Aemir Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Ну а тем временеи, в Валиноре замерз Тэксас. :? В Техасе уже использовали волновые отключения (блэкауты на ехнем аглицком) электричества. А что делает каждый порядочный ковбой, когда ему не хватает электричества из-за холодов? Правильно, отключает рубильник мексиканцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 при этом внутри каждой компании есть план. в маленьких - на год. В более приличных - на те же 5 лет. В транснациональных корпорациях - лет на 20, подозреваю. Мне вот мой заказчик показывал свои планы недавно - на 17 лет вперед! очень подробные, кстати. Изменится конъюнктура, рынок, инновации придут - значит сядут люди и скорректируют план. Не зря же планово-экономический отдел свой хлеб жует. Они, по идее, каждый день план корректируют. И при этом обще направление движения сохраняется, и есть отделы компании, которых изменения не касаются лет по 5-7, насколько я понимаю. Так что планы вещь полезная и рынок об этом в курсе и отлично их использует, даже лучше, чем Союз. А у правительства, между тем, есть свои планы - по бюджетам, по налогам и сборам, и так далее... так что не надо думать, что нет сейчас своего госплана у нас. Что до хозрасчета - посмотри в тех же больших корпорациях на систему взаиморасчетов. Я имю в виду, когда разные подразделения большой компании физически [ну уж нет]одятся в разных стра[ну уж нет]. Для тебя, похоже, будет открытием то, как там все происходит. Подсказываю: в качестве примера возьми Боинг, который уже притчей во языцех стал. Это очень частый аргумент, который не перестает быть ложным. Есть разница между планированием финансовых показателей отделами на основе требований центрального офиса, и попыткой спланировать поставку шерстяных носков в шахтерский поселок через 5 лет в рамках сравнительно централизованного аппарата управления сразу всем. Так что есть план и есть план. То есть, Госплан в том виде, в котором он существовал, нереалистичная вещь в рамках хоть сколько-то динамической среды. Когда ваш запланированный выпуск карьерных самосвалов, запланированная постройка колледжей для их водителей, нового цементного завода, чтобы строить шахтерский поселок, железная дорога и 7 локомотивов для ее обслуживания и т.д. становятся неактуальными, потому что появился новый вид пластика и теперь корпус устройства легче делать из него, а не металла. А у вас уже под это все распланировано все, вплоть до поставки марлевых масок в поликлинику поселка, который теперь не будет построен, потому что не нужен (или будет, но вы вместо более экономичных пластиковых деталей будете делать металлические, как по плану предусмотрено, но терять в конечной эффективности). И изменить план требует долгой работы, потому что мало того, что у вас таких запланированных зависимостей на всю страну, так еще и над следующим тоже кто-то все это время должен работать, а не только корректировать имеющееся. А потом появится что-то еще, и план будет нужно редактировать повторно. Хотя. конечно, нельзя исключать возможности создания такой системы в рамках развития ЭВМ, когда этим будут заниматься не люди, на основании десятков тонн бумаги, а алгоритмы, с возможностью динамической корректировки. Но опять же, у этой схемы тоже есть предел гибкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Насчёт планов могу травануть кулстори из жизни. Один чувак сказал "да [ну уж нет]рен эти планы нужны, надо избавляться от наследия совка!". Бывший главный энергетик в жилищно-коммунальной конторе. По поводу замены целого контура труб. Мне тогда стало сразу и смешно, и грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Хотя. конечно, нельзя исключать возможности создания такой системы в рамках развития ЭВМ, когда этим будут заниматься не люди, на основании десятков тонн бумаги, а алгоритмы, с возможностью динамической корректировки. Но опять же, у этой схемы тоже есть предел гибкости. Этой темой очень плотно занимался Онотоле Вассерман, по его расчетам ресурсы ИИ суперкомпьютеров будут способны выдавать и быстро корректировать Госплан как раз в 2020-е годы. И это без учета возможностей квантовых компьютеров (в которых я лично вообще ничего понять не могу дальше кубита). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Насчёт планов могу травануть кулстори из жизни. Один чувак сказал "да [ну уж нет]рен эти планы нужны, надо избавляться от наследия совка!". Бывший главный энергетик в жилищно-коммунальной конторе. По поводу замены целого контура труб. Мне тогда стало сразу и смешно, и грустно. Выделил в твоей истории обнадеживающую деталь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) думаешь пришла пора разбанить руперта, эмтоса и иванова?Чтобы они попарно аннигилировали, и весь форум разнесло? В Техасе вчера один чиновник уже успел ляпнуть "Вы все жалкие ленивые нытики и слабаки. Поднимите жопу с дивана и сами позаботьтесь о спасении своей жизни. Власти и энергетические компании вам ничего не должны. Государство вас не просило рожать." Изменено 19 февраля, 2021 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 И будут у нас свои 4 бога Хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Смерть, Голод, Война и 3,14здец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Опять кумыса перепил? Почему "опять"? Это его перманентное состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 мы не тот ресурс, который надо специально ботами окучивать При чём тут "специально"? Самообучающаяся программа. Какая разница, на чём/на ком её обкатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Смерть, Голод, Война и 3,14здец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 По поводу Госплана. Он бы посчитал. Один из моих многочисленных начальников произнёс однажды историческую фразу: "Стройка - это стихия!" (Я не иронизирую нисколько, фраза гениальна.) Вся мощь физико-математической науки способна обсчитать ураган? Хрена с два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Коммунизм успешен только тогда, когда от коммунизма там только название. Неплохо сказано, че. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 думаешь пришла пора разбанить руперта, эмтоса и иванова? ДА!!!111 Больше чада и угара кутежа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 да прекрати писать такие глупости. не было еще на нашей планете коммунизма нигде и никогда (первобытно-общинный не берем) вот когда случится - тогда и поговорим. Только у нас все шансы не дожить. Не в силу социально-политических причин, а просто в силу того, что наука не успеет настолько развиться, а технологии за ней подтянуться Тяк-с. Мняк-с. В другое время и в другом месте я задал одному насельнику тырнетов вопрос: а что лично Вы понимаете под термином "коммунизм"? Ответ в планы того поц-ыента не входил от слова "совсем". Переадресую вопрос Вам, уважаемый Диктатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 А мне кажется, что всё правильно с идеей выведения особой породы людей было. Вот с тобой коммунизм точно не построишь). Я, как философ, тут же потребую уточнения - а эта "новая порода" точно будет подходить под определение "человек"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Ты дай это определение, набрасыватель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Землю крестьянам, фабрики рабочим, асфальт армянам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Ты дай это определение, набрасыватель). Вся мировая наука не может это сделать. Я лишь могу констатировать, что "человек - это тот человек, который человек сейчас и которого считают человеком окружающие". А если его переделывать (пусть даже из самых благих побуждений и в самую лучшую сторону), то человеком "это" быть перестанет. С философской точки зрения. Я, тащемта, например, принимал участие в дискуссиях, можно ли считать сильно протезированного индивидуума человеком. Было занимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Я, тащемта, например, принимал участие в дискуссиях, можно ли считать сильно протезированного индивидуума человеком. Было занимательно. Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции: —Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале? —Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество! —Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный —татарин, вот финн, а там крещёный еврей. —Тогда где же русские? — спросил Кюстин. —А вот все вместе они и есть русские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Вся мировая наука не может это сделать. Срать на мировую науку, пусть на неё наукодрочеры наяривают. Плохо, что ты не можешь. Я лишь могу констатировать, что "человек - это тот человек, который человек сейчас и которого считают человеком окружающие". Тогда ответ "нет, не будет". Но я хочу заметить, что упомянутые тобой окружающие не факт, что заготовку коммуниста считают человеком в данный момент времени. И вообще, полагаться на субъективное мнение каких-то авторитетных для тебя лично индивидуумов - тот ещё метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Основной просчет идеи коммунизма - в необходимости выведения особой породы людей. И даже если ГМО использовать, то что делать с процентом неудавшихся? Дубинками или сразу в биореактор? нет. Откуда ты это взял? Никаких особых пород не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Я вообще не был согласен с тем, что их забанили (ОК, с баном Иванова согласен), так как большинство срачей начинали не они и тут на форуме есть гораздо более конфликтные персонажи. Но ОК, не моё решение. кидай ссылки на профили я готов разбанить и посмотреть что из этого выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Мышление середины 19 века. Актуальные данные антропологов тебе скажут, что и первобытно-общинного коммунизма, в какой интерпретации его принято использовать, не было. Вот такие пироги. а вопрос был не в этом. Вот такие пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 не факт, что заготовку коммуниста считают человеком в данный момент времени. И вообще, полагаться на субъективное мнение каких-то авторитетных для тебя лично индивидуумов - тот ещё метод. Вот видишь - я дал определение, а ты начинаешь разводить антимоний. При чём тут "заготовка коммуниста" вообще? Если у него две руки, две ноги, и рожа не как у дауна - какая разница, чего/кого он заготовка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения