то ли фильм смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) Начал читать Урдеш. Фаррер, конечно, размахнулся. Это сорт-оф-приквел Анарха, то есть действие там начинается где-то между Вармастером и Анархом, хотя, как я понимаю, потом события будут происходить одновременно. При этом это одновременно продолжение "Титаникуcа"и "Братьев змеи", принцепс Герхарт и капитан Приад присутствуют. Сцена, где Приад и Майло обсуждают традиции своих миров была, конечно, немного surreal :? Хотя душевная. Но масштаб впечатляет. Полковник Мажо из Анарха тут тоже довольно круто раскрыт. Язык, кстати, Фаррер немного пытается сделать под Дэна, по крайней мере не настолько тяжело как те же "Каменные Короли" читается. Но все-равно местами проскальзывает. Я сломался на "аденоидной" сирене. Видимо, имеется в виду, гнусавой как голос человека с воспаленными аденоидами =| Изменено 19 июня, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 это не Дэныч с его (при всем уважении) комиксными диалогами. Мне было неиронично тяжело читать Saturnine, прям частенько приходилось лезть в словарик (с другими авторами такое реже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) Мне было неиронично тяжело читать Saturnine, прям частенько приходилось лезть в словарик (с другими авторами такое реже) Дэн подробные описания и пафосное кидание словами, например, я помню, в Эйзенхорне он рандомно вставил в описание какой-то часовни название стиля каких-то итальянских фресок 17 века, которое я не думаю, что кто-то кроме студента художки может сходу опознать. Но у него достаточно простая структура предложений и интуитивно понятные диалоги. Его книг я одними из первых начал читать в оригинале, и да, словарик был нужен, но словарик нужен когда ты отдельные слова не понимаешь. Когда там вся конструкция предложения забубенная, там уже словарик не помогает =| Значение всех слов пробить можно, но во что это складывается? Френч еще может очень тягучим и муторным для понимания языком писать, последняя книга про Ковенанта адово тяжело читалась. Но Урдеш идет довольно хорошо. Или я уже руку набил =| Помню что цикл про Кальпурнию и его рассказы из антологий шли тяжелее в разы. Изменено 20 июня, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Френч еще может очень тягучим и муторным для понимания языком писать, последняя книга про Ковенанта адово тяжело читалась. Я орнул с обсуждения Mortis на болсе, где люди (как я понимаю, нейтив спикеры) писали, что Френч с годами всё больше скатывается в наркоманию и вообще непонятно, что он хочет сказать своими предложениями. >I've also developed a nasty habit with John French books where I'm constantly rereading passages over and over and over to understand them. I didn't have this problem with his Ahriman trilogy, despite those books being very heavy with metaphors and general warp/psyker/stuff, and I certainly didn't have this problem with something like Praetorian of Dorn despite all of the complex intricacies with the Sol System orbits or the Alpha Legion shenanigans. Interestingly, I did have this problem with The Horusian Wars books and I wonder if it's something French has moved towards naturally. Having dense prose is one thing, but large chunks of this book are straight up unreadable in my opinion. He isn't writing this book in Greek or a different language, I just frequently don't understand what he wants me to see or be aware of Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Прочитал "Мефистон: Город света" Дариуса Хинкса. Несколько слабее предыдущих книг, но читабельно. Серия о том, как насрать в кашу Магнусу и как 3 книги хитрый демон шел к успеху и на последней странице просрал все, даже не поняв в чем дело :rolleyes: Имбовость Мефистона присутствует, что скорее минус. Закономерно возникают вопросы вроде "где ты раньше был? если ты такая ультимативная имба, почему не разуплотнил флот-улей Левиафан еще на подлете?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) Я орнул с обсуждения Mortis на болсе, где люди (как я понимаю, нейтив спикеры) писали, что Френч с годами всё больше скатывается в наркоманию и вообще непонятно, что он хочет сказать своими предложениями. >I've also developed a nasty habit with John French books where I'm constantly rereading passages over and over and over to understand them. Ну у меня такое было, да. Он ухитряется так построить предложение, что понятно что ЧТО-ТО происходит, но непонятно КТО и с КЕМ это делает. Так у я на последней книге про Ковенанта ухитрился полностью не понять смысл одной из финальных сцен, потому что там все предложения были построены как будто без действующего лица, которое имплаилось но внезапно появлялось в процессе. Но Фаррер не такой, он просто любит достаточно сложные конструкции. Изменено 20 июня, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ork Mad Dok Grotsnik Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Прочитал "Мефистон: Город света" Дариуса Хинкса. Несколько слабее предыдущих книг, но читабельно. Серия о том, как насрать в кашу Магнусу и как 3 книги хитрый демон шел к успеху и на последней странице просрал все, даже не поняв в чем дело :rolleyes: Имбовость Мефистона присутствует, что скорее минус. Закономерно возникают вопросы вроде "где ты раньше был? если ты такая ультимативная имба, почему не разуплотнил флот-улей Левиафан еще на подлете?" Там и был,прост не один Левиафан же был,ещё Кхабанха из портала лез,вот он его и бичевал,и забавно что его завалило камнями,из которых он не вылазил до конца битвы,вывод Камни>Мефистон,и не нужно было 3 книги Хинксу писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Что хорошего писал Гаймер из большого? Так у него фб и КД, читать нечего Ээээ... А можно критерии того, что читать есть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Ээээ... А можно критерии того, что читать есть?) Точно не про кд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Точно не про кд Тогда да. Хотя железные Руки в 40к Гаймеру удались. В этом случае рекомендую Ричарда Вильямса. "Имперская слава" вообще моя любимая книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) Тогда да. Хотя железные Руки в 40к Гаймеру удались. В этом случае рекомендую Ричарда Вильямса. "Имперская слава" вообще моя любимая книга. Спасибо, о чем примерно? Не люблю кд, ни в каком виде. Его Релентнес понравился Изменено 21 июня, 2021 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valor Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Крестоносцы Дорна (Антология) / Гай Хейли Антология состоит из семи рассказов, связанных общей сюжетной нитью и персонажами. Я долго не мог дочитать ее до конца, но, наконец, справился и теперь делюсь своими мыслями. Антология начинается с рассказа "Круг Чести", который описывает начало боевого пути неофита Браска в рядах Черных Храмовников. В нем Браск получает свое первое боевое крещение, сражаясь против вида примитивных ксеносов. Рассказы прослеживают путь Браска от неофита до самых высот воинской иерархии ЧХ. В "Круге" он все еще неофит, а затем и посвященный, который проваливает свое первое испытание на становление Братом Меча из-за своего мягкосердечия. Боевой путь Браска, в конечном итоге, делает его Братом Меча и приводит его на Третью Армагеддонскую войну, где он героически превозмогает орков (и не только) на пустошах (рассказы "Только Кровь" и "Сезон Теней"). Периодически история Браска перемежается с историями о других храмовниках, таких как маршал (а затем и дредноут) Аделард, верховный маршал Хелбрехт, магистр кузни Юрисиан и другие. Отдельно хочу отметить рассказ "Славная Гробница", который описывает судьбу маршала Аделарда в саркофаге дредноута "Invictus Potens". Впервые я услышал этот рассказ еще в качестве оригинальной аудиодрамы от БЛ несколько лет назад и был весьма впечатлен. Все-таки Хейли иногда очень сильно могет в описание мелких, но важных деталей военного быта космических десантников и их взаимодействия с окружающей реальностью. На мой весьма субъективный взгляд "Славная Гробница" это одно из лучших произведений по вселенной Вархаммера вообще, и если вы дружите с эльфийским, настоятельно рекомендую постушать упомянутую мной выше аудиодраму. Что касается остальных рассказов из антологии, то они произвели на меня куда меньше впечатления. Видно что над этими рассказами автор не особо старался. Повествование не вызывает интереса и не кажется живым. Отсутствует ожидание развязки и кульминации, а взаимодействие ЧХ с окружающим миром неестественно и фальшиво. Чего стоит сестра битвы на покое, которая хамит в лицо брату меча Черных Храмовников, а он и в ус не дует (рассказ "Только Кровь"). В том же Хельсриче Гримальд бы за такое давно снес собеседнику голову. Вообще на протяжении большинства рассказов антологии Хейли делает своих Храмовников черезчур приземленными и человечными, создается впечатление что разговаривают не воины-мо[ну уж нет]и, обработанные пропагандистскими литаниями и химическими манипуляциями с мозгом, а молодые призывники Имперской Гвардии. Только "Славная Гробница" этим не грешит. Вердикт: 6/10. Антология вполне читабельна, рассказы, хоть в целом и не очень увлекательные, могут помочь убить время. Отдельно хочу выделить рассказ "Славная Гробница". Рекомендую его к прочтению даже в отрыве от всех прочих рассказов из антологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) Glorius Tomb мощнейшая аудиодрама. Там музыка и эффекты очень добавляют атмосферы, особенно когда "Раскрывающийся текст"Аделард умирает и начинает вспоминать детство. А Бруск немного да, вышел самый человечный человек. С одной стороны, угол понятен, с другой несколько странно, что Хейли его выбрал в качестве эталонного Храмовника. Хотя Only Blood мне как раз понравился, душевный рассказ. Ну и пояснить он сестре пояснил, только в конце. Мб он должен был служить противовесом к рассказу Кайма про Злобных Десантников, которые госпиталь бросили. Изменено 21 июня, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Блин, я дочитал Урдеш и.... ... ОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НАГЛЫМ, НАГЛЕЙШИМ КЛИФФХЭНГЕРОМ! TO BE CONTINUED IN VOLUME II… URDESH: THE MAGISTER AND THE MARTYR Причем самое интересное все должно быть там. Я очень надеюсь, что мы не будем его ждать столько же, сколько первый, потому что первый мы ждали лет 10 по-моему =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valor Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Glorius Tomb мощнейшая аудиодрама Там музыка и эффекты очень добавляют атмосферы. Согласен. Формат аудиодрамы добавляет блеска и глубины и без того крышесносному рассказу. Пожалуй, для меня это даже не просто "один из лучших рассказов" по вселенной вархаммера, а определенно самый лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) Уже давно ничего по Вахе не читаю и счастлив. Последнее что пытался - "Носителя Слова" жалкого Торпика, пытался дважды, но эта книга настолько отвратительна по всем параметрам, что даже рофла ради не смог. Торпа нельзя подпускать не только к Воронам, но и к Несушкам. Кстати, к "Боязни бабочек" прилагается довольно-таки интересный авторский мета-комментарий Дэна на тему всего цикла. Прочел все про Олла Персона и не могу понять: Абнетт взаправду думает что приключения Цириллы Сапковского в 30/40к, ответвления и влияние на события прошлго оригинальны... И его финал в Мортисе, вармастер вавилонской эпохи.... В этом главная проблема Абнетта - он искренне считает себя Гениальным Писателем, Мастером Деконструкции, Повелителем Постиронии, Генералисимуссом Метасарказма и пр. пр. и в итоге вместо нормальных книг выдает какую-то лабуду. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) Читаю Лютика Вечного. У КД гейметр зашкаливает и так, а здесь стрелка сразу ушла ввысь Изменено 24 июня, 2021 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) Уже давно ничего по Вахе не читаю и счастлив. Последнее что пытался - "Носителя Слова" жалкого Торпика, пытался дважды, но эта книга настолько отвратительна по всем параметрам, что даже рофла ради не смог. Торпа нельзя подпускать не только к Воронам, но и к Несушкам. В этом главная проблема Абнетта - он искренне считает себя Гениальным Писателем, Мастером Деконструкции, Повелителем Постиронии, Генералисимуссом Метасарказма и пр. пр. и в итоге вместо нормальных книг выдает какую лабуду. Зачем вообще этот марвел читать с ограми. Ересь самое мерзотное что есть у БЛ А Лоргаре все просто. Сначала Лора с дедком ходят по пустыне крича про золотого Яхве. Далее Лора с дедком в релиозно сексуальном экстазе видят золотого Яхве. Мол привет сынок, неплохую резню ты тут устроил, маладец. Дальше вы знаете Изменено 24 июня, 2021 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Владыки Марса / Lords of Mars Грэм Макнилл. Отличное продолжение замечательной серии. Экспедиция Сперанцы, наконец-то прибыла на место, где их ждало множество приключений и удивительных открытий. Роман, как и вся серия, очень хороши. Внезапно, линия Авреема Локка стала, чуть-ли не самой любопытной: один аркофлагеллант чего стоит. Очень понравилось описание принцепсов титанов, особенно в сравнении с унылыми описаниями Хэйли и его феминистским Легио. Поединок двух принцепсов в манифолде - просто блеск. Вообще, описание титанов и работы принцепсов, получились очень сочными и яркими. С удовольствием, читаю дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 После прекрасного комикса Бладквест, трешочок отличный, читаю Махария. Начало хорошее, слог лёгкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) Боги Марса / Gods of Mars Грэм Макнилл. Вот и закончил я трилогию Механикус. Отличная серия и последняя книга не стала исключением. В отличии от предыдущих книг тут много героики и превозможения, хотя, может, и не совсем типичной. Одни только Чёрные Храмовники гибнувшие в бою при защите эльдаров, могут вызвать нехилый разрыв шаблона, если убрать контекст книги. Бинарный святой Авреем Локк и его "друзья" - это тоже было сильно. Хотя, выскажу свою имху: мне кажется, что это Сперанца действовала через него, в качестве проводника. Но это, сугубо, моё мнение, ибо прямого подтверждения книга не содержит. Единственное, что несколько выпало их повествования, это линия титанов. Но это, пожалуй, единственная шероховатость книги. В целом, очень годная книга и сама серия. И всё-таки Макнилл оставил небольшой клиффхэнгер про Телока. Интересно: вернётся когда-нибудь к нему? Уязвимость нулевого дня / Zero Day Exploit Грэм Макнилл. Небольшой рассказ, имеющий косвенное отношение к серии Кузницы Марса. Вполне неплохой и, к тому же, снова есть упоминание мятежного архимагоса. Хотелось бы чтобы про про него всё-таки написали полноценное продолжение. Изменено 4 июля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти