Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

Осталось передать их Макнилу, чтоб Мечей Калта переиздали с указанными поправками.

"Про облик Вентриса в книге и миньке"
Все с доспехами Вентриса нормально. Гравис приказал долго жить (некроны заразили). Технодесантник-дредноут Харкус его поломал в конце. А Вентрису дал тактический и болтер Инвиктус. Так что минька - это облик капитана на момент эпилога. Очевидно, таким он и будет в дальнейшем.

Я концовку посмотрел. Сейчас неспехом с начала пошел. Но вопрос мучает.

"Вопрос №1"
Кто у Вентриса в роте лейтенантами? Я почему-то думал на Леарха и Пазания (они у него старшими сержантами были). Но до Леарха я еще не дошел, а Пазаний - сержант-ветеран.

И другой вопрос, к знатокам бэка.

"Персонаж и его новая должность"
Должность знаменосца роты почетная. В 4-й появился новый . Эта должность тупиковая с точки зрения карьерного роста в стандартной ситуации (напр. без огромных потерь в ордене и личного проявления знаменосцем на этом фоне навыков командира)? Знаю, что чемпионы по бэку иногда становились капитанами. Что в данном случае?

"Почему возник вопрос"
"Имя нового знаменосца"
"Точно хотите знать?"
Новый знаменосец - Леарх. Потенциального кэпа - в командное отделение. Ладно лейтенантом быть, но тут понижение. Или нет?
Изменено пользователем Legatus

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Читаю сейчас The Lost and The Damned в оригинале и дошел до описания дуэли Скрайвока и Ралдорона. Я не знаток бэка Повелителей Ночи и пока не дошел до их цикла, но у меня в голове не укладывается как такой тип как Скрайвок вообще умудрился пройти процедуру трансформации в СМ, которая требует от сабжа недюжинной силы воли?

"Психологический портрет сабжа"
Panic gripped Skraivok's gut. The blade was heavy. It wouldn't respond as it had

"Atramentar!" Skraivok called, his panic rising. "To me!"

"Night Lords! Help me!"

"Listen to you," Raldoron said. "The masters of fear. You are cowards, like all cruel men."

В "Фаросе" или где-либо ещё даётся объяснение такого мягко говоря неестественного поведения для офицера спейсмаринов?

Изменено пользователем Valor

В "Фаросе" или где-либо ещё даётся объяснение такого мягко говоря неестественного поведения для офицера спейсмаринов?

А что тут такого не естественного? То что очканул? Скрайвок был из аристократической семью Нострамо. Всегда был высокомерным ублюдком, которому было дело только до него самого. К тому же на момент осады он был сильно манипулирован диманом, который к нему подрубился на Фаросе. К тому же Повелители Ночи, на момент Осады уже толком и легионом нельзя назвать было. Скорее варбанды.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Кузя жаловался, что, стоило ему отвернуться, с Ностромо в качестве рекрутов всякий шлак стали присылать. Вот - образец.

Ну и да, ночники уже в Ереси были легионом, который в честном бою ещё никто не догонял. Кроме читера Льва с Тутулхой that is. Т.е. трусость у них едва ли не добродетель. Смелые в Трамасе закончились, естественный отбор.

Ну и да, ночники уже в Ереси были легионом, который в честном бою ещё никто не догонял.

Ну, собственно, стратегия легиона никода и не подразумевала открытых боёв. Их стихия - террор.

Кузя жаловался, что, стоило ему отвернуться, с Ностромо в качестве рекрутов всякий шлак стали присылать. Вот - образец.

Ну и да, ночники уже в Ереси были легионом, который в честном бою ещё никто не догонял. Кроме читера Льва с Тутулхой that is. Т.е. трусость у них едва ли не добродетель. Смелые в Трамасе закончились, естественный отбор.

Что довольно странно. Ничто не мешало оставить на Нострамо небольшой контингент ночников-терранцев поадекватнее, чтобы те надзирали за набором.

Пертурабо и восставшей Олимпии это тоже касается.

А еще можно было набирать не только с Нострамо. Под крышей Керза территория побольше Ультрамара..

Warhammer-40000-фэндомы-Wh-News-Warhammer-30000-6028481.jpeg

Керз ещё до Ереси крышевал огромное количество стремных миров. Те башляли ему ресурсами, техникой и рекрутами, а он скрывал их от Империума, вот только эти самые рекруты стали одним из главных факторов скатывания ночников, потому что население на таких планетах мягко говоря не блистала хорошей генетикой и нравами

Кровавые Ангелы чуть ли не специально набирали отбросов безнравственных...

Вряд ли это показатель чего-либо.

Кровавые Ангелы чуть ли не специально набирали отбросов безнравственных...

Вряд ли это показатель чего-либо.

Там вроде именно генетические выродки были. Ну и внутри легиона никто толком не занимался полит работой. Капелланов у Пн не было, да и Курц какие-то идеи в массы не двигал, вот и выросли беспризорниками.

Кровавые ангелы не набирали дегенератов/психопатов, всякую мразь, что концентрированным потоком хлынула в ряды Повелителей ночи. Хилые и больные мутанты не равно безнравственные отбросы. А с другой стороны, это странная тема, у одних орденов рекруты чуть ли не все забывают после психо-индукции, у других вполне себе помнят прошлую жизнь, даже после становления космодесантником. Может у Пн хреновые технологии или кто-то "вентиль" подкрутил? Безбашенных убийц негодяев так-то много кто набирает, одним этим не объяснить, что у ПН все так плохо стало.

Т.е. трусость у них едва ли не добродетель. Смелые в Трамасе закончились, естественный отбор.

Офион вот этой добродетелью не отличался, пережил Трамас, за что после был избран Севатаром в Рукокрылые. Но позднее, выбрав бой вместо бегства, от судьбы не ушел и рухнул вместе с крейсером под огнем Пепельных Когтей. Так что да, отбор...

Ну, собственно, стратегия легиона никода и не подразумевала открытых боёв. Их стихия - террор.

Вот только когда надо выйти против врага, который не побежит, особенно по приказу или защищая свои владения, это существенный минус. Плюс анархия в легионе, чем дальше тем больше. Они и при Керзе то еще той стаей товарищей были, а после гибели и подавно бардак начался. Ну и та, упомянутая выше, "добродетель". В результате Ультрадесант с собратьями их с родной планеты и изгнал. И легион распался.

Дошли руки почитать Spark of Revolution, оказалось неожиданно годно. История огрина, который волей случая резко поумнел и решил освободить свой народ из рабства - это свежо. Особенно учитывая, что тот народ свободу не понимает и не хочет, а вдобавок крайне не в ладах со сложными мыслями.

‘The Blood Eyes are dead. The Goliaths are gone. You’re free.’

From the crowd of massive bodies, one stepped out, and Breaker recognised him. Mallet. Still battered, but still alive. The ogryn stared at him, and then past him at the broken ladle, the spilled iron, the fire and ruin carved out of the heart of the factorum, and spoke.

‘How make quota now?’

‘What about the pict-feed?’ The alarms were still silent, but… But they had to be coming.

‘Nothing. No gangers, no Goliaths,’ Pulley said. ‘Empty spaces. And nothings.’

Where were they? Breaker Brass frowned. The Goliaths would have had to gather their forces, but… they were nearly as impulsive as the ogryns. A slap like this, a factorum seized, a gang killed, they should have come roaring back here as soon as they had the minimum amount of gangers they thought they needed. So where were they? Then Breaker looked at Pulley.

‘Empty spaces and… nothings? What nothings?’

Pulley shrugged, taking a drink of water from a canteen. ‘Some screens got nothing. Just black. But no Goliaths.’

Just black.

‘Line up!’ Breaker Brass roared. ‘They’re coming!’ He slapped the canteen out of Pulley’s hands. ‘They’re breaking the pict-feed, damn it, so you can’t see them!’ The ogryns just blinked, and Breaker had to fight to pull himself together.

А еще можно было набирать не только с Нострамо. Под крышей Керза территория побольше Ультрамара..

А потом кто то ещё спорил с методами Керза. 500 миров 500-ю мирами, но Керз то брал планеты тупо фактом прибытия куда чаще, чем кто либо иной.

Керз то брал планеты тупо фактом прибытия куда чаще, чем кто либо иной.

Пфф, Фулгриму для взятия планеты даже прибывать никуда не надо было, достаточно свою фоточку послать.

В книжке про Кёрза же подробно описано, как так получилось с рекрутами. Скрайвок решил саботировать набор и отдал приказ набирать самых отмороженных рекрутов и не проводить над ними психо-индоктринацию.

‘It is true this kind of recruit will not respond well to psycho-indoctrination or appeals to higher morality. We must exploit their natures. Their drives are of the baser sort, and therefore easy to control. I shall alter the training regimen of the Forty-fifth Company to suit, don’t you worry.’

Капелланов у Пн не было

Были. Правда, они больше по расстрелам пленных, чем по повышению морали.

Изменено пользователем RedFurioso

Были. Правда, они больше по расстрелам пленных, чем по повышению морали.

Вообще тема Капелланов в Ереси раскрыта просто отвратительно. Вроде бы их создали по Инициативе и с подачи Лоргара для соблюдения Никейского Эдикта, тогда почему Капеллан есть у ДИ (которые с самого начала не юзали Библов) и почему только Один. Что по остальным легионам. Если есть где то инфа по ним то буду благодарен.

Пфф, Фулгриму для взятия планеты даже прибывать никуда не надо было, достаточно свою фоточку послать.

Что ж в Визасе на него чуть атомную бомбу не скинули)))

Вообще тема Капелланов в Ереси раскрыта просто отвратительно. Вроде бы их создали по Инициативе и с подачи Лоргара для соблюдения Никейского Эдикта, тогда почему Капеллан есть у ДИ (которые с самого начала не юзали Библов) и почему только Один. Что по остальным легионам. Если есть где то инфа по ним то буду благодарен.

В форджовой Ереси всё вполне нормально раскрыто.

ЕМНИП, зачатки института капелланов появились ещё в период Объединительных Войн. Таки да, в Имперских Герольдах. Про Никею - это какой-то очень древний бэк. Теперь они с самого зарождения политофицеры.

оказалось неожиданно годно.

Что значит "неожиданно"? Я таки об этом писал)) Лучше неё только "Перехламок" (эх, Мэтью (или ЧБ), где же "Урдеш"...)

Кстати, понял, что мне эта книга напомнила - "Ноги из глины" сэра Терри

Сыны Гидры / Sons of the Hydra Роб Сандерс. Забавная книженция. Про Альфа-легионеров, которые на самом деле не Альфа-легионеры. Собственно сама книжка, вполне, неплохая: тут и диманы и странноватый некрон и даже Ктан (осколок). "Полковник Сандерс" смешал много ингредиентов, для получения достойного коктейля. Ну и сам факт, что книга про Альфу, уже изрядно доставляет. Другое дело, что постоянно не покидало ощущение, что альфачи не такие (они и правда не альфачи, но старались): вроде бы используют доктрины Легиона, все эти вспарывания и т.д., но не хватает изящности и хитроплановости тру-Альфы.

Уважаемые обитатели форума. Помогите отчаявшемуся книгочею. Столкнулся с проблемой, которая не даёт мне спокойно продолжить читать книги по всеми нами любимой Вахе40к.

Взявшись за серию книг "Ересь Хоруса", обнаружил отсутсвие цифровых версий книг из этой серии - начиная с книги Око Терры (сборник), и далее.

То есть они как бы есть, но с пресловутой аббревиатурой [ЛП] - Любительский Перевод. Плюс в "Око Терры" ещё и целый рассказ отсутствует.

Неужели нет оцифровки книг издательства ФКК?. Я уже места себе не [ну уж нет]ожу. хочется продолжить чтение.

Бумажные версии не вариант сами понимаете почему.

Спасибо.

Изменено пользователем sapogi

[HH-49] Wolfsbane by Guy Haley

К чтению приступил с большими ожиданиями, так как мне очень понравился стиль Хейли еще со времен цикла про Храмовников. В целом впечатления получились смешанные. Много интересных моментов, но в то же время много того, что остается недосказанным и непонятным без всякой на то причины.

Положительные моменты:

1. Отличная сцена первой встречи Гора с Руссом. Хейли очень хорошо показал коктейль эмоций, бушевавший в душе Гора когда он осознал что больше не является единственным в своем роде. Именно тщеславие и гордыня в конце концов толкнули Гора на темный путь и эта глава некоторым образом сглаживает острые углы, оставшиеся со времен описания давинского ритуала в "Лживых Богах".

2. Сцена беседы Локена с Руссом и последующие размышления примарха описаны великолепно. Именно так я себе и представлял то, как Русс будет морально готовиться к смертельной схватке с Гором. Особенно понравилось то как Русс описывает свои шансы в бою против других примархов и только в исходе боя с Гором он не уверен на 100%.

3. Сцена в зале Короля Эльфов тоже описана очень интересно. Обычно любые сцены на Фенрисе навевают на меня скуку, но Хейли сумел таки сделать так что я не пропустил ни единого абзаца.

Отрицательные моменты:

1. Ветка повествования с Велизарием Коулом. Насколько я понимаю, Wolfsbane был написан примерно через год после выхода Gathering Storm'а и Хейли ставил себе задачу построить мост между Ересью Гора и новой сюжетной веткой в сороковом тысячелетии. Во время чтения глав про Коула не покидало ощущение искусственности и натянутости. Как будто нельзя было более органично обставить обстоятельства сражения между Волками и Сынами Гора, без приплетения какой-то богом забытой звездной системы Адептус Механикус. В конце концов, Русс мог бы встретиться с Гором на том же самом Бета-Гармоне.

2. Временами рваный цикл повествования. В книге нет чувства пространства-времени от слова совсем. В конце предыдущей главы Русс и Бьорн были еще на Фенрисе, а с самых первых строчек следующей бац - уже на Трисолиане. В результате создается ощущение недосказанности и даже халтуры. Странно видеть такое от Хейли, который раньше уделял много внимания логистике и прочим небоевым аспектам войны.

В сухом остатке: это конечно не "Не ведая страха" и не "Полет Эйзенштейна", но книга годная. 7/10.

Изменено пользователем Valor

п.с. "бесплатно" - это тот самый ЛП. который, кстати, зачастую потом издан той же ККФ.

Да я как бы и не против заплатить. Только в электронном виде эти книги не продаются, а в бумажном их и не найти совершенно.

Халява мне и не нужна, просто чтение встало тупо из-за отсутствия вообще каких либо способов продлжить знакомство с серией.

Изменено пользователем sapogi

Да я как бы и не против заплатить. Только в электронном виде эти книги не продаются, а в бумажном их и не найти совершенно.

Вот каталог https://www.ffan.ru/catalog/warhammer/ Если брать на определенную сумму (сам брал через Боксберри) можно сэкономить на доставке. Еще в начале года от 1500 руб. было бесплатно до пункта самовывоза, с какой-то суммы - бесплатный курьер до нужного места. Наверное, и сейчас так. Время от времени допечатываются тиражи некоторых более старых книг, в т.ч. и по Ереси.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...