Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Дык не одно особое совещание нарушало законность.

По твоей же ссылке, по документу, который ты не читал, выделено исключительно Особое Совещание и вот это повторный (не несколько раз, а два раза, ага) некого количества (без указания, сколько было так арестовано) государственных преступников в послевоенные годы.

http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/170...t/page/1/zoom/4

И указано, что для "выявления случаев необоснованного осуждения граждан и последующей их реабилитации считаем необходимым специально пересмотреть все архивно-следственные дела на лиц осужденных за контрреволюционные преступления Коллегией ОГПУ, тройками НКВД Военной Коллегией, судами и военными трибуналами и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах МВД СССР, а также на лиц, [ну уж нет]одящихся в ссылке на поселении по отбытии наказания согласно директиве МГБ и Прокуратуры".

Всё. Дальше по тексту идёт описание установленной процедуры пересмотра дел.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

По твоей же ссылке, по документу, который ты не читал, выделено исключительно Особое Совещание

Онли в твоей голове.Про исключительность.Осужденные коллегией ОГПУ и тройками НКВД обьединены с осужденными Особым совещанием.Интересно почему? Не я то знаю.А ты либо нет либо делаешь вид.

Документ я читал.И знаю политический контекст. 20 съезда еще не было тройки не преданы всеобщему осуждению.А Берия уже расстрелян,и процессы против бериевцев в самом разгаре(ну угадай кто вел то же ленинградское дело).А участники коллегии и троек на 99,9% уже трупы.

Изменено пользователем Ядерный Эректор

Чувак. Ты ссылаешься на мнение генерального прокурора СССР. Ок. Берёшь 2,9 миллионов, странно что не миллиардов, причём это число... Оно "ориентировочное", не точное. Т.е. по факту может не значить нифига, а быть внесённым в рамках политических разборок. Приводишь такой документ. Где сказано, что "В практике работы Особого Совещания имели место случаи недостаточно обоснованного осуждения граждан СССР" (а было их 422К) и что были допущены грубейшие нарушения в соответствии с послевоенной директивой, отчего повторно арестовали некое (не указанное количество) человек. Поэтому нужно пересмотреть дела, для "выявления случаев необоснованного осуждения граждан и последующей их реабилитации".

Всё.

Из этого ты делаешь вывод, что любой сидевший по этой статье 100% невинный осуждённый. Ты ведь понимаешь, насколько шизофреническим выглядит подобное, с позволения сказать, умозаключение?

1)Чувак. Ты ссылаешься на мнение генерального прокурора СССР. Ок. Берёшь 2,9 миллионов, странно что не миллиардов, причём это число... Оно "ориентировочное", не точное. Т.е. по факту может не значить нифига, а быть внесённым в рамках политических разборок.

3)Из этого ты делаешь вывод, что любой сидевший по этой статье 100% невинный осуждённый. Ты ведь понимаешь, насколько шизофреническим выглядит подобное, с позволения сказать, умозаключение?

1)Какое то словоблудие.Откуда ты взял что оно ориентировочное,там такое определение не фигурирует.Да и не может,осужденные учету подлежат.

2)То что в письме упомянуто Особое совещание не значит что нарушало только оно.Нарушения троек уже установлены лет 15 как к тому моменту(просто гласности будут преданы в 56 году).Я тебе задал вопрос почему в письме 2 категории осужденных причем осужденные разными типами судов противопоставляются тройкам и т.д. Ты либо не понимаешь либо делаешь вид.

3)Дык если следствия не было( а его даже по советскому УПК не было) то как может быть установлена вина?Вот все эти решения троек и т.д. перешли в разряд туалетной бумаги,а осужденные ими люди в разряд неправосудно осужденных.

Какое то словоблудие.Откуда ты взял что оно ориентировочное,там такое определение не фигурирует.

Из общего количества арестованных, ориентировочно, осуждено:

Правда что ли? Вообще не фигурирует? :rolleyes:

Собственно, это наглядно показывает как внимательно (нет) ты читал документ, если вообще читал.

Правда что ли? Вообще не фигурирует? :rolleyes:

Собственно, это наглядно показывает как внимательно (нет) ты читал документ, если вообще читал.

Посчитаны даже до десятков. Ты как всегда все извратил.Ориентировочно на долю черезвычайки,а не ориентировочно вообще.Вообще то потом была война и часть приговоров в оригинале могла быть утеряна.

По имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым Совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3.777.380 человек, в том числе: к ВМН — 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2.369.220 человек, в ссылку и высылку — 765.180 человек.

Посчитаны даже до десятков.

Ага, везде просчитаны даже до не до десятков, до единиц в плане особого совещания, мол, 442.531.

А тут про "долю черезвычайки" как обрезали ориентировочным числом, которое сразу бросилось тебе в глаза.

Попробуй подумать почему. Вообще, попробуй подумать, может тебе даже понравится. :rolleyes:

"Вообще то потом была война и часть приговоров в оригинале могла быть утеряна."

Числа и дела на всё вплоть до единиц нашлись, а на это только ориентировочные.

И ещё была политическая ситуация с расстрелом Берии и прочим. :rolleyes:

Числа и дела на всё вплоть до единиц нашлись, а на это только ориентировочные.

И ещё была политическая ситуация с расстрелом Берии и прочим. :rolleyes:

Подумай как ведется учет заключенных.Что для мест лишения свободы важно а что не очень.

Подумай как ведется учет заключенных.Что для мест лишения свободы важно а что не очень.

Подумай что количество осуждённых Особым Совещанием, повторюсь, вычислили с точностью до единиц.

Но вот число осуждённых черезвычайкой вообще ориентировочное. В период, когда бывшего главу службы безопасности расстреляли и т.д. и т.п.

Сколько будет дважды два, хм? :rolleyes:

Кстати, если вернутся к твоему заключению о том, мол, "все невинное осуждённые, все про чрезвычайке, бла-бла-бла, вот прокурор сказал", то всё, что прокурор сказал, так это то, что надо провести пересмотр уголовных дел для выявления случаев и реабилитации в этих случаях, а не всех без исключения. Следовательно законный процесс с точки зрения генерального прокурора СССР, на чьё мнение ты ссылаешься, был совершенно другим, чем тебе кажется, да.

С 13 выход из Азовского моря закрыт, значительно ограничен доступ к юго-западным портам 404. неуж то бананы у меня подорожают?

В данном случае, это все же только его слова, потому что за весьма продолжительный срок он их ни одному врачу не показал, по крайней мере, на допросах так сказал, поэтому дело такое. То есть, может, конечно и для врача, люди регулярно делают и более странные вещи, считая, что именно так и надо, но...

Вы вряд ли можете знать, что он там сказал на допросах. Я тоже.

А люди да, они такие странные бывают.

Вот Дмитриева взять. Он в конфронтации с органами власти был все время беспрерывно, знал, что зуб на него конкретный, в любое время могут (и хотят, что немаловажно) постараться прижать, и вот ведь, вместо того, чтобы затихариться, как мышь под веником, как делают все нормальные нарушители закона - продолжал вести свою антиобщественную деятельность и развратничать!... Странный, не то слово. Впрочем, что с них, с маньяков-педофилов взять, они ж на всю голову отбитые. Кто-то по сайтам с запрещенным контентом с детишками шарится без перерыва на обед, а кто-то, вишь, по тайге с лопатами бегает, 24/7/365. Психи, что тут скажешь. <_<

Я немножечко повидал людей, совершавших разные очень нехорошие дела. И нужно что-то посерьзнее чем пресловутое "фото с промежностью", чтобы убедить меня в том, что Дмитриев из их числа.

Впрочем, и не в моем личном убеждении тут дело. Там есть еще очень серьезный маркер, для понимающих (даже, скорее, "корабельный ревун", образно выражаясь). Это поведение судей до определенного предела. Оправдательный приговор от 05.04.2018 г., и сверхмягкий приговор (3 г. 6 мес. ЛС!) от 22.07.2020 г. Потом, правда, все это сломали об колено, что тоже кое о чем говорит.

Чему там учат на втором курсе, это конечно отлично (правда там уголовку не учат, а нюхать только начинают)

Я некорректно выразился, "написав проходят на 2-м курсе юрфака". Каюсь. Следовало употребить прошедшее время. "Проходили" [в прошлом тысячелетии, когда ЕГЭ, бакалавриатом и прочими прелестями современного образования не пахло даже]. Как обстоит дело у современных студентов - не в курсе.

Как бы спич в том, что привилегированный состав употррепродукцияется в речи практикующих - чуток реже чем эмтос признаёт, что был не прав. С другой стороны, отрицательное значение тоже значение.

Я там чуть ранее писал про электричество в проводах.

Что-то (интуиция?) подсказывает мне, что я знаю не меньшее количество практикующих, чем Вы :P И да, большинство из них так не выражается. А я вот позволяю себе иногда. Это у меня причуда такая. И да, память у меня хорошая, могу еще помнить что-то со времени учебы.

Очень интересно, но вот когда я учился нас учили не так: есть обычный состав и состав квалифицированный, а есть состав со смягчающими обстоятельствами. Термин "привилегированный состав" я ни разу не встречал в лексике людей занимающихся уголовным правом. Но охотно верю, что может сейчас так и учат, но вот чёт следаки так не говорят, как и адвокаты, как и судьи. Больше похоже на термин теоретиков, а не практиков.

Так же, например, практики всегда говорят что задержали по 91-й или вышли на 217-ю, само собой в теории такой терминологии тоже нет.

Ой, какая прелесть. Меня в теоретики (или студенты?) записали :D

Это я должен искать пруфы или человек, который сделал необоснованный вброс, а потом посылает в широчайшем направлении на часы изучения? На форжике вроде еще дружат с логикой вещей: нет прямого пруфа = балабол.

Я нигде не писал, что Вы что-то кому-то должны. Просто указал на возможный доступный источник сведений. Если кому бы то ни было интересна истина - он может пойти и поискать. Если интереснее просто поплеваться в оппонента в сети - вольному воля. Каждый выбирает сам.

Я тут, кстати, малость подумал. Там тираж был не сказать, чтобы большой, но и не такой мизерный, чтобы прямо вот в обрез хватало "только для своих". Почему и распихивали по местам так активно, и, вроде бы, эти издания дарили по случаю каких-то междусобойчиков и юбилеев, тем же чекистам, УВД, и т.п., и вообще, куда только можно и на что фантазии хватит. Вот охотно допускаю, что парочку-другую изданий могли в книжный фонд обл.библиотеки "распространить" :rolleyes: Надо бы поинтересоваться, как возможность будет.

Я это к тому, что по нынешним временам, понимаю, мало желающих переться в местную прокуратуру и спрашивать про такое непопулярное явление, а тамошние офисные труженики тоже могут опасаться, как бы чего не вышло... Но вот возможный альтернативный источник.

Фотографий этих 15-20 томов конечно же не будет? :rolleyes:

Что же до 25 лет назад, то 25 лет назад был 1997 год.

Sapienti sat.

Не будет. Тогда еще смартфончиков с встроенными фотокамерами высокой четкости не было, а фотоаппарат "на постоянном ношении" я не таскал. И вообще, я просто зашел в отдел прок.-криминалистов забрать вещдоки с экспертизы, тут-то меня и застали врасплох. Дали полезную нагрузку

А Вы можете еще попробовать в словарик латинских цитат В)

Судя по делу (если я конечно то нагуглил), у ФСБ воплне есть подозрения, что школьники таки готовили теракт.

Всем "подозрениям" полагается тихо лежать в папочке дела оперативного учета до той поры, пока не появится возможность добыть реальные доказательства, подтверждающие их. В том смысле реальные, что суд может их принять, не покраснев и не поперхнувшись. Только тогда возбуждается уголовное дело (по таким статьям). По крайней мере, так должно быть... (было быть ... когда-то).

... а так я пока больше верю ФСБ чем адвокатам подсудимых, благо что колумбайны были и не раз (Максимальный Кэп). Думаю в суде разберутся что к чему.

А, ну-ну. Вера это дело такое. Область иррационального ;)

"Маркеры"по "колумбайну" достаточно просты. Ничего общего с "колумбайнами" близко не было (по открытым данным), даже не мелькало, иначе бы это сразу вытащили и растиражировали. И "колумбайны" вообще к ФСБ никаким местом не относятся.

... Думаю в суде разберутся что к чему.

Думать - это хорошо, это полезно :)

Знакомиться с вопросом тоже бывает невредно.

"Немножко клеветы на систему. Писано лет 60 тому назад."
Палочка — условный знак, а фактически — показатель работы. Судье она ставится только за отмененный приговор. Прокурору — и за необоснованный протест, и за оправдательный приговор, а также и за отмененный, если он его не опротестовал.

Подсудимый думает, что он — главная фигура в процессе. Как он близорук! Впрочем, это очень хорошо. Если бы подсудимый подозревал, что не он главный, а невидимая неосязаемая палочка, и что из-за нее между прокурором и адвокатом происходят ожесточенные словесные бои, и что суду совершенно безразличен он как человек, лишь бы так решить дело, чтобы не получить палочки, то ему стало бы жутко.

Чувак. Ты ссылаешься на мнение генерального прокурора СССР. Ок. Берёшь 2,9 миллионов, странно что не миллиардов, причём это число... Оно "ориентировочное", не точное.
)

"Не точным" оно может быть лишь на величину стандартной погрешности (считанные единицы, связанные, напрмиер, с техническими моментами - освободился/осужден человек, а данные в информ.центр еще не пришли, и т.п.). Потому что это данные регистрационного учета МВД СССР, а там собиралось и учитывалось все скрупулезно и строго.

Вообще то потом была война и часть приговоров в оригинале могла быть утеряна.

Только очень небольшая часть, "погрешность", см.выше. Потому что кроме областных/республиканских учетов, которые могли пострадать от военных действий, был еще Центральный учет в Москве, вполне себе сохранившийся, в котором дублировались данные с мест.

Жорик по всем 14 частям 58 статьи не судили уголовников.В этом просто не было необходимости,у них свои составы были.Да ты сам прочитай что в кодексе 22 года написано.

Судили. Еще как. Куча уголовных преступлений подписывалась на 58-7 (например растраты, мошенничество, воровство на предприятиях), "бытовуху" с участием члена партии (побили партийца, по-пьяни ножом пырнули) подводили по 58-8. Так что по 58 за уголовные преступления шли.

Кстати, чего там опять в недо-Румынии страдания? Гагаузы вообще заявили что будут отдельно договариваться с "Газпромом". Другие вообще публично заявляют, что платить за газ я января не будут. Не, я понимаю, что румынская поваренная книга начинается со слов "украдите кастрюлю", но сами же Санду выбирали, в чем проблема?

Изменено пользователем Knijnik

Кстати, чего там опять в недо-Румынии страдания? Гагаузы вообще заявили что будут отдельно договариваться с "Газпромом". Другие вообще публично заявляют, что платить за газ я января не будут. Не, я понимаю, что румынская поваренная книга начинается со слов "украдите кастрюлю", но сами же Санду выбирали, в чем проблема?

Проблема в том, что желания не совпадают с возможностями.

Пишут, в Казахстане опять не спокойно.

Книжник решил расширить клуб?

Почему "опять", если "еще"? Очевидно ведь, что нифига там не закончилось.

Ой, какая прелесть. Меня в теоретики (или студенты?) записали :D

А ты собственно говоря вообще ктоаааааа? =|

Судили. Еще как. Куча уголовных преступлений подписывалась на 58-7 (например растраты, мошенничество, воровство на предприятиях), "бытовуху" с участием члена партии (побили партийца, по-пьяни ножом пырнули) подводили по 58-8. Так что по 58 за уголовные преступления шли.
Ну как бе! 58 - это в общем-то УГОЛОВНАЯ статья всегда была, "политической" её обозвал Солж, это как с Гулагом, умные люди понимают, что называть всю систему лагерей Гулаг - это бред сивой кобылы, но вот прилипло названиеи уже не отодрать.

Гагаузы стронк! Ждём референдум в Гагаузии?

Кстати привет передаю Аэмиру и Вирусу с их "покарали старых большевиков" на 37 год членов Партии в 2 раза меньше чем осужденных тройками и т.д. При этом ясное дело всех партийных никто не стрелял и не садил(и даже кратно).

Я тебе про кислое, а ты про соленое. Не про большевиков была речь, а про чистку госаппаратчиков, по-современному чиновников без разделения на принадлежность к партии. И до сих пор не вижу таблицы, где было бы разделение осужденных по профессиям: рабочий, крестьянин, военный, рабочая интеллигенция, аппаратчик, безработный и т.д., чтобы подтвердился твой тезис о гонениях на "мужика".

Изменено пользователем Aemir

Только очень небольшая часть, "погрешность", см.выше. Потому что кроме областных/республиканских учетов, которые могли пострадать от военных действий, был еще Центральный учет в Москве, вполне себе сохранившийся, в котором дублировались данные с мест.

Сомневаюсь что из Литовской и Белорусской СССР вывезли хоть что то.Немцы пришли в республиканские столицы на 3 и 7 день войны соответственно,причем Минск вообще никто не оборонял был полный хаос.Да и насчет Риги с Киевом есть обоснованые сомнения(в последнем случае куда доки вывезли в котел?).

Ну как бе! 58 - это в общем-то УГОЛОВНАЯ статья всегда была, "политической" её обозвал Солж, это как с Гулагом, умные люди понимают, что называть всю систему лагерей Гулаг - это бред сивой кобылы, но вот прилипло названиеи уже не отодрать.

Ясен хрен всегда преступления против системы управления входят в УК(ну там где вообще есть кодификация права).Ну такое вот название закрепилось да.

Книгга когда пишет про щипачей и мордобой по 58ой не очень понимает что это была за статья.Там по всем частям расстрел фигурирует как опция. И принималась она еще в затухающую гражданскую.

Я тебе про кислое, а ты про соленое. Не про большевиков была речь, а про чистку госаппаратчиков, по-современному чиновников без разделения на принадлежность к партии. И до сих пор не вижу таблицы, где было бы разделение осужденных по профессиям: рабочий, крестьянин, военный, рабочая интеллигенция, аппаратчик, безработный и т.д., чтобы подтвердился твой тезис о гонениях на "мужика".

И не увидишь.Я бесплатно такой колоссальной работой заниматься не буду.

А про чиновников "без принадлежности к партии" отдельное бугога.Люди которые вообще не представляют советские 20-30е рассуждают за.

Вообще ок да.Беспартийный секретарь горкома.Особенно после реформы госуправления 36 года(эта система практически без изменений будет до 89го).

Изменено пользователем Ядерный Эректор

Что за ересь?

В СССР любой мало-мальски значимый руководитель был в номенклатуре ЦК и состоял в партии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...