Дарт Зеддикус Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 Не читай переводы. Поверь, лучше в оригинале. Ваху читать не сложно, если понимаешь вселенную. Это понятно. Вот только уровень моего английского это не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 Это понятно. Вот только уровень моего английского это не позволяет. Качай его. Для начала — прочитал на русском, так читай и на английском☺ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 (изменено) в коммьюните и ржали надо мной, что, мол, полное прочтение Расширенной Вселенной Звёздных Войн ведёт к Тёмной Стороне. Точнее привело. Живой остался? Тогда не страшно =) Не читай переводы. Поверь, лучше в оригинале. Ваху читать не сложно, если понимаешь вселенную. Так-то можно, особенно короткие рассказы. Пробовал так некоторые книги по Ереси, вторую часть 6-й книги про Вентриса, еще что-то. Но вскоре выходили переводы или они постепенно велись в известном всем месте. Так что опыт небольшой в сумме. Читал с гуглпереводом. Не быстро, опять же концентрироваться приходилось - в русском варианте можно было где-то читать углубленно, где-то поверхностно, а потом узнать при перечитывании (или на форуме) неожиданный факт. При чтении английского варианта не так очевидно, где главное, а что можно оставить "на потом". Опять же не факт, что именно все правильно я понял. Да, осмысление рождает в голове впослне себе яркие картины, вот только все действительно так, или это плод моего личного восприятия текста. Понятно, что событийная канва вполне понятна - воевали там, этот убил того, и т.п. Но вот какие-то философские размышления героев (а они по воле авторов любят это делать), проливающие порой свет на интересные моменты бэка могут быть упущены или неправильно поняты. Да что далеко ходить, на форжике сколько раз спорили о том, что имелось в виду в конкретном случае. И да, большое значение имеет то самое знание вселенной. Если про СМ, отчасти ХСМ что-то понятно и без онлайн переводчика (все же есть начальный уровень английского и термины с некоторыми именами известны), то с теми же ксеносами куда хуже в силу худшего же знания их бэка. Еще полезно знать армейские термины, да и историю вместе с именами тоже, ибо отсылок прямых и косвенных хватает. Вот только уровень моего английского это не позволяет. Кстати гугл перевод к настоящему времени реально стал лучше, чем несколько лет назад. Видать "наши люди" вбивают правильные значения некоторых даже специфических слов, а многие простые вещи, особенно часто упоминаемые, мозг уже переводит автоматически. Напр. слово "Chapter" переводит как глава, но вполне ясно что речь идет об ордене космодесанта (скажем Aurora Chapter). Ну и т.д. Так что попробуй этот вариант, если время есть. Может как с делами разберусь, за 7-ю книгу про Вентриса взяться, а то никто ее не переводит :( Вроде бы... Короче говоря Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно. © Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц Изменено 6 августа, 2022 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 Кровавые слёзы / Tears of Blood Кассерн С. Гото. Рассказ продолжение Эльдарского пророчества. Достаточно сумбурно и с множеством действующих лиц, но какой-то вялой концовкой. В гляделки с Кор Фаэроном играть никому не рекомендуется. Слепые надежды / Blind Hopes Кассерн С. Гото. Очередное продолжение истории эльдарской пророчицы. На этот раз она уже взрослая и пытается стать кукловодом многих фракций. Вот только кукловодить Эребом не очень-то и получается. В целом, очень слабый рассказ. Непонятно зачем было столько действующих лиц задействовать, в столь малом по объёму тексту. В итоге получилось сумбурно и в телеграфном стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Становление/Becoming Энди Кларк. Рассказ-приквел романа Королевский Клинок. Собственно, рассказ повествует о первом бое свежеиспечённого рыцаря, в котором он умудрился завалить варбосса орков. За что получил большую уважуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Икоту Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Кровавые слёзы / Tears of Blood Кассерн С. Гото Слепые надежды / Blind Hopes Кассерн С. Гото Если не ошибаюсь, у рассказа «Слепые надежды» есть продолжение (про инквизитора Алабель Сантос): Врата Душ (=Зеркало Души) / Gate of Souls (Майк Ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) Качай его. Для начала — прочитал на русском, так читай и на английском☺ Кстати, без шуток, я так очень сильно поднял английский (литералли апнул скилл =| ) Я, короче, даже в вузе на зачет по английскому переводил (сам, чужие не смотрел) первую главу Механикума Макнила. Нам разрешила преподша выбрать любую книгу. Ну я ей объяснил что это сай-фай такой. Изменено 8 августа, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый Консул Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Не читай переводы. Поверь, лучше в оригинале. Ваху читать не сложно, если понимаешь вселенную. А я читаю переводы, потому как со всей блевотой санкционной теперь хрен закажешь чего из европы, включая гв, а уже хочется книжку в руках подержать, а не планшет ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 прочел Стракена. Занятно хотя и как то тягуче долго по ощущениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Королевский клинок / Kingsblade Энди Кларк. Типично рыцарский роман в антураже Вахи. Кстати, совсем неплохо получилось. Всё строго по законам жанра: молодой наследник, который особо и не собирался наследовать корону, в результате войны и предательства союзников и близких друзей, внезапно, наследует корону. Ситуацию осложняет тот момент, что происходит это во время очень серьёзной военной кампании, которая неумолимо катиться под откос. Но, опять-таки, внезапно, юный король оказывается тактикал джиниус, который свирепо разбивает всех своих врагов. Занавес. Можно, конечно, придраться, что в книге очень много неожиданных поворотов, которые играют на руку лоялистам: враги между собой свару устраивают, другие враги, внезапно заполучив мощное оружие, съезжают с катушек, чем позволяют их победить и т.д и т.п. В принципе, таких совпадений в книге многовато, но это же рыцарский роман, поэтому можно на это закрыть глаза. Сама книга читается легко и непринуждённо, поэтому те недостатки, что я указал выше, не очень влияют на повествование. В конце концов это же сказка, как-никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Врата душ / Gate of Souls Майк Ли. Продолжение истории инквизитора Сантос, на который любезно обратил моё внимание Несущий Икоту. Собственно самой слепой пророчицы эльдарской в рассказе нет, зато имеется Эреб, который нашёл некий артефакт и инквизиторша, которая ему пытается помешать. Ну и да, наивно было бы думать, что Эреба можно так просто убить. В мрачной тьме / In the Grim Darkness Гай Хейли. Рассказ про одного мальчонку который очень хотел стать космодесантником Ультрамаринов, но попал к самому Велизарию Коулу и стал, видимо, тем самым первым примарисом. А может и нет. Его воля / His Will Гай Хейли. Рассказ про экзорцизм в условиях Вахи. Причём действие происходит на корабле Ультрамаринов, который захватили Красные Корсары. Экзорцизм, кстати, вышел, вполне удачным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 Дочитал Темный Город, Райт конечно оторвался блин... Первая половина пока Кроула искали конечно редкостная нудятина и тягомотина, зато потом срывы покровов как пошли как пошли... Начать хотя бы с того, что я думал было просто отъезжающей крышей у Кроула, что мол мерзкий ксенос заразил его собой оказалось правдой и бытие даркэльдарским гомункулом это и вправду что то вроде СПИДа и передается через кровь О_о Дальше - больше. Выдали прям все ответы и куда делся Наврадаран и почему его не мог найти Валера в Тени Регента и что темноухие хотели (на самом деле) взамен на починку Трона, не додали разве что разрешения линии прошлого Кроула, так, пара абзацев намеков. Ну и Открытая Концовка просто прелесть, БЛ прям очень редко таким радует. Причем интересно как штуку с серво-черепом засетапили чуть ли не с самого начала книги. Драматическая Ирония тоже такая неплохая, когда читатели знают, что произошло на Луне а персонажи - нет. Так в принципе есть пара моментов к которым я могу придраться или пара вещей где я хотел большего, но как завершение трилогии более чем годно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 В мрачной тьме / In the Grim Darkness Гай Хейли. Рассказ про одного мальчонку который очень хотел стать космодесантником Ультрамаринов, но попал к самому Велизарию Коулу и стал, видимо, тем самым первым примарисом. А может и нет. Не, это не тот самый первый примарис. Это Децим, Феликс Децим, примарис из серии "Тёмный Империум". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Не, это не тот самый первый примарис. Это Децим, Феликс Децим, примарис из серии "Тёмный Империум". Ага, я уже потом понял, когда начал Тёмный Империум читать. Слушай, Йорик, а ведь ты переводил Врата Душ, рассказ. А вот про палёную водку было в оригинале или ты по приколу так перевёл? Временами напившиеся паленой водки в грязных тавернах Панихиды люди затихали и перешептывались о странных вещах, которые увидели в буре: ржавеющих шпилях и темных менгирах, от символов на которых стыла кровь. Никто их не слушал. А то в Вархаммере я первый раз читаю про водку и тем более про палёную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Дочитал Темный Город, Райт конечно оторвался блин... Первая половина пока Кроула искали конечно редкостная нудятина и тягомотина, зато потом срывы покровов как пошли как пошли... Начать хотя бы с того, что я думал было просто отъезжающей крышей у Кроула, что мол мерзкий ксенос заразил его собой оказалось правдой и бытие даркэльдарским гомункулом это и вправду что то вроде СПИДа и передается через кровь О_о Дальше - больше. Выдали прям все ответы и куда делся Наврадаран и почему его не мог найти Валера в Тени Регента и что темноухие хотели (на самом деле) взамен на починку Трона, не додали разве что разрешения линии прошлого Кроула, так, пара абзацев намеков. Ну и Открытая Концовка просто прелесть, БЛ прям очень редко таким радует. Причем интересно как штуку с серво-черепом засетапили чуть ли не с самого начала книги. Драматическая Ирония тоже такая неплохая, когда читатели знают, что произошло на Луне а персонажи - нет. Так в принципе есть пара моментов к которым я могу придраться или пара вещей где я хотел большего, но как завершение трилогии более чем годно. но ведь финальная боевка крайне уныла и нелепа. "Раскрывающийся текст"Учитывая место действия - кто и как там вообще мог воевать с дарками? Это же их царство там могут из каждой щели превосходящие силы полезть, тем более это важнейшая для Комморага затея, а не миссия одного захудалого архонта. И вообще развязка прописана как-то бегло и скомкано. Начнем с того, что капель Крови в империуме более чем - см. всякие древние свидетельства вольных торговцев, например. Эльдарам в разы проще отловить одно такое свидетельство. Вообще меня очень бесит этот типичный поворот - то капля крови импи смертельно опасна (хотя он их раскидал более чем), то в Парии герои переживают за поиск Имени (хотя его еще Магнус предлагал открыть Хану, да и в Парии перечислялись всякие демонические планеты, где можно его искать - из чего следует, что тру хаоситам его узнать как два пальца об асфальт). Когда речь о сущности такого размаха, как Импи, речь о каких-то генах или власти имени попросту смешна. Даже какой-то захудалый грейтер Нургла в какой-то книге прямо представился и пояснил - все равно я слишком велик, чтоб мое имя тебе пригодилось (хотя вот имя Морта пригодилось сереньким, но Морт по меркам Нургла так себе фигура). А уж когда речь о фигуре почти равной Четверке, и думать о манипуляции им с помощью магии нелепо. Равно как и о том, что гены его крови хоть на 1% определяют его сущность. Биомант его уровня, подозреваю, мог перестраивать свое тело каждую секунду по собственной прихоти с нуля. И гены тела его определяют не более, чем одежда - человека. Вон в одной из книг об Испивающих души крутой себе на уме псайкер вообще пережил смерть тела как какую-то ерунду, продолжая управлять им собственной волей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 так финальная боевка и не решала ничего, все кончилось когда кустодесы подорвали образцы. а потом все только за счет внезапности выиграли себе немного времени а потом все равно дружно и мучительно умерли в полном составе не понятно чего достигнув. Ну и ТЭ как правила горят на надменности и самоуверенности, тут примерно то же, можно сказать хрестоматийное развитие событий. "по спойлерам" от капли крови попавшей к Даркам нашему Импи именно что ни горячо не холодно, на это ушастые и давили. Там проблема не в том была что у импи раздвоение начнется (к его уже имеющейся шизе в добавок) или там в его новое тело душу утянет - просто Кроул и Ко не могли смирится с тем, что где то под Комморагом будет сидеть извращенная пародия на их обожаемого Импи и закрывать своей жопой дырку в паутине. И из-за этой Духовной Ценности они решили [пофиг]ить Золотой Трон вместе с человечеством, лишь бы не допустить "святотатства". А мощного псайкера с силой и духом дарки от капли крови таки сделали бы, то что гомункулы могут чуть ли не из атома восстанавливать и душу воссоздавать это прям очень давно прописанный в лоре факт, странно на это сейчас тригериться. Что же до того почему не найти варрант торговли или еще что - дык то что они там ваяли - это было срочное решение на скорую руку, варрант искать задолбаешься, а тут мон'кеи сами предложили. Ну и не то чтобы это был прям супер важный проект для ушастых, они же в итоге Коммораг и так спасли, без Трона и без Темного Импи. Так что это был всего лишь один из проектов который походу один кабал и толкал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 так финальная боевка и не решала ничего, все кончилось когда кустодесы подорвали образцы. а потом все только за счет внезапности выиграли себе немного времени а потом все равно дружно и мучительно умерли в полном составе не понятно чего достигнув. Ну и ТЭ как правила горят на надменности и самоуверенности, тут примерно то же, можно сказать хрестоматийное развитие событий. "по спойлерам" от капли крови попавшей к Даркам нашему Импи именно что ни горячо не холодно, на это ушастые и давили. Там проблема не в том была что у импи раздвоение начнется (к его уже имеющейся шизе в добавок) или там в его новое тело душу утянет - просто Кроул и Ко не могли смирится ... "Раскрывающийся текст"так вот сам по себе глобальный замысел сюжета слишком натянут - ТАКИЕ хайлорды все замыслили, уж казалось бы должны были перетереть все тыщу раз, включая вопрос крови, и уж конечно - если ЗТ глючит, согласовать техдокументацию с руководством кустов еще задолго до, на Терре. А то кусты не в курсе, а все порешал какой-то прибежавший шальной инквизитор нижесреднего ранга. Я понимаю, конечно, что Ваха стоит на авантюре, но тут с этим как-то перебор. Кстати, учитывая,что у кустов дофига своей уникальной техники, а сами кусты - как нам тут писали, весьма духовно развитые разносторонние личности - хочется вспомнить пример Первого легиона с его независимыми от Марса/технодесантников ремесленниками хайкласса, которые получали технологии от секретных лаб импи, чтоб иметь альтернативный источник на случай проблем с мехами. По логике, у кустов должно быть такое х100, а тут кусты на протяжении двух книг играют роль бей-беги, и только в финале глубокомысленно изучают чертежи главшестеренки и моргают. Если это был сольный проект шестеренки и других хайлордов скорее с акцентом на "починим тихонько ЗТ, пока нас самих за жопу не взяли" - всю эту партию Кроула и кустов надо было распылить на подходе, дав четкие инструкции даркам - никого не пускать и процессу переговоров не мешать (а то вообще-то они шли паутиной с того самого входа, куда буквально пару часов назад запихнули Магнуса, например :)) мало ли кто вообще на огонек забежит). Если они искренне размышляли над благом Импи - проект надо было изначально согласовать с кустами. В общем, я понимаю, что это похоже на придирки, а в Вахе мы и не такую дичь читали, но мне роман в целом не понравился. Может быть это ощущение от того, что все действующие лица, кроме сверахктивной мелюзги - ГГ, какие-то статисты-болванчики без малейшей глубины. В этом смысле параллельные романы о похождениях куста, парии и хайлордов во время и после прибытия Жили - гораздо объемней и интересней. Да и в первом романе были отличные интересные герои, вроде того предводителя ополчения. А во втором все как-то усохло до чего-то вроде описания кампейна (и не самого интересного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Fellhanded Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 "Раскрывающийся текст"Третью пока не прочитал, но по поводу "обратиться к руководству кустов" думаю, что какого угодно меха после фразы "а давайте починим трон с помощью комморритов" Валорис скорее всего укоротил бы на голову и пару механодендритов. И если табуретку действительно надо чинить прям сию секунду, а то прорвет, Кроманьонец лично наверное что-нибудь да посоветует =) Но тут уж книгу надо дочитать и тз куста в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 "Феникс из призрачной кости" Уорли. Хм... К сожалению, наметившаяся в последних сборниках рассказов по "Крайму" — а именно, соскальзывание в боевик — тенденция добралась и до больших книг. Если бы действие происходило на Некромунде, то никто бы и не заметил разницу. Но сама книга мне понравилась. Яркие герои и злодеи, закрученный сюжет, действие в режиме "нон-стоп" и неожиданный твист в конце. Как будто что-то из раннего Гая Ричи в формате книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 А я вот начал Аутганнед Флауэрса читать, и чот не могу понять: он ст[ой!]ся над "Двойным Орлом" Абнетта, как Митчелл Каином ст[лобзал]ся над Гаунтом. Или смертельно серьезен. Или и то и то сразу :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) Тёмный Империум / Dark Imperium Гай Хейли. Вот я и добрался до основных произведений цикла. Долго оставлял на потом. И что-то не то чтобы я был разочарован, скорее уж, книга немного не дотянула до ожиданий. Роман вообще показался каким-то скомканным, как будто множество историй автор попытался запихнуть в одну книгу. Получилось так себе. Тут, по-хорошему, надо было бы либо сосредоточится на каком нибудь конкретном сюжете, либо же несколько книг писать. А получилось, в итоге, и ни туда и ни сюда. Есть в книге и положительные моменты. Особенно повеселил выход легиона Нургла Яксе (Йаксе). С песнями и плясками, да ещё и с котелком в придачу. Это было забавно. Тащемта, в принципе диманы Нургла, несмотря, на свой омерзительный внешний вид в рилспейсе, а может именно по этой причине, ребята весёлые. Уже не в первой книге замечаю это. Ну, не все конечно. Ку'гат - зануда. Да и Мортарион, даже спустя 10.000 лет, так и остался унылым нытиком. Его разговор с Тифусом особенно позабавил, ибо последний его знатно опустил. Но в целом, книга неплохая. Доспех судьбы / The Armour of Fate Гай Хейли. Забавный такой рассказ, про то как Жиллиман испытывает трудности из-за своего доспеха. Момент когда он пытался своей бронированной перчаткой листочки пергамента собрать - отдельно доставил. Кстати сказать, кмк, это рассказ должен идти до Тёмного Империума (романа), потому как в романе, он уже снимает свой доспех. Изменено 19 августа, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 24 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 А я вот начал Аутганнед Флауэрса читать, и чот не могу понять: он ст[ой!]ся над "Двойным Орлом" Абнетта, как Митчелл Каином ст[лобзал]ся над Гаунтом. Или смертельно серьезен. Или и то и то сразу :? A Флауэрсу вообще крупная форма противопоказана. Всё интересное происходит в первой трети, а потом он — надо признать, очень аккуратно — просто хвосты подвязывает. Меня больше заинтерисовала тема с сервочерепами. Как было раньше — умер достойным гражданином — можешь продолжить служить как череп с начинкой. А сейчас — ну, с последней книги Кроула — оказывается, от личности бывшего носителя оного черепа зависят его свойства (у ГГ аутганнед их три, и каждый специализируется на своём). Книга скорее не понравилась... Ну,точнее, просто не оставила никакого впечатления. "Ксенология" Спурье. Рекомендую. Тут, кстати, опять моя любимая тема — не читайте переводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) Тёмный Империум: Чумная война / Dark Imperium: Plague War Гай Хейли. Второй роман серии Тёмный Империум, в целом, произвёл более цельное впечатление. В отличии от первой книги, сюжет не галопирует по сюжетным аркам и не пытается объять множество событий в одной книге. Здесь автор сосредоточился на конкретных событиях и локальных театрах войны. Хотелось бы отметить неплохую сюжетную линию, связанную с противоборством Жиллимана церковному культу Империума. Его взаимоотношения с Экклезиархией и ранее были достаточно напряжёнными, но тут происходит прямой конфликт, причём, по большей части, конфликт идёт внутри самого Жиллимана, который никак не хочет признать, что в святой девочке имеется манифестация самого Императора. Причём до такой степени, что не хочет признать, что если бы не она, ему бы скорее всего не жить. Отдельно хотелось бы выделить сочные описания многочисленных сражениях с участием именных персонажей, как Великих Демонов Нургла, так и его герольда - Тифуса, против имперцев, во главе с примархом. Собственно, в книге происходят два основных сражения: на Парменионе, во главе с самим Мстящим Сыном и на Галатане, где свирепый Тифус пытается захватить звёздную крепость. Ну и два главных нытика Нургла: Мортарион и Ку'гат, которые пытаются разыграть ловкий гамбит против примарха. Также в наличии имеются поединки титанов и дуэли именных персонажей. Поэтому, что касается бойни, то её в книге в избытке. Автор не стал тут держать читателя на голодном пайке и выдал в книге многочисленные военные противостояния, на разных уровнях: от дуэлей именных персонажей, до боёв рядовых космодесантников. Так что за данную книгу, Хейли, однозначно, зачёт. Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 (изменено) Тёмный Империум: Божья болезнь / Dark Imperium: Godblight Гай Хейли. Очень достойное завершение серии Тёмный Империум. Любопытные и завершённые сюжетные арки, противостояния именных персонажей, а также масштабность событий и общее влияние на сеттинг. Всё это делают книгу крайне насыщенной. Отдельно хотелось бы отметить любопытную концовку романа. Не вдаваясь в подробности, могу лишь заметить, что крайне толстые намёки на возвращение Папы, производят впечатление. Ну и да, как мне показалось, всё-таки дуэль Жиллимана и Мортариона могла бы быть и интересней. Но это так, мелкие придирки. В принципе, можно понять и автора в этом ключе: Мортарион просто сильнее, причём намного. Так же неплоха, совсем не основная, но всё-таки важная арка Фабиана Гелфрейна. Хотя, мне, поначалу, и казалась она непонятной и лишней, но концовка романа расставила всё по местам и стал понятен замысел автора, а также мысль на дальнейшее развитие сюжетов. Кроме того, стоит отдельно отметить окончание приключений фратера Матьё. Собственно, автор продолжил, начатую в предыдущих книгах серии, историю духовного познания Жиллимана нравов нового Империума. Жиллиман, конечно, упрямо отрицает очевидность божественной сути Императора, но делает это всё более вяло. Интересно, чем всё это в итоге закончится в дальнейшем. Книга очень хороша. Всем рекомендую. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) Честь апотекария / Apothecary's Honour Саймон Джоветт. Достаточно старый рассказ про апотекария, который заботился о геносемени павших братьев, но о своём геносемени забыл. Кошмарный сон / Nightmare Гэв Торп. Рассказ про то как демон ловко развёл одарённого мальчонку-псайкера и его руками уничтожил важного чиновника. Жизни Ферага Львиного Волка / The Lives of Ferag Lion-Wolf Баррингтон Бейли. Забавный такой рассказ про то как сложно служить Тзинтчу. И непонятно где реальность, а где всего лишь ниспосланные фантазии из вне. Изменено 18 сентября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти