WiZz Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) Вильям Кинг. Космический волк / William King. Space Wolf Первая из серии книг о Рагнаре Черная Грива, написанное Кингом году так в 1999 :) Легкое ненавязчивое чтиво. Простой английский. Пока очень даже неплохо. Несмотря на всю свою простоту и даже примитивность, до сих пор эта книга имеет огромную ценность как источник бека про то, как человека превращают в космодесантника. Подробней и детальней мне нигде больше не встречалось. Я бы советовал читать её первой всем, кто только-только начинает интересоваться вахой и десантурой. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем WiZz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Ушёл в солдаты / Gone for a Soldier Уильям Кинг. Рассказ про то, как, обычно, попадают в Имперскую Гвардию. Ангел Огня / Angel of Fire Уильям Кинг. Первый роман серии Крестовый Поход Махариуса. Вполне неплохо, надо сказать. Хотя начиналось всё как типовой окопный роман, про тяжёлые будни рядовых бойцов Имперской Гвардии, где-то в середине, чтиво плавно трансформировалось в приключенческую сагу, с диманами, еретиками и крутыми гвардейцами. Махариус, конечно, лютая имба, но что поделать. Наверное один из главных героев Империума такой и должен быть. А как иначе можно было провести столь масштабный Крестовый Поход? Так что вполне достойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Цикл Махариуса [censored] норм там только третья книга. Никаких ответов как работает кп (в древней гаунтиане и то больше инфы), как выбирают вармастеров, как работает HQ штаб астра милитарум, как они с флотом взаимодействуют, более-менее намеки только про то что Махарий как настоящий варлорд подгреб под себя территорию и доил для похода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 В цикле про Махариуса повествование ведется в основном от лица простых работяг-гвардоты. Ясен пень простые работяги не допущены до штабной работы, взаимодействия с флотом и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Да, но это только показывает импотенцию Кинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Кулак Деметрия / Fist of Demetrius Уильям Кинг. Во второй книге про Махариуса уже, постепенно, начинает, в большей степени, проявляться политика. Аффтар уделил этому моменту некоторое внимание. Больше приключений и почти нет "сермяжной солдатской правды", что присутствовала в первом романе. В целом, неплохо, но концовку, как мне кажется, Кинг смазал. Можно было бы и отписать подробнее про ту самую варежку из-за которой был весь сыр-бор. Чья варежка-то была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Кулак Деметрия / Fist of Demetrius Чья варежка-то была? А какие еще были Волки в 30к? Вообще, все три романа вполне себе бодренькие, у Кинга неплохо получилось на атмосферу поработать. Оно прям пропитано духом завоеваний Александра Македонского и грандиозности предприятия. Но тоже местами. В первой книге очень годная первая часть, до начала бродилок по улью. Во второй мне прям зашла вторая треть, которая на Славе Императора происходит. В третьей тоже все круто ровно до возвращения на Тот. Сверхчеловеческий масштаб личности Махария показан вполне себе, я считаю. И по настроению они тоже разные. Первая пропитана ожиданием самого грандиозного завоевания со времен ВКП, во второй Махрий в лучах славы и пике могущества, в последней - он уже надрывный и все пропитано упадком и ожиданием конца похода. Рассказ-приквел прям крутой. Из мелочей, мне понравилось, что Кинг отретконил длительность похода с семи лет до почти тридцати. Если завоевывать тысячу миров в течение семи лет с семью армиями (шесть генералов + Махарий), то получится что на каждый мир он тратил +/- 20 дней, с учетом дороги, прибытия, подготовки плана наступления, высадки, развертывания, боевых действий, подписания мирных договоров и капитуляций, назначения местной администрации, отбытия из системы. А так получается где-то три месяца (Кинг добавил еще одного генерала - Фабия, так что теперь 8 армий) В общем и целом, серия 7/10. Особенно, если учесть что авторы Вахи вспоминают про логистику и снабжение и все вот это вот раз в столетие. Ну, кроме раннего Хейли разве что. Если об этом задумываться, то во второй и третьей книге можно ловить фейспалмы по кулдану, при описании боевых действий. Изменено 27 июля, 2022 пользователем kaligvla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Возвращаюсь с рецензиями. Начал читать "Войну Зверя", на данный момент осилил половину. В общих чертах, серия пока что максимально спорная, а местами так вообще груснинькая. Очень разочаровывает общая сериальность книг, сами по себе они не самостоятельны и не несут никакой ценности вне контекста серии. Немного слов про каждую из них. Перевод в этот раз не трогаю, вроде все норм, за исключением пары моментов. Странно например, что офицера Флота обращаются друг к другу "мужик" в неформальных беседах, а так вроде глаз не цеплялся ни за что. Минорные спойлеры присутствуют, на свой страх и риск читать. 1) "Я - Резня", Д.Абнетт Дэныч мощно пустил по ноздре и выдал это. Самая странная и слабая книга Абнетта, на мой взгляд. Местами довольно прикольно, местами неожиданно, местами фейлово. Абнетт пытается описать все и сразу, но получается так себе. Вводит какие-то идеи, типа деградации геносемени десантуры, про которые потом другие авторы забывают. Как именно Кулаки докатились до такого, с именованием друг друга погонялами как в 90-ые история умолчала, хотя можно было и расписать. Зачем это, почему? Сделал бы стенные имена только тем, что стоят в почетном карауле и было бы норм, а так народное творчество уже наверно поименно описала каждого из тысячи Кулаков. Такими лестными погонялами как брат Тугая Верзоха, брат Рукоблуд и т.д. По ощущениям - книга как первые пятнадцать минут первой серии "Игры Престолов". Половину книги можно выкинуть за ненадобностью. Хотя бытовуха и детали опять неплохо поданы, как и всегда у Дэныча. Итоговая оценка - 6/10 в лучшем случае. 2) "Охотник, Добыча", Р.Сандерс Когда Роб Сандерс не пишет галиматью про невероятных, всепобеждающих, гениальных, суперкрытых альфариев, он выдает неплохие середнячки, с годной экспозицией и простым, но ненапряжным сюжетом. В этом и проблема книги. Она хорошо справляется с экспозицией орочьего вторжения, но кроме этой экспозиции в ней ничего нет. Классический филлер. К чему такое название у книги кстати я так и не понял. есть идиотские места, например как капитан космодесанта замешкался и замечтался прямо во время схватки не на жизнь, а на смерть с ордой орков. Лолчто? Еще у Роба есть одна особенность, он постоянно выдает звучные имена миров и всяких там областей космоса, пользуясь преимущественно такими корнями как Кипра-(...), (...)геддон, (...)мунда. Это я к чему - если в пару к Некромунде появилась Макромунда, то где-то в Империуме есть и Микромунда :D . По итогам, несмотря на хорошую описательную часть не могу поставить выше 5/10 3) "Император Ожидает" Г.Торп Понимаете что должно быть с циклом, если я книжку обычно жалкого Торпика оценил выше всего из первых шести томов?) Собственно Торп написал бодрый середнячок, с неплохим экшеном про битвы флотов и с мощным финалом. Придраться вроде бы не к чему, да и не особо хочется. Он кстати довольно хорошо работает с бэком, например во флоте есть грандкрейсера, которые как раз производили в эти времена, но нет линейных крейсеров, коцнцепцию которых разработали значительно позже, в М36. Хотя он и не всегда попадает в масштаб замеса. например во всей пограничной флотилии Сегментума Солар всего 4 линкора, столько же в Линейном флоте Каликсиды, которая вообще довольно спокойный регион в плане флотских зарубов. Единственное что, гигачэд Вангорич у него резко отупел, за это конечно дизлайк. 8/10 на контрасте с остальными. 4) "Последняя Стена" Д.Аннандейл. У Аннандейла хорошо все щло, атмосфера деграданса, урапатриотического угара Народного Крестового Похода, все это работает хорошо. Вангорич снова возвращает себе мозг и даже начинает рефелксировать, отчего у персонажа даже глубина некоторая появляется. Все идет хорошо ... А потом начинается экшон. Мне справедливо указали, что вот это аллюзия на первый крестовый поход, и я согласен, но ... Но само описание замеса абсолютно никакое, тягучий, вязкий и работающий на атмосферу стиль Аннандейла здесь работает во вред и вместо Омаха бич поистине эпического размаха мы получаем тягомотную и невнятную драку алкаша и борцухи, которую с чистой совестью можно уместить в пару абзацев спойлера. Хотя по этому роману можно было бы подрядить Михалкова снять 3 части его "Цитадели", жаль Аннандейл зачем-то выдал пролетариям Терры ружья, а не черенки от лопат. И ружья были у каждого. Непорядок!!! За слитый финал 6/10 5) "Тронный мир" Г.Хейли Я помню как подрывались пуканы при разборе этой книги еще годы тому назад, когда два арлекина люто-бешено фармили Кустодес. Я правда заметил, что несмотря на ощущение, того что они настреляли полсотни кустодианцев, по факту Вангорич насчитал десяток только трупов. но все равно, десять кустодес в обмен на одного арлекина, даже шута смерти - это даже не перебор, а буллшит. Да и вообще вся эта сюжетная линия ни о чем, потому что единственное, о чем предупреждает посол - "Орков надо победить, потому что Хаос еще опаснее". Инквизитор Веритус, который в прошлых книгах как аутист бегал по Дворцу и всем с пеной у рта доказывал, что орки - это вообще-то фигня, а Хаос - настоящий враг, одобрительно потирает ручки. Разве что некий амулет, который она принесла на Терру, потом выстрелит, но это прямо скажем НУ ТАКОЕ. А потом начинается пропаганда против наркотиков, ибо амфетамины, которыми кормят Хейли в подвалах БЛ окончательно разжижили ему мозг. Напомню, что ранний Хейли писал годные романы про сверхтяжелые танчики и был одним из немногих, кто хотя бы помнил, что война это не только пиф-паф из болтера, но и логистика, снабжение и т.д. А теперь фокус-покус. События почти двух с половиной книг заняли 4 дня. ЧЕТЫРЕ ДНЯ. То есть, миллионы гражданских для Народного Крестового Похода вооружили, показали им как стрелять во врага, собрали их в одном месте, посадили на корабли и т.д. - меньше чем за сутки, а ведь там еще была Гвардия. Весь роман Аннандейла уместился меньше чем три дня, хотя там событий на недели. Как Хейли, как??? Пока писал, вспомнил, что это прямо противоречит роману Аннандейла, потому что там были пассажи что штурмовая луна молчаливо висела над Террой около недели. Финальный замес оказался куда бодрее, чем в предыдущей книги, но учитывая такие упоротые моменты, который взывают приступы неконтролируемого кринжа, тоже ставлю 5/10. 6) "Эхо Долгой Войны". Д.Гаймер Про Гаймера ничего плохого сказать не мог до этого момента. Теперь могу. Как минимум он явно не читал, что писали другие авторы. Начиная с момента, что и Сандерс и Торп указывали, что у Кулаков Образцов флот был обычным, а потом еще и орки постукали, то тут он у них огромный. И такие мелочи постоянно идут. Первому капитану Кулаков Образцовых меньше семидесяти лет - а умом и талантами он откровенно не блещет, судя по тексту. Собственно всю первую половину книги идет космическое сражение десантников с орками, но оно описано так невнятно, мутно и скучно, что я так и не понял, кто, как и кого били. Собственно здесь начинается арка Цереберина и Калькатора, которая откровенно не нужна. Даже арка Мантерика, маршала-дредноута тоже не нужна, потому что все его вот это поворот открытия умирают вместе с ним, а в арке на Марсе к ним приходят независимо. Ну и про то, как эффективно бить орка его знания тоже канут в лету. Вообще сама эта арка кажется странной, потому что неужели только один дредноут во всем Империуме смог допетрить, чт если замочить орчьего чудилу орки рядом взорвутся? Есть один-единственный годный момент, когда Курланд устраивает госпереворот и становится новым главнокомандующим Империума. Но он конечно книгу не спасает. 5/10 в лучшем случае. Начал читать "Охоту за Вулканом" Аннандейла уже просто потому что не хочу бросать серию на полпути. Хотя и с внутренним содроганием. Пролог ожидаемо уныл, хотя дальше главы начинают становиться нормальными. Хотя бы он может в детали, так например у Марса не геостационарная орбита, а ареостационарная. А детали решают. Напоследок загадка от Рогала Дорна, на ответ дается полторы тысячи лет. Зачем нужны два персонажа - полных тезки, ведь Максимус Тейн из Осады Терры не имеет никакого отношения к Максимусу Тейну из Войны Зверя? Чтоб людей путать? Серьезно, там есть несколько моментов, которые на это прямо указывают, например воспоминания самого Тейна, как его принимали шкетом уже в Кулаков Образцовых, а Ересь для него - легендарное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 А какие еще были Волки в 30к? Волков было полно, вот только варежка была сильно крупная даже для космодесантника и уж очень богато и мастерски сделана. К тому же, что более важно, эльдары нашли на ней уникальный геноматериал, не похожий ни на человеческий, ни на трансчеловеческий. В книге Махариуса и Гримнара сильно бомбануло от того, что эльдары могли из этого геноматериала слепить кого-то, кто будет обладать мощью примарха. В итоге, Кинг так и не раскрыл, чья это варежка и в концовке смазал этот момент полностью, просто заигнорив его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Зачем нужны два персонажа - полных тезки, ведь Максимус Тейн из Осады Терры не имеет никакого отношения к Максимусу Тейну из Войны Зверя? Чтоб людей путать? Серьезно, там есть несколько моментов, которые на это прямо указывают, например воспоминания самого Тейна, как его принимали шкетом уже в Кулаков Образцовых, а Ересь для него - легендарное время. Это всё Кулаки-затейники, то Архамов множат, то Тейнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Это всё Кулаки-затейники, то Архамов множат, то Тейнов. Насчёт Кулаков не скажу, но у Серых Рыцарей имена давали одни и те же. Поэтому там всяких условных Сепульпиев может быть за 10К лет штук 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Насчёт Кулаков не скажу, но у Серых Рыцарей имена давали одни и те же. Поэтому там всяких условных Сепульпиев может быть за 10К лет штук 40. Там это хотя бы обосновано тем, что имя каждого СР - это оружие против конкретного демона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Варежка-то чья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) Очевидно же, что Кулак Деметрия принадлежал Хорусу. Прямо не говориться, но принадлежал не тем Волкам - раз, налезал только на примарха - два. 2+2 получаем Хоруса. По поводу Архама/Максимуса Тейна - там ни разу ни указано, что он был назван в честь древнего героя Ереси. Так что не канает вариант с Архамом. Не, я допускаю, что Бл забило болт на свою же писанину и этот Максимус Тейн и есть тот самый из Ереси, окажется потом то он еще и основатель ордена вместо Данталиона. То ,что он потом станет вторым капитаном - у, что написано пером, на то можно и положить. Но блин, как это вообще объяснить то, если у них первому капитану меньше 70 лет. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем kaligvla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Очевидно же, что Кулак Деметрия принадлежал Хорусу. Прямо не говориться, но принадлежал не тем Волкам - раз, налезал только на примарха - два. 2+2 получаем Хоруса.Вот совсем не очевидно. Лемюэль говорил, что символы на варежке и на Космических Волках, которые прибыли к Махариусу на совещание на Славу Императора были идентичны. Так что причём тут Хорус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Там это хотя бы обосновано тем, что имя каждого СР - это оружие против конкретного демона. Имя каждого Кулака - провоцирует бат-т у конкретного Пертурабо. Было бы забавно, если бы у Багровых Кулаков имя Алексиса Поллукса передавалось по наследству магистрам капитула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) Продолжаем читать Зверя Серия все стремительнее скатывается в УГ, вдруг дает неожиданный взлет, но потом опять падает в самую вонючую кучу. Опять же, минорные спойлеры присутствуют! 7) Д.Аннандейл: "Охота на Вулкана" Начало, как я уже сказал, в предыдущем посте довольно таки годное. Вооруженные переговоры с Марсом держат в напряжении до самого конца, Курланд показывает свои стальные шары и удачно завершает первую треть книги. Я был несколько воодушевлен даже началом, думал даже что Аннандейл выташить, поскольку в этой части боевка была на уровне, хоть и не без греха. А потом начинается собственно начинается охота на Вулкана Тревожный звоночек начинается когда мы видим типичную аннандейловщину аля - нова-пушка на флагмане Кулаков Образцовых размером сам с корабль, снаряд к ней размером с титан, а взрывная волна от его детонации проходит через всю звездную систему (лолшто) А потом начинается форменное порево - эпических мастштабов невнятности заруба, скатывающаяся в мельтешение непонятно зачем, тактические маневры уровня "Курланд стал идиотом и не заметил две огромные орды орков на фланге" и т.д. Причем там идут параллельно битвы на поверхности Кальдеры (планеты из цикла Ереси, где когда-то сражался Вулкан, кажется в "Солнце Прометея") и в космосе. Если читать то, что происходит на земле, то можно подумать что война идет в течение недель, потому что по масштабу сравнима с рывком немцев на Москву в 41-ом. Но нет, это же Аннандейл. В битве в космосе идет четкая привязка ко времени - адмирал Флота получает рану и ему вкалывают стимуляторы, чтоб он не отъехал, - успевают вколоть всего два или три раза, прежде чем битва в космосе завершается (одновременно с битвой на земле) За несколько часов (максимум за день) армия Курланда успела: высадиться, прорваться через орчьи заслоны до место[ну уж нет]ождения Вулкана ("до цели оставалось пересечь всего несколько горных хребтов" - прямая цитата из книги), разумеется с боем, отступить на исходные позиции, выдержать оборону в городе, оттянуть на себя большую часть орчьих сил, найти Вулкана, прорвать блокаду, атаковать орчий мегазавод, который видно с орбиты, победить. Ну, и по традиции сам экшон описан снова описан сумбурно и упорото, без всякого желания даже представить что там описывается. 4/10, и то только за первую треть. 8) "Зверь Должен Умереть" Г.Торп На этой книги я был готов дропнуть серию, если она окажется такой же как предыдущая. Я был очень приятно удивлен, ибо обычно "жалкий" Торпик написал пока что лучшую в цикле, да и в принципе очень неплохую книгу. И дело даже не в магосе-доминусе Георгии Жукове (Герг Жокув, но чем дальше читаешь, тем больше понимешь, что это не случайное попадание, а реальная отсылка). Хотя сам персонаж прописан очень круто и его главы одни из самых интересных. Собственно, почти вся книга посвящена вторжению на Улланор, конфликту очень эпических масштабов. И тут Торп делает то, что так ни разу и не смог сделать тот же Аннандейл. Он очень четко и грамотно расписывает весь конфликт начиная от входа кораблей в систему и кончая последним эпическим боем. Он даже не забывает о такой мелочи, как подвоз боеприпасов! Вообще, книга очень насыщена деталями - культура и быт орков, когда один из протагонистов крадется через их столицу, описание механикусов и их образа мышления, сама логика боевых действий (стороны взаимно контрят друг друга и действуют вполне себе такитульно) - все описано очень скрупулезно и хорошо объясняют нюансы вселенной и как там все работает. Вплоть до того, что классическое заглавие БЛ "Забудьте о прогрессе и технологиях ... Нет мира среди звезд, лишь только бойня и смех жаждущих богов" обретает авторство внутри вселенной. Персонажи немного проседают, но они и не особо важны на фоне самого конфликта. В принципе в этом плане от Торпа много и не ждешь, если честно, но он умудряется не облажаться, а персонажи ведут себя в рамках своих шаблонов из других книг. Если сравнивать с остальными книгами серии - это 10/10. Если оценивать независимо - то 8-9/10 Понимаете, да, что творится с серией, если среди первых двух омнибусов лучшими являются книги Торпа? Дальше будет хуже. 9) "Караульные Смерти", Д.Аннандейл Я открывал ее с содроганием, и предчувствия меня не обманули. Это такой буллшит, что дальше некуда.По диагонали начал читать, когда пошла арка Сестер Тишины (их блин ищут как в "Сокровище Нации" или там "Индиане Джонсе", по тайным звездным картам, которые нарисованы на фресках в их древних цитаделях, причем чтобы найти их надо просто прийти и посмотреть), дропнул окончательно на второй трети. Может потом вернусь когда-нибудь, но на меня пока хватит Из того, что я могу описать - в этот раз Онан работал спустя рукава во всем, даже сцена образования Караула Смерти не вызвала никакого отклика, то есть даже атмосфера, в которую он может, не сработала. 2/10 максимум. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем kaligvla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Закат Махария / Fall of Macharius Уильям Кинг. Странно, но почему-то было грустно читать эту книгу. Постепенное выпиливание всех главных героев (Антон и Иван), срач и политика вокруг Махариуса - вот так вот постыдно был закончен Крестовый поход, одного из величайших людей Империума. С учётом общей говнополитики Империума это, конечно, не удивительно было. Но, почему-то, было грустно. И сам Махариус постепенно сдавал и сторонники его стали, потихоньку от него отворачиваться. Печально это всё. Зачем было вообще воевать на Локи? Там понятно было сразу, что этот нурглистский гнойник надо было экстерминировать орбитальной бомбардировкой. Надо отдать должное Кингу: он сумел сделать концовку трилогии, если уж не выдающийся, то, по крайней мере, сумел передать ту безнадёгу и апатию, следовавшую за героями книги. С другой стороны: возможно это и не самый плохой конец для Махариуса. Во всяком случае это лучше чем постепенная, но неминуемая смерть, которая его постигла бы так или иначе. Для Империума он так и остался величайшим героем, погибшем в бою в зените славы. Так что, как мне думается, Анна сделала ему одолжение, последнее одолжение для великого человека. Красная награда / Red Reward Митчелл Сканлон. Окопный рассказ про тяжёлые будни гвардоты и про то, как легко можно стать, сначала придурком, потом героем, а потом предателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 По диагонали начал читать, когда пошла арка Сестер Тишины (их блин ищут как в "Сокровище Нации" или там "Индиане Джонсе", по тайным звездным картам, которые нарисованы на фресках в их древних цитаделях, причем чтобы найти их надо просто прийти и посмотреть), дропнул окончательно на второй трети. Я вообще удивился. Зачем искать Сестер Тишины, когда под рукой кулексусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 этот Максимус Тейн и есть тот самый из Ереси Ну как бы так и есть, автор несколько раз подтвердил в соц.сетях Его развитие - основное достоинство книги, как он из гмо-придатка к болтеру превращается в человека с чувствами и эмоциями. А вот мне не понравилось (пожалуй, единственное, что не понравилось в книге). Я не верю, что проживший сотню лет ветеран с промытыми мозгами и сформировавшимся характером вот так возьмёт и изменится после смертельных повреждений и разочарования в цели своей жизни. Сломаться, стать ещё более замкнутым и параноидальным - да. Превратиться в добродушного варвара - с чего бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Я не верю, что проживший сотню лет ветеран с промытыми мозгами и сформировавшимся характером вот так возьмёт и изменится после смертельных повреждений и разочарования в цели своей жизни.Ха-ха. Иди читай историю Свана Вульфбада, старого волчьего лорда, который разочаровался в своем изматывающем труде и бюрократии Империума, сренегатился и охаосел в итоге. Потом на него охотился на тот момент молодой волчий лорд Харальд Волк Смерти. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Зачем искать Сестер Тишины, когда под рукой кулексусы. Чтобы миньки тёток с хвостиками лучше продавались, очевидно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 То ,что он потом станет вторым капитаном - у, что написано пером, на то можно и положить. Но блин, как это вообще объяснить то, если у них первому капитану меньше 70 лет. 1. Проштрафился. Лисандр имел подобный опыт. 2. Не чувствовал в себе таланта быть магистром, а может до поры и не проявлял его. Да и сам выше не рвался. Есть же вечные сержанты - у одних это предел, другие сами не хотят. Напр. Волдон из Новодесанта ("Гибель единства"). Да тот же Тиэль старше многих офицеров Ультры. 3. Увлекательно или не очень провел время в корабле в варпе большую часть своей карьеры. И после этого ему автоматом должность магистра отдавать? Все три версии или часть из них можно сложить. Понятно, что объяснения далеко не абсолютные, но на них опереться можно. Равно как и еще что придумать. А сам между тем приступаю к чтению "Бойни титанов"Г. Хейли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Ха-ха. Иди читай историю Свана Вульфбада, старого волчьего лорда, который разочаровался в своем изматывающем труде и бюрократии Империума, сренегатился и охаосел в итоге. Потом на него охотился на тот момент молодой волчий лорд Харальд Волк Смерти. Разные вещи совершенно. Скорраптиться может любой, менять свой характер (особенно от замкнуто-угрюмого к открытому) - очень сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Скораптился он потом, сперва сренегатился по конкретным причинам. Вообще так смотришь, охаосение ждёт практически любого ренегата. Очень показателей пример предавшей третье роты Мстящих Сынов. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти