Галахад Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Болтай-болтай, недалече Валдай! ;) Это типа "не знаю что сказать, но что-то надо!!!11111", ну да, ну да. Иссяк живительный источник, моча не каплет больше в мочеточник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Администрация города Екатеринбурга в рамках проекта «Екатеринбург говорит правильно» продолжает разбирать трудности русского языка. Очередной выпуск рубрики посвящен формообразованию глагола капать. Как правильно: капает или каплет? Слово капать относится к так называемым избыточным глаголам, то есть к глаголам, имеющим параллельные формы в настоящем времени, в повелительном наклонении, а также деепричастные и причастные формы. Параллельные формы избыточных глаголов могут различаться стилистически и по смыслу. В данном случае: капает - падает каплями, каплет - протекает, попускает по каплям влагу. Таким образом, правильно: вода капает с крыш, но: крыша каплет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 А лопата капает или каплет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Коплет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Колупает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Брат Трувор, как верящий в Христа, априори не может быть идеалистом, а токмо неунывающим пессимистом. =| вики: Идеали́зм (фр. idéalisme, через лат. idealis от др.-греч. ἰδέα — идея) — термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, в основе которых лежит утверждение о первичности идеи по отношению к материи. =| зашел в тему, увидел первым этот пост. осознал. вышел из темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) =| вики: Идеали́зм (фр. idйalisme, через лат. idealis от др.-греч. ἰδέα — идея) — термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, в основе которых лежит утверждение о первичности идеи по отношению к материи. =| зашел в тему, увидел первым этот пост. осознал. вышел из темы Ах, простите, не знал, что для вас мне нужно было это слово взять в кавычки,чтоб акцентировать ваше восприятие на ещё одном значение этого слова, которое соответствовало контексту идущего разговора. Понимаю,что по каким-то причинам этому посту вы уделили первоочередное внимание, весьма польщён, но обратите ваше драгоценное внимание на более ёмкие источники, чем "вики". ИДЕАЛИ́СТ, идеалиста, муж. (книжн.). 1. Последователь идеалистической философии; ант. материалист (филос.). 2. Человек бескорыстный, бескорыстно служащий какому-нибудь делу, идее. 3. Человек, идеализирующий действительность, мечтатель, непрактичный человек. Вот о том, что брат Трувор не идеализирует действительность и человечество, то есть "не витает в облаках" и шла речь, ибо мир лежит во зле и битвы между добром и злом в первую очередь разворачиваются в душе и мыслях, чувствах человека, как следствие в его поступках, в обществе, народах и истории человечества, которая конечна. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Так всё же про тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Так всё же про тебя. Что именно? Там три значения, если философски, то да, а остальные два, ты приписываешь мне из-за неглубокого восприятия брата Трувора? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Что именно? Там три значения, если философски, то да, а остальные два, ты приписываешь мне из-за неглубокого восприятия брата Трувора? :D Все три значения про тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Все три значения про тебя. Тем самым, ты демонстрируешь свою поверхностное восприятие и отсутствие аналитического восприятия собеседника в оффтопиках, в принципе и не стоит от тебя этого ожидать. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Ес чё, Трувор насрал на написанное черноым по белому в Евангелии, где написано что "из ваших уст если да - да, если нет - нет, а остальное от лукавого". Любой враг и друг рода людского, благодаря интернету и верующим, может дать цитату буква в букву, в отличие от того что дал я. На всех языках, как по канону так и по апокрифам. Но мы ж не на охоте, да? *** Так и живём. Кстати верующий попросил бы всех тут - Трувора не щемить. Хуле, раскаявшемуся вдвое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Тем самым, ты демонстрируешь свою поверхностное восприятие и отсутствие аналитического восприятия собеседника в оффтопиках, в принципе и не стоит от тебя этого ожидать. :rolleyes: С какой стати ? Кто что заявляет, так я его и понимаю. Придумыванием не занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 шизофанатик положил на писанину, которая вызвала его шизу Никогда такого не было и вот опять лул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Ес чё, Трувор насрал на написанное черноым по белому в Евангелии, где написано что "из ваших уст если да - да, если нет - нет, а остальное от лукавого". Любой враг и друг рода людского, благодаря интернету и верующим, может дать цитату буква в букву, в отличие от того что дал я. На всех языках, как по канону так и по апокрифам. Но мы ж не на охоте, да? Таки вечер перестаёт быть томным. :D «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф. 5,33–37). Таки каким образом сказанное по поводу клятв относится до брата Трувора в этой теме?! :rolleyes: Ах, да, опять кто-то что-то вырвал из контекста. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Ес чё, Трувор насрал на написанное черноым по белому в Евангелии, где написано что "из ваших уст если да - да, если нет - нет, а остальное от лукавого". Любой враг и друг рода людского, благодаря интернету и верующим, может дать цитату буква в букву, в отличие от того что дал я. На всех языках, как по канону так и по апокрифам. Но мы ж не на охоте, да? *** Так и живём. Кстати верующий попросил бы всех тут - Трувора не щемить. Хуле, раскаявшемуся вдвое. Трувор, хватит бухать с братией, заходить с бота и устраивать дискуссии с самим собой. Иисус мацой закидает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 "Вот это поворот!" :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) "Вот это поворот!" :o А ты думал, что быдлояз новозарегеной сутенёрши как-то скроет истоки? :D Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) Таки вечер перестаёт быть томным. :DНе, не. Ну че полемику и скандал без повода огромнейшей важности устраивать, не по христиански это. Главное что ты злословить перестал, людей на ночь глядя обижать. Благую весть ещё раз перечитал. Разве не так?) А ты думал, что быдлояз новозарегеной сутенёрши как-то скроет истоки? :DЕсли я это он, то он тогда сильно грешен. Вывод: я не могу быть Трувором) Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Šarrumkīn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Больше лулзов богу лулзов! Соучредительница BLM Патрис Хан-Каллорс (фото выкладывать не буду, чтобы не портить публике аппетит, типичная жирная нигра) "... изначально позиционировала себя как деятель от марксизма, утверждая, что капитализм в США опасен для чернокожих, и его необходимо сменить! И что мы видим? Она приобретает дом стоимостью почти за полтора миллиона долларов – на деньги, которые заработала ее корпорация! Одно с другим сочетается слабо, не правда ли", – интересуется Брендон Морз, старший редактор интернет-издания RedState." Домик рядом с Малибу, мечты исполнены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Ну, всё правильно сделала, "мечта Паниковского". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Так ирония в том, что домик в белом районе, подальше от нигролюмпенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Это она внедряется во враждебное окружение. Тусовки начнутся, подтянется чёрная братва и покажет этим белым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Видимо, у политиков тоже многоходовочки, когда они покупают недвигу за границей и отправляют детей по Оксфордам-Гарвардам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 фото выкладывать не буду, чтобы не портить публике аппетит, типичная жирная нигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения