Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Мне ещё нравится "гуцулы". С детства такой синоним лесных братьев.

"Раскрывающийся текст"

У знакомого будущая жена ласково звалась Гуцулкой, она оттуда, я каждый раз вздрагивал.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зато мамбеты (кстати, это слово означает "рагули", только по-казахски) погуляли душевнее и с очень насыщенной программой.

В принципе, масштабнее рагулей и змагаров, если подумать.

ну я же сказал - "селюки". У нас - "кАлхозники".

Отожгли да - с места и в карьер. Заинтересованным СМИ даже неоткуда было положительные картинки брать....

Отожгли да - с места и в карьер. Заинтересованным СМИ даже неоткуда было положительные картинки брать....

На аутсорсе начались поставки картинки вроде, за создание сопротивления в Казахстане.

ну я же сказал - "селюки". У нас - "кАлхозники".

Ой, уже разгоняют такую идею, что мародеры - это провластные "титушки", которых спецом выпустили чтобы дискредитировать протестующих.

Вот даже ссылка, но осторожнее, по той ссылке бессовестно ссут в глаза.

Ой, уже разгоняют такую идею, что мародеры - это провластные "титушки", которых спецом выпустили чтобы дискредитировать протестующих.

а блогерша\ювелирша ограбила сама себя?

Если не врут, Токаев в соцсети да ещё на англицкой мове написал, что никаких переговоров с террористами, мы их убьём. Какие простые, но в тоже время сильные слова. Соответственно, мне интересно. Будут ли и дальше хомяки-блогеры играть с огнём. Будут ли, помимо клоунов в сети, те кто захотят помочь тамошним несогласным с "шахтами" или даже поехать помочь в борьбе с российской агрессией?

Если не врут, Токаев в соцсети да ещё на англицкой мове написал, что никаких переговоров с террористами, мы их убьём. Какие простые, но в тоже время сильные слова.

Соответственно, мне интересно. Будут ли и дальше хомяки-блогеры играть с огнём. Будут ли, помимо клоунов в сети, те кто захотят помочь тамошним несогласным с "шахтами" или даже поехать помочь в борьбе с российской агрессией?

1. А разве он это уже не говорил на великом и могучем?

2. ага... вот щас смузи в жан-жаке допьют и сразу поедут (забыв расчитаться).

Не считается, латиница же там.

латиницей они на своем языке пишут. Все одно ЭТО никто из неказахов читать не будет.

Заявления он делал голосом и по русски.

да и в твиттере писал по русскки.

м.... китайцев пускать это оверкилл какой то, они же разбираться не будут особо.

м.... китайцев пускать это оверкилл какой то, они же разбираться не будут особо.

ну я и сказал, что они были бы в роли ГДРовцев в Чехословакии... Тут правда стали уверять, что их туда все же не пустила, а все описание их подвигов - городские легенды...

Но сути этой легенды то это не меняет.

Скажем так. Если ВДРУГ у ОДКБ не получится, то встанет вопрос о ШОС... То есть сейчас "благодарен" Токаев будет России (ну не "невероятных киргизов" же ему "благодарить")... В случае сценария с ШОС - придется "благодарность" делить с Китаем...

Изменено пользователем ViruSS

да то понятно, кто страну помогает, тот ее потом и танцует. Сейчас начнутся терки таких тектонических плит, то он желаниях самих казахов и не спросят.

Я правильно понимаю что район КНР с уйгурами граничит с Казахстаном и самих уйгуров в Казахстане много?

Я правильно понимаю что район КНР с уйгурами граничит с Казахстаном и самих уйгуров в Казахстане много?

Это один из разделённых народов, соответственно есть проблемы

https://gdavydoff.livejournal.com/159066.html

да то понятно, кто страну помогает, тот ее потом и танцует. Сейчас начнутся терки таких тектонических плит, то он желаниях самих казахов и не спросят.

Вот только это омжет привести уже к полноценной войне и превращению Казахстана в аналог Афгана. Местные показали что они не беларусы и джина затолкнуть в бутылку будет уже невозможно.

С их населением полноценной войны не будет. Помощь им Османии не пришлют по Каспию, а кругом граница с исламофобами или Туркменистаном, который играет в свою игру, но не пойдёт против РФ и КНР никогда(если жить хочет). Киргизия тоже купируется РФ и КНР, а если нет огребёт ещё и от Таджикистана.

оставив этого царька и дальше выкорчёвывать русский язык и культуру, на мой взгляд, странная затея.

Это кого когда волновало в масквачкале, не на бумаге?

Вот получить еще один субъект или квази субъект - другое дело. Скорее даже второе, потому что по батьке лукашу было несколько сценариев и готовились, а тут передел власти мамбетов так скоро не ждали ибо:

1) По классике гладили елбасы за старое чсв, попутно вентилируя - насколько деда там все держит

2) Не забывали поглаживать типа действующую власть, в том числе - на предмет перспектив призерства

3) Вроде как за все время кроме мутных предьяв на третьи лица, никто не ткнул пальцем в сторону оппонента. В том числе и из кремля. А это значит никто не получил никаких гарантий и согласия на финальный страйк по роже оппонента с обещаниями поддержки.

Изменено пользователем Master Chef

post-11095-1641598136_thumb.png

Людскими войнами террористы набегали. Как в ПМВ.

ВоЛнами, балда. :rolleyes: И подразумевается, полагаю, что к ним несколько раз подтягивались крупные подкрепления \ несколько раз начинали наступление.

Но не то, что атаковали "людскими волнами", лол.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Не обессудь, но ты сейчас мне напоминаешь одну овцу из Казахстана, по совместительству владелицу магазина и блоггера. Она вот из солидарности с "мирными протестующими" пилила видосики и носила им кушать. А потом её магазин мирные протестующие разграбили. Ты, конечно, не владелец магазина и пролетарий, но солидарность с откровенными дикарями, громящими город и режущими головы, это идиотизм.
Если с кем у меня и солидарность, то с такими же, как я, квалифицированными рабочими и мелкой буржуазией.

И если завтра нечто подобное произойдёт в РФ, то меня среди них не будет, ни как участника, ни как сочуствующего.

Но это не значит, что я не понимаю, что движет этими голодранцами. Вполне понимаю, ибо сам был без работы и перспектив.

То, что под шумок протестов туда затесались различные радикалы от самой мирной религии и просто уголовники, не даёт мне никакого права огульно называть всех протестующих скотами. Большинством из погромщиков движет банальная классовая ненависть. Ненависть к тем, кто имеет больше, чем они, естественно, совершенно незаслуженно, с их точки зрения.

Но многие этого не понимают. Ты не понимаешь и та "овца" не понимает.

О, я прекрасно понимаю, что погромщиками (заметь, про протестующих я не говорил) движет "банальная классовая ненависть" и бла-бла-бла, т.е. желание грабить, жечь и убивать тех "кто имеет больше, чем они, естественно, совершенно незаслуженно, с их точки зрения".

Но знаешь что? Это делает их скотами.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Если с кем у меня и солидарность, то с такими же, как я, квалифицированными рабочими и мелкой буржуазией.

И если завтра нечто подобное произойдёт в РФ, то меня среди них не будет, ни как участника, ни как сочуствующего.

Но это не значит, что я не понимаю, что движет этими голодранцами. Вполне понимаю, ибо сам был без работы и перспектив.

То, что под шумок протестов туда затесались различные радикалы от самой мирной религии и просто уголовники, не даёт мне никакого права огульно называть всех протестующих скотами. Большинством из погромщиков движет банальная классовая ненависть. Ненависть к тем, кто имеет больше, чем они, естественно, совершенно незаслуженно, с их точки зрения.

Я вот не думаю, что именно классовая. Просто люди пришли к тому, что надо что-то менять. А что именно-толком не знают, вот и получилось, что получилось. Была бы в стране оппозиция, могло это как-то более направленно выйти, но Назарбаев позаботился, чтобы оппозиции не было.

Тот же переход к чисто парламентской республике был бы для Казахстана весьма уместен, но не было никого, кто сформулировал бы такие требования и убедил всех их выставить.

Изменено пользователем Gato Calavera

Так это и есть классовая движуха, просто массово-бессознательная.

Мне больше интересно, сделает ли кое-кто у нас далеко идущие выводы.

Изменено пользователем Галахад

Так это и есть классовая движуха, просто массово-бессознательная.

Мне больше интересно, сделает ли кое-кто у нас далеко идущие выводы.

Ну что вы в классовую упёрлись то. Попробуйте посмотреть с другой стороны. Информация нынче не ограничена газетой "Правда". Люди видят, что можно жить и без пожизненных генеральных секретарей, причем жить получше, чем они. Автоматически напрашивается вывод, что дело именно в этих самых генсеках, откуда рано или поздно рождается лозунг "Дед, уходи!"

Ну что вы в классовую упёрлись то. Попробуйте посмотреть с другой стороны. Информация нынче не ограничена газетой "Правда". Люди видят, что можно жить и без пожизненных генеральных секретарей, причем жить получше, чем они. Автоматически напрашивается вывод, что дело именно в этих самых генсеках, откуда рано или поздно рождается лозунг "Дед, уходи!"

Вон в Сингапуре был всем генсекам генсек и дед (Ли Куан Ю), дрючил и сажал несогласных, даже программу евгеники ввел...

Не столько в генсеках дело. В людях дело. Немцы трудолюбивые и относительно ответственные, и у них при любой власти успех так или иначе.

Просто еще надо понимать, что у некоторых народов хотелки не соответствуют их менталитету. В таких людях несложно разжечь сверхамбиции (вроде "хотим жить как в Швеции") и вызвать недовольство.

У нас на Украине та же история: люди вроде хотят жить в Европе, но не хотят менять свое поведение на цивилизиванное.

Сошел снег и на тротуарах на каждом квадратном метре по куче собачьего дерьма.... европейцы хулевы.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...