Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Ну, вопрос законности дискуссионный (просто потому что законно =/= правильно или справедливо, а лишь соответствует ли текущим законам), но в любом случае аморально, потому как зачастую вопросом вины становилось наличие собственности, периодически полученной в результате своего труда. Например, мои прадед с семьёй были вынуждены таким образом бросить свое хозяйство и бежать из губернии. С другой стороны, именно репрессии были признаны Верховным советом незаконными, так что...

Рискую поднять продажи табуреток в икее, но сошлюсь на не менее горячолюбимого отдельными личностями Д.Ю.Пучкова (кому он ну своем не мил - почитайте Гарина-Михайловского или Пржевальскую). Который наглядно и доходчиво показал, чтона не слишком хорошей земле, в отсутствии механизации и удобрений кроме навоза, регулярных неурожаев и голодов, никакой медицине опятьже - "нажитое своим трудом" - это сказки из огонька за 91 год. Своим трудом при тогдашних реалиях (кроме вышеперечисленного, в церковные праздники работать было НЕЛЬЗЯ) можно было при определенном везении не голодать. Хочешь большего - эксплуатируй соседей.

Репрессии нельзя ЧОХОМ признать законными\незаконными. А как реабилитировали "по году репрессирования" - это прямо песня.

Про то, что в перестройку\90е дедушку-кулачка многие себе тупо выдумали (ну те, кто совсем уж в "дворяне" рылом не вышли), потому что стильно\модно\по хипстерски - это уже другая песнь...

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да, Пучков, который из города выезжал только к бабушке летом стал знатным экспертом не только в истории, литературе, политологии и лингвистике, но и сельском хозяйстве. Есть ли граница талантам этого человека?

То, что вам это не нравится, дело ваше, не настаиваю. Тем не менее, официальная позиция

советского и позже российскогогю государства, закреплённая в судебных решениях и постановлениях правящих органов, заключается в осуждении репрессий и непризнании их правосудности, как следствие, законности.

Ну, если вы не знаете, где и как жили ваши предки в четвертом поколении, да и фотографий у вас не осталось, я сочувствую, но призываю не мерить всех по одной мерке. У других с историей семьи чуть лучше.

И нет, кулаком мой прадед не был, но вполне зажиточным был.

На сегодняшний день мы имеем огромные массивы данных о сборе урожая, его вывозе, купли-продажи, о поголовье скота, десятки научных трудов, архивные материалы о раскулачивании, документированные высказывания вождей социализма на эту тему (там самый сик), о количестве раскулаченных и реабилитированных.

При этом уровень дискурса: у пучкова картошка на двух сотках не уродилась, поэтому все раскулаченные ростовщики.

Пучков если что, не вещает это в одну каску, а приглашает в студию историков. Специалистов в данных вопросах.

Дела пересматривались буквально спустя год. И многие были реабилитированы. А вот то, что при Хрущеве и Горбачеве началось.... Но да. И в том и в ином случае в рамках законодательства. Закон что дышно. Вертят куда надо. И да. кое кто спит и видит, чтобы за подобную писанину в гугле банили... А утром поди труселя меняет...

Ну и по поводу третьего залпа в лужу и так пересыщенную сероводородом. Знаю. Есть. И даже на могилах регулярно бываю. Если вкратце, по материнской линии гайки крутили, а по отцовой - хвосты коровам. Так что любви к "атлантам что то там расправляющим" нет ни наследственной, ни приобретенной.

Кулачков, значит, гнобили прально-законно, а вот реабилитации... ну закон что дышно, как хотят так и вертят!

ЭТО ДРУГОЕ! ПОНИМАТЬ НАДО

Кулачков, значит, гнобили прально-законно, а вот реабилитации... ну закон что дышно, как хотят так и вертят!

ЭТО ДРУГОЕ! ПОНИМАТЬ НАДО

Еще раз. Сделать нехорошо человеку можно по закону. Можно без оного.

При царе: заниматься марксизмом и даже просто иметь оные книжки - нельзя. Ссылка, каторга, тюрьма. Законно? Да. Одобряю я? Нет. Черносотенцы мутузят бастующих рабочих, а полиция закрывает глаза. Законно? Нет. А вот булкохруст в обоих случаях одобрит.

С кулачками же все примерно так же. Закон ЗАПРЕТИЛ ростовщичество и спекуляцию. Положили на него с прибором - будте добры...

В случае же с реабилитацией, когда берут дело. Пересмотривают. Находят нарушения. Скащивают срок\вообще отпускают - это по закону. А когда берут пачку дел и назло бабушке мертвому Сталину всех объявляют неувиновными, не разбираясь, невинно оклеветанные это или цапки кровавые - это как раз дышло.

... историков. Специалистов ...

Оксюморон.

Еще раз. Сделать нехорошо человеку можно по закону. Можно без оного.

Под этим подпишусь однозначно, такую логику одобряю. Примеры конечно мое почтение, но спорить лень.

Закон ЗАПРЕТИЛ ростовщичество и спекуляцию.

Огульно записать всех зажиточных крестьян в ростовщики - это сильный ход. Жаль, что к реальности это не имеет никакого отношения.

Если бы не "спекулянты-мешочники" в годы "военного коммунизма" и Гражданской - Россия бы вымерла. А "ЗАПРЕЩАТЬ" большевички умеют. Но русский народ всегда ложил на запреты.

Пучков если что, не вещает это в одну каску, а приглашает в студию историков. Специалистов в данных вопросах.

Дела пересматривались буквально спустя год. И многие были реабилитированы. А вот то, что при Хрущеве и Горбачеве началось.... Но да. И в том и в ином случае в рамках законодательства. Закон что дышно. Вертят куда надо. И да. кое кто спит и видит, чтобы за подобную писанину в гугле банили... А утром поди труселя меняет...

Ну и по поводу третьего залпа в лужу и так пересыщенную сероводородом. Знаю. Есть. И даже на могилах регулярно бываю. Если вкратце, по материнской линии гайки крутили, а по отцовой - хвосты коровам. Так что любви к "атлантам что то там расправляющим" нет ни наследственной, ни приобретенной.

А некоторые пересматривались после. Еще раз. Это было в рамках законных решений.

Тогда не совсем понятно, что это был за ублюдочный наезд про придуманных родственников

Кот угорел по АСАВ

АУЕ.

Вообще-то "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" - это классика. Но я понимаю, что современная молодёжь больше знает про АСАВ и АУЕ...

Коренной Обитатель Тюрьмы же!
Коренной обитатель, как же. Где там ещё КЛЁН, СЛОН, ЛОРД и прочие "уважаемые" люди.

Смешно когда работники пенитенциарной системы вдруг начинают себя мнить лихими жиганами и урками. Обычно они грев загоняли и малявы в жеппе таскали, но чуйствуют в себе принадлежность субкультуре: слушают соответствующую "музыку", используют феню и т.д.

Хотя с другой стороны, всегда удивляли люди, которые шли туда работать. По сути идут добровольно сидеть в тюрячке. Немного на других условиях, но, по сути, [ну уж нет]одятся там же.

Да ладно, мож ты еще не знаешь, как АУЕ расшифровывается на самом деле?

"Раскрывающийся текст"
pwa_list_rect_1280_b61c646542f44bfdf601ce8da1562fae.jpg
Изменено пользователем Mad_Rat

Да ладно, мож ты еще не знаешь, как АУЕ расшифровывается на самом деле?

Ага, видел как-то уже этот бред.

Мне вот всегда интересно было: вот этим вертухаям, которые мнят себя (даже не знаю кем???), слабо придти на реальный сходняк и там пальцы растопырить?

Я до сих пор помню, как у меня препод в ВУЗе рассказывал историю, как он ещё будучи работником ФСБ, по каким-то оперативным мероприятиям зашёл в одну квартиру. Дверь открывается, а там сидят "ребятки" отмечают как один из них "откинулся". Ребятки такие: "Опа, сам пришёл!" Хорошо , говорит, квартира была на 1 этаже, а то не вёл бы вам сейчас семинары.

Хотя с другой стороны, всегда удивляли люди, которые шли туда работать. По сути идут добровольно сидеть в тюрячке. Немного на других условиях, но, по сути, [ну уж нет]одятся там же.

Некоторые по залёту. Когда из органов вроде и не погнали, но на нормальную должность уже не возьмут никогда. Вот и выбирай, или улицы на морозе патрулируй, или зэков паси.

Я вышел из лагеря голым и босым,

Когда на ветру лист последний дрожал,

И толстый начальник большим кровососом

Меня со слезой на глазу провожал.

Чтоб я не вернулся сюда никогда –

Он слезы ронял, как из лейки.

Мы с ним провели молодые года –

Он в форме, а я в телогрейке.

...

А молодость сроду за деньги не купишь,

Она отгремит, как короткий дуплет.

И толстый начальник, похожий на кукиш,

Вручал мне на поезд плацкартный билет.

Чтоб я не вернулся, держа на уме

Напомнить ему зло и горько,

Что он до сих пор пребывает в тюрьме

И выйдет он к пенсии только.

А.В. Новиков

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху удалил со своей официальной страницы в Twitter фотографию, на которой был изображен рядом с Дональдом Трампом.

Хиллари разбудили

Очень важно сместить Трампа с должности, на которую он был. К сожалению, избран. Я считаю, что ему нужно объявить импичмент. Члены Конгресса, помогавшие ему подрывать демократию, должны все уйти в отставку, невзирая на мнение о них избирателей. А те, кто вступал в сговор с внутренними террористами, должны быть немедленно уволены. Однако одно это не избавит Америку от теории превосходства белой расы и экстремизма. Есть изменения, которыми избранные лидеры должны заняться немедленно, в том числе, они должны ввести новые законы об уголовной ответственности — и на уровне государства, и на уровне штатов. Эти законы должны объявить преступлением любое следование теории превосходства белой расы. По этим законам надо будет отслеживать деятельность экстремистов, подобных тем, кто ворвался в Капитолий. Твиттер и другие компании приняли верное решение, не позволив Трампу продолжать пользоваться их платформами. Однако им придется сделать больше, чтобы остановить распространение жестоких речей и конспирологических теорий.

Хоть расстрельных троек не предлагает. Пока. =|

Вот мне интересно, какой силой воли нужно обладать, чтобы нести это с серьезным лицом? И неужели они не задумывались, что через лет 10 их самих могут записать в слишком белые и отправить в концлагеря?

Некоторые по залёту. Когда из органов вроде и не погнали, но на нормальную должность уже не возьмут никогда. Вот и выбирай, или улицы на морозе патрулируй, или зэков паси.

поселок\маленький городок, где зона - внезапно градообразующее предприятие.

Ну и есть такие люди, глянув на которых и немножко пообщавшись, понятно - ТАМ им только и место. Вопрос только по какую сторону колючки...

Есть любители халявы, желающие квартиру от государства и пенсию в 45 лет.... Только в 45 лет здоровье уже как в 65 и характер такой, что общаться только по приковору суда (смотрите пункт 2).

Где то читал, что на западе полиция это отдельная каста с вековыми традициями. А у нас с одной стороны в новейшей только истории их два раза в дерьмо по ноздри и глубже опускали (революция и "святые 90е"), с другой - пункт 2.

Вот теперь мне интересно, как ТАМ аукнется их постановки на колени недавние...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...