Mad_Rat Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) Открыл этот сайт, который сошиалистреволюшен.орг, орал в голос. Статья 10 сталинских ударов по ковиду: 1) удвоить зарплаты всех жизненно важных сотрудников! учетверить их ряды, понизив безработицу! (бомжей брать в медбратья? норм план) 2) гарантированный минимальный доход тыщу долларов в неделю, включая больных, уволенных и на карантине! компании, которые не хотят платить - национализировать! (лол) 3) право рабочих (!) перенаправить производство с "ненужного" на "нужное" по борьбе с ковидом. Решать что нужное будут рабочие, видимо. Интересно, как 4) любое жизненно необходимое (с) предприятие, которое увольняет рабочих, должно быть национализировано! 5) национализация всего сектора здравоохранения и полностью бесплатная медпомощь! 6) контроль на цены жизненно важных продуктов выборными коллективами в рабочих кварталах! :image130: Тут уже даже не совок на[censored], тут какими-то якобинцами пахнуло с МАКСИМУМОМ ЦЕН и парижскими секциями из санкюлотов. Вернули 1793. 7) Немедленный и неограниченный по времени мораторий на выплаты по кредитам, ипотеке, аренде, коммуналке (!). НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ БЕСХОЗНЫЕ ДОМА И РАЗДАТЬ ТРУДЯЩИМСЯ! 8) Замена двухпартийной системы однопартийной с рабочей социалистической партией! 9) Обещаем маски носить, но другие (какие?) наши демократические права ограничивать нельзя! 10) Списать все долги рабочего класса, национализировать все банки и строить плановую систему в экономике Неплохо так для одного пункта в программе по борьбе с ковидом. =| Вообщем, жалко что Атому визу не дадут уже в США. Изменено 2 мая, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Подписываюсь под каждым пунктом! Наконец то про США можно сказать ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Открыл этот сайт, который сошиалистреволюшен.орг, орал в голос. Можно поднять популярность раз в двадцать, добавив еще один пункт. 11) После победы социализма каждому партийцу наконец-то дадут. За этим проследит рабочий класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Ага, партнера тоже выберет рабочий класс, без расовых, гендерных и прочих предрассудков =| Это уже Замятин будет какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 А вообще это классика. Неудачники считают, что при социализме они мгновенно перестанут быть неудачниками. Это как мечтающие о постапоке думают, что ух, развернутся, когда общество перестанет мешать. А на самом деле их изнасилует, сожрет или припашет в рабство первая же банда, если хорошо прокинут кубы и переживут приход песца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) Ну скажем так, построить социализм в его доступном варианте в Америке-то можно. И я даже готов поверить, что некоторым слоям населения в нем будет комфортнее, чем сейчас. Но вот попытка это все сделать сразу приведет к полному коллапсу экономики и всех социальных служб, включая здравоохранение, каким бы плохим оно ни было. В разгар эпидемии и экономического кризиса. Так что доживут действительно не только лишь все. Изменено 2 мая, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Ну скажем так, построить социализм в его доступном варианте в Америке-то можно. И я даже готов поверить, что некоторым слоям населения в нем будет комфортнее, чем сейчас. Но вот попытка это все сделать сразу приведет к полному коллапсу экономики и всех социальных служб включая здравоохранение, каким бы плохим оно ни было. В разгар эпидемии и экономического кризиса. Так что доживут действительно не только лишь все. Как что то плохое.Именно военный коммунизм при всей его малоуспешности помог сломать через колено "бывших",подавить их сопротивление и ликвидировать как социальную силу.Основав нерушимый фундамент социалистического общества. То есть если кто хочет в Америке именно социализм старое общество надо разносить на щебень не давая юуржуям опомнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Ну скажем так, построить социализм в его доступном варианте в Америке-то можно. И я даже готов поверить, что некоторым слоям населения в нем будет комфортнее, чем сейчас. А некоторым будет менее комфортно чем сейчас. Так почему предпочтение должно отдаваться первым, а не вторым? Это раз. Нынешняя система работает. Будет ли работать социализм в мало-мальски долгосрочной перспективе - еще бабка надвое сказала. У СССР как-то не вышло. Это два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 А некоторым будет менее комфортно чем сейчас. Так почему предпочтение должно отдаваться первым, а не вторым? Я не знаю, я не социалист-революционер =| Я говорю что сейчас даже пытаться - максимально упорото. Смертность будет чудовищная, не только от короны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Как что то плохое.Именно военный коммунизм при всей его малоуспешности помог сломать через колено "бывших",подавить их сопротивление и ликвидировать как социальную силу.Основав нерушимый фундамент социалистического общества. То есть если кто хочет в Америке именно социализм старое общество надо разносить на щебень не давая юуржуям опомнится. Так всё накроется быстро. Надо медленно и планомерно. Шаг за шагом. Буржуи должны делать мелкую уступку за мелкой уступкой пока их окончательно не изведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) Я говорю что сейчас даже пытаться - максимально упорото. Смертность будет чудовищная, не только от короны. Количество жизней потраченых на построение Светлого Будущего не имеет никакого значения.Если 7 миллиардов умрут а миллиард выживших будет жить при коммунизме.значит мы красные победили и всё было не зря. Так всё накроется быстро. Надо медленно и планомерно. Шаг за шагом. Буржуи должны делать мелкую уступку за мелкой уступкой пока их окончательно не изведут. Как правило они приводят Гитлера или Муссолини или Кавеньяка или еще какую сволочь.Степ бай степ не работает. Изменено 2 мая, 2021 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Спор тупой по причине его непонятной прикладной истории. Теоретизировать можно сколько угодно. Это штука весёлая и задорная. Только для чего вам эти знания? Вы их как собираетесь применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) Открыл этот сайт, который сошиалистреволюшен.орг, орал в голос. Статья 10 сталинских ударов по ковиду: 1) удвоить зарплаты всех жизненно важных сотрудников! учетверить их ряды, понизив безработицу! (бомжей брать в медбратья? норм план) 2) гарантированный минимальный доход тыщу долларов в неделю, включая больных, уволенных и на карантине! компании, которые не хотят платить - национализировать! (лол) 3) право рабочих (!) перенаправить производство с "ненужного" на "нужное" по борьбе с ковидом. Решать что нужное будут рабочие, видимо. Интересно, как 4) любое жизненно необходимое (с) предприятие, которое увольняет рабочих, должно быть национализировано! 5) национализация всего сектора здравоохранения и полностью бесплатная медпомощь! 6) контроль на цены жизненно важных продуктов выборными коллективами в рабочих кварталах! :image130: Тут уже даже не совок на[censored], тут какими-то якобинцами пахнуло с МАКСИМУМОМ ЦЕН и парижскими секциями из санкюлотов. Вернули 1793. 7) Немедленный и неограниченный по времени мораторий на выплаты по кредитам, ипотеке, аренде, коммуналке (!). НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ БЕСХОЗНЫЕ ДОМА И РАЗДАТЬ ТРУДЯЩИМСЯ! 8) Замена двухпартийной системы однопартийной с рабочей социалистической партией! 9) Обещаем маски носить, но другие (какие?) наши демократические права ограничивать нельзя! 10) Списать все долги рабочего класса, национализировать все банки и строить плановую систему в экономике Неплохо так для одного пункта в программе по борьбе с ковидом. =| Вообщем, жалко что Атому визу не дадут уже в США. Ну кстати говоря. Мне лень по пунктам проходиться, но! Но! Если исходить из реальности не нашей России, а Америки ,то тут куча пунктов вовсе даже не идиотия, а нормальные такие посылы, вполне реальные. Мне лень проходиться конкретно, но таки да, кроме пары пунктов ничего особого не вижу. Да, для России анрил. Но мы тут вообще в диких джунглях живём так-то Изменено 2 мая, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Так в Китае никаких коммунистов нет. Ну потому что есть коммунистическая партия и есть социалистическое государство. Но впрочем, после того спора, когда ты мне на голубом глазу пытался втирать, что в соц.государстве не может быть частной собственности, то это смищно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Ну ясно. Бездельники бесконечно будут месить в ступе очевидные вещи и меряться йенгами. А воз и ныне там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Но вот попытка это все сделать сразу приведет к полному коллапсу экономики и всех социальных служб, включая здравоохранение, каким бы плохим оно ни было. В разгар эпидемии и экономического кризиса. Так что доживут действительно не только лишь все. Ой, ну серьёзно, а когда ломка старых устоев вообще в принципе была безболезненна и не сопровождалась какими-то потрясениями масс? Я вот навскидку ничего не вспомнил. Ты прямо такой секрет Полишинеля открываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Ну потому что есть коммунистическая партия и есть социалистическое государство. Но впрочем, после того спора, когда ты мне на голубом глазу пытался втирать, что в соц.государстве не может быть частной собственности, то это смищно. На заборе слово из трёх букв а там дрова лежат. Мне интересно сколько надо объяснять что название "коммунистическая" не значит абсолютно ничего. Совсем ничего. И частная собственность в виде заводов, газет, пароходов в социалистическом государстве это действительно смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) Ну потому что есть коммунистическая партия и есть социалистическое государство. Но впрочем, после того спора, когда ты мне на голубом глазу пытался втирать, что в соц.государстве не может быть частной собственности, то это смищно. Эмтос прав не может.Только личная и государственная.Если в государстве разрешена частная собственность,да еще не торгаши-услуги какие а производственная,да еще в виде корпораций,это обычное буржуазное государство.А в Китае частники оружие делают и картельные сговоры по отраслям заключают(по алюминию уже лет 5 подряд). Ну кстати говоря. Мне лень по пунктам проходиться, но! Но! Если исходить из реальности не нашей России, а Америки ,то тут куча пунктов вовсе даже не идиотия, а нормальные такие посылы, вполне реальные. Мне лень проходиться конкретно, но таки да, кроме пары пунктов ничего особого не вижу. Если убрать стандартные ковид-болботания которые там похоже дань моде,то это программа разнообразных левых на 1917 наш просто 1 в 1.Только пункта о земле нет потому что американцам это не актуально.А так национализация,рабочий контроль,максимум цен минимум гарантированой зп,ПРАВО на труд.Обычная коммунистическая программа. И ты прав,общество в РФ очень деградировало если собственное прошлое воспринимается как какая то нелепица,да еще человком из образования.У нас это всё было. Изменено 3 мая, 2021 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 С чего бы при социализме не быть частной собственности? Её не будет на средства производства, т.к. средства эти в собственности общественной. Иметь в собственности жильё, авто или армию космодесанта тебе никто не запретит. Или запретит, но сути это не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) С чего бы при социализме не быть частной собственности? Её не будет на средства производства, т.к. средства эти в собственности общественной. Иметь в собственности жильё, авто или армию космодесанта тебе никто не запретит. Или запретит, но сути это не меняет. В СССР всё это небезосновательно считалось личной собственностью.Частной считалось то с чего можно получать коммерческий доход( что в общем порицалось а временами наказывалось,то же таксование).Частная собственность с года так 31 по 88 была безусловно запрещена. А Ходжа и Ким Ир Сен даже личные авто запретили(что имхо было перебором). Изменено 3 мая, 2021 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 В СССР всё это небезосновательно считалось личной собственностью.Частной считалось то с чего можно получать коммерческий доход( что в общем порицалось а временами наказывалось,то же таксование).Частная собственность с года так 31 по 88 была безусловно запрещена. А Ходжа и Ким Ир Сен даже личные авто запретили(что имхо было перебором). Так со всего этого я могу получать доход. Жильё сдавать в найм, на авто таксовать, а армию солдатиков давать поиграть за деньги и использовать как рекламу моего художественного мастерства. Или даже использовать наёмный труд таксиста и художника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Основав нерушимый фундамент социалистического общества. :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Так со всего этого я могу получать доход. Жильё сдавать в найм, на авто таксовать, а армию солдатиков давать поиграть за деньги и использовать как рекламу моего художественного мастерства. Или даже использовать наёмный труд таксиста и художника. Так я пишу что с извлечением дохода с личной собственности боролись(кроме сдачи комнат,потому что это а) малореально(не на улицу же выгонять) б) было меньшим злом в условиях дефицита жилья (особенно до хрущевок) в городах. При этом для личной собственности получение дохода функция глубоко побочная, а для частной основная,если вообще не единственная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 :D :D :D Чо ржешь то? Войну прошли без каких-либо заметных восстаний на давно советизированых территориях.Антисоветская оппозиция примерно с 22 по 88 либо отсуствовала вообще,либо представлена была кружками фриков.И массовых антисоветских движений не было до глубокой Перестройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Ага, до сухого закона не было антисоветских выступлений. Как только народ перестали спаивать, всё и кончилось. Ну и про средства производства опять муть какая-то. Токарный станок в гараже он какая собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения