Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

И да, вот на что а на память по прочитанному - не жалуюсь от слова совсем.

Ты себе льстишь. Если у тебя не эйдетическая память, то это, невозможно. Детали и нюансы всегда стираются и ускользают.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты что то хамишь чрезмерно сегодня.

В чём хамство? Что ты не космодесантник? Ты начинаешь накидывать, про книгу, которую: сколько лет назад читал? На аргументы против, говоришь, что тут ты не знаешь (Абаддон), тут всё примерно так и есть (мандрагоры), а тут чёт перевод не катит (друкари), а хамлю, типа я?

К чему ты вообще начал эту тему?

К тому же, я тебе сразу предложил дискутировать за бэк не со мной. Да и место ты выбрал неподходящее. Тема про книги и впечатления от прочитанного.

В чём хамство? Что ты не космодесантник? Ты начинаешь накидывать, про книгу, которую: сколько лет назад читал? На аргументы против, говоришь, что тут ты не знаешь (Абаддон), тут всё примерно так и есть (мандрагоры), а тут чёт перевод не катит (друкари), а хамлю, типа я?

Ты сам посмотри на вот этот свой пост.

Не считая того, что ты выше писал.

И да, у меня обе книги дилогии в телефоне под рукой. Но мне это не требуется, перечитывал недавно.

Зачем зачем?

Бэк устаревший сказал тут ТЫ. Я спросил - где?

И началось.

Бэк устаревший сказал тут ТЫ. Я спросил - где?

И началось.

Но ведь он правда устаревший, хотя бы исходя из даты выпуска книги.

Но ведь он правда устаревший, хотя бы исходя из даты выпуска книги.

Нет.

Бэк считается устаревшим только в тот момент, когда есть информация в более новых источниках, прямо его отменяющая.

По такой логике иначе можно всю трилогию Кэла Джерико отменять.

И Юру Вентриса, если вспомнить первые книги.

А несоответствие в книгах более поздних и более ранних тогда как называть?

На самом деле по-всякому. Нужно каждый случай разбирать.

Потому что разные авторы.

Как обычно - новое считать приоритетным - но лишь отчасти.

Потому как например с точки зрения имперцев мандрагоры - это что то дикое.

А с точки зрение Друкарей (ПОВов!!! замечу) - нет.

Хмм, но ведь худлит это тоже часть бэка. И по этой логике я считал, что более поздние книги, если они несут иную трактовку событий, являются именно что изменяющими бэк.

Ну вот тот же корабь Дух Мщения (Мстительный Дух) в книгах цикла Чёрный Легион был уничтожен, а в более поздних книгах он вполне себе существует.

И кстати, вот тот самый Убийца Планет, упомянутый в первой книге дилогии он теперь где?

Хмм, но ведь худлит это тоже часть бэка. И по этой логике я считал, что более поздние книги, если они несут иную трактовку событий, являются именно что изменяющими бэк.

А это кстати изящно вывернули, сказав что "это же пропаганда, могут и приврать" :rolleyes:

Ну вот тот же корабь Дух Мщения (Мстительный Дух) в книгах цикла Чёрный Легион был уничтожен, а в более поздних книгах он вполне себе существует.

Честно - не читал, потому ничего не скажу

И кстати, вот тот самый Убийца Планет, упомянутый в первой книге дилогии он теперь где?

Его если память не подводит только тяжело повредили и он потом снова появился после ремонта.

Как по мне так дилогия "Лорд Солар Махариус" - отличная. Читал в свое время с удовольствием.

Убийца Планет крайний раз в бэке появился в кампании про Виджилус. А это 2019-2022 гг. Не помню точно в какой из книг, но там он через Нахмунд летел, чтобы этот самый Виджилус покрошить

Изменено пользователем Paladin_

Чота я ору с Зеддикуса: анбэк в книге! Какой анбэк, назови. ЗАТКНИСЬ, ПАДЛА!

Нет там никакого анбэка, события Готической Войны особо никто не менял, аж с той самой патлатой БФГ. Единственное, емнип, в разных источниках слегка по-разному описывалась Гефсеманская битва, какую роль там сыграли эльдары и т.д.

Про ДЭ там могли быть ну какие-то мизерные несостыковки в плане деталей описания юнитов с новым кодексом, но в остальном там все норм.

Про Аббу ору просто в голос. Там ровно одна с ним сцена, и вот если взять последний Арк оф Омен, там тоже с ним есть сцена, и они практически 1 в 1 одинаковые, без шуток. Абба бомбит, пышет жопой, планирует убить некомпетентных подсосов и делать все сам, прям вот по тексту.

Единственный НИТАКОЙ Абба был у АДБ, где он там философ, поэт и т.д.

Изменено пользователем Mad_Rat

Чота я ору с Зеддикуса: анбэк в книге! Какой анбэк, назови. ЗАТКНИСЬ, ПАДЛА!

Нет, я понимаю, что у тебя профдеформация из-за плотного общения со школозаврами и это такой педогогический приём плохих учителей, когда отдельные факты, целенаправлено искажаются, путём значительного преувеличения, но давай ты свои истерики оставишь для школьников. Или, на крайний случай, есть оффтопик. Свои непонятки с Дартом мы выяснили и твое истеричное врывание в тему с криками, совсем уже лишнее.

Факты нестыковок в книге есть, про бэк самой Готической войны, я вообще не писал.

Так что давай ты успокоишься. Или я тебя успокою. Я уже тёр за тебя мат, когда ты сидел на двух крестах. Не надо давать мне основания считать, что я зря это сделал.

когда отдельные факты, целенаправлено искажаются, путём значительного преувеличения, но давай ты свои истерики оставишь для школьников.

:image130:

Ну реально, как орать-то перестать.

- Книга анбэк!

- Где анбэк, расскажи!

- Ушлепок, тебя любит, штоле? У нас за такие вопросы во дворе убивают. Ррря, ща в табло дам/забаню!

=)

Ну где несостыковки-то, ты можешь их назвать хотя бы, или за такое реально убивают?

Я увидел что ДЭ не те (+- те), Абба не тот (100% тот), и, в общем-то, все.

Дальше пошел вообще какой-то цирк про то, что раз книга старая, то анбэк. Надо точку отсечения какую-то установить, типа там, полгода прошло, все, не бэк, старая книга!

Ну, то есть уточненного списка несостыковок не будет, я так понимаю. Ясно, спасибо =)

Изменено пользователем Mad_Rat

Как говорил инспектор Ли агенту Картеру - не уметь говорить и не разговаривать это разные вещи. Дарки там вообще мало говорят так как книга не про них.

И кстати, разбив камень душ корабельного хиппаря ты автоматически приносишь его в жертву Сланеш не принося при этом его в жертву Сланеш. Умывальник эбаут ит. Думаете они хранят камни душ у себя или возвращают их соплеменникам запытанного до смерти? :image155: Где именно в старом или новом бэке это сказано, мне лень искать.

Погибель глупца / Fool's Ruin

В общем-то довольно характерный рассказ для вахи. Только он про хаоситов, а не про лоялов, потому и концовка соответствующая.

Очень жаль, что по Гурону нет полноценного цикла книжек. :(

Где и когда Мстительный Дух уничтожили? На Гармонию сбросили не МД, а Тлалок, если ты об этом инциденте. Во второй части Абба на МД рассекает и берет на абордаж корабль Сигизмунда. И Итзара вполне себе на МД прижилась, правда в виде Ультио. Всех деталей не помню, читал книгу еще на момент выхода, но всё же.

Где и когда Мстительный Дух уничтожили? На Гармонию сбросили не МД, а Тлалок, если ты об этом инциденте.

Ага, точно. Перепутал я.

Ага, точно. Перепутал я.

Ничего, бывает. Немудрено при тех темпах, с которыми ты перерабатываешь литературу по вахе

'Варбосс' Майка Брукса. Как всегда у Брукса про орков - весело и задорно. Единственное - концовка скомканная.

И начал читать Келлевскую 'Солнце Тени'...

Атлас Преисподней / Atlas Infernal Роб Сандерс. Забавный такой роман, хотя я так и не понял о чём он. В книге присутствуют достаточно любопытные описания всяческих миров Ока Ужаса (звезда-холодильник, ващще зачод!), да и в целом, вполне, себе весёлое описание событий. Но нет в книге какой-то цельности, сюжетной завершённости. Непонятны устремления главных героев, помимо, промежуточных целей. Я вот так и не понял: чего хотел Чевак? Всё это больше похоже на такой коллаж из разных приключений. В целом, весело, но что курил автор хотел этим донести, я не уловил.

Из любопытного, можно отметить уже упомянутые выше описания всяких разных миров и локаций. Несколько диссонирует, например, описание Азека Аримана. Ну, это, в принципе, понятно, ибо у Френча он несколько иной, чем у Сандерса. Правда я не понял, почему у автора Ариман синего цвета? Перепил тосола?

В целом, книжка вполне читаема.

Я вот так и не понял: чего хотел Чевак?ой, чем у Сандерса.

Помешать Ариману добраться до Черной Библиотеки, вестимо. Также, набутылить хитровыделанных арлекинов, задравших со своими пьесами, сценариями и прибаутками.

i 
Уведомление:
Перенёс обсуждение Аримана и Френча в эту тему. Там данному дискурсу самое место.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...