Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас внедорожники и кроссоверы любят ещё и потому, что дороги говно, а не только из-за понтов. Ибо съехай где-нибудь в области с федеральной трассы и тут же можешь оставить на этой самой дороге свою замечательную подвеску. Я несколько лет назад гонял по делам из Москвы в Рыбинск ну и поехал не через Ярославль по федеральной трассе, а попёр через Сергиев Посад в сторону Калязина и через Углич. От Сергиева Посада, особенно, когда выехал из Московской области, дорога была как после бомбёжки. А в Угличе на некоторых улицах нет вообще асфальта и ямы в которые полколеса проваливаются. Хорошо что у меня рамный внедорожник и мне насрать, вообщем-то на качество дороги, но даже я периодически бухался в приличные такие ямы. Я даже не представляю как на такой дороге ездят на седанах и прочих мелких машинюшках, с сопливой подвеской. А что уж говорить про всякие просёлочные дороги, где, иногда, только на тракторе можно проехать.

Ну а в Европе дороги хорошие и им такое не нужно. Да и старые европейские города имеют очень узкие улочки на которых на каком-нибудь полноразмерном внедорожнике, тупо, не проедешь.

Всё так, но думаю что очень небольшой процент внедорожников борется именно с бездорожьем (особенно гелики да хаммеры всякие, молчу уже про кувосемь и иже с ними). Они-то как раз поедут отлично, но буду очень удивлён если большой их процент выезжал куда-то за черту города. Да и габариты беда, в том же Киеве вечером если где-нибудь заехать в двор человейника какого, то я диву даюсь как таксисты на легковушках там умудряются проезжать. Молчу уже про что-то большое.

Да и габариты беда, в том же Киеве вечером если где-нибудь заехать в двор человейника какого, то я диву даюсь как таксисты на легковушках там умудряются проезжать. Молчу уже про что-то большое.

Пофиг на габариты, там и велосипед с трудом проезжает.

Всё так, но думаю что очень небольшой процент внедорожников борется именно с бездорожьем (особенно гелики да хаммеры всякие, молчу уже про кувосемь и иже с ними).

Так в том-то и дело, что в России кроссоверы берут не ради поездок по грязи и бездорожью, а для езды по хреновым дорогам. У меня когда-то поначалу была Хонда Цивик. Так ездить во второй половине зимы на дачу на ней мне было очень проблемно. Большая часть пути по федеральному шоссе, поэтому там было норм, но последние 5 км. дороги в сторону, они чистятся плохо, машины там накатывают ледяную колею и я вечно скреб пузом ледяной горб посреди трассы. А на некоторых участках бывало из этой колеи еще и не вырулишь, чтобы со встречным разъехаться. С тех пор беру себе полноприводные кроссоверы. И это дача у меня всего в 35 км. от Москвы, а чем дальше, тем в среднем хуже...

Изменено пользователем Narval

Согласен с крайним севером, я бы ещё туда любителей гомосолдатиков от гивэ отправил. Но если бы у бло-ов были бы кирки, то этим выдал бы кисточки, а нормы по чугунию оставил прежними.

Норм. Я бы на Мыс Каменный поехал. Замечательное место.

В Брюсселе вообще хотят ввести только электрические машины с 30-го года. 30 км/час им было мало, нужно больше трэша.

Bi7ymIfCMAAy_6Q.jpg

Родина ждёт!

Bi7ymIfCMAAy_6Q.jpg

Родина ждёт!

Румыния что ли? :D

Есть такое. Но прежде всего это зависит от экологической категории машины. На интернете можно найти. В Брюсселе вообще хотят ввести только электрические машины с 30-го года. 30 км/час им было мало, нужно больше трэша.

Брюсселю хорошо, там расстояний с гулькин нос.

Не очень сильно давно читал впечатления владельца электрокара, который решил прокатиться из Киева в Одессу.

Самое веселое - 3 часа ждать очереди на зарядной станции, чтобы потом еще 1.5-2 часа заряжаться.

С другой стороны, в России любят гонять как ненормальные.

Конечно.

Какой русский не любит быстрой езды?

Брюсселю хорошо, там расстояний с гулькин нос.

Не очень сильно давно читал впечатления владельца электрокара, который решил прокатиться из Киева в Одессу.

Самое веселое - 3 часа ждать очереди на зарядной станции, чтобы потом еще 1.5-2 часа заряжаться.

Насколько мне известно, достаточной инфраструктуры, чтобы ездить на электрокаре не по городу в режиме "на работу/с работы/иногда за покупками" нет пока нигде. И будет забавно, когда всех пересадят на электрику, а инфраструктуры всё равно не будет. Впрочем, это предсказуемо. Дай государству енг стеклянный... Ну, дальше вы знаете.

Насколько мне известно, достаточной инфраструктуры, чтобы ездить на электрокаре не по городу в режиме "на работу/с работы/иногда за покупками" нет пока нигде. И будет забавно, когда всех пересадят на электрику, а инфраструктуры всё равно не будет. Впрочем, это предсказуемо. Дай государству енг стеклянный... Ну, дальше вы знаете.

Нда..

В общем, покупая электрокар в идеале надо иметь еще что-то с двигателем внутреннего сгорания.

Любимая байка зелёных, про псевдоэкологичность электрокаров. Пусть расскажут куда девать отработанные батареи, которые засирают природу, похлеще всякого выхлопа с обычного двигателя внутреннего сгорания.

Нда..

В общем, покупая электрокар в идеале надо иметь еще что-то с двигателем внутреннего сгорания.

Хотя бы на случай, когда наступает жепь как, к примеру, с ураганными ветрами. С канистрой бензина ветер ничего не сделает.

Именно поэтому личный автотранспорт должен быть запрещен без исключений.
Нищеброд-стайл.

Я бы поправил. Тупой нищеброд-стайл. Прокричать лозунг - это одно. Компенсировать владельцам жоповозок их затраты - уже другое, но даже этот этап я бы мог пропустить, если бы не был уверен, что на третьем нищеброды зафейлят. Альтернатива! На чём меня отвезут в мою деревню для отдыха? На чём я там вспашу землю, привезу валежника или песка? На чём проделаю нормальную дорогу до речки? На чём привезу рыбы для разведения к этой самой речке? Да тупо на чём поезжу по опустевшему району в туристических целях?

Это надо такой объём работ провести, такие средствА вбухать, что тут гений нужен, а не крикун в интернетиках. Но в нашей стране две беды, и гении среди них не упоминаются(.

На чём меня отвезут в мою деревню для отдыха? На чём я там вспашу землю, привезу валежника или песка?

Все просто - дачу отобрать, и перечисленные проблемы отпадут)

Зелёная повесточка и экоэнергетика это ммм и намазалово в чистом виде

У астафьева есть 3х часовой фильмец, советую глянуть (если не блеванете от полупокерской манеры)

Все просто - дачу отобрать, и перечисленные проблемы отпадут)

Да, ты явно лучше нашего друга Руперта в деле планирования, и ему бы у тебя поучиться).

Зелёная повесточка и экоэнергетика это ммм и намазалово в чистом виде

У астафьева есть 3х часовой фильмец, советую глянуть (если не блеванете от полупокерской манеры)

Так радуйтесь ;)

Согласно "зеленой повесточке" в прогрессивных странах отключают реакторы и угольные ТЭС, переходя на солнечную и ветровую генерацию.

А потом ВНЕЗАПНО оказывается, что солнце светит лишь когда оно светит, а ветер дует лишь когда дует. После чего очень зеленые страны начинают закупать нефтегаз со страшной скоростью, газ дорожает с 200 до 2200 долларов за тысячу кубов, стране-продавцу газа профит.

Так радуйтесь ;)

Ну тут радость такая, на самом деле. Если ты акционер или некий бенефициар нефтегазового комплекса, то да есть повод порадоваться. А остальным-то какой-профит? Не ну понятно, что налоги больше государство получит и всё такое. Но есть очень большая вероятность, что с повышением мировых цен на углеродные носители, постепенно будут повышать цены внутри страны. Во всяком случае лоббисты обноятся на всяких РБК, как им тяжко живётся и надобно цены отрегулировать. Тем более что дискурс по поводу того, что фокус с демпфером более не эффективен и неплохо было бы отдать всё на откуп рыночку, в последнее время набирает обороты. Ну а он, понятное дело, зарешает.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А потом ВНЕЗАПНО оказывается, что солнце светит лишь когда оно светит, а ветер дует лишь когда дует. После чего очень зеленые страны начинают закупать нефтегаз со страшной скоростью, газ дорожает с 200 до 2200 долларов за тысячу кубов, стране-продавцу газа профит.

Солнце дает нам свет днем. Днем нам свет не нужен.©

А на сколько вырастет общее энергопотребление, если завтра все пересядут на электрокары?

А на сколько вырастет общее энергопотребление, если завтра все пересядут на электрокары?

Ну какие-то умозрительные подсчеты были - в общем, получается, что текущую мировую генерацию нужно минимум удвоить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...