Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

никакой истерики и ревности там не было. Пришел, высказал все Гору и забрал Лютера

Поведение Льва настолько чудесно, что я процитирую.

"Не истерика"
Лев Эль’Джонсон. Лев с Калибана. Примарх Темных Ангелов.

Он в одиночестве шагал по коридору, без свиты или охраны, не глядя на почетный караул, стиснув челюсти и кулаки. Тифон почувствовал, что радостное ожидание в зале сменилось напряжением и стратегиум словно омрачился.

Широко ступая, Лев ворвался на балкон, и все бойцы вокруг него опустились на одно колено, будто стебли травы, пригнувшиеся под сильным ветром. Ощутив стремление повиноваться, Тифон не стал бороться с ним и вслед за остальными коснулся пола наколенником. Только Хорус остался на ногах, но он молчал.

Лютер быстро выпрямился, однако не успел ничего сказать — Лев поднял руку, запрещая ему открывать рот. Сам примарх заговорил, не глядя на подчиненного:

— Скоро я с тобой разберусь.

Калас вздрогнул. Отповедь прозвучала не в его адрес, но опалила Тифона, будто жар от взрывной волны. Лютер, бывший целью угрозы, опустил голову и сжал руки на животе.

— Брат мой, тебе удалось то, чего не сумел добиться ни один враг, — шутливо произнес Луперкаль. — Ты застал меня врасплох.

Эль’Джонсон остановился в нескольких шагах от Лютера и впился взглядом в Хоруса. Калас понял, что искоса поглядывает на обоих примархов и держит голову неподвижно, словно боится выдать свое присутствие. Собравшиеся замерли в молчании, и, хотя Тифон знал, что на главном мостике все идет своим чередом, ему казалось, что стратегиум окружил пузырь тишины.

— Где же «Непобедимый разум», брат? — спросил Луперкаль. — Печально, что я не смог подготовить тебе достойную встречу.

— Я предпочел явиться без церемоний. — Лев по-прежнему не смотрел на своих легионеров. — Случайно оказался возле Зарамунда. Представь же мое удивление, когда я увидел калибанские корабли во флоте Лунных Волков.

Его брат развел руками в извиняющемся жесте:

— Возникла неотложная нужда в бойцах. К чести твоих сыновей, они ответили на мой зов, достойно и храбро сражались во имя Императора.

— Хорус, ты не вправе тратить жизни моих воинов как звонкую монету. Покупай себе победы кровью своих Волков, но не моих рыцарей.

Луперкаль не стал огрызаться в ответ, но Лев этого и не ждал. Он обратил взор к Лютеру и другим Темным Ангелам. Примарх не повышал голос, но его гнев был почти ощутимым, и за тихими словами скрывалась едва сдерживаемая ярость.

"Не ревность"
— Я отдал четкие распоряжения, подробно разъяснил ваши задачи. Вам было приказано оставаться на Калибане. Вы подчиняетесь только мне и самому Императору. Ты был моей правой рукой, Лютер, а я — твоей. Нельзя, чтобы моя десница проявляла своеволие. Недопустимо, чтобы она хваталась за клинок, стоит мне отвернуться.

— Ваша воля для меня закон, повелитель. — Темный Ангел затрясся, его слова слетали с дрожащих губ. — Отныне только ваши слова будут направлять меня.

— Меч следует убрать в ножны, Лютер. Тебя вернут на Калибан, где ты и останешься до моего возвращения или вызова. Я заберу твои корабли в экспедиционный флот легиона. Из-за проблем с Зарамундом мне нужен каждый звездолет, а тебе они ни к чему.

Явно отчаявшийся калибанец с трудом сглотнул. Молча кивнув в знак повиновения, он уставился на металлический пол.

— Готовьтесь к отбытию, — скомандовал Лев своим легионерам. Удостоив Хоруса еще одним взглядом, он на миг скривил губы от раздражения. — Хватит с вас празднеств и нарушений дисциплины.

Смотря прямо перед собой, Эль’Джонсон вышел из стратегиума.

Переведя на человеческий язык, как можно назвать такое поведение, как не ревностью и не истерикой? Эль’Джонсон закатил публичный скандал не хуже чем ревнивый муж, увидевший что его жена на корпоративе разговаривает с другим парнем.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вижу противоречие.

В бековых книгах Лев - Лев Толстой.

В художественной литературе Лев - %%% простой.

Как-то так.

Переведя на человеческий язык, как можно назвать такое поведение, как не ревностью и не истерикой? Эль’Джонсон закатил публичный скандал не хуже чем ревнивый муж, увидевший что его жена на корпоративе разговаривает с другим парнем.

объясняю на пальцах знатокам человеческого поведения: Эль'Джонсон это прямолинейный примарх и он привык иметь железную хватку над легионом, привык, что его приказы исполняются. То, что его подразделение НАРУШИЛО прямой приказ и отправилось воевать с другим легионом, помогать ему выполнять ЕГО задачу, жертвуя легионерами, вызвало у Льва дикую жопаболь и гнев. Так как ему чужды выверты Гора и прочие исхищрения он без церемоний пришел к нему, прямо выплеснул свой гнев и сказал все, что думает, чтобы потом ни у кого подобного желания не возникало впредь. Ох уж эта ревность командиров, чьи приказы нарушают. Насчет истерики он вполне держал себе в руках, если перечитать ту сцену, он не орал, он не исходил слюнями как Онгроний

вызвало у Льва дикую жопаболь

Вот тут подпишусь под каждым словом :) Всё так.

Лев, конечно, выдающийся воин, но и жадная истеричка тоже. Импи правильно создал его мужиком, потому что такая женщина - это реально звиздец и ужас хуже атомной войны, мозг будет выносить только в путь

Я вижу противоречие.

В бековых книгах Лев - Лев Толстой.

В художественной литературе Лев - %%% простой.

Как-то так.

Это как всегда в жизни - пока есть мифологические герои в книжках, типа 28 панфиловцев, всё ОК. Как только начинаешь копать реальную историю тех событий - такое отборное г лезет, что не знаешь куда девать официальную версию. Что с Импи так, что со Львом, что с прочими типа Коракса. Я повторю, Лев очень мутный тип - начиная с того, как он использовал и кидал своих союзников, за что даже довереннейший Ольгин его на[ружу] послал, до тех оправданий, которые он сам себе подыскивал чтобы не успеть вовремя на Терру, где любимый папа в глухой обороне сидел. Про демонов, которыми Калибан насквозь провонял, я вообще молчу.

Внезапно еще про "не успел на Терру". Как-то так исторически вышло, что все кто хотел, туда успели - Сангвиний успел, Хан успел, Жиля в последний момент, но тоже успел. И только гениальный Лев с независимой от Астрономикона демонической системой навигации явился только к шапочному разбору, зато поистерил и там, бегая по дворцу и рассказывая всем желающим как он дико спешил на помощь, но такая кругом невезуха, понимаешь - то бензин кончился, то gps сломался :D

ох уж эти читатели книг одним местом, хотя, подозреваю тут скорее знание бэкца по спойлерам и комментам в публиках вк

ох уж эти читатели книг одним местом, хотя, подозреваю тут скорее знание бэкца по спойлерам и комментам в публиках вк

Это перерождение изпердбобца/сасчи/лапши, не ломай ритуал.

Неужели ты столь наивен, что веришь в отмазку про уничтожение миров предателей?

Это как всегда в жизни - пока есть мифологические герои в книжках, типа 28 панфиловцев, всё ОК. Как только начинаешь копать реальную историю тех событий - такое отборное г лезет, что не знаешь куда девать официальную версию. Что с Импи так, что со Львом, что с прочими типа Коракса. Я повторю, Лев очень мутный тип - начиная с того, как он использовал и кидал своих союзников, за что даже довереннейший Ольгин его на[ружу] послал, до тех оправданий, которые он сам себе подыскивал чтобы не успеть вовремя на Терру, где любимый папа в глухой обороне сидел. Про демонов, которыми Калибан насквозь провонял, я вообще молчу.

Внезапно еще про "не успел на Терру". Как-то так исторически вышло, что все кто хотел, туда успели - Сангвиний успел, Хан успел, Жиля в последний момент, но тоже успел. И только гениальный Лев с независимой от Астрономикона демонической системой навигации явился только к шапочному разбору, зато поистерил и там, бегая по дворцу и рассказывая всем желающим как он дико спешил на помощь, но такая кругом невезуха, понимаешь - то бензин кончился, то gps сломался :D

Жиля не успел :?

Ну и в "Руиншторме" рассказывается почему, что и как, почему КА летят к Терре, а Ультра и ТА в тылах бесчинствуют. Иначе нельзя было т.к. варп.

Неужели ты столь наивен, что веришь в отмазку про уничтожение миров предателей?

И в отмазки про засекреченные победы, очевидно же что это просто удобный прием бустить себе победы

– А где доказательства?

– Сорян, все следы уничтожили, слишком опасно знать такое

[off

Собрал бы Непрощенных, и полетел бы уничтожать тех, кто представляет наибольшую опасность, подальше от Терры. В Нихилусе бы все чистил. Тиранидов бы по старой памяти косил под ноль.

Да да, полетел бы отбивать ужаснострашную мистическую угрозу, где-нибудь подальше от Ока, Разлома, тиранидов и вот этого вашего всего неважного. Лев то найдет вещь поважнее и кинется ее героически забарывать.

Уже видели этого храбреца в Гореси.

Помним как героически он Терру защищал.

Ничего противоестественного в этом нет. Я бы даже сказал, что Лев повел себя слишком мягко, учитывая все выкрутасы, которые Лютер вытворял до этого. Чел по сути устроил заговор с целью убийства собственного командира. За это в военное время к стенке ставят, а Лютера отправили всего лишь в почетную ссылку. Там он нарушил полученный от Льва приказ, и примарх просто вернул его на место, опять же поступив слишком мягко. Некоторые примархи за неисполнение приказа своих легионеров просто убивали, да и сам Лев впоследствии этим грешил.

Конечно, можно пенять на то, что Лев решил устроить Лютеру публичный выговор во время празднования триумфа вместо беседы по душам тет-а-тет, но как Лев и сам сказал, никто не имеет права распоряжаться жизнями его легионеров без его собственного разрешения. Нужно было преподать урок не только Лютеру, но и Гору и всем остальным.

Изменено пользователем Valor

Может, вы это в другой теме все-таки будете обсуждать? Тут вроде люди про книги прочитанные рассказывают...

Может, вы это в другой теме все-таки будете обсуждать? Тут вроде люди про книги прочитанные рассказывают...

Кстати, да. Достойный всяческой благой участи прав.

"Божью Хворь" дочитал. Неплохое завершение убогой серии.

И Абнетовская "Боязнь бабочек". Мелкий, незначительный рассказ. Вообще ни на что не влияющий, ничто не описывающий, ни к чему не взывающий, ничто не объясняющий...

Но хоссподитыбожемой, насколько он атмосферный. Просто радость для ума и сердца.

Зовущий бурю / Stormcaller Крис Райт. Достойное продолжение, достойной серии. Кстати сказать, данная книга не просто продолжает серию, а по сути является второй частью первого романа, потому как действие продолжается там же и с теми же. Вторая часть серии оказалась, даже, интересней первой. К сожалению, завязка тайны, упомянутой в первой книге цикла, по сути, так и осталась на том же уровне развития. Видимо читателей ждёт красочный финал уже в третей книге цикла. Ньяль - очень крут и птичка у него забавная. Делво - мерзок, но персонаж запоминающийся, к тому же, на радость всяким борцунам, нетрадиционной ориентации. Но в целом добротная книга.

Охотничье чутье / Hunt-Sense Крис Райт. Небольшой рассказ про молодость Гуннлаугура и как он попал в Влка. Как обычно, идёт вперемешку с событиями настоящего, хотя и непонятно с каким отрядом и когда происходит действие.

Зовущий бурю / Stormcaller Крис Райт. Достойное продолжение достойной серии.

Кстати, по свежим следам Райтовских же "Владык Безмолвия" рекомендую. Очень зайдёт.

Кстати, по свежим следам Райтовских же "Владык Безмолвия" рекомендую. Очень зайдёт.
Почитал бы, но на русском вроде нет.

А остальные художки про Влка Фенрика как, вне цикла Райта?

Разные. Но прям таких, чтобы "вау", не припомню.

Кстати, странно, что лучшую книгу по Десгарду не переводили.

Но её можно и на ангельском - написано без выкрутасов, а почитать есть что

Если я не ошибаюсь, то там был довольно СТРАННЫЙ момент, про эльдарского врейфлорда, которого типа как-то запозессили нурглиты. Меня слегка в ступор привела такая комба о_о

Кстати, к "Боязни бабочек" прилагается довольно-таки интересный авторский мета-комментарий Дэна на тему всего цикла.

Изменено пользователем Mad_Rat

Если я не ошибаюсь, то там был довольно СТРАННЫЙ момент, про эльдарского врейфлорда, которого типа как-то запозессили нурглиты. Меня слегка в ступор привела такая комба о_о

Стало быть, зараженный генокрадом Аватар Кхейна был пережит стойко и невозмутимо?

Странно, ничего такого не помню... Старею, наверное

Lords of Silence вроде перевели или о другой речь?

Владык Безмолвия перевели. И даже издали. Только назвали книгу "Повелители Тишины"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...