Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Книжник: в США уже геронтократия, как в позднем СССР!

Эмтос: нифига не геронтократия, у Байдена вот какой кабинет *ссылка*

Ниэлле: *смотрит ссылку* ну нифига себе "не геронтократия"!

Руперт: ну да, а у нас-то в Россиюшке иначе, ага

Ящитаю, Руперт здесь самый клёвый. Это как проход в москали у некоторых хохлов, только Руперт сам москаль. Вот, ребята, как надо вести обсуждение - от частного (Книжниково "там геронтократия") хрен пойми куда (а в США России негров линчуютв правительстве старики).

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот, ребята, как надо вести обсуждение - от частного (Книжниково "там геронтократия") хрен пойми куда (а в США России негров линчуютв правительстве старики).
Моржик-индуктивный.

Вот, ребята, как надо вести обсуждение - от частного (Книжниково "там геронтократия") хрен пойми куда (а в США России негров линчуютв правительстве старики).

Если глянуть по другим странам, там примерно так же в среднем. Всё таки главные посты в государстве, туда просто так без долгой карьеры не попасть.

Были бы все молодые, книжник бы писал про отсутствие опыта, коррупцию, протекционизм и прочее.

То есть, полкабинета в районе 70, еще четверть в районе 60 и 3 человека в районе 40 это царство молодых? Ок.

В среднем 59 лет. На 3 года моложе кабинета Трампа.

Кормак, радость моя. Есть устаканившееся понятие "геронтократия". Есть материалистическая, мать её, диалектика. Есть её упрощённое понимание из песни "сектора газа": всякая вещь или есть, или нет. А есть люди, которые к любому обсуждению готовы приплести такую животрепещущую тему, как линчевание негров в США. Так вот. Я по порядку, чтобы ты лучше понел мою точку зрения.

1. В данном случае Книжник либо прав, либо нет.

2. В США или геронтократия, или нет.

3. В первом случае Книжник прав.

4. Во втором - как обычно.

5. Да, в России схожая картина.

6. Да, не только в ней.

7. Но к обсуждению взаимосвязанных пунктов 1. и 2. это имеет отношение весьма отдалённое.

Про отсутствие опыта согласен, Книжник бы нашёл, что придумать. Он очень [ну уж нет]одчивый, Книжник-то.

В среднем 59 лет. На 3 года моложе кабинета Трампа.

Средняя зарплата. Средний возраст кабинета Байдена. Средняя температура по больнице.

Как бы так оценить Эмтоса с точки зрения его любимого подхода к изучению вопроса? Ведь он высокой клёвости чувак, а не средней. Не подходит усреднённый подход!(

Изменено пользователем Miralynx

Геронтократия, неопытность. Половине законодателей вообще в дурдоме прогулы ставят. Причем в любой стране с всеобщим избирательным правом.

Кормак, радость моя. Есть устаканившееся понятие "геронтократия". Есть материалистическая, мать её, диалектика.

С какого возраста начинается геронтократия и как она определяется?

А вот это уже хороший вопрос, Кормак. Для начала стоило бы определиться с понятиями). Но это для начала, а не после того, как обсуждение уже уехало к "а в Эфиопии негров едят".

... как она определяется?

Я бы определил её как ситуацию, когда властные функции в государстве осуществляются преимущественно пожилыми людьми.

С какого возраста начинается геронтократия...

А вот тут позволь мне задать встречный вопрос:

Это вообще хорошо или плохо? Будем в обсуждении рассматривать отрицательную смысловую нагрузку или нет?

Если плохо, то смотрим на возраст членов Политбюро и на его основе ставим планку. Если не плохо, то... ну я хз, тогда обсуждать-то нечего).

Я бы определил её как ситуацию, когда властные функции в государстве осуществляются преимущественно пожилыми людьми.

Тогда надо уточнять кто такие пожилые люди. Имхо - про геронтократию можно говорить тогда когда средний возраст политиков больше пенсионного.

Тогда надо уточнять кто такие пожилые люди. Имхо - про геронтократию можно говорить тогда когда средний возраст политиков больше пенсионного.

Но ведь можно поднять пенсионный возраст. ;) А всех кто младше 40 вообще в молодежь записать.

Уточнять. Ага, методом усреднения, чтобы конкретика вообще потерялась. Отличный план, Эмтос. Будем его придерживаться).

А всех кто младше 40 вообще в молодежь записать.

От себя вношу дополнение: не просто в молодёжь, а в школоло. Это даст старпёрам возможность общаться с молодёжью на понятном для той языке.

А вот тут позволь мне задать встречный вопрос:

Это вообще хорошо или плохо?

В зависимости от... ;) Есть ли возможность молодым продвигаться или нет? Есть ли "предел" для правления или нет? В том же политбюро брежневских времён член сидел до конца без фактической возможности его оттуда убрать. Ну и просто по факту - развивается страна или стагнирует.

Если плохо, то смотрим на возраст членов Политбюро и на его основе ставим планку. Если не плохо, то... ну я хз, тогда обсуждать-то нечего).

Средний возраст политбюро такая штука - это было 40 с лишним лет назад. С тех пор и длительность жизни поменялась и, что в данном вопросе особенно интересно, длительность активной жизни. То есть семидесятилетние стариканы сейчас и тогда могут отличаться очень очень сильно.

Я бы сформулировал так: геронтократия в масштабах отдельно взятого государства - это когда существенная доля властьимущих возрастом в промежутке "средняя продолжительность жизни в стране + 10 лет". Почему +10? Потому что в среднем человеку при власти доступна более продвинутая медицина.

Изменено пользователем Curse

В зависимости от... ;) Есть ли возможность молодым продвигаться или нет? Есть ли "предел" для правления или нет? В том же политбюро брежневских времён член сидел до конца без фактической возможности его оттуда убрать. Ну и просто по факту - развивается страна или стагнирует.

Средний возраст политбюро такая штука - это было 40 с лишним лет назад. С тех пор и длительность жизни поменялась и, что в данном вопросе особенно интересно, длительность активной жизни. То есть семидесятилетние стариканы сейчас и тогда могут отличаться очень очень сильно.

Вот это уже больше похоже на того Кормака, которого я знаю. Да, тут много факторов можно привести, прежде чем выносить вердикт. Даже упомянутую тобой стагнацию государства, хотя это в нашем случае дичь. Она усложняет обсуждение, потому что даже СССР, как бэ, развивался. Только он это, не целиком, а пятнами, как рысья шубка. Мог лучше, да. Но развивался. Вот механизм замены функционеров - это уже ближе к теме, но само понятие геронтократии, имхо, вертит полезность этого фактора на метафорическом мужском половом органе его исключает. Если функционеры все сплошь 70 лет, то механизм, даже если он есть, чёт не очень работает. Так что, как не крути, а придётся руководствоваться принципом "хорошо или плохо" и ссылкой на Политбюро, которым нас попрекали.

С возрастом и улучшением качества жизни я хз. Это как средняя температура по больнице. Мой сосед в деревне прожил до преклонных годов, схоронил одну жену и на старости лет завёл другую. Собственно, на пути к ней (или от неё) Боженька его и прибрал. Потеря управления мотоциклом, падение, смерт. 84, чтоле, года. Так он регулярно квасил, каждую субботу парился в бане и, бывало, играл на гармошке и частушки пел. Я даже некоторые запомнил. Так он вкалывал, извини меня, как папа Карло. А у членов Политбюро всё-таки была и медицина, и условия жизни получше. Да, сейчас теоретически в 70 лет мужик может быть ещё ого-го, но вот так, чтобы общую температуру по больнице замерять, это ты зря. Надо в каждом конкретном случае смотреть, бодр ли старикан, или уже того.

Ну и это, Кормак, везде есть возрастной ценз для занятия должности. Если мы возьмём должность канцлера Германии, а потом посмотрим, сколько лет занимающей эту должность фрау, а после этого глянем, кто кандидат у её политических противников (и замена у её союзников), можно уже прикинуть известно что к носу).

Я бы сформулировал так: геронтократия в масштабах отдельно взятого государства - это когда существенная доля властьимущих возрастом в промежутке "средняя продолжительность жизни в стране + 10 лет". Почему +10? Потому что в среднем человеку при власти доступна более продвинутая медицина.

Не мог бы ты проиллюстрировать на примере своего государства? Я гуглить не умею, боюсь ошибиться в расчётах.

А я покамест сгоняю в магаз за продуктами. Несвойственная рысям мозговая активность вгоняет их в состояние голода

Не мог бы ты проиллюстрировать на примере своего государства? Я гуглить не умею, боюсь ошибиться в расчётах.

А я покамест сгоняю в магаз за продуктами. Несвойственная рысям мозговая активность вгоняет их в состояние голода

А у нас геронтократии нет. Навскидку возраст политиков 35-55. Старше 60 единицы, и те чаще на позициях советников или вообще дедушку пожалели и взяли куда-то, где не навредит.

А у нас геронтократии нет. Навскидку возраст политиков 35-55. Старше 60 единицы, и те чаще на позициях советников или вообще дедушку пожалели и взяли куда-то, где не навредит.

А я и не говорил, что она у вас есть. Я спрашивал, каков порог для признания факта условной геронтократии по мнению оратора выше. Потому что гугол дал мне страшную цифру в 72 года, поэтому по упомянутой методике получается ажно 82 года, что весьма круто. По такому принципу у вас не то что геронтократии нет, а сплошные школоло в руководстве!

Потому что гугол дал мне страшную цифру в 72 года, поэтому по упомянутой методике получается ажно 82 года, что весьма круто. По такому принципу у вас не то что геронтократии нет, а сплошные школоло в руководстве!

Таки в посольстве США же есть опытные люди, можно сказать наставники и учителя. :rolleyes:

А я и не говорил, что она у вас есть. Я спрашивал, каков порог для признания факта условной геронтократии по мнению оратора выше. Потому что гугол дал мне страшную цифру в 72 года, поэтому по упомянутой методике получается ажно 82 года, что весьма круто. По такому принципу у вас не то что геронтократии нет, а сплошные школоло в руководстве!

"Я не лох, мне 42 годика!" (с) Гидрант Конституции.

Но ведь можно поднять пенсионный возраст. ;) А всех кто младше 40 вообще в молодежь записать.

Нипонял. То есть, я больше не могу трахать школьниц? =|

А это как джентельмены в методичке напишут... К примеру погуглите возраст Брежнева и Рейгана...

Для хиостоты с подворотами вон и Путин уже "ДЕД".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...