SleepingShaman Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Зачем смотреть этого эскперта, это вообще кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Не только РФ. Всеобщее избирательное право ведет к этому повсеместно. Возьмем, допустим, BLM. Мне глубоко противны их цели и идеология. Но у них ЕСТЬ цели и идеология. А всеобщее избирательное право привело к тому, что во власть людей проводят те, у кого нет ни целей, ни идеологии. Те самые 73%, которым "какая разница?". Много ли в Киеве блм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Не только РФ. Всеобщее избирательное право ведет к этому повсеместно. Возьмем, допустим, BLM. Мне глубоко противны их цели и идеология. Но у них ЕСТЬ цели и идеология. А всеобщее избирательное право привело к тому, что во власть людей проводят те, у кого нет ни целей, ни идеологии. Те самые 73%, которым "какая разница?". Месье за введение ограничений? А по каким параметрам? Материальное положение? Пол? Цвет кожи? Правильное употребление героического сала? И месье не боится, что после введения оных ограничений попадет в далиты? Это кстати интересный момент. Почему-то большинство из ратующих за разделение общества, за лишение кого-то каких-то прав, массовые расстрелы и прочее почти никогда не допускают мысль, что могут легко оказаться среди тех, кого они относя к "низшим". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Не только РФ. Всеобщее избирательное право ведет к этому повсеместно. Возьмем, допустим, BLM. Мне глубоко противны их цели и идеология. Но у них ЕСТЬ цели и идеология. А всеобщее избирательное право привело к тому, что во власть людей проводят те, у кого нет ни целей, ни идеологии. Те самые 73%, которым "какая разница?". BLM это Bandera Live Matter? И при чем тут избирательное право? Я хотел сказать этим что вот когда продолжительность жизни и зарплаты в РФ будут выше чем в западной европе. Вот тогда и сможем смеятся над "евро-[Отзывчивый]ами" с их толерантностью. А сейчас же российские скрепы выглядят вишенкой на торте из коррупции нищеты и быдлизма. Месье за введение ограничений? А по каким параметрам? Материальное положение? Пол? Цвет кожи? Правильное употребление героического сала? И месье не боится, что после введения оных ограничений попадет в далиты? Это кстати интересный момент. Почему-то большинство из ратующих за разделение общества, за лишение кого-то каких-то прав, массовые расстрелы и прочее почти никогда не допускают мысль, что могут легко оказаться среди тех, кого они относя к "низшим". Полностью справедливо и в отношении любителей скреп. Ведь 99% тех кто топит за скрепы мягко говоря не святые и их легко обвинить в любом грехе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Гомобот снова активировался. Ты бы хоть прошивку поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил силовым структурам закрыть границу страны. «С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна», — цитирует БЕЛТА Лукашенко на совещании по вопросам ситуации на границе. По его словам, закрыт должен быть «каждый метр границы». Он отметил, что народ Белоруссии должен чувствовать себя спокойно. Бацка продолжает троллить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Месье за введение ограничений? А по каким параметрам? Материальное положение? Пол? Цвет кожи? Правильное употребление героического сала? И месье не боится, что после введения оных ограничений попадет в далиты? Это кстати интересный момент. Почему-то большинство из ратующих за разделение общества, за лишение кого-то каких-то прав, массовые расстрелы и прочее почти никогда не допускают мысль, что могут легко оказаться среди тех, кого они относя к "низшим". Есть очень простой критерий. Средняя зарплата по стране. Пусть голосуют те, у кого задекларированный доход равен средней зарплате+ 30%. Этим одновременно решается и вопрос зп в конвертах. Хочешь принимать участие в политической жизни - плати налоги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Есть очень простой критерий. Средняя зарплата по стране. Пусть голосуют те, у кого задекларированный доход равен средней зарплате+ 30%. Этим одновременно решается и вопрос зп в конвертах. Хочешь принимать участие в политической жизни - плати налоги! И дойдёт до то того что решать будут 20 самых богатых человек в стране. Политическая жизнь при этом разумеется сдохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Есть очень простой критерий. Средняя зарплата по стране. Пусть голосуют те, у кого задекларированный доход равен средней зарплате+ 30%. Этим одновременно решается и вопрос зп в конвертах. Хочешь принимать участие в политической жизни - плати налоги! Эээ, не понял. Ты же сам всегда выступал против налогов и сам же их не платишь? Подозреваю, что с таким критерием ты и сам не попадёшь в категорию голосующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Эээ, не понял. Ты же сам всегда выступал против налогов и сам же их не платишь? Подозреваю, что с таким критерием ты и сам не попадёшь в категорию голосующих. С таким критерием я честно нарисую в декларации заработанное, чтобы проголосовать за тех, кто будет перераспределять не 65% ВВП, а разумных 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) С таким критерием я честно нарисую в декларации заработанное, чтобы проголосовать за тех, кто будет перераспределять не 65% ВВП, а разумных 20%.Вот чёт сомневаюсь я. Своя копейка она ближе, чем какие-то гипотетические перераспределения. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Еще раз - анархия - не выход. Это утопия, которая даже толком не прописана. Но противостоять государству можно и нужно, так как без этого оно автоматически ведет к тоталитаризму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Есть очень простой критерий. Средняя зарплата по стране. Пусть голосуют те, у кого задекларированный доход равен средней зарплате+ 30%. Этим одновременно решается и вопрос зп в конвертах. Хочешь принимать участие в политической жизни - плати налоги! Хорошо, у нас есть многодетная семья в которой работает один родитель, а второй/ая присматривает за детьми. Получается человек который занимается уходом за детьми лишен политических прав? Недостоин? Инвалид-спинник получивший травму на защите страны, который получает пенсию равную средней зарплате (а все остальное льготами) так же быдло которое не заслужило политических прав? И подобных "исключений" из твоего предложения я тебе тебе еще с сотню могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Я запутался. Коточереп у нас не анархо-капиталист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Вот чёт сомневаюсь я. Своя копейка она ближе, чем какие-то гипотетические перераспределения. Был у нас такой пример. Самозанятым позволили платить 10 баксов в месяц без всякого контроля. И экономика росла. Но потом пришли зеленые социалисты, и им это не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 И дойдёт до то того что решать будут 20 самых богатых человек в стране. Политическая жизнь при этом разумеется сдохнет. Как будто сейчас по другому, в самом-то деле = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Я запутался. Коточереп у нас не анархо-капиталист? Коточереп - анкап. Но он не за то, чтобы все раздолбать в руины, а в том, чтобы постепенно менять строй в нужную сторону. Чтобы, когда придет время подыхать, я посмотрел в окошко и сказал надзирателям "Ладно, мужики, я с вами прощаюсь, но там, где-то стало лучше, чем в 1983" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Или умрёшь от разрыва мочевого пузыря потому что паузы для туалета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Если кратко - имущественный ценз доминировал в государствах с выборной системой весь 19 век, и он ПОСТОЯННО приводил к говнам со стороны не вписавшихся в рынок ценз, митингам, демонстрациям, восстаниям и прочему говну, пока всем не дали universal suffrage. Ну, сначала членомразям, потом уже сильным и независимым. Я подозреваю, что если опять ввести ценз, это приведет к немыслимому бурлению говн, так как для низших слоев/рабочего класса/нищебродов, как угодно это назовите, возможность торговать своим голосом (именно торговать, давать тому, что обещает хоть каких-то ништяков подкинуть) - это единственный механизм социального влияния, который у них есть. Украинский опыт это как раз достаточно ярко демонстрирует. Если отобрать - то они вообще по факту лишаются какого-то влияния в обществе и превращаются в полукрепостных. Они реально тогда взбунтуются так, что любой майдан покажется одиночным пикетом. Вообще, Кабани реально тянет в 19 век, имущественный ценз, отсутствие социалки, полный рыночек и государство-ночной сторож. Осталось надеть монокль с цилиндром, сесть за Вики 2 и стомпать повстанцев, которые будут спавниться бесконечно, потому что ты не жмешь реформы =| Изменено 5 августа, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Если кратко - имущественный ценз доминировал в государствах с выборной системой весь 19 век, и он ПОСТОЯННО приводил к говнам со стороны не вписавшихся в рынок ценз, митингам, демонстрациям, восстаниям и прочему говну, пока всем не дали universal suffrage. Ну, сначала членомразям, потом уже сильным и независимым. Я подозреваю, что если опять ввести ценз, это приведет к немыслимому бурлению говн, так как для низших слоев/рабочего класса/нищебродов, как угодно это назовите, возможность торговать своим голосом (именно торговать, давать тому, что обещает хоть каких-то ништяков подкинуть) - это единственный механизм социального влияния, который у них есть. Украинский опыт это как раз достаточно ярко демонстрирует. Если отобрать - то они вообще по факту лишаются какого-то влияния в обществе и превращаются в полукрепостных. Они реально тогда взбунтуются так, что любой майдан покажется одиночным пикетом. Вообще, Кабани реально тянет в 19 век, имущественный ценз, отсутствие социалки, полный рыночек и государство-ночной сторож. Осталось надеть монокль с цилиндром, сесть за Вики 2 и стомпать повстанцев, которые будут спавниться бесконечно, потому что ты не жмешь реформы =| А посмотри вокруг - всем и так приходится стомпать повстанцев. И да, про украинский опыт. Он только укрепил людей в том, что Любой власти место на виселице. Думаю, осенью будет Альенде. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 И тогда всё наладится, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Хорошо, у нас есть многодетная семья в которой работает один родитель, а второй/ая присматривает за детьми. Получается человек который занимается уходом за детьми лишен политических прав? Недостоин? Инвалид-спинник получивший травму на защите страны, который получает пенсию равную средней зарплате (а все остальное льготами) так же быдло которое не заслужило политических прав? И подобных "исключений" из твоего предложения я тебе тебе еще с сотню могу найти. Тут дело тонкое, не нужно уходить в крайности. Я категорически против всеобщего избирательного права, ибо это самое уродливое порождение общества. Однако, если не отходить от реальности, воплотить его ограничение достаточно сложно. Тут твои замечания вполне уместны, ведь почему право голоса должно быть у 18-летнего мажорика и не должно быть у академика на пенсии? Я несколько раз размышлял на эту тему и пришел к тому, что хорошо было бы для начала ограничивать допуск к выбора путём обязательной сертификации избирателей. Для получения сертификата необходимо сдать несложный тест на политическую грамотность и заплатить госпошлину в размере 15 т.р.(для Москвы 282 т.р.) Сумма не великая совсем, но сразу будет отсеивать людей, которым их избирательное право не очень-то и нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Я несколько раз размышлял на эту тему и пришел к тому, что хорошо было бы для начала ограничивать допуск к выбора путём обязательной сертификации избирателей. Для получения сертификата необходимо сдать несложный тест на политическую грамотность и заплатить госпошлину в размере 15 т.р.(для Москвы 282 т.р.) Сумма не великая совсем, но сразу будет отсеивать людей, которым их избирательное право не очень-то и нужно. Вместо комментария можно поставить вот такую картинку Там помнится голосвать только граждане могли. Хочешь гражданство - пройди службу. Правда у неграждан достаточно хорошее положение могло быть. Изменено 5 августа, 2021 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 И что не так? Жуков-то одолели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) И что не так? Жуков-то одолели. Я ж говорю, избирательные права как раз только у граждан :) Изменено 5 августа, 2021 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения