Кардинал Бухарис Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Нужно ли вводить российские войска, даже под флагом ОДКБ. Я думаю, тут и думать нечего. Если Токаев решился запросить иностранную военную помощь, потеряв лицо по сути, значит там совсем цугундер. Стоит ли России вводить войска: мое мнение таково, что скорее да, чем нет. У РФ с КЗ тысячи км общих границ, Байконур, уран, экспорт-импорт etc. Да и отказывать коллеге по ОДКБ некрасиво, остальные участники этой организации могут сделать выводы. Изменено 6 января, 2022 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Ну да, сплотить народ и протестующих ещё сильнее, против внешнего агрессора, дав словам клановых вождей реальное подкрепление их слов, очень разумно. Так народ и не будет сплачиваться, там всё равно отдельные кланы, каша. Подавят пару злостных кланов и попутно выявят лояльные, либо устрашат колеблющихся и те станут лояльными. При этом вроде как, если не врут, то на экономические уступки-то пошли сразу же, так что власть в общем-то имеет достаточно веское право с т.з, хе-хе, права. Вообще самое главное - это чтобы там не вылезли исламисты. Вот тогда будет несомненная жопа. Кстати, мне помнится, то ли прошлым летом, то ли весной писали как раз о накрытии в кз схронов с оружием, приписали их исламистам... Заставляет задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Умный Галахад, а можешь перечислить кланы, их лидеров и их интересы? Желательно, не копаясь в гугле. А то, сдаётся мне, ты как всегда рассуждаешь о том чего не знаешь. Изменено 6 января, 2022 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 На мой взгляд, ввод войск в сопредельное государство оправдан исключительно в двух случаях. Во-первых, мандат ООН. Во-вторых, аннексия территории. Всё остальное, это неоправданная потеря ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Ну так о чём мы тогда спорили, если в принципе согласны? Я не исключаю и вероятности, что в какой-то момент после неудачного устраивания Голливуда и поднятия кипиша на всю страну, другие, поумнее, под шумок закупились. Под такой шумок не закупаются. Когда все на ушах стоят, то слишком велик риск того, что продавец тебя с ходу сдаст органам. Это и в спокойное время справедливо, а после такой движухи - вдвойне. Если, к примеру, я начну интересоваться покупкой гранатомёта или снайперской винтовки, то можно быть уверенным, что ко мне зайдут ребята в гражданском и начнут выяснять, зачем мне такие игрушки понадобились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 На мой взгляд, ввод войск в сопредельное государство оправдан исключительно в двух случаях. Во-первых, мандат ООН. Во-вторых, аннексия территории. Всё остальное, это неоправданная потеря ресурсов. а как же: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Во-первых, мандат ООН. А чем работа ОДКБ будет отличаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Позиция России вполне очевидна, позиция США тоже, что мне интересно, так это какие действия предпримут китайские товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Под такой шумок не закупаются. Когда все на ушах стоят, то слишком велик риск того, что продавец тебя с ходу сдаст органам. Это и в спокойное время справ едливо, а после такой движухи - вдвойне. Если, к примеру, я начну интересоваться покупкой гранатомёта или снайперской винтовки, то можно быть уверенным, что ко мне зайдут ребята в гражданском и начнут выяснять, зачем мне такие игрушки понадобились. Рил?) Ну камон, уж у нас-то и не знать таких тонкостей. Уж хз насчёт гранатомёта, не интересовался, всё остальное что без колёс - не потребует от тебя даже пятизначных сумм. К визиту товарищей нужно быть готовым, но относись к этому как к отложенной комиссии за транзакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 а как же: У меня по географии было четыре и я ответственно заявляю, США и Ирак не являются сопредельными. А чем работа ОДКБ будет отличаться? Тем, что не ОДКБ. Мандат ООН даётся под эгидой всего мирового сообщества. А кто такой этот наш ОДКБ? Какой у него авторитет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Умный Галахад, а можешь перечислить кланы, их лидеров и их интересы? Желательно, не копаясь в гугле. А то, сдаётся мне, ты как всегда рассуждаешь о том чего не знаешь. Не могу, но для понимания ситуации этого и не нужно, хватит например, знать ситуацию по Афганистану за последние 30 лет, и историю казахстана с монгольских времён. Умный человек умеет в анализ(анализ не от слова анал, есиче), а Камшотские нет, в этом и разница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Похоже, армия всё же определилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Рил?) Ну камон, уж у нас-то и не знать таких тонкостей. Уж хз насчёт гранатомёта, не интересовался, всё остальное что без колёс - не потребует от тебя даже пятизначных сумм. К визиту товарищей нужно быть готовым, но относись к этому как к отложенной комиссии за транзакцию. За стрелковкой последнее время следят, за пролюбленный автомат боец может влететь на трехмесячную зарплату. А вот гранат на рынке - как грязи, их с востока просто в карманах тащат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Вот кто сильнее всех пострадает от этого конфликта - это русские ,потому что они клановыми связями не обладают, а дружеские могут и не спасти, кого будут убивать быстрее всего? Самую незащищенную часть населения. И это уже было при распаде СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 ...А вот гранат на рынке - как грязи, их с востока просто в карманах тащат. Извини, пожалуйста, но какой у вас там ассортимент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Похоже, армия всё же определилась. Толком непонятно.... \ибо после стрельбы все одно разного рода "разборы полетов" проходят. А тут - постреляти и ретировались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Позорище, история повторяется. Бедный Книжник: если там к русским и относились более-менее нормально, то теперь будут ненавидеть. Не позавидуешь ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Позорище, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Не могу, но для понимания ситуации этого и не нужно, хватит например, знать ситуацию по Афганистану за последние 30 лет, и историю казахстана с монгольских времён. Умный человек умеет в анализ(анализ не от слова анал, есиче), а Камшотские нет, в этом и разница! Ну понятно тогда откуда такой уровень анализа. Взагали по взагалям, исходя из выдуманного представления как оно всё там устроено. "Ну так как-то оно работает, наверное так. " Изменено 6 января, 2022 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Позорище. Попробуй на досуге поглядеть в зеркало. Только потом не жалуйся, если оно пойдёт трещинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Толком непонятно.... \ибо после стрельбы все одно разного рода "разборы полетов" проходят. А тут - постреляти и ретировались... Непонятно, да. Тем более "протестующие" никаких временных органов власти не создают и занимаются, в основном, всяческим дестроем. Аэропорт тоже, вроде как, вернули. Но вернули ли или просто орки уже ушли, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Позиция России вполне очевидна, позиция США тоже, что мне интересно, так это какие действия предпримут китайские товарищи. Не эксперт в геополитике, но думается мне, что Китаю проамериканский Казахстан нужен примерно как лишняя дырка в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Не эксперт в геополитике, но думается мне, что Китаю проамериканский Казахстан нужен примерно как лишняя дырка в голове. Так ведь я и задумался не про позицию Китая, а про то, какие будут действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Позорище, история повторяется. Бедный Книжник: если там к русским и относились более-менее нормально, то теперь будут ненавидеть. Не позавидуешь ему. Посмотрев ночные видео из Алма-Аты и поставив себя на место жителя этого неплохого некогда города я пришел к выводу, что горячо благодарил бы любого прекратившего этот здец. Изменено 6 января, 2022 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 К стати, касательно Валинора. В Казахстане же, вроде как, были какие-то американские биолаборатории. Что-то про них не ясно ничего, а там не с пивными дрожжами забавлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения