Fobas Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) У АДБ любой орден как топовый) Я скорей про их самобытность, пацаны простые. Все значит напридумывали себе Капелланов, Аптекариев, Библиариев, а рябята не мудрствуя лукаво все это в Друидов объединили и все ну и надписи на статуях у них веселые. Колоритный орден у АДБ получился. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gottenspell Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Тоже прочел Копья Императора, очень годная книга. Жаль, что не большая по объему, еще охота, не начитался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harlam Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Магнус Красный. Повелитель Просперо из цикла Примархи, Макнилла. Нравится, как пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Добил вторую "Чернокаменку"(Хинкс, блин, как-то не очень умеет в интересную наркоманию. Хотя если вспомнить "Мефистона", там что-то интересное только в третьей книге появилось). Затем пошёл готовить и для фона включил Darkly Dreaming Рейнольдса. Заинтересовался. Потом ещё два раза прослушал. Замечательно! Хотя вроде и АоС, но лишь пара слов указывает на это. И сюжет знакомый, но с неожиданной стороны подаётся. И актёры озвучки хороши, и персонажи чисто Рейнольдовские. Последнее, что могу вспомнить в том же духе - "Тень в стекле" Лайонса. Рекомендую всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Дочитал Копье Императора. Наверное лучшее, что читал по Вахе за последнее время. Особенно на фоне ереси, которую пишут по Ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Мятежная зима / Rebel Winter Стив Паркер. Такой, достаточно, типовой роман про гвардоту. Сплошное превозможение, лютые побоища и хитрожеппые генералы. Не очень я понял смысл данного произведения: если это зачин какой-то серии, то где продолжение? Если же нет, то как-то в концовке мало раскрыли подробностей. Так что проходная книга, как мне показалось. Цитадель / The Citadel Стив Паркер. Предыстория Кабанова и Властана и то почему один стал лишь полковником, а второй генералом. Даже более интересна чем предшествующий роман. А чего там так много русских фамилий? Востроя это типо Россия в сороковнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuraasi Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 А чего там так много русских фамилий? Востроя это типо Россия в сороковнике? Востроя - аллюзия на армию РИ времен ПМВ, так же как и криг - аллюзия на немецкую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Востроя - аллюзия на армию РИ времен ПМВ, так же как и криг - аллюзия на немецкую.Любопытно. Но в вархаммере и правда очень много славянских имён и фамилий. И не только в Вострои. Это вдвойне странно, что вся серия, как и писатели - английские. Вот почему-то китайские имена, встречаются значительно реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jordan D. Frost Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Любопытно. Но в вархаммере и правда очень много славянских имён и фамилий. И не только в Вострои. Это вдвойне странно, что вся серия, как и писатели - английские. Вот почему-то китайские имена, встречаются значительно реже. Славянские имена и фамилии это еще не означает типовую славянскую внешность у их носителя (достаточно посмотреть например на коренные народы Сибири и Крайнего Севера). В Империуме с самого начала продвигался лоу готик (основанный на английском), потомки азиатов могли просто поменять имена, чтобы окружающим было проше их произносить. Узбекские гастарбайтеры кстати и сейчас подобное делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanareh Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Но в вархаммере и правда очень много славянских имён и фамилий. Это, так сказать, из корней, из старой англо-американской фантастики 50-60х (пародией на кою, вахама и является), где так же много русских имен/названий, от Гарисона и Хайлайна до Ф.Герберта и П.Андерса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Это, так сказать, из корней, из старой англо-американской фантастики 50-60х (пародией на кою, вахама и является), где так же много русских имен/названий, от Гарисона и Хайлайна до Ф.Герберта и П.Андерса. Не пародией, а эклектикой :rolleyes: У многих современных фантастик торчат уши Азимова, Хайнлайна, Герберта, Лавкрафта и т.д и т.п. Оно и логично. Придумать что-то радикально новое сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arren Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Любопытно. Но в вархаммере и правда очень много славянских имён и фамилий. Они работают на тоталитарную эстетику Империума, как и немецкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanareh Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) Не пародией, а эклектикой :rolleyes: Первоначальная вахама (да и сегодняшняя) это именно стеб и пародия. если кто не в курсе, и на серьезных щах воспринимает эту идиотию. Изменено 25 февраля, 2021 пользователем Germanareh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valor Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Вот почему-то китайские имена, встречаются значительно реже. Все потому что в странах Азии изначально не было целевой аудитории сороковника. Да и как правильно подогнать азиатские культуры под сеттинг сурового европейского средневековья в мрачной тьме далёкого будущего? Разве что с Нагасеной этот номер прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Райт со Шрамами дал мастеркласс, там из континентальных монголоидов разве что корейцев нет. Изменено 28 февраля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valor Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Райт со Шрамами дал мастеркласс, там из континентальных монголоидов разве что корейцев нет. Мне как раз предстоит чтение ересевого цикла про Шрамов. Слышал о них много хорошего по сравнению с остальными книгами по ереси. Чувствую что меня ждет много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gottenspell Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Гэв Торп - Возвышение иннари. Призрачный воин. Как же нудно про эльдар читать, все эти их психические заморочки и все такое, как сквозь джунгли продираешься. Не только в этой книге, а вообще (темные эльдары не в счет). Только ближе к концу более-менее. Что-то сходу не могу вспомнить понравившуюся книгу про эльдар, хотя может вкусовщина. Вот про темных отличная серия была, запоем прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Бойня титанов / Titandeath Гай Хейли. Что-то как-то разочаровала меня данная книга. Очень много текста и очень мало смысла. Аффтар налил воды, примерно на половину книги. К тому же самих махачаей титанов там не так уж и много, для такого масштабного события, как туса на Бета Гармон. К тому же, кмк, аффтар сделал неуместный реверанс сжв-движухе, описав "чиста" женский Легио титанов. А уж момент когда принцепс управляет титаном на 7-м месяце беременности вызвал просто дикий хохот. Хейли, в принципе, в курсе, что происходит в организме женщины при беременности, тем более на позднем месяце? Видимо нет, иначе не стал бы писать такую чушь. Также я не совсем понял, зачем в книге присутствует Хан? Всё его участие заключается в разговоре с Сангвинием на борту его флагмана и такой же разговор с тем же самым Сангвинием, в конце книги. Что он делал на Бета Гармон? Отдельно хотелось бы отметить пафосный разговор Сангвиния и Хана по прибытии в систему. Аффтар не перепутал, случайно, Ваху и театральную постановку Шекспира? Странно, что они стихами между собой не общались. Слабенькая книга, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) Караульные Смерти / Watchers in Death Дэвид Аннандейл. Начал читать третий том Пришествия Зверя. В книги много политики и интересна она, прежде всего, историей создания Караула Смерти. Поиск Сестёр Тишина вышел, конечно, комичным, но, зато, Караул Смерти показал зачем его, в принципе, создавали и почему он такой эффективный. Аффтар, конечно, перегнул с крутизной и неубиваемостью Караула Смерти, но вышло забавно. Изменено 5 марта, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asterix120 Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Бойня титанов / Titandeath Гай Хейли. Что-то как-то разочаровала меня данная книга. Очень много текста и очень мало смысла. Аффтар налил воды, примерно на половину книги. К тому же самих махачаей титанов там не так уж и много, для такого масштабного события, как туса на Бета Гармон. К тому же, кмк, аффтар сделал неуместный реверанс сжв-движухе, описав "чиста" женский Легио титанов. А уж момент когда принцепс управляет титаном на 7-м месяце беременности вызвал просто дикий хохот. Хейли, в принципе, в курсе, что происходит в организме женщины при беременности, тем более на позднем месяце? Видимо нет, иначе не стал бы писать такую чушь. Также я не совсем понял, зачем в книге присутствует Хан? Всё его участие заключается в разговоре с Сангвинием на борту его флагмана и такой же разговор с тем же самым Сангвинием, в конце книги. Что он делал на Бета Гармон? Отдельно хотелось бы отметить пафосный разговор Сангвиния и Хана по прибытии в систему. Аффтар не перепутал, случайно, Ваху и театральную постановку Шекспира? Странно, что они стихами между собой не общались. Слабенькая книга, к сожалению. Очень много бэкца и годноты ты хотел сказать. Реваранса СЖВ там нет ибо объяснено почему так и достаточно посмотреть на этот же легион в 40к чтобы все понять. Но это что-то читать же надо. А что мешает управлять титаном на 7 месяце, преждечем ответишь погугли как работали крестьяне. О том что делал Хан есть рассказ, для тебя написали. Думаешь нужно было его вставить в роман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Очень много бэкца и годноты ты хотел сказать. Реваранса СЖВ там нет ибо объяснено почему так и достаточно посмотреть на этот же легион в 40к чтобы все понять. Но это что-то читать же надо.Ну, конечно, объяснено, именно поэтому и реверанс. Выиграла соревнования на своём родном мире, не участвуя в них и зачитерив насколько это можно. А что мешает управлять титаном на 7 месяце, преждечем ответишь погугли как работали крестьяне.Работа в поле с гра[эх жаль]ми это ведь почти одно и тоже что симбиотическая связь с титаном, да? Я какбэ напомню, что на 7-м месяце, вполне могут начаться преждевременные роды. А теперь, внимание вопрос: что случится с титаном и его экипажем, если у принцепса отойдут воды во время боевой операции и начнутся схватки? А теперь возьми и погугли сам, про физиологию беременной женщины, как меняется, например, эндокринная система, прежде чем писать тут всякую чушь про работающих крестьянок. О том что делал Хан есть рассказ, для тебя написали. Думаешь нужно было его вставить в роман?Я очень рад за Хана и за рассказ про него, но речь идёт о самостоятельном произведении (романе), где Хан нужен как собаке пятая нога. Если уже, Хейли так хотел упомянуть про Хана, аж кушать не мог, то мог бы прописать ему какую-то арку, небольшую. Или же просто упомянуть, что он тоже принял участие в тусовке на Бета Гармон, а не вводить его бессмысленным персонажем, в рамках романа, который только и делает, что произносит выспренные фразы, как будто он на сцене МХАТа. Это всё-таки примарх, а не рядовой спеймарин, чтобы его выставлять свадебным генералом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asterix120 Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Тоесть, все же нет ничего мешающего беременной управлять титаном нет. Я так и думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) Тоесть, все же нет ничего мешающего беременной управлять титаном нет. Я так и думал. Читать совсем не умеешь, да? Печально. Давай, для тебя разжую: - крестьянка в поле если у неё начнутся схватки или предродовой психоз, рискует только собственным здоровьем и здоровьем своего ребёнка. В конце концов, если у неё отойдут воды прямо в поле, то она там и родит. Такое часто бывало. Про процент выживаемости таких детей я тут не буду писать, ибо не об этом речь. - если тоже самое случится с принцепсом во время боевой операции, то она рискуют не только собой и ребёнком, а ещё и самим титаном и его экипажем, а также другими титанами и войсками поддержки. Из-за таких родов или внезапного психоза, принцепс может поставить под угрозу всё Легио и успех боевой операции. - с учётом, их любимого девиза: "Легио превыше всего", не совсем ясно для чего так рисковать, ставя под угрозу очень большие военные ресурсы, разрешая принцепсу на поздних месяцах беременности управлять титаном и участвовать в боевых операциях, кроме как для того, чтобы потешить чсв всяких феминисток и иже с ними. Особенно это нелепо выглядит, учитывая, что титаны тесно связаны с Механикусами, а они, в свою очередь, очень любят всякие подсчёты и проценты успешности. Поэтому уж кто, а шестерёнки знают, насколько столь серьёзные и сложные факторы, как беременность симбиотического пилота титана, могут повлиять на общую успешность конкретной операции. Так что в теории, конечно и беременный принцепс может управлять титаном, а на практике это необоснованный и ненужный риск. И это я ещё не упомянул, про тяжелейшие перегрузки которые испытывает принцепс титана в бою и как это влияет на плод. Изменено 6 марта, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asterix120 Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 С человеком у которого вокруг СЖВ и фемки конечно нет смысла спорить. То вообщем я увидел твое признание что ничего не мешает. Причем не теоретически, а на практике. О чем и было сказано в романе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Мне нечего сказать.Исправил. Не благодари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти