Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?


Рекомендуемые сообщения

Про Испивающих М32 есть вопрос, те ли это Испивающие что и в М38 или когда они там всплыли. Вот в цикле про Зверя я про гиперомофагию ничего не помню.
Они разве были в Звере? Чего-то я их не помню... Первое упоминание, опять-таки в новелле "Дениятос" это М36, во время штурма Терры, когда зачищали последствия ереси Гор Вандира.

Это да. Но Испивающие еще 4 тысячи лет существовали до рождения Дениятоса. То есть могло что-то произойти в это время. Боюсь, Дениятос никак не мог повлиять на генное семя всего ордена.
Возможно и не было никакой подмены геносемени. Там не совсем понятно, какого именно они основания: второго или третьего. Но то что они не потомки Дорна, судя по Фаланге - однозначно. Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они разве были в Звере? Чего-то я их не помню... Первое упоминание, опять-таки в новелле "Дениятос" это М36, во время штурма Терры, когда зачищали последствия ереси Гор Вандира.

Зеддикус, я бы потроллил, что ты не читал, но ты читал, и у нас даже был срач по этому поводу =|

Да, они были в цикле про Зверя, участвовали в Последней Стене, походе на Зверя, даже поставляли рекрутов в Имперских Кулаков 2.0.

‘Forgive the indulgence, Brother Thane,’ spoke the uncommonly cultured tones of Euclydeas, Chapter Master of the Soul Drinkers. ‘But after our last meeting I felt a ”good luck” was in order.’

The Chapter Master of the Soul Drinkers,’ said Honorius, one eyebrow lifted, peeling the infinite black lens a little wider. ‘Our absent brothers join the war. Perhaps all is not yet lost.’

The Imperial Fists were newly gathered as brothers still, and nearly half of those who had taken up the yellow and black to fight on Ullanor had fallen, but they marched as one: Excoriator, Executioner, Iron Knight, Soul Drinker, Black Templar, Crimson Fist and Fist Exemplar had cast off their prior identities and subsumed them into the deeper brotherhood of Dorn.

А, стоп, я понял! Ты так и не прочитал ПОСЛЕДНИЙ ТОМ, да? Они в Last Son of Dorn появились вроде.

=)

Изменено пользователем Mad_Rat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зеддикус, я бы потроллил, что ты не читал, но ты читал, и у нас даже был срач по этому поводу =|
Я просто не помню. Написал же. Иногда то что написано не имеет двойного толкования. Но для педагогов это сложно, я понимаю.

Я читал всего Зверя.

Я тебе указал на упоминание их в "Дениятосе", которое было не в М38, а в М36.

Кстати сказать, если они были в Звере, как потомки Дорна, а в М41 их уже стали не считать потомками Зверя, то возможно не было никакой подмены геносемени. Просто цикл Каунтера про Испивающих Души написан был раньше, чем Зверь. А в Звере бэк слегка поменяли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы б лучше обсудили, какого основания соул дринкеры. В книгах Каунтера написано, что они второго, но в Звере есть флешбек, где перечислены все 4 (забавно, что всего 4 из 400 созданных орденов) дорнитских чаптер мастера второго основания - Сигизмунд, Полукс, Катафалк и Данталион.

Значит, соул дринкеров могли вместе с палачами и железными рыцарями создать в третьем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы б лучше обсудили, какого основания соул дринкеры.
А чего там обсуждать, если инфы либо нет, либо она противоречивая. Если инфа из Фаланги не изменена, то они ващще непонятно кто. В Фаланге, кстати, Гефсемар вещал, что геносемя Дорна одно из самых стабильных, но следов его в геносемени Испивающих Души не найдено.

"Фаланга"
— Я хочу сказать, что Рогал Дорн не является вашим примархом, — сказал Гефсемар, — и не могу сказать, кто является. Сангвинарные жрецы еще не закончили исследования. Но генное семя Дорна — одно из самых стабильных и узнаваемых среди Адептус Астартес, и можно с уверенностью заявить, что у Испивающих Души его нет. Именно для того, чтобы рассказать эту новость, я и прибыл на «Фалангу». Именно поэтому Сангвинарные Ангелы просили права присутствовать на суде.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не вижу какой-то принципиальной разницы между вторым и третьим, судя по всему, во второе просто не успели распилить легионы до конца. Почти все известные офицеры из третьего - ветераны Ереси.

ЕМНИП, в Звере было сказано, что до конца этой войны не было вообще концепта создать новый чаптер с нуля, эта идея появилась, когда стало понятно, что дробленые чаптеры не вечные, могут быть уничтожены, ну и вообще их не хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, Бум, геносемя старое, по крайней мере частично. У ГГ гиперомофагия, или как это называется.
Ок. Хотя я все же сегодня снова открою новеллу, посмотрю. Вопрос, так сказать, интересный.

Про Испивающих М32 есть вопрос, те ли это Испивающие что и в М38 или когда они там всплыли.
Вот и я о том. В М32 они точно отпрыски Дорна. Потому что второе основание, это раз. И они были одними из тех, кто участвовал в Последней стене, это два. Я не думаю, что левых десантников (которых приписали к сынам Дорна, но на деле были выходцами из другого легиона) допустили бы до такого протокола, если даже Палачи, которые из Третьего основания, не были "тру-сынами Рогала", в отличии от Испивающих Души. То бишь в середине М32 - Испивашки точно были отпрысками от Имперских Кулаков. И по документам числятся среди них до сих пор.

Но в конце М41 якобы имеют другое генное семя по словам какого-то левого десантника, которому передал геносемя "ненадежный" элемент.

Дениятос мутки мутить начал в М36. Между серединой М32 и М36 - много времени прошло.

Значит, соул дринкеров могли вместе с палачами и железными рыцарями создать в третьем.
Слушай, в отличие от Палачей - Испивашки были тру-сынами, хоть и мутными маленько. И они были среди тех, кто был созван протоколом Последняя Стена. Хотя те же Железные Рыцари тоже откликнулись, да и Палачи тоже присоединились. Изменено пользователем Boooomm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти все известные офицеры из третьего - ветераны Ереси.

А сколько их известных? Два?

Вообще в рассказе Aegidan Oath есть интересная информация про третье основание, и там новые чаптеры делают из ресурсов второго основания.

>It must be now, my lord, because the Ultramarines will soon fall under the scrutiny of the High Lords once more. There is to be a Third Founding.

>Lord Dorn, brother to our departed father, brought this before the High Lords more than forty years ago. The preparations have already begun. Petitions have been filed, Chapter assets marked and divided. The Adeptus Mechanicus has pledged a thousand new–

>Brother-captain – I should tell you that Rogal Dorn has urged the High Lords to grant writs of succession to the Second Founding Chapters as well. Any, in fact, that have the veterans, gene-seed reserves and materiel to support them. Over a hundred have already been approved, with the same number again currently being assayed.

>This is a writ of succession for the Ultramarines Chapter, one of nine already approved by Terra.

Т.е. во втором основании сделали 400 орденов, в третьем ещё 200. Хотя как Ультра могла дать моряков сразу на 9 чаптеров - вопрос (там дальше по тексту говорят, что у смурфов чётко 10 кодексных рот и ещё Обердеевская 11, которую решили переделать в чаптер)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, это не так работает, как ты думаешь. Скорее всего выделили некий контингент маров-ветеранов в каждый новый орден, который занял офицерский состав и стал инструкторским корпусом для новых орденов. Типо такого же, как и произошло с 4ым основанием:

Вместо нее мы создадим столько капитулов, сколько позволят запасы геносемени в гигантских хранилищах на Терре. Действовать нужно без промедления. Я, как лорд-жиллиман и магистр ордена Имперских Кулаков, выпущу воззвание ко всем братствам, где попрошу от них предоставить группы ветеранов. Они станут костяком нового основания, величайшего со времен Первого. Чтобы восполнить резервы геносемени, на следующий век мы удвоим подать с капитулов. В итоге уже не десятки, но сотни орденов окружат Империум кольцом из керамита и адамантии.

Косам Императора просто повезло принять целую роту в качестве основы. Но у них и условия другие. Если остальные создавались под протекторатом Терры и Марса - этих же просто откололи от ордена. Причем уже спустя много лет с начала 3го основания. И из 100 маров своими силами отожрать до 1000 - дело нешуточное.

Изменено пользователем Boooomm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Косам Императора просто повезло принять целую роту в качестве основы. Но у них и условия другие. Если остальные создавались под протекторатом Терры и Марса - этих же просто откололи от ордена.

Там некого было откалывать, остался один Обердей. Ультра выделила ордену 70 моряков

>В качестве альтернативы – вы отказываетесь от своей клятвы, здесь и сейчас, вместо этого вы напишете свое имя на этом свитке и станете магистром ордена Эгида, благородного приемника Ультрадесантников. Я присоединюсь к вам вместе с братом Венлоком и другими семьюдесятью ветеранами Орланского похода. Мы будем считать Соту своим родным миром и защищать гору Фарос от всех угроз.

Ну в индексе Tome Keepers описано, что за 20 лет можно спокойно вырастить 400 новых моряков

>As with most newly created Chapters, officers and specialists were requisitioned from the parent Chapter. Captain Caelus Viator, formerly of the Ultramarines 2nd Company, was elevated to the rank of Chapter Master, and he oversaw the creation and training of four hundred battlebrothers over the following two decades.

Вопрос в том, сколько ультра дала тем 9 орденам за раз. Косам 70, если остальным 8 дали скажем по 30 моряков, то это минус три роты (причём более-менее ветеранов, абы кому не дадут чаптер тренировать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там некого было откалывать, остался один Обердей. Ультра выделила ордену 70 моряков

>В качестве альтернативы – вы отказываетесь от своей клятвы, здесь и сейчас, вместо этого вы напишете свое имя на этом свитке и станете магистром ордена Эгида, благородного приемника Ультрадесантников. Я присоединюсь к вам вместе с братом Венлоком и другими семьюдесятью ветеранами Орланского похода. Мы будем считать Соту своим родным миром и защищать гору Фарос от всех угроз.

Ну в индексе Tome Keepers описано, что за 20 лет можно спокойно вырастить 400 новых моряков

>As with most newly created Chapters, officers and specialists were requisitioned from the parent Chapter. Captain Caelus Viator, formerly of the Ultramarines 2nd Company, was elevated to the rank of Chapter Master, and he oversaw the creation and training of four hundred battlebrothers over the following two decades.

Вопрос в том, сколько ультра дала тем 9 орденам за раз. Косам 70, если остальным 8 дали скажем по 30 моряков, то это минус три роты (причём более-менее ветеранов, абы кому не дадут чаптер тренировать).

Помнится Обердей там говорит что это Основание обескровит ордена первого основания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в индексе Tome Keepers описано, что за 20 лет можно спокойно вырастить 400 новых моряков
Можно, если не воевать и иметь специалистов, ресурсы и генное семя.

По старому бэку Имперские Кулаки потеряли в Железной Клетке 400 братьев, и восстановили эти потери за 19 лет. Но ИК в это время активно не воевали.

Те же Косы Императора после Соты набрали почти 300 рекрутов разом.

А Багровые Кулаки со времен Битвы за Ринн до второй Осады Ринна (после открытия Разлома) сумели от менее сотни откушаться до пяти сотен (в пол ордена). И при этом они активно воевали.

Но надо чтобы очень повезло. В бэке Багровых Кулаков было сказано, что шанс на восстановление у ордена, у которого 100 рыл и есть специалисты (апотекарии и технодесы) составляет 20-25%. Высшие лорды Терры могут вполне расформировать орден, и если цела инфраструктура - отдать вотчину другому ордену, как это произошло с Астральными Рыцарями. Выживший гарнизон АР, который охранял крепость, отправили пафосно умереть. Дом отдали воссозданным Траурным Мечам.

Большая часть различных специалистов Багровых Кулаков - апотекариев и технодесантников и т.д. - [ну уж нет]одилась на борту флота, когда шли бои на мире Ринна. И отчего после войны сложилась курьёзная ситуация. Оказалось, что специалистов осталось в живых больше, чем боевых братьев (коих количество сократилось до менее одной роты). Шансы на выживание у такого ордена по отчетам генетор-адептов Адептус Механикус - в пределах всего 20-25%. Отчего Высшие Лорды Терры на основании этого могли расформировать Багровых Кулаков. И дабы этого не допустить, капитан Четвёртой роты Алессио Кортез отправился вместе со старшим библиарием Делваном Дегуэрро на Терру. Миссия была успешной, им удалось уговорить дать ордену шанс на возрождение. Однако впереди Багровых Кулаков ждали долгие годы восстановления. И к моменту открытия Второй войны за мир Ринна орден сумел восстановить едва ли половину сил.

....

После окончания боёв перед Педро встал выбор, какой приходилось делать очень немногим магистрам орденов. Мир Ринна был спасён, но Багровые Кулаки превратились в тень своего былого величия. За победу им пришлось заплатить огромную цену, погибло подавляющее большинство боевых братьев. Кантор мог или возглавить остатки братства в тщеславном последнем походе возмездия и истребить как можно больше врагов перед тем, как сгинуть под натиском гораздо более многочисленных неприятельских орд, и не оставить, в итоге, от Багровых Кулаков ничего, кроме выгравированных в камне и золоте эпитафий. Или же собрать все свои силы, оставшиеся под его командованием, и использовать их лишь в миссиях, где требовались бы небольшие элитные подразделения, а также направить все свои имеющиеся ресурсы на то, чтобы постепенно восстановить свой орден. Такой выбор воистину потребовал бы унизительного признания поражения, даже после победы над орками. Стоит отметить, что если бы Педро избрал первый вариант, то гарантировал бы, тем самым, Кулакам вечную память, прославив их в легендах. Но к великой чести Кантора и в подтверждение его врождённых лидерских качеств и исключительного характера, он выбрал второй, ибо в столь тёмные времена было недопустимо лишать Империум такого ордена, как Багровые Кулаки.

Изменено пользователем Boooomm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кракен / Kraken Крис Райт. Забавный такой рассказ, про то как волчок в соло зачистил тусовку тиранидов. Превозможение и пафос можно есть ложкой. Но временами даже забавно.

Оникс / Onyx Крис Райт. Рассказ про Караул Смерти и про то, что не надо раньше времени радоваться, когда на помощь приходят спейсмарины. Возможно они приходят вовсе не на помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оникс - годная тема, и еще служит приквелом к трилогии "Кровь Асахейма"\"Зовущий бурю"\"Врата Хелльвинтер" (книга пока еще не вышла)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эдоардо Альберт "Безмолвные охотники". Книга сама по себе не плохая, но, когда второстепенная сюжетная линия (друкари) кроет основную (кархов) по всем параметрам... Это фиаско, братан!

"Книга мучениц". Сёстры Битвы. Этим всё сказано. Вроде и не простое тупое превозмогание, но настолько всё шаблонно и плоско.

"Ксенология" Дашки Хинкса. После прочтения только один вопрос - как он, написавший две абсолютно никакие художественные книги о Чернокаменке, умудрился превратить "научный" труд в одну из лучших книг года? Недостатков я так и не увидел, а достоинства не скрыть. Семь "Талисманов Ваула" из семи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Книга мучениц". Сёстры Битвы. Этим всё сказано. Вроде и не простое тупое превозмогание, но настолько всё шаблонно и плоско.

Первая и третья от Алека Ворли и Дэни Вэр более-менее то, что я ожидал (неплохо, но в стиле того, что они писали раньше). Хотя агри-станция у Ворли круто описана, и сестра госпитальерша в принципе не самая стандартная героиня для Сорроритас. У Дэни Вэр стандартно но весьма атмосферно, и плот твист, который мне показался рандомным, оказался отсылочкой к кодексу, что я люблю.

А вот вторая от Келли взорвала мне мозг [ну уж нет]рен.

Ин э натшелл:

"Раскрывающийся текст"
На планете, где идет война между Сестрами Битвы и тау, серомордые поймали в плен сестру. Пытают её депривацией сна аля Абу-Грейб (хотя держит в чистой комнате, хорошо кормят, просто спать не дают постоянным нойзом от дронов. Причина: на планете есть имперская святая, которая кромсает батлсьюты как масло ножом и игнорит вражеский огонь. Ну и вообще сестры чудесами превозмогают.

Совет с эфирным обсуждают, чо делать, каста земли предлагает поймать святую и вскрыть ей мозг, когда им объясняют, что это малореально, предлагают вскрывать мозг всем пойманным имперцам, чтобы узнать, как работает пси-аномалия под названием "вера".

Эфирный с водным толкают другую тему: что типа вера - это как вирус (Раст Коул.жпг), и если они поймут, как она работает, они заразят Империум вирусом веры в Грейтер Гуд и победят изнутри (тут идут легкие намеки на то, что Тау в курсе того что есть варповое Великое Добро, которое генерят хуманы и другие расы, смотря War of Secrets того же Келли). И для этого надо КОЛОТЬ сестру, но она не колется, поэтому эфирный отчитывает водяного и сам берется за допрос, который идет в стиле "Ангелов Тьмы" Торпа: сцены допроса/флешбэки.

На совете сидит псайкер-медведь из союзников, который им прямо говорит, что вера - это вера, и она не контрится, но его все игнорят, потому что одно великое добро великее другого. Хоть из окна не выкинули. Медведь, который никассар, кстати, настолько псайкер, что чуть ли не жрат к себе подтягивает телекинезом, чтобы не вставать, но тау это никак не используют.

В итоге выясняется, что святая таки умерла, но перед смертью поручила сестре с именем Анархия (лол, хотя она сама говорит, что не любит его), убить эфирного, и та сдалась специально. И вроде как пообещала передать свою силу.

Анарахия там уже неделями без сна сидит и не помирает. В итоге Анархия сбегает, обнаруживает в себе способности святой и голыми руками убивает эфирного с водяным (и кучу охраны) ГОЛЫМИ РУКАМИ, перед этим еще затроллив водяного, пошатнув его веру в эфирных. Но в конце её таки убивают.

Вообщем, я боялся читать, потому Келли и тау - это взрывоопасная смесь, но вышло, конечно, интересно :?

Изменено пользователем Mad_Rat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понимаешь, я не против безумных идей, а очень даже за. Но у Келли получился рассказ не безумный, а конкретно бредовый!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот вторая от Келли взорвала мне мозг [ну уж нет]рен.

Вообщем, я боялся читать, потому Келли и тау - это взрывоопасная смесь, но вышло, конечно, интересно :?

А можно название книжечки? По спойлеру офигенная годнота.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Book of Martyrs, я ж цитировал выше. Вторая часть: THE MARTYRDOM OF SISTER ANARCHIA

Бтв, вот что в книге я абсолютно не понял, это метаплот.

"Раскрывающийся текст"
Идея-то интересная, но исполнения так мало, что получилось примерно так:

- Мама, можно нам метаплот как у Петяна?

- У нас уже есть метаплот как у Петяна дома.

Метаплот как у Петяна дома:

То есть вообще непонятно, откуда эта книга взялась. В части про Сестру Ишани говорилось, что ей приходят видения героически умирающих сестер, которые она записывает в книжечку, но эта книжечка сгорела вместе с ней, там только имя в системе осталось, и то если система не сгорела.

Про Анархию по идее знал только якобы вылеченный тау сын той тетки-гуе'веса, который подозрительно похож на какого-то агента Инквизячки (он помогал сбежать и кто-то навел ракеты). Но он видел только её побег, а не разговоры с эфирным и водяным.

Только про Лорелин миссионер все знал и мог (и обещал) записать. Хотя там вообще скорее надо назвать "Мученичество сестры Рисы", ибо она куда большую роль сыграла, да и миссионер был с ней все время.

Кто написал эту книгу? Откуда она взялась? Или она типа сама по себе метафизическая, и запись той сестры Диалогус надо понимать, как то что они сами себя в неё записали?

Непонятно.

Изменено пользователем Mad_Rat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лев Эль'Джонсон, Повелитель Первого

Дэвид Гаймер

Роман из серии про Примархов, который проливает свет на действия Темных Ангелов во времена, последовавшие за Улланорским триумфом и предшествующие Ереси Гора и событиям Падших Ангелов. Первый Легион прибывает на планету Муспелл, которая когда-то была приведена к согласию Кровавыми Ангелами. Эта планета подверглась заражению ксеносами-псиониками, известными как Khrave - это раса, мелькавшая в рульбуках 4-й и 6-й редакции, а также во втором томе Имперской Техники. Но обо всем по порядку.

В прологе Гаймер говорит о том, что Император никогда не открывал перед своими сыновьями истинного лица. К каждому из них он являлся в облике, который соответствовал характеру и личности примарха. Хану Император представлялся суровым странником с обветренным лицом а Русс видел в глазах Императора черный юмор и бездну мудрости. Лев же никогда не видел лица Императора, и в те редкие случаи когда они встречались, Император представал перед Львом как таинственная фигура, облаченная в изумрудную броню и закутанная в балахон. Все, что описывали братья Льва, было маской. Лев же видел истинный облик Императора. Лев понимал своего отца без слов и чувствовал свое родство с ним как никто другой, ибо он - первенец Императора.

Лев и его легион не заинтересованы в славе и триумфах. Долг и достижение целей Великого Крестового Похода стоят для Темных Ангелов превыше всего. Именно поэтому они не участвовали в Улланорском триумфе, вместо этого продолжая свои военные кампании. Гаймер описывает Темных Ангелов как истребителей, последний довод Императора. Даже Русс не был столь грозным и его легион служил лишь предупреждением врагам Императора, за которым следовала неминуемая кара - Темные Ангелы.

Роман очень хорош тем, что заостряет внимание на организации Темных Ангелов. Прошли кошмарные времена Сканлона и Ли, где об организации, традициях и верованиях легиона нельзя было найти и строчки на сотнях страниц. Гаймер подхватывает знамя Темных Ангелов у Торпа и АДБ и блестяще расписывает их командную структуру и внутреннее взаимодействие.

В Легионе существуют две параллельные структуры - Гексаграмматон и Гекатонистика. Гексаграмматон - это всем знакомые формации Крыльев - Крыло Смерти, Крыло Ворона, Крыло Ужаса и т.д. Структура Гексаграмматона предшествует временам Льва и образовалась в результате проб и ошибок легиона в первые дни ВКП. Гекатонистика - это своеобразный противовес Гексаграмматону. Она состоит из множества тайных Орденов, инкорпорированных в Крылья и Капитулы легиона. Один из главных героев книги Дуриил является магистром Крыла Железа, т.е. главным технодесантником (forge-wright в структуре Темных Ангелов), а также кастеляном Непобедимого Разума. Технодесантники Темных Ангелов - невероятно сильно прошаренные в вопросах технологии ребята, которые учились у древних техно-мастеров Терры и не нуждаются в помощи и советах адептов Механикуса. В книге также фигурируют Ольгин, Редлосс, Гриффейн и библиарий Крыла Огня Аравейн. Немиил и Алайош также мелькают в конце книги.

Ксеносы оказываются серьезным противником, способным навязать свою волю людским массам и поднять половину населения планеты в течение нескольких дней. Люди, попавшие под влияние ксеносов, становятся проводниками их психической воли и являются невероятно сильными сосудами. Даже Льву пришлось попотеть в пвп с одним из них и он отдает приказ об использовании протоколов Крыла Ужаса. В хранилищах Крыла Ужаса [ну уж нет]одятся вещи, о которых не знает даже Редлосс. Доступ к некоторым образцам оружия могут получить только магистры различных Крыльев и только вместе. Вот где вовсю проявляется скрытный и загадочный характер легиона. Книга заканчивается тем, что Лев в окружении терминаторов Крыла Смерти высаживается на вражеский флагман и в стиле спейсхалка начинает зачищать его от ксеносов. Муспелл был очищен от заразы.

Резюме: Книга потрясающая с точки зрения лора Темных Ангелов и характера самого Льва. По сути здесь можно увидеть все то, что потом было описано в девятой книге от форджи. Я, как фанат Темных Ангелов, зачитался описанием характера Льва, его взаимодействия с подчиненными, деталями организационной структуры Легиона и различными таинственными артефактами в его хранилищах. Для фанатов Темных Ангелов - обязательная рекомендация к прочтению. Если же вы нейтрально относитесь к легиону и просто хотите прочитать хорошую историю, то также могу рекомендовать эту книгу - хотя бы для общего ознакомления.

Изменено пользователем Valor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один из главных героев книги Дуриэль является магистром Крыла Железа, т.е. главным технодесантником (forge-wright в структуре Темных Ангелов), а также кастеляном Непобедимого Разума. Технодесантники Темных Ангелов - невероятно сильно прошаренные в вопросах технологии ребята, которые учились у древних техно-мастеров Терры и не нуждаются в помощи и советах адептов Механикуса.

Немного не так, кузнечные мастера и технодесантники это разные специалисты в легионе. У ТА есть и простые технодесантники, и те самые кузнечные мастера, которые обучались в терранских древних кузнях. Это две параллельных друг другу источника машинного знания в легионе. Дариил как раз является старшим кузнечным мастером, но он не технодесантник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного не так, кузнечные мастера и технодесантники это разные специалисты в легионе. У ТА есть и простые технодесантники, и те самые кузнечные мастера, которые обучались в терранских древних кузнях. Это две параллельных друг другу источника машинного знания в легионе. Дариил как раз является старшим кузнечным мастером, но он не технодесантник

Спасибо за пояснение! Я сам не был до конца уверен в своей интерпретации. Невольно удивляешься сколько же полимеров Непрощенные потеряли за эти 10к лет. Ведь сейчас ни кузнечных мастеров, ни адового оружия времен ТЭТ у капитула не осталось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Ведь сейчас ни кузнечных мастеров, ни адового оружия времен ТЭТ у капитула не осталось.

Ну мне кажется, что какое-то оружие осталось, все таки хранилища альдурука на скале остались, да и Непобедимый разум с его хранилищами жив здоров. Думаю, если что-то осталось, то оно тупо лежит там глубоко под семью печатями подузабытое и запрещённое, да ещё и специалистов обслуживать это нет. Думаю, нынешние ТА даже банально не знают что там вообще хранится или имеют мало поедставления

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну мне кажется, что какое-то оружие осталось, все таки хранилища альдурука на скале остались, да и Непобедимый разум с его хранилищами жив здоров. Думаю, если что-то осталось, то оно тупо лежит там глубоко под семью печатями подузабытое и запрещённое, да ещё и специалистов обслуживать это нет. Думаю, нынешние ТА даже банально не знают что там вообще хранится или имеют мало поедставления

или, скорее, фрагменты знания в засекреченном виде остались у разных должностных лиц, но полномочий заставить их собраться вместе и применить без примарха нету. А если Лев встанет - все это быстро запустит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...