Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

Аббадон идёт своей дорогой, но мы же знаем что бывает с теми кто хоть на полшишечки дружит с хаосом )))

Т.е. я хочу сказать, что концепция легко может смениться, бек он гибкий и имеет свойство меняться. А так сейчас Аббадон выглядит тем, кто просто должен вернуть Драхниен на Терру.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аббадон идёт своей дорогой, но мы же знаем что бывает с теми кто хоть на полшишечки дружит с хаосом )))

Т.е. я хочу сказать, что концепция легко может смениться, бек он гибкий и имеет свойство меняться. А так сейчас Аббадон выглядит тем, кто просто должен вернуть Драхниен на Терру.

Кажется АДБ говорил про Абаддона, что он не может победить именно потому что не является идеальным сосудом для Хаоса в отличие от Архаона в ФБ, который был таковым и потому победил, но был рабом, а Абаддон свободен.

Собственно, возникает ощущение что АДБ хочет сделать из Абаддона улучшенную версию Архаона.

Кажется АДБ говорил про Абаддона, что он не может победить именно потому что не является идеальным сосудом для Хаоса

Не, АДБ говорил, что победа Аббы станет поражением для Хаоса, т.к. он хочет стать новым Императором, а это плохо для Великой игры. Поэтому Абба знает, что боги его кинут, когда ему до победы останется полшага. И строит свои планы так, чтобы и без них превозмочь.

Не, АДБ говорил, что победа Аббы станет поражением для Хаоса

Proof! или GTFO...

В стопицотый раз напомню, что кодексы в этой вселенной первичны, поскольку худлит служит не более чем сопроводительными материалами к солдатикам. И это факт, который не зависит от твоего личного отношения к кодексам.

А я в стопиццот первый раз сообщаю, что мне похрену, что там первично и что вторично и кто на ком стоял. Меня интересует, исключительно, художественная литература по Вселенной Ваха 40К, а не то что она сопровождает. И я какбэ напомню, что данная тема посвящена именно впечатлениям от прочитанных книг, а не анализом бэка. Именно ВПЕЧАТЛЕНИЯМ от прочитанного, которые у каждого читателя свои. Анализ бэка и соотношение с продукцией ГВ, посвящены иные разделы форума и другие темы. Данный топик не для этого.

И таки нет, авторы худлита (в отличие от тебя) в кодексы как минимум заглядывают - они берут оттуда сюжеты, составляющие один абзац и раздувают их до целой книги.
Как они заглядывают в бэк, в я курсе. Абнетт особенно сильно заглядывает. Лично меня соотношение с бэком мало волнует, меня интересует книга, как литературное произведение, но я думаю тебе не стоит напоминать пользователей данного ресурса, которые могут исписать тонны страниц форума, про то как писатели Вахи плюют на бэк и как они же выпускают книжки полные противоречий с бэком.

Таким образом, у нас есть прописанный в кодексе факт: Абаддон не идет тем же путем, что Горус. Факт, постулированный автором, - штука более весомая, чем оценочное суждение in-universe персонажа (и чем твое личное восприятие).

Впрочем, в данном случае никаких разночтений в принципе быть не может. АДБ, на книги которого ты ссылаешься, прямым текстом пишет, отвечая на вопросы читателей: "Хорус позволил Хаосу воспользоваться собой, Абаддон никогда не допустит подобного. [...] В то время как Хорус стал сосудом, в который боги вливали свою силу (пока в конце они не оставили его), Абаддон является тем сосудом, который боги хотят, но не могут, заполучить".

Забавно, что ты сначала пишешь, что факт постулируемый автором, это не более чем оценочное суждение, а потом тут же приводишь это оценочное суждение, опять-таки от автора, в качестве доказательства обратного.

Допустит Абаддон или не допустит, мы ещё будем посмотреть. В конце концов концепция менялась уже несколько раз. Так кто мешает её снова изменить? Пока лично я вижу (да это моё оценочное восприятие), что он идёт тем же путём, только медленнее. Я какбэ напомню, что Хорус, тоже не сразу стал таким, как он показан в книгах Осады и в начале Ереси у него были схожие с Абаддоном взгляды. Но он изменился. Также может поступить и Аббаддон и первые ростки изменений, лично я уже вижу. Просто процесс его преобразования сильнее растянут во времени, в отличии от экспонентного скачка Хоруса.

Proof! или GTFO...

Ну если ты сам гуглить не умеешь...

Меня интересует, исключительно, художественная литература по Вселенной Ваха 40К, а не то что она сопровождает. И я какбэ напомню, что данная тема посвящена именно впечатлениям от прочитанных книг, а не анализом бэка. Именно ВПЕЧАТЛЕНИЯМ от прочитанного, которые у каждого читателя свои.

Именно поэтому твои суждения неверны, а впечатления - ущербны. Нельзя воспринимать текст в отрыве от контеста. То, что ты делаешь - это как слушать записанную в стерео композицию через наушники, где работает только правый динамик. А потом рассказывать о своих впечатлениях от услышанного, да.

Абнетт особенно сильно заглядывает.

Абнетт его пишет.

Лично меня соотношение с бэком мало волнует, меня интересует книга

Повторяю снова: эта литература - производная от настолки, она не существует в отрыве от настолки и не может быть полноценно воспринята и проанализирована сама по себе, т.к. выступает лишь в качестве сопроводительного продукта.

писатели Вахи плюют на бэк и как они же выпускают книжки полные противоречий с бэком.

Пользователи данного ресурса могут исписать десятки страниц про то, почему писателям БЛ можно то, чего нельзя простым пользователям.

Если бы простой почитатель вселенной придумал десятитысячелетнего АдМеха, тайно склепавшего армию улучшенных морячков, да еще и разработавшего для них новое оружие и технику - его бы с говном смешали за такой лютый анбэк. А вот поди ж ты.

Это же касается и минек - когда рандомный ноунейм выкладывает конверсию капеллана без шлема, на него набрасываются с тумаками. Когда это же делают сами ГВ - что ж, их право.

Забавно, что ты сначала пишешь, что факт постулируемый автором, это не более чем оценочное суждение

Это где же я такое пишу? Будь добр, процитируй.

Потому как, насколько я вижу я четко писал, что есть разница между твоим оценочным суждением, восприятием персонажа, обитающего в рамках вселенной, и словами автора, [ну уж нет]одящегося вне обсуждаемой вселенной (т.е. обладающего всеведением, которого лишены персонажи).

, а потом тут же приводишь это оценочное суждение, опять-таки от автора, в качестве доказательства обратного.

Я привожу не оценочное суждение автора, а его позицию. А поскольку именно этот автор занимается развитием сюжетной линии данного персонажа, его позиция по персонажу отражает реальное положение дел.

В конце концов концепция менялась уже несколько раз. Так кто мешает её снова изменить?

Вот когда изменит - тогда и поговорим.

Пока лично я вижу (да это моё оценочное восприятие)

Как я уже объяснил тебе выше, ты видишь неправильно и твое оценочное восприятие не соответствует действительности.

Видишь ли (pun intended), если ты смотришь на картину и считаешь, что на ней изображен закат, но автор подписал свою работу "Восход", слова автора имеют больше веса, чем твое мнение.

Именно поэтому твои суждения неверны, а впечатления - ущербны. Нельзя воспринимать текст в отрыве от контеста.

Ну да, ну да. Вместо того, чтобы просто почитать книжку и поделиться впечатлением от прочитанного, нужно чОтко сверять все книги с кодексами, иначе нещитово.

Понимаешь, если тебе интересно дрочить на бэк, то я не собираюсь тебе мешать. Лично для меня он сугубо вторичен и малоинтересен. Я всего лишь читаю книги по интересующей меня Вселенной и делюсь впечатлением от прочитанного. Более ничего. Я за это не получаю зарплату и не обязан вымерять свои впечатления по каким-то критериям. К тому же, я никого не заставляю читать свои посты. Если ты считаешь мои впечатления ущербными, то просто не читай, что я пишу. Я буду читать, то что мне интересно, а то что не интересно - не читать. Кодексы и прочее мне не интересны.

Повторяю снова: эта литература - производная от настолки, она не существует в отрыве от настолки и не может быть полноценно воспринята и проанализирована сама по себе, т.к. выступает лишь в качестве сопроводительного продукта.

Я тебе ещё раз повторяю: мне абсолютно похрену на это. Хочешь заморачиваться и вымерять книги по бэку - твоё право. Мне в Вахе, кроме книг, ничего не интересно. Ну ещё может быть, немного интересны сами фигурки, как они покрашены и т.д. И то только с точки зрения визуала.

Победа Аббы это поражение для Хаоса?

Что ж, Мартин угробил Игру престолов создав невероятное количество сцен и ПОВов, с которыми не смог справиться. ГВ, видимо, решило открыть коробку с 19Д шахматами с той же целью.

Изменено пользователем Торбо

Победа Аббы это поражение для Хаоса?

Эта тема же еще с ранней Ереси тянется, мол победа Хоруса будет поражением Хаоса, потому что гладиолус. На этом типа строилась вся мотивация Альфариев и Кабала, помните Кабал?

Что ж, Мартин угробил Игру престолов создав невероятное количество сцен и ПОВов, с которыми не смог справиться. ГВ, видимо, решило открыть коробку с 19Д шахматами с той же целью.

Абсолютно ложное утверждение. ИП Мартина целостное произведение. Если вы имеете ввиду сериал по мотивам творчества, то он с первого сезона отличен от литературной основы.

Не уверен, та ли тема, но не подскажут дорогие форумчане название рассказа про глупых мон-кеев, решивших, что стибрить клоунские маски - хорошая идея и ничего им за это не будет?

Давно читал и не помню уже, официальное или вообще фанфик. По крайней мере, из 5 позиций по арлям на лягушке этой штуки нет о_о

Изменено пользователем The Fellhanded

"Лица" (Faces), написал Фаррер.

Ух, большое спасибо, не до конца ещё склероз подводит =)

И если кому надо - на жабе оно всё же есть, только искать надо по сборнику Fear the Alien.

Изменено пользователем The Fellhanded

и ничего ему за это не было.

И за вынос станции СР. И неоднократное попущение Аримана. "Что положено Юпитеру..."

А вот инквизитор Чевак стащил у арлекинов модный сюртук в клетку, и ничего ему за это не было. Будь как Чевак.

Потому что сюртук трахает мозг (через органы чувств) окружающим, а маска - носителю.

Вообще забавно, но по идее все ж изначально было наоборот.

Типа Абба обычный чемпион Хаоса, только прокачанный, а Горус типа из-за ЧСВ мнил богов "союзниками", а не хозяевами и т.д. И тема "победа - поражение" тоже про него была.

Но Горус стал жертвой Френча, а Абба у нас теперь "нитакойкакфсе", копротивляется влиянию и вообще "я не голубой, а в гей-клуб хожу только потому что там музыка хорошая"

Абнетт его пишет.

Пенисом, разве что

Изменено пользователем Marid

Первая стена / The First Wall Гэв Торп. Вот уж не думал, что книгу из серии Осада, можно всрать. Но Торп доказал, что нет ничего невозможного, если задаться такой целью. Это особенно удивляет, при том что в предыдущей книге цикла, Хейли удалось создать гнетущую атмосферу, которая пронизывала каждую страницу книги. Казалось бы, ну давай автор, подхватывай знамя, развивай ситуацию. Но нет, не смог. Первая Стена пронизана, разве что скукой и унынием. И это при том, что автор описывает грандиозное сражение, с участием невероятных сил и персонажей.

Первый и самый эпичный фэйл, это совершенно унылая и затянутая история Зеноби. Зачем она нужна, в принципе? Нет, ну понятно, что автор хотел показать судьбу простого человека, которого затянуло в жернова великой войны. Но была история Кацухиро из книги того же Хейли. Там Хейли очень удачно имплементировал историю простого ополченца, небольшого винтика в огромной машине войны, в повествовательную канву истории. Но вот с Зеноби получился просто эребор из эреборов. Во-первых, непонятно зачем так много времени уделять этой занудной поездке на войну? Во-вторых, на саму войну Зеноби и её друзья негры так, по сути, и не приехали. Точнее, они приехали, но в боевых действиях участие не приняли. И в-третьих: ну скучно же!

Ещё к просчётам автора, безусловно, можно отнести, что при таком изобилии именных персонажей, в книге, по сути нет ни одной вменяемой дуэли. Есть какая-та слабенькая потасовка между Кхарном и Сигизмундом и ещё дешманский рэп-батл между Пертурабо и Дорном. И всё. Даже боевые действия показаны как-то вяло и уныло. Какие-то занудные превозмогания Форрикса, в перемешку с его же стенаниями, про то что раньше было лучше и Пертурабо уже не торт.

Более или менее любопытная линия кустодия по расследованию внутри Дворца культов Императора. И то это скорее интересно с познавательной точки зрения, как постепенно Имперская Истина от Императора, заменяется культовой движухой имени его Самого.

К некоторым плюсам, можно отнести, ну нельзя сказать, что эпичную, но всё-таки запоминающуюся историю гибели Лайака, в противостоянии с Дорном. И опять-таки с очень толстыми намёками на будущее Абаддона. Ну надо же найти хоть какие-то плюсы в книге!

В целом, можно сказать, что книга получилась, крайне слабой, что очень странно с учётом того, на основе какой истории она писалась.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну чтож, из последнего прочитанного вкусный АоС не сюда, а у нас остаётся:

"Триумф Святой Катерины". Дэни Вэйр про Сестёр — отдельный жанр. Как Фехервари про Клубок или Грэм про Ультру... традиций не нарушают.

Далее идёт умочка Брукс. Вот очень адекватный командный писатель — не гадит в бековый фонтан, грамотно характер Гурона прописывает и не придумывает какого-то лютого звиздеца (Да, привет Маку с его рассказом про молодого Егорку).

Ну и напоследок — патриарх Дэн с новым шагом вбок — "призрачным досье". Книга хороша, но после чтения конца лезут всякие мысли о дальнейшей судьбе серии. ИМХО, комиксовый опыт не к добру...

Под знаком Сатурна / Saturnine Дэн Абнетт. Книга продолжающая цикл Осада, вышла, из под пера автора, вполне пристойной. Нельзя сказать, что прям вау как круто, но и не тягомотина от Торпа. Абнетт очень долго подводил роман к кульминации, занимаясь тактическим построением книги, но последняя часть вышла, вполне забойной. Тут и много дуэлей именных персонажей и множество смертей этих самых именных персонажей. Разгулялся на славу.

И да, наконец, впервые в цикле Осады произошла прямая дуэль между примархами. Нельзя сказать, что поединок между Дорном и Фулгримом вышел очень мощным, но в целом вполне пристойным. И что характерно, Дорн умудрился победить Фулгрима в трэштокинге. Причём так, что примарх III легиона настолько приуныл, что бросил бой и ретировался со стены, вместе с бОльшей частью своего легиона. И это при том, что Дети Императора были очень близки к победе и если бы не истерика Фулгрима вполне могли бы прорвать Сатурнинскую стену.

Кроме всего прочего, можно также отметить, что в данной книге, если уж и не наступил перелом всей Осады, то, по крайней мере, лоялисты одержали весомую победу и не просто затянули время, но и смогли хорошенько потрепать трейторов и даже отбросить их назад.

Отдельно хотелось бы отметить вишенку на торте, в виде крайне любопытных рассказов Эрды и Базилиуса Фо о ранних годах Императора. Причём тут даже назвали одно из имён Императора, под которым он был известен Вечным в давние времена. Характеристику Императору они, конечно, дали неважнецкую, но приоткрыли некоторую информацию о его прошлом, что в целом крайне любопытно, потому как подобных сведений о Нём прискорбно мало.

Что мне не очень понравилось, так это достаточно странный способ описания боёв от Абнетта. Собственно сам автор в послесловии к роману объяснил зачем он так сделал, но мне не показалось это хорошей идеей. Хотя вот эпичный вынос титана в соло со стороны Сангвиния вышел очень годным.

Ну и да, некоторые вопросы касаемые бэка (хотя они меня и очень мало волнуют) всё-таки возникают: каким образом после осады оказались живы Кибре и Эйдолон, если одному срубили голову, в второго сбросил в пропасть? Ну ладно, в принципе. Может потом как-нибудь объяснят, если не забудут.

В целом книга вышла вполне годной и достойно продолжает эпос с Осадой Терры.

А еще там на тот свет отправилась очередная Сестра Безмолвия.. причем непростая.

У них с Сороритас видимо состязание. Только Живых Светых им не светит :D

Я книгу не читал, поэтому вопрос

Причём так, что примарх III легиона настолько приуныл, что бросил бой и ретировался со стены, вместе с бОльшей частью своего легиона.

Т.е. я правильно понял, что ДИ поехали резать мирняк не потому что им это в кайф или там Гор им приказал, а потому что Дорн победил Фулю в рэп-баттле?

Т.е. я правильно понял, что ДИ поехали резать мирняк не потому что им это в кайф или там Гор им приказал, а потому что Дорн победил Фулю в рэп-баттле?

Сперва Фулгрим тактически огреб. Потом слегка физически:

– Во-вторых, – сказал он. – Меня тошнит от всего этого. Всего. Остальные найдут способ стереть тебя в порошок и разрушить твою крепость. Я не могу умереть, но я чувствую боль, и больше не хочу её терпеть.

Нельзя сказать, что поединок между Дорном и Фулгримом вышел очень мощным, но в целом вполне пристойным.

ИМХО (да и люди о том тоже говорили) Абнетт особенно хорош в описании сюжета и выстраивании картины масштабных событий ("Не ведая страха", "Забытая Империя"), тогда как боевка - конек АДБ. Хейли мне нравится вниманием к мелочам, Райт - прорисовкой персонажей, тогда как Макнилл универсален как истинный Ультрадесантник. Все это упрощенно, это не значит, что автор не может делать что-то иное, да и личный взгляд он и есть личный.

каким образом после осады оказались живы Кибре и Эйдолон, если одному срубили голову, в второго сбросил в пропасть? ... Может потом как-нибудь объяснят, если не забудут.

В варпе души и игрушки и валюта © Так что иногда оттуда возвращаются, получая новую жизнь (Люций так и не одну). Но да, хотелось бы объяснений.

Изменено пользователем Legatus

Сперва Фулгрим тактически огреб. Потом слегка физически:

– Во-вторых, – сказал он. – Меня тошнит от всего этого. Всего. Остальные найдут способ стереть тебя в порошок и разрушить твою крепость. Я не могу умереть, но я чувствую боль, и больше не хочу её терпеть.

Не, сперва Дэн косплеил Френча по двум направлениям:

1 — Дорн-нагибатель и

2 — Хаос — непредсказуем

А потом вспомнил, что он таки творец бека и добавил строку о том, что мол, с Фулей он ничего делать не мог, и потому тот ушёл

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...