Aemir Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) В Ижевске было голосование о присвоении улице имени Солженицына. Жители проголосовали (на оф. сайте мэрии) против. В результате все равно присвоили. Едросы, сэр <_< Изменено 26 февраля, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Вирусс и Книжник о левых идеях знают буквально из тостов и комментариев под видео Камстантина Семина. Когда я пару раз приводил им цитаты Ленина и Ко, быстро умолкали. Промашка. Семина в принципе не смотрю. Он флюгер продажный. Насчет Ленина у него полно довольно неприятных высказываний и идей. Я этого никогда не отрицал. Да и вообще мне как-то Ленинский период не слишком импонирует, как и полагалось революционной ситуации тогда на "волне" были радикалы, включая его, и я это понимаю и не испытываю восторга от их методов и многих идей. Нормальная левая идея это государство где крупные предприятия существуют в режиме госкомпаний с правом внешней торговли или ЗАО работников на них (примерно как Хуавей в Китае), и разрешен мелкий и средний бизнес с долевым участием. Главная ошибка большевиков в СССР, это непризнание права человека на индивидуальный труд и его плоды. Т.е. когда хороший сапожник, фермер-одиночка или толковый парикмахер может зарабатывать больше оклада за счет личной работы. Нет, попытки были, частники и артели, но увы, задавили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) Главная ошибка большевиков в СССР, это непризнание права человека на индивидуальный труд и его плоды. Т.е. когда хороший сапожник, фермер-одиночка или толковый парикмахер может зарабатывать больше оклада за счет личной работы. Нет, попытки были, частники и артели, но увы, задавили. Не надо обобщать. Частников и артели (в т.ч. колхозы как их с/х вид) задавил Хрущев, который по свидетельству Молотова даже К. Маркса не читал никогда. Появились убогие совхозы и дефицит ТНП. А Семин наоборот перечитал К. Маркса и стал ортодоксальным марксистом. Про таких Ленин и написал "Детская болезнь левизны в коммунизме". Изменено 26 февраля, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Всковырнули Книжника, оказался буржуазных взглядов. А Семин наоборот перечитал К. Маркса и стал ортодоксальным марксистом. Про таких Ленин и написал "Детская болезнь левизны в коммунизме". Сёмин не читал ни Маркса, ни Ленина. Пруф — его дебаты с Платошкиным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) Книжник ничего буржуазного не высказал. Общественный характер производства и общественный характер распределения отличает социализм от капитализма, где общественный характер производства соседствует с частным характером потребления. Простыми словами, при социализме граждане должны быть совладельцами предприятий, где работают - наемный труд исключен. Это не отменяет того, что директора при этом получают зарплаты и премии выше уборщиц, труд оплачивается соответственно по степени сложности, квалификации и ответственности. Поэтому частники и артели (товарищества)- это норма социализма. Бесклассовое общество есть общество среднего класса (владельца средств производства). При Хруще и далее в СССР социализма не было: партия снимала "сливки", сперва робко, потом все наглее и наглее. Изменено 26 февраля, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) Всковырнули Книжника, оказался буржуазных взглядов. Нормальные такие умеренно-левые взгляды, к слову, далекие от буржуазных. Да и я как-то давно уже мир черно-белым не вижу. Например, я во многом восхищаюсь Сталиным как человеком и политиком, но при этом мне не нравятся многие явления его эпохи и лично его решения. Другое дело, что я пытаюсь понять почему тогда принимались именно такие решения, а не огульно хаять или возвеличивать. Изменено 26 февраля, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Голосуем. Я вот тоже чисто поржать за "железного Феликса" проголосовал. Они занимаются какой то *ёй, вот пускай получат по полной, особенно когда станут накручивать голоса Александру Невскому и это станет видно всем.Ну а чё такого? Пусть Феликса вернут. Он хотя бы там в тему, в отличии от Невского. К тому же Феликс не такой уж и плохой человек был. Я ващще не очень понимаю наезды в его сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Да это понятно всё, я просто позабавился с высказываний про Ленина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 С памятником походу всё, не палятся от слова совсем. Клоуны видимо не понимают, что это бьёт по всей электронной системе голосования в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 С памятником походу всё, не палятся от слова совсем. Клоуны видимо не понимают, что это бьёт по всей электронной системе голосования в стране. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Нормальная левая идея это государство ... А как же с отмиранием? Не, я понимаю, что "классики" коммунизма скоммуниздили это у анархистов. Но всё таки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Другое дело, что я пытаюсь понять почему тогда принимались именно такие решения, ... Хреново, наверное, пытаешься. Все действия тогдашних руководителей - это прямое следствие захвата власти большевиками в 1917-м. Очень узкий коридор возможностей. Альтернатива - распад и гибель. (Продержались 70 лет - уже неплохо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Кот сёдня, на удивление, чОток в формулировках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 А как же с отмиранием? Не, я понимаю, что "классики" коммунизма скоммуниздили это у анархистов. Но всё таки! С отмиранием государства не будет власти партии и вождя, придется заниматься демократичным и прямым самоуправлением на местах (те самые Советы, которым якобы вся власть), не получится реализовывать имперские амбиции и грозить соседям. Какому же большевику-сталинисту это может понравиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 А как же с отмиранием? Не, я понимаю, что "классики" коммунизма скоммуниздили это у анархистов. Но всё таки! Вполне будет. Только в далеком будущем и не в той форме, что представляли себе классики в силу невозможности предсказания ими форм и видов НТП. Когда экспериментами с генетикой доиграемся до роевого сообщества с утратой свободы воли, то государство и вымрет. Другой вопрос в том, что классикам такой "пчелиный" коммунизм и в страшно сне бы не приснился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Кот сёдня, на удивление, чОток в формулировках. Голодный, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) Книжник - ты еретик!!! Император не допустит такой хрени! А тебя на костре сожгут! Изменено 26 февраля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Книжник - ты еретик!!! Лево-правый уклонист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Голодный, наверное. Сытый. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Сытый. ;) Прежде чем дискутировать с котом, требуйте справку о его сытости, он когда сытый - вменяемый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 ... экспериментами с генетикой доиграемся до роевого сообщества с утратой свободы воли, то государство и вымрет. Другой вопрос в том, что классикам такой "пчелиный" коммунизм и в страшно сне бы не приснился. Не приснился бы, патамушта хрень. Хрень полная, кристальная. (Да, я удивительно чёток в формулировках.) Задай себе простой вопрос - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Прежде чем дискутировать с котом, требуйте справку о его сытости, он когда сытый - вменяемый! Не. На это у меня другая справочка есть. Но вам я её не покажу. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 С отмиранием государства не будет власти партии и вождя, придется заниматься демократичным и прямым самоуправлением на местах (те самые Советы, которым якобы вся власть), не получится реализовывать имперские амбиции и грозить соседям. Какому же большевику-сталинисту это может понравиться? Вот, по большому счёту, я сам - старый анархо-синдикалист. Но, через годы размышлений, всё-таки пришёл к выводу, что над обществом, устроенным по принципам анархо-синдикализма, всё-таки нужна надстройка в виде государства. Хотя бы для решения глобальных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Кстати, чтоб два раза не вставать. Из присутствующих кто-нибудь видит принципиальную разницу между эксплуатацией человека человеком и эксплуатацией человека государством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения