Narval Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Я Туарег рассматривал летом как вариант, когда задумался о смене машины, но он оверпрайснутый сильно в моем представлении. Тот уровень и набор опций, который меня интересовал, можно существенно дешевле найти. В итоге взял снова японца. Но вообще за последние полгода машины в России сильно подорожали - из-за дефицита, вызванного дефицитом чипов и некоторых других комплектующих. Я в августе заказал в салоне Nissan Murano, сначала говорили, что ждать месяц-полтора, а по итогу машину мою завод произвел только под новый год, а забрал я ее только в эту субботу. Прайсовый ценник подскочил по сравнению с августом почти на 12 процентов. Правда, и мой бывший X-Trail, который я сдал им в трейдин, подорожал за это время на 10 %. В итоге я особо ничего не потерял - поскольку я давний и любимый клиент этого салона, они мне почти всю эту разницу компенсировали скидками на допы, бесплатной зимней резиной и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Вот мудрый человек, который не вылезает из заводской гарантии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Короче, 12660 транспортного за пятилетнее легковое ведро в 211 лошадей. Сравнивайте, если вам так хочется, с нологом в просвещённых Эуроппах. В Германии 200-250 в год на дизельный, в зависимости от мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Вёдра подорожали не только из-за дефицита чипов, а ещё из-за подорожания и дефицита металла в целом. Алюминий емнип на 20% подорожал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 В Германии 200-250 в год на дизельный, в зависимости от мотора. Не так и плохо. Если взять среднюю пенсию, упомянутую Галли, в 15 рублей, то у меня уходит почти месячная пенсия на нолог. Сколько твой нолог в средних пенсиях немца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Не так и плохо. Если взять среднюю пенсию, упомянутую Галли, в 15 рублей, то у меня уходит почти месячная пенсия на нолог. Сколько твой нолог в средних пенсиях немца? В зависимости от пенсии будет где-то одна пятая - одна десятая часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Не так и плохо. Если взять среднюю пенсию, упомянутую Галли, в 15 рублей, то у меня уходит почти месячная пенсия на нолог. Сколько твой нолог в средних пенсиях немца? Примерно 1,5 тыс. в месяц. То есть одна семидесятая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Примерно 1,5 тыс. в месяц. То есть одна семидесятая. А ещё Галли говорил, что у него с арифметикой швах. Седьмая, Кормак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 А ещё Галли говорил, что у него с арифметикой швах. Седьмая, Кормак! Так как налог годовой, я считал и годовую пенсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Не путай меня, а то зобаню! Взяли месячную пенсию, так давай за месячную пенсию говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Примерно 1,5 тыс. в месяц. То есть одна семидесятая. Где Чертозмей с его планом переселения по лужицким сербам, когда он так нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Кормак, а страховка того же ведра почём выйдет? Аналог нашего осаго, пожалуйста, если он есть. А то опять сравнишь не пойми что с пальцем, а мне сидеть и разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 На самом деле, если машина не стоит на приколе, а активно эксплуатируется, то основные траты на нее в год - это бензин. А вот тут все сильно в нашу пользу по сравнению с Эуропами. Раза так в 2-2,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Ну окай. Кормак! У вас девяносто пятый бензин ещё есть, или таки нет? Почём за литру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Страховка, сложно, высчитывается по многим параметрам, зависит не только от машины, но и от стажа, безаварийной езды, места проживания, километража и до хрена чего ещё. На мой Туран выходит примерно 600 в год вместе с КАСКО. Бензин, вроде 1,7-1,8 евро сейчас. Дороже, чем в России. Очередное доказательство что Гермашке хана, можете праздновать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Хорошо тебе. Я за страховку новой клио выкладывал по 150 в месяц. Но это максимальная и в Германии много чего дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 На мой Туран выходит примерно 600 в год вместе с КАСКО. Дёшево у вас. Я в жизни каско не делал, потому что у меня эта дрянь стоила больше сотки, а осаго - почти шесть. Очередное доказательство что Гермашке хана, можете праздновать. Задрал, честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Хорошо тебе. Я за страховку новой клио выкладывал по 150 в месяц. Но это максимальная и в Германии много чего дешевле. От стажа и машины зависит. Моя первая была тройка БМВ и нулевым безаварийным стажем выходило 1300 в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Задрал, честное слово. Больше не буду. Я просто хотел порадовать тех юзеров, которые неустанно доказывают мне с Эмтосом, как же в Европах плохо. Уйдёт в список запретных тем вместе с шутками про ПМ. Изменено 18 января, 2022 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Кормак, а правда, что у вас во многих городах по центральным улицам на дизельном движке запрещено кататься? Слышал, что это какие-то экологические замутки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Я просто хотел порадовать тех юзеров, которые неустанно доказывают мне с Эмтосом, как же в Европах плохо. Да не срать ли тебе на мнение этих людей? Пусть говорят, что хотят, у нас свобода слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Кормак, а правда, что у вас во многих городах по центральным улицам на дизельном движке запрещено кататься? Слышал, что это какие-то экологические замутки... Не обязательно дизельный. У нас в некоторых городах ввели ограничения и там можно ездить только на Евро 4 и выше с некоторыми исключениями. Связанно с качеством воздуха в городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Кормак, а правда, что у вас во многих городах по центральным улицам на дизельном движке запрещено кататься? Слышал, что это какие-то экологические замутки... Есть такое. Но прежде всего это зависит от экологической категории машины. На интернете можно найти. В Брюсселе вообще хотят ввести только электрические машины с 30-го года. 30 км/час им было мало, нужно больше трэша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Я вам таки скажу как житель страны, где по дорогам ездили несколько миллионов "евро[эх жаль]х". В Европе машины значительно дешевле. Опять же, сильно зависит от страны если говорить про новьё. Но брать немца в Германии да с возвратом ВАТ - довольно вкусно. Если ещё и подвяза какая на заводе есть, там для сотрудников скидосы. Не много, но приятно один фиг. С БУ всё сильно сложнее. Упаси тебя бог брать что-то из Польши, особенно если жмотиться на спеца или сам не разобрался. Там обычно перепродажа БУ дойчланда, на которой покатались Х месяцев без обслуживания... можно знатно встрять. Штаты ещё интерсно, но сильно заморочно с оценкой и пересылкой морем (особенно сейчас). Я в жизни каско не делал, потому что у меня эта дрянь стоила больше сотки, а осаго - почти шесть. Я на первую делал ибо была кредитная (молодой был, хотелось уж очень). В среднем это 2-3% в год от цены (если хорошая фирма, а не ноунэйм), но если кредитная то там швах, под 8% может быть. Ессно это нифига не выгодно, а учитывая какой гемор вообще добиться чего-то от страховой бывает (кроме пары-тройки фирм, самых дорогих), то ну его нафиг. Автоцивилка относительно не дорогая, там что-то меньше 100 у.е. в год была. Но я лично оч рад что слез со всех этих автомобильных дел. Тем более когда расцвела доставка всего чего только можно. А покататься да, иногда охота. Изменено 18 января, 2022 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 У нас внедорожники и кроссоверы любят ещё и потому, что дороги говно, а не только из-за понтов. Ибо съехай где-нибудь в области с федеральной трассы и тут же можешь оставить на этой самой дороге свою замечательную подвеску. Я несколько лет назад гонял по делам из Москвы в Рыбинск ну и поехал не через Ярославль по федеральной трассе, а попёр через Сергиев Посад в сторону Калязина и через Углич. От Сергиева Посада, особенно, когда выехал из Московской области, дорога была как после бомбёжки. А в Угличе на некоторых улицах нет вообще асфальта и ямы в которые полколеса проваливаются. Хорошо что у меня рамный внедорожник и мне насрать, вообщем-то на качество дороги, но даже я периодически бухался в приличные такие ямы. Я даже не представляю как на такой дороге ездят на седанах и прочих мелких машинюшках, с сопливой подвеской. А что уж говорить про всякие просёлочные дороги, где, иногда, только на тракторе можно проехать. Ну а в Европе дороги хорошие и им такое не нужно. Да и старые европейские города имеют очень узкие улочки на которых на каком-нибудь полноразмерном внедорожнике, тупо, не проедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения