Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

Ну тут опять возникает вопрос: а может человек с таким складом характера быть хорошим пробатором, о чем там постоянно говорят? Я еще далеко не зашел, чтобы изучить его метод, но у меня есть определенные сомнения.

Гаррье Дюбуа тоже не сказать, что отличный детектив, если судить по первым впечатлениям. ))

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну тут опять возникает вопрос: а может человек с таким складом характера быть хорошим пробатором, о чем там постоянно говорят? Я еще далеко не зашел, чтобы изучить его метод, но у меня есть определенные сомнения.

А кто сказал что он хороший? В рассказе приквеле он теряет информатора и сам теряется в своих соплях. Начальство его не любит. Вся книга это материалы дела заведенного на него.

Просто потому что у него есть некоторые ресурсы которых нет у других (деньги, связи, дорогая аугметика и эквип, отсутствие чувства самосохранения и полностью попутанные берега) он может делать вещи которые другие пробаторы не могут. Это не делает его хорошим пробатором. Но это делает его ограничено полезным.

Изменено пользователем Rost_Light

Вроде его кореш-начальник который Хондус так назвал.

Мне интересно, а [ну уж нет]рена Хейли и Райт оба решили делать героев с подвохом. Забились, что-ли, у кого постмодерновее выйдет деконструкция нуара?

Мне интересно, а [ну уж нет]рена Хейли и Райт оба решили делать героев с подвохом. Забились, что-ли, у кого постмодерновее выйдет деконструкция нуара?

Крыс, БЛ запустило здоровенный межавторский проект, ты знаешь что куча твоих коллег по цеху плюс прорва новичков сейчас примутся ваять нетленки. Ты серьезно думаешь что дефолтный энфорсер-детектив в такой ситуации это победная ставка? Там даже Макнилл попытался в своем рассказе выпендрится, только вот у него как раз получился ничем не примечательный дефолтный чел, скилл ишью. Намеренно пошел за дефолтным персонажем среди них разве что Кайм, но в отличии от Макнилла у него получилось.

Ну и я бы не сказал что Зидаров такая уж деконструкция, он за исключением вотэтповорота который в первой книге сюжетно не значим примерно в 0,95 эталона нуарного копа.

Крыс, БЛ запустило здоровенный межавторский проект, ты знаешь что куча твоих коллег по цеху плюс прорва новичков сейчас примутся ваять нетленки. Ты серьезно думаешь что дефолтный энфорсер-детектив в такой ситуации это победная ставка?

Да? Ну реально все эти завихрения выстрел в ногу. Только Райт из страйкбольного пальнул, а Хейли - 12 калибром.

Да? Ну реально все эти завихрения выстрел в ногу. Только Райт из страйкбольного пальнул, а Хейли - 12 калибром.

Хз, Крыс я разделяю твои опасения по поводу Зидарова, но Райт пока ещё не пальнул, он ещё только целится. Будет ли выстрел зависит от того что он дальше напишет

А пока как по мне переворот с нагнетанием от "переживаний человека который терзаеться тем признаваться ли жене что он ей изменяет" на "признаваться ли жене что он культист" был настолько удачным что он перекрывает моё беспокойство.

Что же до Семëна, то как протагонист он мне ппц как не нравится, но чисто интеллектуально

"я оценил задумку Хейли"

показать что вот это позерство, демонстративное заламывает рук и каяние, лицемерие и попытки жить в пику сложившемуся обществу, презрение ко всем вокруг и эйджлордство, это не от большой и светлой души или чувства справедливости, а не более чем попытка человека как то ужиться с осознанием того что он всю жизнь жил как конченный у*бок, будучи абсолютно никчёмным, опустившись до такого уровня что про*бал жену и дочь. Презрение ко всему вокруг позволяет ему не пустить себе пулю в голову от презрения к самому себе.

Исследование характера анти-героя вполне годное получилось. Вот только читать его неприятно.

Странный ты, Рэт, товарищ, конечно. Прочёл несколько глав и давай обсуждать книгу. Дочитал бы хоть до конца и потом уж выводы делал.

Когда я учился в школе, то давал книге, которая не нравится, шанс в сто страниц. В институте давал уже пятьдесят страниц. Начал работать - десять страниц. Сейчас мне хватает несколько абзацев, чтобы понять, стоит читать произведение или нет. Нужно беречь своё время. Мы уже в возрасте внезапной смерти. Было бы грустно жить и терпеть какое-нибудь говно.

Изменено пользователем 0.5 Кота

Грешные и проклятые / The Wicked and the Damned

Любопыная форма, когда три новеллы написанные разными авторами, не просто объединены в сборник, а представляют собой единое произведение, связанное сюжетным вступлением, текстом между новеллами и эпилогом. Даже не знаю, как такую форму назвать, но это неплохо вышло.

Три героя: комиссар, командир Имперской Гвардии и миссионер Экклезиархии встречаются на странной планете под названием Тишина и рассказывают каждый свою историю.

Зверь в траншеях / The Beast in the Trenches Джош Рейнольдс

Эта новелла про безумие, которое медленно, но верно просачивается в душу главного героя, параноидально уничтожая все остатки разумного мышления, превращая его в ужасного зверя уничтожающего всех своих сослуживцев. Забавно, что в начале, все подозрения главного героя, вовсе не выглядят параноидальным бредом, а вполне разумными опасениями и реальность того, что он видит, вовсе не кажется невозможной. Но постепенно становится понятно, в том числе и из-за специфической реакции протагониста, что тут что-то нечисто.

Возможно это не лучшая книга Рейнольдса, но рука мастера всё же чувствуется и прежде всего атмосферностью повествования, качественным нагнетанием обстановки и хорошим психологизмом.

Женщина в стенах / Woman in the Walls Фил Келли

Эта новелла про предательство и зависть, которые толкают героиню на путь преступления и чудовищной лжи. Возможно в этой новелле нет той удручающе тяжёлой атмосферы, как в первой новелле, но хорошо показана подноготная гвардии, то как процветают тут всевозможные незаконные действия. И вроде бы героине всё сходит с рук и она получает искомое, но потустороннее присутствие и мстительный дух, делает её жизнь невыносимой и преследует её, вместе с подельниками в каждом закоулке космического кора[эх жаль], плывущего через Эмпиреи.

Новелла, кстати, достаточно бодро написана, хотя, возможно автор всё же не стал глубоко подгружаться в психику своей героини.

Вера и плоть / The Faith and the Flesh Дэвид Аннандейл

Эта новелла про страх и предательство, которые заставляют главного героя трусливо спасать собственную жизнь, бросив всех, даже того, кого он очень любил. Аннандейл, конечно, и тут устроил немного гигантизма, но тут он вполне оправдан. Протагонист же у автора получился настолько омерзительным по своей сути, что ничего кроме презрения не вызвает. И если главных героев первых двух новелл, ещё как-то можно было понять и даже, в чём-то посочувствовать, то этот персонаж подобной реакции не заслуживает.

Кстати, в книге есть забавный момент с пробуждением космодесантинка из стазиса. Я вот прям в голос ржал.

В целом очень любопытный сборник, который, к тому же, имеет оригинальный формат. Однозначно читать.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Прочитал Flesh and Steel.

В целом книга мне понравилась, потому что сюжет про коррупцию у шестеренок довольно интересный, шестеренки интересные, в общем, читать было увлекательно. ГГ во второй половине книги несколько становится более, не то что бы вменяемым, но по крайней мере более relatable. В принципе какой-то смысл в выборе такого героя у Хейли был, он достаточно возвышен по жизни, образован и не фанатичен, чтобы не шарахаться от дичи АдМехов, делая аквилу и хватаясь за пистолет, но достаточно эмоционален, чтобы быть фойлом для них

Framing device.... просто какая-то хрень, если честно говоря. Гуй, можно было просто написать "ВСЕ НА ПРОСМОТР КАРТИНЫ ВТОРОЙ". Вот если пролог и эпилог выкинуть, это никак не повлияет ни на смысл, ни на наше знание о сюжете, т.к. мы понятия не имеем, кто эти люди, за что они хотят посадить ГГ (несмотря на их слова, ничего нелегального в книге он по сути не делал) и т.д. Но с другой стороны, в отличие от ПОВОРОТА у Райта этот никак негативно на сюжет не влияет, шо есть шо нет - как земля.

Люкс недораскрыта, но обоих пихать в одну книгу по максимуму было бы наверное перебор, так что ждем картины второй.

В целом обоим книгам готов поставить крепкую четверку с плюсом, у каждой есть свои плюсы и недостатки но читалось залпом. Я бы сказал, у обоих есть некий дух раннего Гриши Железнорогова, этакой взгляд изнутри как выглядит жизнь того, что Гриша называл лейкоцитами Империума, хотя тут они, конечно, статусом пониже.

А, еще был забавный момент, когда ГГ обоих книг думают, что кораблей мало приходит, со жракой проблемы, чота неладное творится.

Люкс, которая работает напрямую на боссов Жао-Аккада: Грейт Рифт и Индомитус жарят, кранты скоро вашей Алекто.

Изменено пользователем Mad_Rat

Так как к Коллинзу я отношусь неплохо, чо, идем на Грим Репаст. Вроде только три сейчас полных романа по Крайму, правильно?

Так как к Коллинзу я отношусь неплохо, чо, идем на Грим Репаст. Вроде только три сейчас полных романа по Крайму, правильно?

перед Грим Репастом настоятельно рекомендуется прочитать рассказ приквел из антологии No Good Man. В отличии от приквела к рассказу про Семена и вбоквела про Зидарова он прям нужен.

Романы еще есть. The King of the Spoil и The Wraithbone Phoenix как минимум

Ну про совсем криминал мне читать неинтересно. Вор должен сидеть в тюрьме. Ну или площадке для материала на сервиторизацию, бгг.

Ок, рассказ гляну.

Ну про совсем криминал мне читать неинтересно. Вор должен сидеть в тюрьме. Ну или площадке для материала на сервиторизацию, бгг.

Ок, рассказ гляну.

No good men в принципе стоит прочтения, там и Каймовский рассказ и Райтовский и вообще лучший рассказ Край серии

Непента / Nepenthe Кассандра Хоу

Как-то авторша тут перемудрила, кмк. Настолько всё загадочно, что я так и не понял ничего, но очень интересно. Два брата магоса-генетора проникают на загадочный скиталец, который по их расчётам путешествует в Варпе ещё со времени до Ереси и Великого Крестового Похода. А внутри их ждёт сюрприз, но суть его я так и не уловил.

Романы еще есть. The King of the Spoil и The Wraithbone Phoenix как минимум

"Феникс" не совсем детектив. Скорее Гай Ричи в текстовом формате - оторваться практически невозможно.

А "Король Отвала"... Вот для него реально НУЖНО читать предыдущие рассказы о Вороновой. Иначе... Ну даже не знаю. Наверное, читать книгу Харрисон про комиссаршу без предшествующих рассказов - информация есть, сопереживания нет.

Ну и ещё минус - "Король" всего лишь половина истории.

Не делай добра / No Good Deed Грэм Макнилл

Забавный такой рассказ, про то, как ребятки из схолы в подулье нашли одного мощного старика и помогли ему. Это они, конечно, зря сделали. Старик оказался совсем не тем, за кого они его приняли. И да, наличие татуировки двухглавого орла, ещё не гарантия, что перед тобой имперец.

Хищность орла / Predation of Eagle Питер Маклин

Рассказ про гвардию, которая ведёт ожесточённые бои на одной из планет. И, вдруг, внезапно, гвардейцы начинают пропадать. Собственно рассказ, органично смотрелся бы в каком-нибудь сборнике про Имперскую Гвардию. Мне почему-то, моментами напомнило Призраков Гаунта.

Последний взлет Доминика Сероффа / The Last Ascension of Dominic Seroff Дэвид Аннандейл

Данный автор любит большой размах, даже в малой форме. И тут он не изменил себе. Лорд-комиссар и инквизитор за различные грешки сосланные на одну далёкую планету, замечают странную аномалию, которая вызывает сильнейшую эпидемию. Пытаясь выяснить причину данных событий, они сталкиваются со страшной истиной, которая настигла их спустя многие годы. И да, в рассказе действует один очень известный персонаж.

Неисполнение обязательств / Triggers Пол Кейн

Один планетарный губернатор, к слову, бывший имперский гвардеец, вполне уверенно ведёт свою деятельность, при чём как легальную так и нелегальную. Все довольны, десятина растёт, богатства самого губера - тоже. Вот только не всё так просто и губернатор имеет некие обязательства, которые ему предъявляют к исполнению.

Налетчица жива / The Marauder Lives Дж. С. Стернз

Забавный такой рассказ, про дознавательницу Инквизиции, которая после 11 лет плена у архонта друкари, "отдыхает" в комфортабельном сумасшедшем доме, под зорким присмотром, а том числе и своего инквизитора. Забавен рассказ прежде всего тем, что так до конца и не понятно: галюны выхватывает главная героиня или на самом деле за ней ведут охоту друкари.

Исповедь осужденного Клайна / The Confession of Convict Kline Джастин Хилл

Очень любопытный рассказ про одного исповедника, который проводит последнюю исповедь у осуждённых на смерть преступников. И вот последняя исповедь после трудового дня, оказалась самой сложной. К тому же там прозвучало кодовое слово - Валгааст.

Швы / Stitches Ник Кайм

Этакий Реаниматор в условиях Вахи. Очень мясной рассказ, про одного хренового полкового доктора, у которого все умирают. Внезапно доктор стал проявлять чудеса медицины и спасать уже умерших солдат. Но чудеса в мире Вахи вещь опасная. К тому же полк к которому он был приписан назывался 66-й Валгаастский...

Формально, следующие два рассказа в серию Хоррор не ходит, но, поскольку, они сюжетно перекликаются с несколькими рассказами серии, я счёл нужным их тоже усвоить.

Не герой / No Hero Питер Маклин

Продолжение истории (хотя и с несколько иными героями) начатой в рассказе Хищность Орла. На этот раз командование всё-таки понимает, что месилово с орками за Вардан 4 имеет слишком высокую цену и решает отступить с планеты. Небольшой отряд гвардейцев эвакуируется с передовой, но шальная ракета орков ломает все планы, заставляя маленький отряд идти пешком по джунглям. Неплохой рассказ, к слову, где протагонист решает сделать судьбоносный выбор.

Бафомет в ночи / Baphomet by Night Питер Маклин

Тот же самый отряд со славным капралом Кулли, после Вардана 4 получает передышку и отправляется на перегруппировку в мир-кузницу Бафомет, где только что закончилась зачистка планеты от культистов Хаоса. Миссия должна стать сверхлёгкой и главной опасностью ей, должна быть скука, но всё идёт не по плану, сразу после высадки. Постепенно Кулли раскрывает масштабный заговор и хитрый сговор некоторых солдат с врагом.

Прочитал Grim Repast Коллинза, и из всех трех мне понравилось больше всего.

Мб проблема в том, что я консерватор, и эта книга выглядит самой ваховской и наименее лазерпопнеонкиберпанковой из трех. Собственно даже сюжет вполне себе ваховский, вместо просто разврата и коррупции ГГ обнаруживает вполне себе классические нехорошие вещи

"Раскрывающийся текст"
Кстати, хорошо показано, как всякие альтернативные течения служат инкубатором для Хаоса: сначала мы предков почитаем, потом жрем людей чтобы почитать жравших с голода людей предков, а потом уже челик почти произносит сакраментальное BLOOD FOR BLOOD (пыщь).

ГГ с приколами но тут все приколы понятны и служат для раскрытия сюжета. Настоящий, кстати, сигма, мне понравилось, как на нем виснут всякие тяны у которых самих беседы с батюшкой

А они ему и не нужны, ему нужно ДЕТЕКТИТЬ. Чел, кстати, похож на моего Рафаеля Амброзия с конским Шиверсом.

Ну, поворот поворотный с главной фам фаталь, конечно, мощный. Я даже сначала подумал, мож она

"Раскрывающийся текст"
Вечная, но она вроде спит просто как вомпиры в ВоДе веками. Я бы на месте ГГ, конечно, спросил бы, видела ли она Самого, примархов и т.д. Но она могла в это время и спать :?

Короче, интересная, конечно, тема, и концовка намекает на продолжение. Коллинс, твори!

Изменено пользователем Mad_Rat

Прочитал Grim Repast Коллинза, и из всех трех мне понравилось больше всего.

Мб проблема в том, что я консерватор,

This.

Ну и если интересно мой отзыв ну и дискуссия со Строчаном в треде по книге.

Но вообще я рад что тебе понравилось я не отказался бы от продолжения

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...