Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

. А вот то, что бунт в Казахстане начался после месяцев непрекращающейся истерики в американских и европейских СМИ о том, мол, Россия вот так вот возьмёт и нападёт на украину, это уже вопрос третий.

Надмозговяе связи вижу йа.

Чёрный рынок и прочий криминалитет мы конечно же рассматривать не будем. В так любимые всеми 90-е надо было сразу СШП звать порядок наводить и прочие голубые каски получается, там не то что гранатомёты были. Я чёт как-то думал что все вот эти договорились в рамках ОДКБ должны работать против внешней агрессии.

У черного рынка и криминала не те масштабы. Я вот почему-то сильно сомневаюсь, что казахские погранцы сидели на заднице ровно, пока мимо них перли корованы, допустим, из Афганистана с совершенно не гражданским оружием.

Надмозговяе связи вижу йа.

Для исключения возможностей требуется информация с мест от доверенных источников.

Пока Книжник не появится и не предъявит её, мы имеем право на любые предположения.

У черного рынка и криминала не те масштабы. Я вот почему-то сильно сомневаюсь, что казахские погранцы сидели на заднице ровно, пока мимо них перли корованы, допустим, из Афганистана с совершенно не гражданским оружием.

Тут помнится пару лет назад в Казахстане городские бои где-то были. С боевиками.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Ну умеют целиться и стрелять. И что?

Там армия призывная. Каждый мужчина старше 20-ти лет должен уметь целиться и стрелять, по идее. Как и у нас, впрочем.

Иметь право на предположения, Йорик, это хорошо. Не понимать, что некоторые предположения вызывают смех у читателей - пло тоже хорошо! С твоего пассажа про умение целиться я едва не взоржал, как гиена.

Иметь право на предположения, Йорик, это хорошо. Не понимать, что некоторые предположения вызывают смех у читателей - пло тоже хорошо! С твоего пассажа про умение целиться я едва не взоржал, как гиена.

На самом деле в том спиче был просто мастерски изящный проход в хохлы, но его недооценили.

UPD: не пару лет назад, если я вспомнил именно этот случай, но были.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...B1%D0%B5_(2016)

Причём целью боевиков был захват оружия.

На самом деле в том спиче был просто мастерски изящный проход в хохлы, но его недооценили.

Там был целый букет, но я выбрал самую дичь, чтобы не усложнять обсуждение.

На Нехте пишут, что мародеры-провокаторы и грабители не имеют никакого отношения к протестующим.

На Нехте пишут, что мародеры-провокаторы и грабители не имеют никакого отношения к протестующим.

Как будто кто-то в здравом уме кроме полных эльфов в это поверит.

Учитывая, что "протестующие" только и делают, что захватывают и грабят, без попыток удержания, сдаётся мне, шо эта нехта изрядно звиздит.

Как будто кто-то в здравом уме кроме полных эльфов в это поверит.

Я из этого сделал другой вывод: если полиция и армия действуют по факту для предотвращения мародерства и грабежей, то это не имеет отношения к подавлению очень мирного протеста.

А, следовательно, все рассуждения выше о "нельзя воевать со своим народом" - несостоятельны.

Учитывая, что "протестующие" только и делают, что захватывают и грабят, без попыток удержания, сдаётся мне, шо эта нехта изрядно звиздит.

Так задача грабителя - ограбить и убежать с награбленным, а не что-то там удерживать :o

Так ведь Нехта это телеграмм-канал белорусских оппозиционеров, который вовсю использовался во время неудачной попытки захвата власти.

Sapienti sat.

Там армия призывная. Каждый мужчина старше 20-ти лет должен уметь целиться и стрелять, по идее. Как и у нас, впрочем.

Учту. Суть в том, что мышление в духе того, что внутренние причины это тезис, а внешнее влияние это противопоставленный антитезис, мол, одно исключает другое, ошибочно, даже диалектика предполагает наличие синтеза. :rolleyes:

Ну чёта вы совсем глупые.

В кз клановая и родоплеменная система ещё сильна. Кто эти менты? Те же самые клановые жузовые мамбеты. Если им уважаемый представитель клана говорит - сложи пушку, дурак, против своих идёшь - он и подчинится именно ему, а не государству, поскольку он в клановой системе живёт в первую очередь.

В РБ силовые структуры подчиняются именно госаппарату и Лу, потому что зарплаты платят им хорошие и льготы, им нет смысла идти за остальной массой. И у нас так же. Без сильнейших идей и вождей выступления против таких структур обречены на провал.

Поэтому ввод войск ОДКБ - на самом деле весьма разумное решение, они не связаны клановыми предрассудками. Это как шотландская и швейцарская гвардии у европейских монархов, тот же принцип.

Вот кто сильнее всех пострадает от этого конфликта - это русские ,потому что они клановыми связями не обладают, а дружеские могут и не спасти, кого будут убивать быстрее всего? Самую незащищенную часть населения.

UPD: не пару лет назад, если я вспомнил именно этот случай, но были.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...B1%D0%B5_(2016)

Причём целью боевиков был захват оружия.

Странные они какие-то. Зачем устраивать Голливуд и поднимать кипиш на всю страну, если в любой горячей точке на выбор найдутся ушлые военные, которые по тихому сбывают неучтенные трофеи?

Суть в том, что мышление в духе того, что внутренние причины это тезис, а внешнее влияние это противопоставленный антитезис, мол, одно исключает другое, ошибочно, даже диалектика предполагает наличие синтеза. :rolleyes:

Да я не отрицаю, что за всей движухой стоят, в том числе, и иностранные товарищи. Я даже уверен, что наш друг Эрдоган мог приложить руку.

Но любое раскачивание, без плодородной почвы на местах, успеха иметь не будет.

А казахстанские власти не особо озадачивались улучшением жизни сограждан. И весьма лояльно относились к нацикам. Ну вот он результат.

Поэтому ввод войск ОДКБ - на самом деле весьма разумное решение, они не связаны клановыми предрассудками. Это как шотландская и швейцарская гвардии у европейских монархов, тот же принцип.

Ну да, сплотить народ и протестующих ещё сильнее, против внешнего агрессора, дав словам клановых вождей реальное подкрепление их слов, очень разумно.

Ну так о чём мы тогда спорили, если в принципе согласны?

Странные они какие-то. Зачем устраивать Голливуд и поднимать кипиш на всю страну, если в любой горячей точке на выбор найдутся ушлые военные, которые по тихому сбывают неучтенные трофеи?

Я не исключаю и вероятности, что в какой-то момент после неудачного устраивания Голливуда и поднятия кипиша на всю страну, другие, поумнее, под шумок закупились.

Ну так о чём мы тогда спорили, если в принципе согласны?

Нужно ли вводить российские войска, даже под флагом ОДКБ.

Хотя, в твитторе пишут, что пара ил-76 с нашими десантниками уже вылетели (и даже уже на месте).

А казахстанские власти не особо озадачивались улучшением жизни сограждан. И весьма лояльно относились к нацикам. Ну вот он результат.

Ну смотря каких сограждан, казахам неплохо в целом жилось.

А про нациков - тут палка о двух концах. С одной стороны, государство всё-таки щемило исламистов, и неплохо так, получше чем у нас в стране, кмк. А с нациками намного сложнее - очень трудно удержаться на грани хорошего, годного патриотизма к стране (для государства он ой как необходим, опять же, смотрим на свою страну, где процентов 60 - натурально, западники, кто не свалил, тот мечтает это сделать). То есть это такая мега-тонкая грань, где приходится балансировать так, что просто чудеса эквилибристики. А люди-то на местах неодинаковые, вот и пойдёт мелкий перекос то там, то тут, и, повторюсь, отличить могучий патриотизм от оголтелого нацизма крайне сложно, чутка где-то туповатый начальник, или та же клановая система - ну не могут менты наказать отдельного шымгыса за нацвыступления, потому что он из более уважаемой семьи, могут только пожурить.

Без слома клановой системы это всё невозможно нормально проворачивать. Восток - дело тонкое, это не просто так.

Ну да, сплотить народ и протестующих ещё сильнее, против внешнего агрессора, дав словам клановых вождей реальное подкрепление их слов, очень разумно.

Подобное утверждение предполагает, что все без исключения "клановые вожди" поддерживают протест и нет ситуации, когда один клановый вождь за, другой против, а значит опишет ввод войск как поддержку от надёжных союзников против шайтановых иблисов, а третий вообще решил сперва понаблюдать, в чьих интересах стоит высказываться. Также оно предполагает, что войска ОДКБ вообще будут участвовать непосредственно в подавлении бунта, а не охранять объекты инфраструктуры и т.д., развязав казахам руки и всячески демонстрируя поддержку. Ну и подкидывая гуманитарку и патроны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...