DenK Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Мне ещё нравится "гуцулы". С детства такой синоним лесных братьев. "Раскрывающийся текст" У знакомого будущая жена ласково звалась Гуцулкой, она оттуда, я каждый раз вздрагивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Зато мамбеты (кстати, это слово означает "рагули", только по-казахски) погуляли душевнее и с очень насыщенной программой. В принципе, масштабнее рагулей и змагаров, если подумать. ну я же сказал - "селюки". У нас - "кАлхозники". Отожгли да - с места и в карьер. Заинтересованным СМИ даже неоткуда было положительные картинки брать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Отожгли да - с места и в карьер. Заинтересованным СМИ даже неоткуда было положительные картинки брать.... На аутсорсе начались поставки картинки вроде, за создание сопротивления в Казахстане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 ну я же сказал - "селюки". У нас - "кАлхозники". Отожгли да - с места и в карьер. Заинтересованным СМИ даже неоткуда было положительные картинки брать.... Ой, уже разгоняют такую идею, что мародеры - это провластные "титушки", которых спецом выпустили чтобы дискредитировать протестующих. Вот даже ссылка, но осторожнее, по той ссылке бессовестно ссут в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Ой, уже разгоняют такую идею, что мародеры - это провластные "титушки", которых спецом выпустили чтобы дискредитировать протестующих. а блогерша\ювелирша ограбила сама себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Если не врут, Токаев в соцсети да ещё на англицкой мове написал, что никаких переговоров с террористами, мы их убьём. Какие простые, но в тоже время сильные слова. Соответственно, мне интересно. Будут ли и дальше хомяки-блогеры играть с огнём. Будут ли, помимо клоунов в сети, те кто захотят помочь тамошним несогласным с "шахтами" или даже поехать помочь в борьбе с российской агрессией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Если не врут, Токаев в соцсети да ещё на англицкой мове написал, что никаких переговоров с террористами, мы их убьём. Какие простые, но в тоже время сильные слова. Соответственно, мне интересно. Будут ли и дальше хомяки-блогеры играть с огнём. Будут ли, помимо клоунов в сети, те кто захотят помочь тамошним несогласным с "шахтами" или даже поехать помочь в борьбе с российской агрессией? 1. А разве он это уже не говорил на великом и могучем? 2. ага... вот щас смузи в жан-жаке допьют и сразу поедут (забыв расчитаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 1. А разве он это уже не говорил на великом и могучем? Не считается, латиница же там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Не считается, латиница же там. латиницей они на своем языке пишут. Все одно ЭТО никто из неказахов читать не будет. Заявления он делал голосом и по русски. да и в твиттере писал по русскки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 м.... китайцев пускать это оверкилл какой то, они же разбираться не будут особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) м.... китайцев пускать это оверкилл какой то, они же разбираться не будут особо. ну я и сказал, что они были бы в роли ГДРовцев в Чехословакии... Тут правда стали уверять, что их туда все же не пустила, а все описание их подвигов - городские легенды... Но сути этой легенды то это не меняет. Скажем так. Если ВДРУГ у ОДКБ не получится, то встанет вопрос о ШОС... То есть сейчас "благодарен" Токаев будет России (ну не "невероятных киргизов" же ему "благодарить")... В случае сценария с ШОС - придется "благодарность" делить с Китаем... Изменено 7 января, 2022 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 да то понятно, кто страну помогает, тот ее потом и танцует. Сейчас начнутся терки таких тектонических плит, то он желаниях самих казахов и не спросят. Я правильно понимаю что район КНР с уйгурами граничит с Казахстаном и самих уйгуров в Казахстане много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Я правильно понимаю что район КНР с уйгурами граничит с Казахстаном и самих уйгуров в Казахстане много? Это один из разделённых народов, соответственно есть проблемы https://gdavydoff.livejournal.com/159066.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 да то понятно, кто страну помогает, тот ее потом и танцует. Сейчас начнутся терки таких тектонических плит, то он желаниях самих казахов и не спросят. Я правильно понимаю что район КНР с уйгурами граничит с Казахстаном и самих уйгуров в Казахстане много?Вот только это омжет привести уже к полноценной войне и превращению Казахстана в аналог Афгана. Местные показали что они не беларусы и джина затолкнуть в бутылку будет уже невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Людскими войнами террористы набегали. Как в ПМВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 С их населением полноценной войны не будет. Помощь им Османии не пришлют по Каспию, а кругом граница с исламофобами или Туркменистаном, который играет в свою игру, но не пойдёт против РФ и КНР никогда(если жить хочет). Киргизия тоже купируется РФ и КНР, а если нет огребёт ещё и от Таджикистана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) оставив этого царька и дальше выкорчёвывать русский язык и культуру, на мой взгляд, странная затея. Это кого когда волновало в масквачкале, не на бумаге? Вот получить еще один субъект или квази субъект - другое дело. Скорее даже второе, потому что по батьке лукашу было несколько сценариев и готовились, а тут передел власти мамбетов так скоро не ждали ибо: 1) По классике гладили елбасы за старое чсв, попутно вентилируя - насколько деда там все держит 2) Не забывали поглаживать типа действующую власть, в том числе - на предмет перспектив призерства 3) Вроде как за все время кроме мутных предьяв на третьи лица, никто не ткнул пальцем в сторону оппонента. В том числе и из кремля. А это значит никто не получил никаких гарантий и согласия на финальный страйк по роже оппонента с обещаниями поддержки. Изменено 8 января, 2022 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Людскими войнами террористы набегали. Как в ПМВ. ВоЛнами, балда. :rolleyes: И подразумевается, полагаю, что к ним несколько раз подтягивались крупные подкрепления \ несколько раз начинали наступление. Но не то, что атаковали "людскими волнами", лол. Изменено 8 января, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Бабайка в лице Уткина оказывается первой захватила аэропорты и ждала борта с ВДВ. Шекспир и племянники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 8 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Не обессудь, но ты сейчас мне напоминаешь одну овцу из Казахстана, по совместительству владелицу магазина и блоггера. Она вот из солидарности с "мирными протестующими" пилила видосики и носила им кушать. А потом её магазин мирные протестующие разграбили. Ты, конечно, не владелец магазина и пролетарий, но солидарность с откровенными дикарями, громящими город и режущими головы, это идиотизм.Если с кем у меня и солидарность, то с такими же, как я, квалифицированными рабочими и мелкой буржуазией. И если завтра нечто подобное произойдёт в РФ, то меня среди них не будет, ни как участника, ни как сочуствующего. Но это не значит, что я не понимаю, что движет этими голодранцами. Вполне понимаю, ибо сам был без работы и перспектив. То, что под шумок протестов туда затесались различные радикалы от самой мирной религии и просто уголовники, не даёт мне никакого права огульно называть всех протестующих скотами. Большинством из погромщиков движет банальная классовая ненависть. Ненависть к тем, кто имеет больше, чем они, естественно, совершенно незаслуженно, с их точки зрения. Но многие этого не понимают. Ты не понимаешь и та "овца" не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Но многие этого не понимают. Ты не понимаешь и та "овца" не понимает. О, я прекрасно понимаю, что погромщиками (заметь, про протестующих я не говорил) движет "банальная классовая ненависть" и бла-бла-бла, т.е. желание грабить, жечь и убивать тех "кто имеет больше, чем они, естественно, совершенно незаслуженно, с их точки зрения". Но знаешь что? Это делает их скотами. Изменено 8 января, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Если с кем у меня и солидарность, то с такими же, как я, квалифицированными рабочими и мелкой буржуазией. И если завтра нечто подобное произойдёт в РФ, то меня среди них не будет, ни как участника, ни как сочуствующего. Но это не значит, что я не понимаю, что движет этими голодранцами. Вполне понимаю, ибо сам был без работы и перспектив. То, что под шумок протестов туда затесались различные радикалы от самой мирной религии и просто уголовники, не даёт мне никакого права огульно называть всех протестующих скотами. Большинством из погромщиков движет банальная классовая ненависть. Ненависть к тем, кто имеет больше, чем они, естественно, совершенно незаслуженно, с их точки зрения. Но многие этого не понимают. Ты не понимаешь и та "овца" не понимает. Я вот не думаю, что именно классовая. Просто люди пришли к тому, что надо что-то менять. А что именно-толком не знают, вот и получилось, что получилось. Была бы в стране оппозиция, могло это как-то более направленно выйти, но Назарбаев позаботился, чтобы оппозиции не было. Тот же переход к чисто парламентской республике был бы для Казахстана весьма уместен, но не было никого, кто сформулировал бы такие требования и убедил всех их выставить. Изменено 8 января, 2022 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Так это и есть классовая движуха, просто массово-бессознательная. Мне больше интересно, сделает ли кое-кто у нас далеко идущие выводы. Изменено 8 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Так это и есть классовая движуха, просто массово-бессознательная. Мне больше интересно, сделает ли кое-кто у нас далеко идущие выводы. Ну что вы в классовую упёрлись то. Попробуйте посмотреть с другой стороны. Информация нынче не ограничена газетой "Правда". Люди видят, что можно жить и без пожизненных генеральных секретарей, причем жить получше, чем они. Автоматически напрашивается вывод, что дело именно в этих самых генсеках, откуда рано или поздно рождается лозунг "Дед, уходи!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Ну что вы в классовую упёрлись то. Попробуйте посмотреть с другой стороны. Информация нынче не ограничена газетой "Правда". Люди видят, что можно жить и без пожизненных генеральных секретарей, причем жить получше, чем они. Автоматически напрашивается вывод, что дело именно в этих самых генсеках, откуда рано или поздно рождается лозунг "Дед, уходи!" Вон в Сингапуре был всем генсекам генсек и дед (Ли Куан Ю), дрючил и сажал несогласных, даже программу евгеники ввел... Не столько в генсеках дело. В людях дело. Немцы трудолюбивые и относительно ответственные, и у них при любой власти успех так или иначе. Просто еще надо понимать, что у некоторых народов хотелки не соответствуют их менталитету. В таких людях несложно разжечь сверхамбиции (вроде "хотим жить как в Швеции") и вызвать недовольство. У нас на Украине та же история: люди вроде хотят жить в Европе, но не хотят менять свое поведение на цивилизиванное. Сошел снег и на тротуарах на каждом квадратном метре по куче собачьего дерьма.... европейцы хулевы. Изменено 8 января, 2022 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения