Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Тут вопрос стоял о картохе и некоторые участники утверждали, что это не надо. Так вот, на секундочку, т-щ Xi, управляющий самой мощной экономикой на нашей планетке, в молодости уезжал работать в глубинку и жил в пещере с рабочими. Его позиция (и это обязаловка), что каждый крупный чинарь должен раз в год на неделю побыть простым рабочим в глубинке. Для чувства "корней", так сказать.

Кто не согласен, Кот и Эмтос, в частности, можете нам поведать о больших управляющих компетенциях, чем у Xi ))

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

просто в Фатерлянде не ставят настоящие золотые коронки, только либерастичную металоокерамику.

Нефритовый стержень поднебесного повелителя твёрд, мудрость не постигнуть круглоглазому варвару, Поднебесная Империя велика!

Изменено пользователем Cormac

Тут вопрос стоял о картохе и некоторые участники утверждали, что это не надо. Так вот, на секундочку, т-щ Xi, управляющий самой мощной экономикой на нашей планетке, в молодости уезжал работать в глубинку и жил в пещере с рабочими. Его позиция (и это обязаловка), что каждый крупный чинарь должен раз в год на неделю побыть простым рабочим в глубинке. Для чувства "корней", так сказать.

Кто не согласен, Кот и Эмтос, в частности, можете нам поведать о больших управляющих компетенциях, чем у Xi ))

Дык, судя по всему, они вообще не поняли сути.

Ты вчера квартиры сделал бесплатными, ало.

Я писал, что студентам давали жильё бесплатно на время учёбы, или ты вообще о чём?

просто в Фатерлянде не ставят настоящие золотые коронки, только либерастичную металоокерамику.

У нас, чтобы найти кто тебе реально золотую коронку поставит, это еще побегать надо, так максимум желтое напыление. И то коронка это времянка или для экономных. Хотя свои проблемы есть. Если цены на лечение вменяемы, то цена на импланты кусается.

У меня в целом претензия к термину "бесплатно", правильно "за счёт кого-то другого".

Т.е спич Крысси по-поводу прибылей государства от производства ты как и Ментос, проигнорил?

Ну так-то да, можно вообще гипертрофировать и передёргивать настолько, что слово "бесплатно" вообще из словарей вычеркнуть как не соответствующее действительности.

бла-бла-бла, Винни Пух офигенный.

Ты почему-то исходишь из того, что экономика развивается благодаря действиям власти. В реальной жизни она развивается несмотря на все попытки власти ее ушатать. Китай - не исключение.

Т.е спич Крысси по-поводу прибылей государства от производства ты как и Ментос, проигнорил?

Да, только Крыс на марксистских позициях не стоит, поэтому ему не претит эксплуататорский характер этого "государство может само заработать деньги".

Изменено пользователем Kumshotsky

...но я как-то даже не вижу смысла, потому что это Кабани.

+100500.

Спор прям анекдотичный. Может сначала определиться с дефинициями? А то каждый о своей «свободе» говорит.

А зачем? Так даже интересней. Классический спор глухого со слепым.

Да, только Крыс на марксистских позициях не стоит, поэтому ему не претит эксплуататорский характер этого "государство может само заработать деньги".

Вот сейчас вообще ничего не понял, кроме того, что Крысси лучше чем я. =|

Это не замещение, это воспитательный процесс.

Феерический бред. Но это ж Пиноккио, мы все его знаем и жалеем.

Не буду. Хрен ли спорить с пропагандой? Говорить можно всё, что угодно. Можно даже показушно заставлять "всяких там" время от времени жить в пещерах и "работать руками". Толку от этого - 0 целых, - десятых.

Феерический бред. Но это ж Пиноккио, мы все его знаем и жалеем.

Что, в презервации никто на тебя внимания не обращает, вышел погадить на Большую Землю? =)

Позднесоветское руководство и нынешнее руководство России тоже ездили на картоху. И каковы успехи ? Управляющие компетенции у Хи тоже вилами поводе писаны. Судя по доступной информации, у него есть серьёзные пробелы в ряде сфер.

Ниэль написал про прибыли государства. Не вижу смысла повторяться.

Нынешнее руководство России никуда не ездило, 30+ лет прошло, алёшки. Там уже 40-летние вроде меня, которые родились в 80е и никогда этим не занимались, отдельные аксакалы вроде Гаранта не в счёт.

Не буду.

Сорян, Gato = Кот, к нему обращение было )

Gato, экономика растет не там, где свобода рынка (Украина, Россия а ля 90-е), а где грамотный гос. контроль за рынками - КНР, послевоенная Корея и Япония.

Ниэль написал про прибыли государства. Не вижу смысла повторяться.

А я и не тебе отвечал, с тобой я дискуссию свернул, как мне кажется.

А я и не тебе отвечал, с тобой я дискуссию свернул, как мне кажется.

Тогда не упоминай меня в диалоге и не приписывай мне свои фантазии.

Ты почему-то исходишь из того, что экономика развивается благодаря действиям власти. В реальной жизни она развивается несмотря на все попытки власти ее ушатать. Китай - не исключение.

Это, кстати, неправда. Предоставленный сам себе рынок скорее ушатает экономику в никуда еще быстрее, чем любое диктатор с неограниченными полномочиями сделает это, поэтому государство нужно, чтобы корректировать проблемы рынка. В данном случае, как раз, гос.вмешательство и яд, и лекарство, вопрос в дозировке.

Тогда не упоминай меня в диалоге и не приписывай мне свои фантазии.

Какаву горячую в постель не желаете, и рожна на лопате? =)

Это, кстати, неправда. Предоставленный сам себе рынок скорее ушатает экономику в никуда еще быстрее, чем любое диктатор с неограниченными полномочиями сделает это, поэтому государство нужно, чтобы корректировать проблемы рынка. В данном случае, как раз, гос.вмешательство и яд, и лекарство, вопрос в дозировке.

Там ещё вокруг появится неизбежно дичайший криминал, типа пиратов 16-17 веков или братков из 90-х. Просто Кабани завёл бизнес в 2000-е, и ему паяльник в жопу не совали никогда.

Изменено пользователем Галахад

Там ещё вокруг появится неизбежно дичайший криминал, типа пиратов 16-17 веков или братков из 90-х. Просто Кабани завёл бизнес в 2000-е, и ему паяльник в жопу не совали никогда.

Кстати, это совершенно не обязательно. Например в конце 19 века же не появилось криминала дичайшего. Наши 90е результат полного ослабления гос.структур, а не рынка. Поэтому, например, свободный рыночек без ограничений - это 14часово рабочий день без выходных, отпусков, пособий и компенсаций, увольнение, если заболел, и прочие радости свободных отношений найма, при монополизации всех возможных рынков, картелях, высоких ценах и низком ассортименте. А, да, ну и патентные войны такие, что инновации будут задушены на корню.

Изменено пользователем Nielle

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...