Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Нужно ли вводить российские войска, даже под флагом ОДКБ.

Я думаю, тут и думать нечего.

Если Токаев решился запросить иностранную военную помощь, потеряв лицо по сути, значит там совсем цугундер.

Стоит ли России вводить войска: мое мнение таково, что скорее да, чем нет. У РФ с КЗ тысячи км общих границ, Байконур, уран, экспорт-импорт etc.

Да и отказывать коллеге по ОДКБ некрасиво, остальные участники этой организации могут сделать выводы.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да, сплотить народ и протестующих ещё сильнее, против внешнего агрессора, дав словам клановых вождей реальное подкрепление их слов, очень разумно.

Так народ и не будет сплачиваться, там всё равно отдельные кланы, каша. Подавят пару злостных кланов и попутно выявят лояльные, либо устрашат колеблющихся и те станут лояльными.

При этом вроде как, если не врут, то на экономические уступки-то пошли сразу же, так что власть в общем-то имеет достаточно веское право с т.з, хе-хе, права.

Вообще самое главное - это чтобы там не вылезли исламисты. Вот тогда будет несомненная жопа. Кстати, мне помнится, то ли прошлым летом, то ли весной писали как раз о накрытии в кз схронов с оружием, приписали их исламистам... Заставляет задуматься.

Умный Галахад, а можешь перечислить кланы, их лидеров и их интересы? Желательно, не копаясь в гугле. А то, сдаётся мне, ты как всегда рассуждаешь о том чего не знаешь.

Изменено пользователем Kumshotsky

На мой взгляд, ввод войск в сопредельное государство оправдан исключительно в двух случаях.

Во-первых, мандат ООН.

Во-вторых, аннексия территории.

Всё остальное, это неоправданная потеря ресурсов.

Ну так о чём мы тогда спорили, если в принципе согласны?

Я не исключаю и вероятности, что в какой-то момент после неудачного устраивания Голливуда и поднятия кипиша на всю страну, другие, поумнее, под шумок закупились.

Под такой шумок не закупаются. Когда все на ушах стоят, то слишком велик риск того, что продавец тебя с ходу сдаст органам. Это и в спокойное время справедливо, а после такой движухи - вдвойне. Если, к примеру, я начну интересоваться покупкой гранатомёта или снайперской винтовки, то можно быть уверенным, что ко мне зайдут ребята в гражданском и начнут выяснять, зачем мне такие игрушки понадобились.

На мой взгляд, ввод войск в сопредельное государство оправдан исключительно в двух случаях.

Во-первых, мандат ООН.

Во-вторых, аннексия территории.

Всё остальное, это неоправданная потеря ресурсов.

а как же:

cf391fd769d9be560787d8c2baa20649.jpg

Позиция России вполне очевидна, позиция США тоже, что мне интересно, так это какие действия предпримут китайские товарищи.

Под такой шумок не закупаются. Когда все на ушах стоят, то слишком велик риск того, что продавец тебя с ходу сдаст органам. Это и в спокойное время справ

едливо, а после такой движухи - вдвойне. Если, к примеру, я начну интересоваться покупкой гранатомёта или снайперской винтовки, то можно быть уверенным, что ко мне зайдут ребята в гражданском и начнут выяснять, зачем мне такие игрушки понадобились.

Рил?) Ну камон, уж у нас-то и не знать таких тонкостей. Уж хз насчёт гранатомёта, не интересовался, всё остальное что без колёс - не потребует от тебя даже пятизначных сумм. К визиту товарищей нужно быть готовым, но относись к этому как к отложенной комиссии за транзакцию.

а как же:

У меня по географии было четыре и я ответственно заявляю, США и Ирак не являются сопредельными.

А чем работа ОДКБ будет отличаться?

Тем, что не ОДКБ. Мандат ООН даётся под эгидой всего мирового сообщества. А кто такой этот наш ОДКБ? Какой у него авторитет?

Умный Галахад, а можешь перечислить кланы, их лидеров и их интересы? Желательно, не копаясь в гугле. А то, сдаётся мне, ты как всегда рассуждаешь о том чего не знаешь.

Не могу, но для понимания ситуации этого и не нужно, хватит например, знать ситуацию по Афганистану за последние 30 лет, и историю казахстана с монгольских времён. Умный человек умеет в анализ(анализ не от слова анал, есиче), а Камшотские нет, в этом и разница!

Рил?) Ну камон, уж у нас-то и не знать таких тонкостей. Уж хз насчёт гранатомёта, не интересовался, всё остальное что без колёс - не потребует от тебя даже пятизначных сумм. К визиту товарищей нужно быть готовым, но относись к этому как к отложенной комиссии за транзакцию.

За стрелковкой последнее время следят, за пролюбленный автомат боец может влететь на трехмесячную зарплату. А вот гранат на рынке - как грязи, их с востока просто в карманах тащат.

Вот кто сильнее всех пострадает от этого конфликта - это русские ,потому что они клановыми связями не обладают, а дружеские могут и не спасти, кого будут убивать быстрее всего? Самую незащищенную часть населения.

И это уже было при распаде СССР.

...А вот гранат на рынке - как грязи, их с востока просто в карманах тащат.

Извини, пожалуйста, но какой у вас там ассортимент?

Похоже, армия всё же определилась.

Толком непонятно.... \ибо после стрельбы все одно разного рода "разборы полетов" проходят. А тут - постреляти и ретировались...

Позорище, история повторяется.

Бедный Книжник: если там к русским и относились более-менее нормально, то теперь будут ненавидеть. Не позавидуешь ему.

Не могу, но для понимания ситуации этого и не нужно, хватит например, знать ситуацию по Афганистану за последние 30 лет, и историю казахстана с монгольских времён. Умный человек умеет в анализ(анализ не от слова анал, есиче), а Камшотские нет, в этом и разница!

Ну понятно тогда откуда такой уровень анализа. Взагали по взагалям, исходя из выдуманного представления как оно всё там устроено.

"Ну так как-то оно работает, наверное так. "

Изменено пользователем Kumshotsky

Позорище.

Попробуй на досуге поглядеть в зеркало. Только потом не жалуйся, если оно пойдёт трещинами.

Толком непонятно.... \ибо после стрельбы все одно разного рода "разборы полетов" проходят. А тут - постреляти и ретировались...

Непонятно, да.

Тем более "протестующие" никаких временных органов власти не создают и занимаются, в основном, всяческим дестроем.

Аэропорт тоже, вроде как, вернули. Но вернули ли или просто орки уже ушли, непонятно.

Позиция России вполне очевидна, позиция США тоже, что мне интересно, так это какие действия предпримут китайские товарищи.

Не эксперт в геополитике, но думается мне, что Китаю проамериканский Казахстан нужен примерно как лишняя дырка в голове.

Не эксперт в геополитике, но думается мне, что Китаю проамериканский Казахстан нужен примерно как лишняя дырка в голове.

Так ведь я и задумался не про позицию Китая, а про то, какие будут действия.

Позорище, история повторяется.

Бедный Книжник: если там к русским и относились более-менее нормально, то теперь будут ненавидеть. Не позавидуешь ему.

Посмотрев ночные видео из Алма-Аты и поставив себя на место жителя этого неплохого некогда города я пришел к выводу, что горячо благодарил бы любого прекратившего этот здец.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

К стати, касательно Валинора.

В Казахстане же, вроде как, были какие-то американские биолаборатории. Что-то про них не ясно ничего, а там не с пивными дрожжами забавлялись.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...