Дарт Зеддикус Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Ты эти не связи не видишь, поэтому она тебя разочаровала, показалась "скучной и пресной" (с). Но тут проблема не в фоннатстве, а в понимании.Ну да, ну да. Автор столь велик, что всякая серость его не понимает. Может ему философский тракта написать тогда. Чего он ковыряется в какой-то Вахе. А то что ты фоннат Первого я уже давно выяснил, в ходе общения с тобой. В этом нет секрета. Особенно вспомнить как ты с пеной у рта, всегда защищаешь Льва. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Я фоннат в том плане что я прочитал литералли все, что было написано о Темных Ангелах В этом разница между вами, зеддикус-то последние книги Торпа про DA не читал :rolleyes: Но в принципе это весьма характерно для человека, который в упор отказывается читать форджевские книги и при этом лезет спорить за бек лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Но в принципе это весьма характерно для человека, который в упор отказывается читать форджевские книги и при этом лезет спорить за бек лол Вообще-то речь шла за конкретную книгу, а не за бэк. За бэк никто не спорил. Книга вышла слабой. Вот и всё. А остальное лишь натягивание совы на глобус. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Да причем тут серость, что за комплексы какие-то странные. Есть вещи, в которых я не настолько шарю, например, Рост и Строчан могут по творчеству Петяна раскидать буквально связи все со всем, все отсылки, все намеки, все пасхалки, а они там литералли везде. А я не могу, я не настолько там прошарен, да и читал не все. Вот по Крестовому Походу Саббат могу, по Темным Ангелам могу. Есть просто книги, которые требуют погрузиться в этот бэкграунд с головой, чтобы ловить эти вещи. И это не все книги у Торпа. "Ангелы Тьмы" - до сих пор шедевральная книга, чтобы начать знакомство с этой частью лора, хотя по-настоящему она раскроется, конечно, уже когда прочитаешь и "Ангелов Калибана", и трилогию (ну то есть остальные 4 книги пенталогии о Непрощенных). При этом никто тебя не заставляет это делать. Ну не твое и не твое. Но проблема-то не в книге. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Есть просто книги, которые требуют погрузиться в этот бэкграунд с головой, чтобы ловить эти вещи. И это не все книги у Торпа. "Ангелы Тьмы" - до сих пор шедевральная книга, чтобы начать знакомство с этой частью лора, хотя по-настоящему она раскроется, конечно, уже когда прочитаешь и "Ангелов Калибана", и трилогию (ну то есть остальные 4 книги пенталогии о Непрощенных). При этом никто тебя не заставляет это делать. Ну не твое и не твое. Я бы, может и погрузился бы, но книг на русском про Тёмных Ангелов слишком мало. А в отдельности книга вышла слабенькой. Причём в данном случае, Торп не написал занудно, как он это часто делает, а вполне бодро, но те мысли на которые ты ссылаешь, из самой книги не следуют. Может они и ещё из чего-нибудь следуют, тут не буду спорить, но в самой книге тема не раскрыта. Но проблема-то не в книге.Нет, проблема именно в ней. Книга - отдельное произведение и если автор не в состоянии раскрыть свои же идеи, то это проблема автора. У того же Фехервари, про которого ты упомянул, каждая книга хороша. Да, она может не раскрывает весь замысел Тёмного Клубка, но замысел и идеи изложенные в самом произведении - вполне. Торп же не смог или не захотел внятно расписать свои идеи и в этом его минус. Не умение раскрыть свой замысел это проблема, сугубо, автора, а не читателя. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 По даркам худлит как читать? Понял абсолютно ничего читая их арку из Ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 По даркам худлит как читать? Понял абсолютно ничего читая их арку из Ереси. Если не можешь в английский, то никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Да ладно, по-моему литералли все по ним переводили =| Хотя я читал оригинал, но Сошествие Ангелов, Падших Ангелов я точно видел, Ангелы Калибана вроде были в гильдии (пока её не снесли). По 40К Ангелы Тьмы точно были, трилогию по-моему кто-то брался. Данна книги вот не знаю. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Да ладно, по-моему литералли все по ним переводили =|Отдельные книги только. Есть книги официально изданные, но найти их не реально. В продаже я их не видал ни в магазах, ни в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 По даркам худлит как читать? Понял абсолютно ничего читая их арку из Ереси. Как сказал Рат вкатываться нужно с Ангелов Тьмы, потом Очищение Кадилла, а затем приниматься за Наследие Калибана. В этих книгах основной плот ТА. На мой взгляд, желательно, перед тем как приступать к сороковнику прочитать основную арку ТА в ереси, плюс навернуть Крусейда от форджи и Лютора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Да ладно, по-моему литералли все по ним переводили =| Хотя я читал оригинал, но Сошествие Ангелов, Падших Ангелов я точно видел, Ангелы Калибана вроде были в гильдии (пока её не снесли). По ереси по ним вообще все переведено емнип, включая Крыло Ужаса. Ну только разве что Повелитель Первого еще официально не издали, но вот уже скоро. Так как Наследие Калибана уже в работе у официалов то человеку можно уже начинать читать на русском все что перед ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Хорошо бы ещё найти где-то эти книги: Вот пожалуйста: 1. Ангелы Тьмы - (переведена официально, но нет в наличии). 2.Крыло Ворона - нет. 3. Магистр Святости - нет. 4. Непрощённые - нет. Есть только Азраил и несколько рассказов. Ещё есть Пандоракс, но это вроде слегка другая серия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Как сказал Рат вкатываться нужно с Ангелов Тьмы, потом Очищение Кадилла, а затем приниматься за Наследие Калибана. В этих книгах основной плот ТА. На мой взгляд, желательно, перед тем как приступать к сороковнику прочитать основную арку ТА в ереси, плюс навернуть Крусейда от форджи и Лютора Очищение Кадилла хронологически до Ангелов Тьмы, хотя я понимаю аргументы читать его после. А вот про сороковник и Ересь не соглашусь, я бы начал с сороковника. В идеале, когда ты читаешь Ангелов Тьмы, ты нифига не знаешь, и вместе с Бореем офигеваешь от туманных намеков Астеляна. Если ты прочитаешь сначала Ересь, тебе будет скучно, потому что ты будешь знать, что "Раскрывающийся текст"Астелян врет где-то 95% текста и вообще он шиз с манией величией и патологической тягой ко лжи. Но вот когда ты сам читаешь Ересь и о-сознаешь это, это довольно крутой ревелейшн. Я бы такую траекторию нарисовал, наверное: Очищение Кадилла/Ангелы Тьмы. Потом Сошествие Ангелов/Падшие Ангелы и ОБЯЗАТЕЛЬНО новеллу Лев (без неё не будет понятно ничерта про Тухулху). Ангелов Калибана можно сейчас, но они требуют чтения арки с Империум Секундус, а это не все потянут. Потом трилогию Наследие Калибана. Опционально можно еще перед ними Азраила. Данновская линейка (Пандоракс, Глаз Иезекиля, Темная месть) - несколько отдельно идет, хотя Глаз сильно перекликается с торповским метаплотом. Ну а шлифовать уже Лютером =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Ангелы Тьмы я думаю не надо говорить, где можно найти, а 2,3,4 официально скоро выйдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Так как Наследие Калибана уже в работе у официалов то человеку можно уже начинать читать на русском все что перед ним Это ещё когда будет. Сейчас есть только официально переведённые Ангелы Тьмы, но саму книгу найти крайне сложно. В цифре тоже нет. Ангелы Тьмы я думаю не надо говорить, где можно найти, а 2,3,4 официально скоро выйдутТам где ты не называешь, её тоже нет. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Скажем так, русский текст этой книги я видел чуть ли не во время, когда я на фордже залогинился. Как выше намекнули, ищи - и обрящешь =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 А вот про сороковник и Ересь не соглашусь, я бы начал с сороковника. В идеале, когда ты читаешь Ангелов Тьмы, ты нифига не знаешь, и вместе с Бореем офигеваешь от туманных намеков Астеляна. ну просто на мой взгляд в 2к21 это уже вообще не выстрелит, это работало только когда еще не вышло всего после, а щас то уже все понимают что Астелян гнида хотяяяя... учитывая что до сих пор встречаются адепты "ряяяя, Лев неверный, ждал победителя, а чо он к Терре не летел?" в принципе еще могут существовать люди, которые словят нужный экспириенс от Ангелов тьмы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Азраиль, Ангелы Тьмы и рассказы есть в переводе. Есть ещё 2 омнибуса. Рыцари и Наследие Калибана. Изменено 5 августа, 2021 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 ФКК перевод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Очищение Кадилла хронологически до Ангелов Тьмы, хотя я понимаю аргументы читать его после. А вот про сороковник и Ересь не соглашусь, я бы начал с сороковника. В идеале, когда ты читаешь Ангелов Тьмы, ты нифига не знаешь, и вместе с Бореем офигеваешь от туманных намеков Астеляна. Если ты прочитаешь сначала Ересь, тебе будет скучно, потому что ты будешь знать, что "Раскрывающийся текст"Астелян врет где-то 95% текста и вообще он шиз с манией величией и патологической тягой ко лжи. Но вот когда ты сам читаешь Ересь и о-сознаешь это, это довольно крутой ревелейшн. Я бы такую траекторию нарисовал, наверное: Очищение Кадилла/Ангелы Тьмы. Потом Сошествие Ангелов/Падшие Ангелы и ОБЯЗАТЕЛЬНО новеллу Лев (без неё не будет понятно ничерта про Тухулху). Ангелов Калибана можно сейчас, но они требуют чтения арки с Империум Секундус, а это не все потянут. Потом трилогию Наследие Калибана. Опционально можно еще перед ними Азраила. Данновская линейка (Пандоракс, Глаз Иезекиля, Темная месть) - несколько отдельно идет, хотя Глаз сильно перекликается с торповским метаплотом. Ну а шлифовать уже Лютером =| Ещё такой список есть Dark Angels Storyline Knights of Caliban Omnibus (The Purging of Kadillus) (Novel) Legacy of Caliban Omnibus (Ravenwing) (Novel) Knights of Caliban Omnibus (Angels of Darkness) (Novel) Legacy of Caliban Omnibus (Battle-Brothers) (Short Story) Legacy of Caliban Omnibus (Master of Sanctity) (Novel) Legacy of Caliban Omnibus (All Must End) (Short Story) Legacy of Caliban Omnibus (Accept No Failure) (Short Story) Accept No Failure (Audio Drama) Legacy of Caliban Omnibus (The Unforgiven) (Novel) Per Gav Thorpe, the following take place prior to Purging of Kadillus and involve some of the characters from above but are not directly related to that storyline. Knights of Caliban Omnibus (Azrael) (Novel) Legacy of Caliban Omnibus (A Hunt in the Dark) (Short Story) Legacy of Caliban Omnibus (Honour of the Third) (Short Story) Legacy of Caliban Omnibus (Holder of the Key) (Short Story) Holder of the Key (Audio Drama) C.Z. Dunn Dark Angels The Ascension of Balthasar (Audio Drama) Dark Vengeance (Novel) Eazy Prey (Unprinted Short Story) The Eye of Ezekiel (Novel) Malediction (Audio Drama) Pandorax (Novel) The Rage of Asmodai (Audio Drama) Trials of Azrael (Audio Drama) Others Azrael: Protector of Secrets (Unprinted Short Story) Let the Galaxy Burn Anthology: The Black Pearl (Short Story) Deathwatch Ignition (Deathwatch: The Flesh of an Angel) (Short Story) Deathwatch: The Last Guardian (Audio Drama) Deathwing Anthology (Deathwing) (Short Story) Pain Aeterna (Unprinted Short Story) Reparation (Unprinted Short Story) Saga of the Space Wolves Omnibus (Legacy of Russ) (Short Story Series) Sammael: Lord of the Eternal Hunt (Unprinted Short Story) War of Secrets (Novel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Ну это уже мммаксимум, да Некоторые из этих вещей не обязательны для чтения на самом деле, так, сравнительно проходные. Из того, что я еще не называл: Legacy of Caliban Omnibus (Battle-Brothers) (Short Story) Legacy of Caliban Omnibus (All Must End) (Short Story) Legacy of Caliban Omnibus (Accept No Failure) (Short Story) Это три рассказа, которы по сути представляют собой сцены из Наследия Калибана глазами неглавных героев. Лучше всего читать их сразу в процессе, там, обычно, понятно, куда они стыкуются. По Наследию Калибана я, кстати, писал пересказ энное время назад, с упоминанием этих рассказов: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=4512325 Ну это так скромный самопиар необходимости читать не отменяет =| "Раскрывающийся текст"Battle-Brothers - когда в Крыле Ворона подстрелили сержанта, All Must End - ритуал библиария из Master of Sanctity его глазами, Accept no Failure - когда в той же книге новичков берут в Десвинг, хотя там есть отсылки к разным моментам, а часть истории происходит параллельно Очищению Кадилла, когда Белиал еще будучи магистром Третьей ловил (неуспешно) Газкулла. Holder of the Key (Audio Drama) Одна из моих любимых аудиодрам. Лучше всего, как и Ангелы Тьмы, слушать её абсолютно неподготовленным, а потом офигевать от о-сознания. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 https://www.reddit.com/r/40kLore/comments/i...novels_stories/ Здесь ещё легионы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Азраил, Ангелы Тьмы, Кадиллус переведены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 C Ангелов Тьмы решил дарков читать. Перевод от ФКК. Аудиодрама Держатель Ключа также переведена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) "Механикум" Грэма Макнилла прочёл после десятилетнего перерыва в Вахе как первую нечитаную из Ереси книгу (кроме "Битвы за Бездну", ибо не верю в Каунтера). И как-то разочарован. Классная открывающая сцена, притягательные злодеи, местами было интересно читать про взаимоотношения в среде Рыцарей и Легио. При этом максимально унылая группа главных действующих лиц вместе с Зетой, из-за чего от их похождений и переживаний хочется только держать голову рукой и приговаривать "ясно, понятно". КМК, неплохой источник кое-каких сухих фактов об устройстве Марса и фрагментов древней истории Терры, но как произведение — ну такое. Читаю "Легенды Ереси", и пока (третий рассказ в процессе) только Абнетт как-то порадовал : ( Очень не радуют, как бы это выразиться, оценочные описания в рассказах — то есть, условно, автор не описывает нечто впечтляющее, а просто пишет: "это поражало воображение", — повторяющиеся упоминания того, что "такой удар свалил бы человека, но X был космодесантником, поэтому только утёрся", прямота и незамысловатость в описании происходящих событий какая-то, моменты типа "... сразу погибло NNN миллионов — такой-то процент населения планеты...", которые, вероятно должны были будоражить, но как-то оно, по-моему, так не работает : / Там дальше по циклу Ереси так же будет? Могут ли быть оправданы большие надежды на "Тёмный клубок"? Думаю перескочить, ведь жизнь коротка : ( P.S. Или я перепутал Кинга с Каунтером :\ Изменено 5 августа, 2021 пользователем McStalins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти