Mad_Rat Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) У народа разумеется. У кого другого их ещё можно забрать ? Логика опасная для тех кто поддерживает эксплуатацию. Поэтому тему как раз нужно педалировать. Про кредиты вообще не в тему. Свобода к ним никаким боком. Ну я не знаю, может государство может само заработать себе деньги? Являясь самостоятельным экономическим субъектом? Или это слишком сложный концепт? Я говорю, я не вижу разницу тогда между такой логикой и литералли марксизмом. Частные компании забирают деньги у народа, раз народ - это единственный возможный источник денег. Тогда и у частников они тоже от народа, у кого еще их можно взять? А про кредиты более чем в тему и свобода абсолютно имеет к этому отношение, это просто разница между прямым извлечением денег из населения ("плоти нологи") и опосредованным ("можешь не брать кредит, но тогда живи в картонном ящике и ешь фриганское"). Просто тебе приходится уже какие-то пугающие дозы этодругина внутривенно принимать, чтобы не испытать массовый каскад когниттивных диссонансов от совмещения этого всего в голове. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) Ну так, типичная подмена понятий. Коммунизм и социализм не тождественны, чуваки которые картинку рисовали, тупо не разбираются в банальнейших вещах, совершенно как и ты. Нет в Китае коммунизма, и не было ни в одной стране мира. Партия коммунистическая - есть. Она и у нас есть, и в Бельгии. Коммунизма там нет. Пойду лучше чем-то более полезным займусь, впрочем. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Надо обязательно студентов и школоту сгонять? Без этого никак? Можно. Армия есть. Как раз очень интенсивно использовалась для этого вместо занятий прямыми обязанностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Ну я не знаю, может государство может само заработать себе деньги? Являясь самостоятельным экономическим субъектом? Или это слишком сложный концепт? Я говорю, я не вижу разницу тогда между такой логикой и литералли марксизмом. Частные компании забирают деньги у народа, раз народ - это единственный возможный источник денег. Тогда и у частников они от народа, у кого еще их можно взять? Государство это механизм по обслуживанию общества. С какой стати механизм обслуживания должен становится самостоятельным экономическим субъектом ? Государство тогда превращается в мегакорпорацию что не соответсвуте его функции. А про кредиты более чем в тему и свобода абсолютно имеет к этому отношение, это просто разница между прямым извлечением денег из населения ("плоти нологи") и опосредованным ("можешь не брать кредит, но тогда живи в картонном ящике и ешь фриганское"). Просто тебе приходится уже какие-то пугающие дозы этодругина внутривенно принимать, чтобы не испытать массовый каскад когниттивных диссонансов от совмещения этого всего в голове. Это просто у тебя культурная деформация. Часто бывает на территории бывшего СССР где любят брать западные концепции как-то их дико вывёртывать. Кредит тебя никто не обязывает брать. У тебя есть свобода выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Ну так, типичная подмена понятий. Коммунизм и социализм не тождественны, чуваки которые картинку рисовали, тупо не разбираются в банальнейших вещах, совершенно как и ты. Нет в Китае коммунизма, и не было ни в одной стране мира. Партия коммунистическая - есть. Она и у нас есть, и в Бельгии. Коммунизма там нет. Пойду лучше чем-то более полезным займусь, впрочем. Это была ирония если ты не понял. Тебе бы стоило почитать что такое социализм и какие у него признаки. Сразу подскажу что миллиардеры и корпорации в их число не входят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Государство это механизм по обслуживанию общества. С какой стати механизм обслуживания должен становится самостоятельным экономическим субъектом ? Государство тогда превращается в мегакорпорацию что не соответсвуте его функции. Ну я не знаю, чтобы лучше обслуживать общество? Ведь проще обслуживать общество, когда есть источник дохода помимо сбора денег с этого самого общества, разве нет? Это просто у тебя культурная деформация. Часто бывает на территории бывшего СССР где любят брать западные концепции как-то их дико вывёртывать. Кредит тебя никто не обязывает брать. У тебя есть свобода выбора. Так в том-то и дело, что у нас это менее выражено. Все-таки цены несколько пониже. В той же Мурике постоянно стоит вой, в рыночек не вписался, цены на недвижимость огромные, берешь ипотеку, потом воюешь с банками/хозяином собственности/кем-нибудь. А так говорю, свобода жить в картонной коробке всегда есть, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) Ну я не знаю, чтобы лучше обслуживать общество? Ведь проще обслуживать общество, когда есть источник дохода помимо сбора денег с этого самого общества, разве нет? 1. Государство сможет иметь монополию и давить частный бизнес. 2. Деньги совсем не гарантированно что пойдут в общество. 3. В случае низкой эффективности, государство будет брать деньги с того самого общества. Пример подобного масса. Так в том-то и дело, что у нас это менее выражено. Все-таки цены несколько пониже. В той же Мурике постоянно стоит вой, в рыночек не вписался, цены на недвижимость огромные, берешь ипотеку, потом воюешь с банками/хозяином собственности/кем-нибудь. А так говорю, свобода жить в картонной коробке всегда есть, разумеется. И это как раз никак не противоречит свободе. Хочешь бери кредит, хочешь снимай, хочешь живи в картонной коробке. Никто за тебя не решает. Это и есть свобода. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) 1. Государство сможет иметь монополию и давить частный бизнес.2. Деньги совсем не гарантированно что пойдут в общество.3. В случае низкой эффективности, государство будет брать деньги с того самого общества. А может не иметь, а могут не пойти, а может не брать. И это как раз никак не противоречит свободе. Хочешь бери кредит, хочешь снимай, хочешь живи в картонной коробке. Никто за тебя не решает. Это и есть свобода. Ну да, хочешь, спейся, хочешь, дознись фентанилом, хочешь, сдохни в подворотне. А в это время какие-нибудь ребята едят черную игру большой ложкой в доставшейся по наследству вилле. Я на самом деле не коммунист, я считаю, что фетишизация любой политической и экономической системы вредна, у всех свои плюсы и минусы, и каждое общество должно искать то, что подходит ему, какие достоинства нужнее, какие недостатки проще вынести. Согласны люди с такой системой, пусть живут, хотя в последнее время согласие опять как-то стало проседать. Но вот когда такой свободу еще довольно агрессивно пытаются экспортировать, а несогласных можно бомбить, давить санкциями, делать с ними что угодно, они вроде как и не люди даже, система у них неправильные, поэтому варвары дикие, можно смеяться над ними, как над таджиками - это как-то не вызывает симпатии, а вызывает реакцию, с которой потом начинается ответный вой про диких варваров, которые хотят все захватить и порушить своими гибридными щупальцами. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) А может не иметь, а могут не пойти, а может не брать. Практика показывает в основном обратное. Ну да, хочешь, спейся, хочешь, дознись фентанилом, хочешь, сдохни в подворотне. А в это время какие-нибудь ребята едят черную игру большой ложкой в доставшейся по наследству вилле. Есть и такой вариант. Но выбор есть. И это лучше чем вариант учится в школе где решила партия, идти на завод куда приказала партия, жить в комнате которую выдала партия и ездит туда куда разрешила партия. Я на самом деле не коммунист, я считаю, что фетишизация любой политической и экономической системы вредна, у всех свои плюсы и минусы, и каждое общество должно искать то, что подходит ему, какие достоинства нужнее, какие недостатки проще вынести. Согласны люди с такой системой, пусть живут, хотя в последнее время согласие опять как-то стало проседать. Но вот когда такой свободу еще довольно агрессивно пытаются экспортировать, а несогласных можно бомбить, давить санкциями, делать с ними что угодно, они вроде как и не люди даже, система у них неправильные, поэтому варвары дикие, можно смеяться над ними, как над таджиками - это как-то не вызывает симпатии, а вызывает реакцию, с которой потом начинается ответный вой про диких варваров, которые хотят все захватить и порушить своими гибридными щупальцами. Такая претензия была бы понятно если бы "несогласные" являлись успешными и развитыми странами с отличным уровнем жизни. Но такого как-то не наблюдается. И даже совсем наоборот. Учитывая как подобные правительства обращаются со своим наслением, их нисколько не жалко. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) Нет, родной, это было именно бесплатно, за деньги государства. Родители могли быть и Васянами из деревни, или алкашами и бомжами, не получающими ничего, а вот в универ могли поступить ровно все, кто сдал экзамены, даже таджики. Так ведь так и происходит в Германии, Исландии, Норвегии (ну и с некоторой натяжкой в Чехии). Почти так во Франции, Австрии и Польше. Ессно это не касается пимповых частных универов. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) А про кредиты более чем в тему и свобода абсолютно имеет к этому отношение, это просто разница между прямым извлечением денег из населения ("плоти нологи") и опосредованным ("можешь не брать кредит, но тогда живи в картонном ящике и ешь фриганское"). Ого, а если платить налоги то конечно-же будешь жить не в коробке и кушать дифлопэ? Так-то в пендостане как раз на пособии и можно жить (среди нигр в трэйлер парках или во всратом соц. жилье, которое дяди с икрой отгрохали ради пиара себя родимых), хоть и нужно будет жрать гуливэ всякое. Просто для этого иногда надо слинять из калифорнии условной и начать хотя-бы минимально шевелиться, но то такое. Кредит, внезапно, и правда можно и не брать, если не целиться в топовые локации. А вот можно ли не платить налоги? Хоть бы и частично, потому что я сильно сомневаюсь что дяди в кабинетах распорядятся моими деньгами лучше, чем я сам (будь то медицина, обеспечения старости или ещё что). При этом оплачивать эти ништяки тем, кого "кинуло" бравое СССР хоть и не логично, но как-то по человечески правильно что-ли. Всякие пошлины ещё классные вшитые во всё, что только можно. Вот назачем мне "дорожный налог" в цене на топливо? Я то и машиной уже давно не пользуюсь, а вот топливо нужно. Эдак получается я его дважды плачу, когда еду транспортом любого вида и когда покупаю бензин/дизель для своих нужд. И таких мелочей дофигища. Было бы ещё классно, если бы налоги каждый платил сам в полном объёме. Оч не плохо вправляет мозги, на самом деле. Что же до воя... Вой безусловно есть. Просто выть начинают зачастую по гораздо меньшим поводам. И выть гораздо громче. Есть подозрения, товарищ, что просто не осознаёте на сколько беднее среднестатистический Микола/Василий среднестатистического Джона. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) Ого, а если платить налоги то конечно-же будешь жить не в коробке и кушать дифлопэ? Так-то в пендостане как раз на пособии и можно жить (среди нигр в трэйлер парках или во всратом соц. жилье, которое дяди с икрой отгрохали ради пиара себя родимых), хоть и нужно будет жрать гуливэ всякое. Просто для этого иногда надо слинять из калифорнии условной и начать хотя-бы минимально шевелиться, но то такое. Было можно, до крузиса с начала десятых, до ковида. Щас уже чот как-то плоховато живется. Я говорю, просто почитайте статьи про выселения, моратории и т.д. Вот прям щас в ЛА обсуждают, что надо продлять мораторий (он до 30 июня) или будет бунд, неверные менты кого-то уже там гоняют. Ну и налоги они там, конечно же, тоже платят. Вообще, я не понимаю, что у украинцев за шиза с налогами? При том, что массово слышал, что налоги там платят только лохи, которые не могут договориться порешать вопрос. Это вам не Мишустин, который с меня 0.5 рубля пени взыскал. Было бы ещё классно, если бы налоги каждый платил сам в полном объёме. Оч не плохо вправляет мозги, на самом деле. Вот как будто подсознательный страх, что сейчас налоги соберут, и все, тогда полный гг. Есть подозрения, товарищ, что просто не осознаёте на сколько беднее среднестатистический Микола/Василий среднестатистического Джона. Да нет никакого среднестатистического Джона, в этом вся проблема. По всему миру средний класс размывается, социальное расслоение растет. Есть масса людей там, которые живут просто в потрясающей нищете, я серьезно в России такого даже в сельской местности уже не видел. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Было можно, до крузиса с начала десятых, до ковида. Щас уже чот как-то плоховато живется. Я говорю, просто почитайте статьи про выселения, моратории и т.д. Вот прям щас в ЛА обсуждают, что надо продлять мораторий (он до 30 июня) или будет бунд, неверные менты кого-то уже там гоняют. Ну и налоги они там, конечно же, тоже платят. Вот прям рили можно было? И пожить где-то не у родителей, но с крышей на головой (пусть и из фольги)? Круто, у нас такого небыло и нет. Если только скосплэить сильно верующего или в тюрячку угодить, я хз. Вообще, я не понимаю, что у украинцев за шиза с налогами? При том, что массово слышал, что налоги там платят только лохи, которые не могут договориться порешать вопрос. Это вам не Мишустин, который с меня 0.5 рубля пени взыскал. Ну как сказать. Совсем уж ушлые товарищи или "кто надо" любых калибров может и не платят (первые бывают что попадаются, тогда ой). Мало (в относительных цифрах, в абсолютных получается вроде норм) платят всякие мелкие частники и погромизды (вторых давненько пострич хотят, но 2014 год прекрасно показал что эти жуки могут вполне массово дауншифтиться во всякое зарубежье, а ковидла только укрепила эти догадки, что можно батрачить вообще из подвала за крипту по курсу на момент выплаты). Остальные же платят. Выбора нет не платить. У наёмных так и вообще. Ну и абсолютно все платят НДС и прочие -овины, заложенные в энергоносители, импортные товары (читай 90% от всего) и прочее. Вот как будто подсознательный страх, что сейчас налоги соберут, и все, тогда полный гг. Так не в страхе дело. Дело в принципиальной разнице, получать просто 50 единиц денег и не понимать, сколько там с тебя и за что взяли, до след. зп. хватит и ладно. Или же получать 100 единиц денег, но при этом в каждый отчётный период отдавать дядям в костюмах (которые на интересных машинках гоняют и вообще вроде не по окладу живут) условную половину якопы на дороги, медицину и пенсии. Получая в замен то, что получая. И вот тут, помимо лишнего повода следить за изменениями в законодательстве и вообще повышением финансовой грамотности, имеем ещё и рефлекторную мысль, а не охренели-ли они там. Что в общем и целом скорее полезно, чем нет. Да нет никакого среднестатистического Джона, в этом вся проблема. По всему миру средний класс размывается, социальное расслоение растет. Есть масса людей там, которые живут просто в потрясающей нищете, я серьезно в России такого даже в сельской местности уже не видел. Ой не знаю, блогеры ваши всякое показывают. И не абы-кто живёт ахово, а ветераны, люди с образованием, наградами. Ну да может врут, не знаю. У нас, в принципе, ничем не лучше от слова совсем. Тут скорее немного искажено восприятие. Пособие которое позволяет сводить концы с концами хоть как-то отфильтровывает как раз тех, кому ну вот прям вообще всё западло. Такие люди есс-но есть везде, просто там они могут выжить. У нас я натурально ооочень мало бомжей вижу. Маргиналов - сколько угодно. А вот тех самых чуваков, которые в теплотрассах да в подвалах панэлек ютились (т.е. ваще без копейки) - если не совсем нет, то исчезающе мало. Вангую что причиной тому развитие охранных систем, отключение теплотрасс, жилищные приколы (утепления, крышные котельные и вот это вот всё) и активная борьба с всякими приёмками (металла в частности). Ну и надо понимать, что люди там натурально ещё более одуванчики, чем в наших широтах до 2004/2008. Мой доход 100к в год? конечно же виллу за лям в кредит. И [пофиг] что в другом штате можно дом с землёй купить за 300к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Ну я не знаю, чтобы лучше обслуживать общество? Ведь проще обслуживать общество, когда есть источник дохода помимо сбора денег с этого самого общества, разве нет? Это условно. На самом деле, своих денег у государства действительно нет, все деньги так или иначе откуда-то изъяты. Например, когда государство забирает деньги своего завода, чтобы оплатить путевки школьников в Артек, оно изымает средства из зарплат работников, фондов на обновление капитальных средств и т.п. то же самое с «бесплатными» учебой, медициной и т.п. это было бесплатно для работника, потому что деньги проходили мимо него. Условно говоря, ему платили 120 рублей, а не гипотетические 240, зато на эти 120 были дотации на гор.транспорт, оплата работы поликлиники и учителей в школе его ребенка и т.п. у этого есть плюсы, есть минусы. Этатизм имеет преимущество большей доступности услуг населению. Ну, то есть, каждый ребенок может получить образование и любой больной мед.помощь. С другой стороны, до определенного предела свободный рынок позволяет получить большее разнообразие услуг, например, большее число медицинских процедур, но за счет снижения доступности. То есть, услуг до определенного предела становится больше и сами они качественнее, но при этом не каждый может себе их позволить. Потом начинается обратный процесс, когда качество услуг снижается, вместе с ассортиментом, но при этом доступность падает еще сильнее, классический пример - медицина США. В общем, истина где-то посередине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Ну я не знаю, может государство может само заработать себе деньги? Являясь самостоятельным экономическим субъектом? Или это слишком сложный концепт? Я говорю, я не вижу разницу тогда между такой логикой и литералли марксизмом. Частные компании забирают деньги у народа, раз народ - это единственный возможный источник денег. Тогда и у частников они тоже от народа, у кого еще их можно взять? Кроме того, что выше уже указали, тут еще проблема в размытии функций государству по контролю. В капиталистической экономике государство должно сдерживать хищничество капитала, чтобы потребители и работники не мерли от жадности коммерсанта. А когда государство внезапно начинает зарабатывать деньги, то кто будет его контролировать в этих вопросах? Да, можно вспомнить про разделение властей и разные ведомства... Но разделение это зачастую так себе работает, да и чиновнику с чиновником всегда легче договориться, они одной крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Эмтос стоит на марксистской позиции, Галахад на эксплуататорской. Мир перевернулся. Upd: А вообще классический пример с «копнули глубже». Изменено 23 июня, 2021 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 классический пример - медицина США. А в Канаде бесплатная медицина по сути недоступна, так как раньше помрешь, чем дождешься очереди. А платная медицина тоже по сути недоступна, так как из-за зарегулированности частной медицины мало и дорого. Так что все, кто могут себе позволить, едут лечиться в плохие США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Эмтос стоит на марксистской позиции, Галахад на эксплуататорской. Мир перевернулся. Upd: А вообще классический пример с «копнули глубже». Ещё один не понял, о чём я пишу. Нуок. =| А в Канаде бесплатная медицина по сути недоступна, так как раньше помрешь, чем дождешься очереди. А платная медицина тоже по сути недоступна, так как из-за зарегулированности частной медицины мало и дорого. Так что все, кто могут себе позволить, едут лечиться в плохие США. В Европу или в Аргентину, как мне говорили. Знакомые ездили зубы лечить в Белоруссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 У нас до ковидлы к стоматологу к которому и я хожу, каждый год приходила семья из Германии. Они сюда прилетали к родственникам, и по их словам цена на билеты окупалось ценой пролеченных зубов. Ну и качество хвалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 У нас до ковидлы к стоматологу к которому и я хожу, каждый год приходила семья из Германии. Они сюда прилетали к родственникам, и по их словам цена на билеты окупалось ценой пролеченных зубов. Ну и качество хвалили. Тут обычная привязка цен на услуги к зарплатам и налогам. Очевидно, что где они ниже - услуги будут дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Всё это слегка чёс. Стоматология безусловно дорогая, но что-то рядовое - никак не окупится ехать делать куда-то. Т.е. ради чистки и фотополимерки никто не попрёт через океан. Ждать до победного тоже в своём уме никто не будет. А вот если импланты, хирургия сложная, унитазы - тогда да, имеет смысл. Ибо если нет страховки, то это гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Всё это слегка чёс. Стоматология безусловно дорогая, но что-то рядовое - никак не окупится ехать делать куда-то. Т.е. ради чистки и фотополимерки никто не попрёт через океан. Ждать до победного тоже в своём уме никто не будет. А вот если импланты, хирургия сложная, унитазы - тогда да, имеет смысл. Ибо если нет страховки, то это гг. Это не так работает. Люди просто время от времени ездят в гости к родственникам и, чтобы сэкономить, заодно недорого рихтуют зубы. Специально к стоматологу никто не ездит через полмира, но, если через полгода будет возможность и не горит - почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Это не так работает. Люди просто время от времени ездят в гости к родственникам и, чтобы сэкономить, заодно недорого рихтуют зубы. Специально к стоматологу никто не ездит через полмира, но, если через полгода будет возможность и не горит - почему нет? Ну потому что тут первопричина не в этом. Понятное дело что если командировка/туризм/транзит - то можно и сделать. Просто бывает что и специально летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 А в Канаде бесплатная медицина по сути недоступна, так как раньше помрешь, чем дождешься очереди. А платная медицина тоже по сути недоступна, так как из-за зарегулированности частной медицины мало и дорого. Так что все, кто могут себе позволить, едут лечиться в плохие США. В Бельгии подобная проблема тоже есть. Не раздают достаточно номеров которые нужны что бы пациенты могли возмещаться по страховке. Поэтому приезжают румыны. И продолжают это делать правые партии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Ещё один не понял, о чём я пишу. Нуок. =| Ты вчера квартиры сделал бесплатными, ало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения