Mad_Rat Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) А как он оружие то получил ? У психиатра не консультировался ? Если нет, то почему ? Если да, то ему справку выдали ? И как так получается что на камерах видно чувака с ружьём который спокойно идёт по улице ? Почему сразу наряд не подъехал ?И почему охрана в школе не сработала ? Но проще меня послать чем задаваться этими вопросами, ага. И этим психиатром были Петров и Боширов по указанию системы? А охрана ничего сделать и не могла по большому счету. Ну полицию сразу вызвать, это да. Но это не особо бы помогло. Какого-то выхода я из этой ситуации не вижу, превратить школу в военизированный объект с вооруженной охраной и строгим пропускным режимом, наверное, можно, но тут сами родители первыми взвоют и потребуют его отменить. Большого труда стоило по антиковидным требованиям их хотя бы из школы выпереть. И то ломятся периодически. У нас есть турникеты, но к ним 50% школоты теряет карту в первую неделю после выдачи. Изменено 11 мая, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) А как он оружие то получил ? У психиатра не консультировался ? Если нет, то почему ? Если да, то ему справку выдали ? Пришёл в диспансер района/города и получил справку т.к не состоит не наблюдается, делов на 20 минут и 1800р кажись. В дурку главное на учёт не попасть, а то проблемы будут. Теперь наверно будет официальная справка стоить где то 3000-5000р. Медики только спасибо скажут. Какого-то выхода я из этой ситуации не вижу, превратить школу в военизированный объект с вооруженной охраной и строгим пропускным режимом, наверное, можно, но тут сами родители первыми взвоют и потребуют его отменить. Зря. КПП на входе в школу из старого доброго "Класс 1999 года"(1990) очень даже выход. Для Росгвардии вообще клондайк, эльдорадо. Изменено 11 мая, 2021 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) А как он оружие то получил ? У психиатра не консультировался ? Если нет, то почему ? Если да, то ему справку выдали ? Человек на учете не состоял. У тебя и тест уникальный в загашнике имеется? И как так получается что на камерах видно чувака с ружьём который спокойно идёт по улице ? Почему сразу наряд не подъехал ? А он телепортироваться должен? Я вот раскладки по тамошнему району не знаю. У меня везде где жил - школа в 50 метрах от дома. Да еще и в указанное время ты можешь выйти и вокруг никого не будет. То есть иди свободно с чем хочешь и куда хочешь. Особенно когда занятия начались. Взрослые большей частью будут уже на работе. И почему охрана в школе не сработала ? Какая охрана? Охранник, который первый пулю и схлопотал? Там по-твоему спейсмарин на входе стоит? Или отделение автоматчиков? Но проще меня послать чем задаваться этими вопросами, ага. Ну это у тебя телепортация сил правопорядка происходит Изменено 11 мая, 2021 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Зря. КПП на входе в школу из старого доброго "Класс 1999 года"(1990) очень даже выход. Для Росгвардии вообще клондайк, эльдорадо. Великий фильм, конечно, да. https://www.youtube.com/watch?v=m6emzqEPGxY Люблю сверлить молодые умы был долго мем в учительской среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Угу, историк мой любимый перс. Актёр шикарной харизмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Вообще, пишут что там не было охраны как таковой, от услуг ЧОП-а они отказались, мол дорого и толку ноль. Смотря на наших церберов могу догадаться, почему. Был 62-летний дид, который таки да, первым поймал выстрел (наши моложе, но не сильно, моложе 40 я там не видел). Вахтерша сразу нажала тревожную кнопку. Ну а пока ехали, происходило что происходило. Директора, я думаю, вздрючат за отказ от охраны, но я думаю, если там бы ЧОП - ситуация была бы один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Какого-то выхода я из этой ситуации не вижу, Выход есть. Этапов 5: 1)Сделать осмотр у психиатра при получении оружия не формальным. 2)Работа психологов с учащимися не формальная опять же. 3)Спилить все эти сраные заборы у школ с 1 выходом(остальные если и есть то закрыты на амбарные замки).Тот кто их понаставил последние 15 лет диверсант и [эстет]ас.Я бы ему шурупы в бошку ввинчивал медленно.Идеальная ловушка. 4)Разогнать всю эту охрану камеры и прочее говно.Кроме вымогательства из родителей никакого эффекта эти бездельники не дают.Пусть топят урановые ломы в ртути.Могут секуритей из супермаркетов с собой забрать 2 сапога пара. 5)Обучать на ОБЖ класса с 5 го поведению в подобных ситуациях как в Израиле. Ключевые пукнты 2 и 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 А тут нет правильного варианта, который удовлетворил бы стенающих. поставишь пункт досмотра с вооружённой охраной - "псы режима просвечивают портфели". Поставишь дида - хз что, а не охрана, нужны автоматчики. нет охраны - "нужна охрана, хотя бы дид, куда смотрели силовики". Смыть, нанести, повторить. Чо тут обсуждать, даже уберлюди из пресветлых валиноров не придумали серебряной пули от шутингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Человек на учете не состоял. У тебя и тест уникальный в загашнике имеется? Какая разница что не состоял на учёте ? На видео видно что у него совсем кукуха уехала. Протестировали бы - возможно и выявили бы. А он телепортироваться должен? Я вот раскладки по тамошнему району не знаю. У меня везде где жил - школа в 50 метрах от дома. Да еще и в указанное время ты можешь выйти и вокруг никого не будет. То есть иди свободно с чем хочешь и куда хочешь. Особенно когда занятия начались. Взрослые большей частью будут уже на работе. Видно как он идёт по улице и рядом едут машины, идёт человек. Там явно побольше чем 50 метров было. Какая охрана? Охранник, который первый пулю и схлопотал? Там по-твоему спейсмарин на входе стоит? Или отделение автоматчиков? Должна быть возможность противостоять одиночному стрелку. Причём охранника там даже не было, был один пожилой вахтёр. Ну это у тебя телепортация сил правопорядка происходит Учитывая что дело происходит в огромном городе и не в час пик, то прибыть они должны были быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) Должна быть возможность противостоять одиночному стрелку. Причём охранника там даже не было, был один пожилой вахтёр. Вот расскажи мне, какая такая возможность? Откуда она возьмется? Ствол охраннику дать? Я расскажу тебе, что будет, через месяц он он застрелит по ошибке каких-нибудь упоротых пранкеров-старшеклассников, которые разыгрывали нападение террористов (без шуток, была такая история, правда не у нас. лбы нацепили балаклавы и вломились, типа такой пранк). Или по пьяне, или за чисткой. Или пока он дошик ест, его с[ой!]ят первоклассники, которые в туалете будут с ним играть в русскую рулетку. После этого сразу же стволы отберут. Какие еще возможности ты готов предложить? Изменено 11 мая, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) 1)Сделать осмотр у психиатра при получении оружия не формальным. Готов полежать в больничке 2- 4 недели для расширенного обследования, не формального? Или мы считаем, что весь спектр будет диагностироваться mmpi за час? А тому, кто может предсказать реактивный психоз, вообще стоит дать премию "фарсир десятилетия" 2)Работа психологов с учащимися не формальная опять же. Точно. для нормальной работы на 700 человек школоты нужно не менее 10 человек и не девочек с филфака, а нормальных спецов, которые работать за хлебушек не будут даже в россии. В бюджете таких денег нет, а родители оплачивать откажутся 3)Спилить все эти сраные заборы у школ с 1 выходом(остальные если и есть то закрыты на амбарные замки).Тот кто их понаставил последние 15 лет диверсант и [эстет]ас. Я бы ему шурупы в бошку ввинчивал медленно. Идеальная ловушка. В принципе, заборы не нужны. По большим городам эпоха массового засилья пьяных бомжей - наркоманов закончилась. 4)Разогнать всю эту охрану камеры и прочее говно. Кроме вымогательства из родителей никакого эффекта эти бездельники не дают. Пусть топят урановые ломы в ртути. Могут секуритей из супермаркетов с собой забрать 2 сапога пара. Пока из школы в правовом поле нельзя выкинуть к такой матери неуправляемого конскрипта из ПТУ и беспредельщиков из маргинальных семей, которые в гробу видели процессы обучения, а буллинг и натуральный АУЕ вполне котируют, взрослый мужик, который может вынести неуправляемого, но оборзевшего недоросля из старших классов в школах (особенно малых городов) необходим. Т.е., не охранник, а натуральный вышибала. 5)Обучать на ОБЖ класса с 5 го поведению в подобных ситуациях как в Израиле. Ключевые пукнты 2 и 5. Точно, можно их ещё крав мага обучать.И...в стрессовых ситуациях это никому не поможет, особенно в случае с детьми. Особенно в случае шутингов, которые длятся 5-10 минут до подъезда полиции и последующей само/ликвидации шутера. Изменено 11 мая, 2021 пользователем Retardo Degenerales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Чо тут обсуждать, даже уберлюди из пресветлых валиноров не придумали серебряной пули от шутингов. В СССР на мотоцикле ездили с 12-13 и на охоту с батей ходили с такого же возраста (а в селе и без батей)То есть суровей современных сопляков были на порядок(это я молчу про район на район).А шутингов не было. А проблема социальная от общественной формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Какая разница что не состоял на учёте ? На видео видно что у него совсем кукуха уехала. Протестировали бы - возможно и выявили бы. Тест найдется? Видно как он идёт по улице и рядом едут машины, идёт человек. Там явно побольше чем 50 метров было. В куда более спокойные времена таранил я домой из центра Питера сувенирную катану. На метро. И фиг кто на меня взглянул. Да и когда идешь, ты каждого разглядываешь, что у него в руках? Учитывая что дело происходит в огромном городе и не в час пик, то прибыть они должны были быстро. По свидетельствам очевидцев, первые сотрудники полиции появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. После этого Галявиев вышел из гимназии и сдался оперативникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Заборы, если что, ставят скорее чтобы машины не парковали, это типа противовзрывная безопасность, на случай бомбы в машине. А то некоторые родители до их установки неиронично пытались прямо под крыльцом паркануться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) Какие еще возможности ты готов предложить? Ну как вариант, таки цифровой концлагерь. Современные дети и так с пелёнок в цифровом окружении ну вот нехай общаются с некой прогой задающей время от времени вопросы. Как только прога чует что то не то, сразу воронок к подъезду и обкалывать феназепамом. Базой данных на личность можно будет удобно манипулировать властной верхушке и вообще тем кто больше заплатит. Система за счёт родителей само собой. Вроде все будут довольны. Изменено 11 мая, 2021 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Вот расскажи мне, какая такая возможность? Откуда она возьмется? Ствол охраннику дать? Я расскажу тебе, что будет, через месяц он он застрелит по ошибке каких-нибудь упоротых пранкеров-старшеклассников, которые разыгрывали нападение террористов (без шуток, была такая история, правда не у нас. лбы нацепили балаклавы и вломились, типа такой пранк). Или по пьяне, или за чисткой. Или пока он дошик ест, его с[ой!]ят первоклассники, которые в туалете будут с ним играть в русскую рулетку. После этого сразу же стволы отберут. Какие еще возможности ты готов предложить? Может начать с того что бы заниматься профессиональной подготовкой ? У которого не будет "по пьяни" и "за чисткой". Ну а на случай пранкеров ввести специальный закон который подробно донести до всех. Потому что если следовать твоей логике, то ничего вообще делать нельзя, всё равно первокашники стибрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Ну как вариант, таки цифровой концлагерь. Современные дети и так с пелёнок в цифровом окружении ну вот нехай общаются с некой прогой задающей время от времени вопросы. Как только прога чует что то не то, сразу воронок к подъезду и обкалывать феназепамом. Базой данных на личность можно будет удобно манипулировать властной верхушке и вообще тем кто больше заплатит. Система за счёт родителей само собой. «Странности у него были, он увлекался оружием, войнами, историей, — сообщил приятель напавшего на школу. — Много времени проводил в интернете, постоянно что-то читал. Дома собирал разные вещи по схемам. Тут половина форума тогда отъедет c такими показателями. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Ну как вариант, таки цифровой концлагерь. Современные дети и так с пелёнок в цифровом окружении ну вот нехай общаются с некой прогой задающей время от времени вопросы. Как только прога чует что то не то, сразу воронок к подъезду и обкалывать феназепамом. Базой данных на личность можно будет удобно манипулировать властной верхушке и вообще тем кто больше заплатит. Система за счёт родителей само собой. Вроде все будут довольны. Хип, перелогинься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Должна быть возможность противостоять одиночному стрелку. Причём охранника там даже не было, был один пожилой вахтёр. Бредятина.Надо предотвращать.А не противостоять.А если их двое будет? А трое? Пулеметный дот на входе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Может начать с того что бы заниматься профессиональной подготовкой ? У которого не будет "по пьяни" и "за чисткой". Ну а на случай пранкеров ввести специальный закон который подробно донести до всех. Потому что если следовать твоей логике, то ничего вообще делать нельзя, всё равно первокашники стибрят. И со входа просто пуля в вахтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Пулеметный дот на входе? Ну, пулемётные турели в здании и на прилегающей территории, не так уж плохи. И гораздо более реальны, чем воспитание и психологи в достаточном количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 И со входа просто пуля в вахтера. А подготовленный охранник должен увернуться или принять пулю на свой слик с алтыном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) Может начать с того что бы заниматься профессиональной подготовкой ? У которого не будет "по пьяни" и "за чисткой". Ну а на случай пранкеров ввести специальный закон который подробно донести до всех. Потому что если следовать твоей логике, то ничего вообще делать нельзя, всё равно первокашники стибрят. А сколько будет стоить охрана с профессиональной подготовкой в каждой школе, в городской, в деревенской? Кто заплатит за это все? Где её набрать столько, там, между прочим, тоже есть психологические требования. Оружие, сейфы для хранения, вот это все? Кто за эту подготовку будет отвечать? Государство - уууу, каратели теперь и детей кошмарят, до чего Путин довел страну. Частники - опять будет профанация за мелкий прайс Моя логика в том, что если человек решил устроить подобное в публичном месте, ему очень трудно помешать это сделать. Потому что публичное место на то и публичное, чем выше уровень безопасности, тем более ограничены будут свободы всех в нем [ну уж нет]одящихся. Тут надо проще заниматься превентивными методами. ИМХО, пока есть смысл сделать две вещи: встряхнуть психиатров, они конкретно занимаются ерундой. Сам не раз такое наблюдал. Пусть со стволами хоть лучше перебдят, чем недобдят. И второе - пусть в вузах и прочих шарагах как-то вводят психологические службы. В школах это худо-бедно, но работает, в вузах есть какие-то студенские профсоюзы, проректоры по воспитательной работе, чуть ли не юные ячейки ЕдРо, и всем на все глубоко насрать. Там этот кадр до четвертого курса учился, а потом просто пролюбливался где-то семестр, пока его не отчислили. И никто не побеспокоился, что "прилежный и воспитанный студент", как его характеризовали, вдруг пропал непонятно куда. Пропал и пропал, [пофиг] ваще, не допустят до экзаменов, отчислим. Но 100% защиты это не даст. Ничего её не даст. Изменено 11 мая, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 И со входа просто пуля в вахтера. Ты не понел посыла оппонента. Как сказал Емтос? Профессиональная подготовка! Зашёл стрелок в школу, ему сразу хэдшот и перекатами, перекатами. Кажется, так это звучит у адептов короткоствола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) Готов полежать в больничке 2- 4 недели для расширенного обследования, не формального? Или мы считаем, что весь спектр будет диагностироваться mmpi за час? А тому, кто может предсказать реактивный психоз, вообще стоит дать премию "фарсир десятилетия" Точно. для нормальной работы на 700 человек школоты нужно не менее 10 человек и не девочек с филфака, а нормальных спецов, которые работать за хлебушек не будут даже в россии. В бюджете таких денег нет, а родители оплачивать откажутся В принципе, заборы не нужны. По большим городам эпоха массового засилья пьяных бомжей - наркоманов закончилась. Пока из школы в правовом поле нельзя выкинуть к такой матери неуправляемого конскрипта из ПТУ и беспредельщиков из маргинальных семей, которые в гробу видели процессы обучения, а буллинг и натуральный АУЕ вполне котируют, взрослый мужик, который может вынести неуправляемого, но оборзевшего недоросля из старших классов в школах (особенно малых городов) необходим. Т.е., не охранник, а натуральный вышибала. Ключевые пукнты 2 и 5. Точно, можно их ещё крав мага обучать.И...в стрессовых ситуациях это никому не поможет, особенно в случае с детьми. Особенно в случае шутингов, которые длятся 5-10 минут до подъезда полиции и последующей само/ликвидации шутера. 1)Если мне кровь из носу нужен будет ствол готов.Вам шашечки или ехать? 2)Если меньше гиперболоидов маневрирующих в плотных слоях строить а больше нужного деньги найдутся. 3)Забор в принципе ни от чего не защищает. 4)Вышибал там нет.Есть пенсы и задроты. 5) Ну нет так нет.Ничо не делайте. Изменено 11 мая, 2021 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения