Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Болтай-болтай, недалече Валдай! ;)

Это типа "не знаю что сказать, но что-то надо!!!11111", ну да, ну да. Иссяк живительный источник, моча не каплет больше в мочеточник.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Администрация города Екатеринбурга в рамках проекта «Екатеринбург говорит правильно» продолжает разбирать трудности русского языка. Очередной выпуск рубрики посвящен формообразованию глагола капать. Как правильно: капает или каплет?

Слово капать относится к так называемым избыточным глаголам, то есть к глаголам, имеющим параллельные формы в настоящем времени, в повелительном наклонении, а также деепричастные и причастные формы.

Параллельные формы избыточных глаголов могут различаться стилистически и по смыслу. В данном случае: капает - падает каплями, каплет - протекает, попускает по каплям влагу.

Таким образом, правильно: вода капает с крыш, но: крыша каплет.

Брат Трувор, как верящий в Христа, априори не может быть идеалистом, а токмо неунывающим пессимистом.

=|

вики: Идеали́зм (фр. idéalisme, через лат. idealis от др.-греч. ἰδέα — идея) — термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, в основе которых лежит утверждение о первичности идеи по отношению к материи.

=|

зашел в тему, увидел первым этот пост.

осознал.

вышел из темы

=|

вики: Идеали́зм (фр. idйalisme, через лат. idealis от др.-греч. ἰδέα — идея) — термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, в основе которых лежит утверждение о первичности идеи по отношению к материи.

=|

зашел в тему, увидел первым этот пост.

осознал.

вышел из темы

Ах, простите, не знал, что для вас мне нужно было это слово взять в кавычки,чтоб акцентировать ваше восприятие на ещё одном значение этого слова, которое соответствовало контексту идущего разговора. Понимаю,что по каким-то причинам этому посту вы уделили первоочередное внимание, весьма польщён, но обратите ваше драгоценное внимание на более ёмкие источники, чем "вики".

ИДЕАЛИ́СТ, идеалиста, муж. (книжн.).

1. Последователь идеалистической философии; ант. материалист (филос.).

2. Человек бескорыстный, бескорыстно служащий какому-нибудь делу, идее.

3. Человек, идеализирующий действительность, мечтатель, непрактичный человек.

Вот о том, что брат Трувор не идеализирует действительность и человечество, то есть "не витает в облаках" и шла речь, ибо мир лежит во зле и битвы между добром и злом в первую очередь разворачиваются в душе и мыслях, чувствах человека, как следствие в его поступках, в обществе, народах и истории человечества, которая конечна.

Изменено пользователем Трувор

Так всё же про тебя.

Что именно? Там три значения, если философски, то да, а остальные два, ты приписываешь мне из-за неглубокого восприятия брата Трувора? :D

Что именно? Там три значения, если философски, то да, а остальные два, ты приписываешь мне из-за неглубокого восприятия брата Трувора? :D

Все три значения про тебя.

Все три значения про тебя.

Тем самым, ты демонстрируешь свою поверхностное восприятие и отсутствие аналитического восприятия собеседника в оффтопиках, в принципе и не стоит от тебя этого ожидать. :rolleyes:

Ес чё, Трувор насрал на написанное черноым по белому в Евангелии, где написано что "из ваших уст если да - да, если нет - нет, а остальное от лукавого". Любой враг и друг рода людского, благодаря интернету и верующим, может дать цитату буква в букву, в отличие от того что дал я. На всех языках, как по канону так и по апокрифам. Но мы ж не на охоте, да?

Так и живём. Кстати верующий попросил бы всех тут - Трувора не щемить. Хуле, раскаявшемуся вдвое.

Тем самым, ты демонстрируешь свою поверхностное восприятие и отсутствие аналитического восприятия собеседника в оффтопиках, в принципе и не стоит от тебя этого ожидать. :rolleyes:

С какой стати ? Кто что заявляет, так я его и понимаю. Придумыванием не занимаюсь.

шизофанатик положил на писанину, которая вызвала его шизу

Никогда такого не было и вот опять лул

Ес чё, Трувор насрал на написанное черноым по белому в Евангелии, где написано что "из ваших уст если да - да, если нет - нет, а остальное от лукавого". Любой враг и друг рода людского, благодаря интернету и верующим, может дать цитату буква в букву, в отличие от того что дал я. На всех языках, как по канону так и по апокрифам. Но мы ж не на охоте, да?

Таки вечер перестаёт быть томным. :D

«Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф. 5,33–37).

Таки каким образом сказанное по поводу клятв относится до брата Трувора в этой теме?! :rolleyes: Ах, да, опять кто-то что-то вырвал из контекста. ;)

Так и живём. Кстати верующий попросил бы всех тут - Трувора не щемить. Хуле, раскаявшемуся вдвое.

Трувор, хватит бухать с братией, заходить с бота и устраивать дискуссии с самим собой. Иисус мацой закидает.

"Вот это поворот!" :o

А ты думал, что быдлояз новозарегеной сутенёрши как-то скроет истоки? :D

Изменено пользователем Drinker

Таки вечер перестаёт быть томным. :D
Не, не. Ну че полемику и скандал без повода огромнейшей важности устраивать, не по христиански это. Главное что ты злословить перестал, людей на ночь глядя обижать. Благую весть ещё раз перечитал. Разве не так?)

А ты думал, что быдлояз новозарегеной сутенёрши как-то скроет истоки? :D
Если я это он, то он тогда сильно грешен. Вывод: я не могу быть Трувором) Изменено пользователем Šarrumkīn

Больше лулзов богу лулзов!

Соучредительница BLM Патрис Хан-Каллорс (фото выкладывать не буду, чтобы не портить публике аппетит, типичная жирная нигра) "... изначально позиционировала себя как деятель от марксизма, утверждая, что капитализм в США опасен для чернокожих, и его необходимо сменить! И что мы видим? Она приобретает дом стоимостью почти за полтора миллиона долларов – на деньги, которые заработала ее корпорация! Одно с другим сочетается слабо, не правда ли", – интересуется Брендон Морз, старший редактор интернет-издания RedState." Домик рядом с Малибу, мечты исполнены.

Видимо, у политиков тоже многоходовочки, когда они покупают недвигу за границей и отправляют детей по Оксфордам-Гарвардам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...