SCP-106 Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Если только мескалином закинется, но при деменции это опасно. Зачем? Запрет всяким Монсанто и Джон Дирам на поставки продукции и через 2-3 года тут будет полная КНДР в смысле жратвы(а потом и всего остального). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Зачем? Запрет всяким Монсанто и Джон Дирам на поставки продукции и через 2-3 года тут будет полная КНДР в смысле жратвы(а потом и всего остального).Бред какой-то. Даже отвечать серьёзно не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Бред какой-то. Даже отвечать серьёзно не хочу. Потому что нечего.Семенной фонд весь импортный(И ни одного советского НИИ растениеодства не уцелело,этож ерундой какой то коммунисты занимались).Сельхоз техника процентов 90(если со сборкой). Щас будет искроментный юмор от Крыса.Наберите воздуха в грудь. Изменено 19 марта, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Я даже не знаю что комичнее: что в КНДР сейчас нормально с едой, даже сникерсы, говорят, купить можно, типа перестройка на минималках. Голод там был в начале девяностых. Или то что я через дорогу живу от этих институтов. Там, правда, половина помещений в аренду сдается, но чот работают. Сельхозакадемию сейчас распустили, это да, но сами учреждения слили с РАН почти без каких-либо серьезных структурных изменений. Чот там сажают на опытных полях, чот выводят. Щас будет искроментный юмор от Крыса.Наберите воздуха в грудь. За юмор ты с хипом отвечаешь. Но хип смешнее. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 А откуда у Руперта инфа про сто процентов посевного материала? Мне хочется немножко жопоголизмом заняться, пока делать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 1)даже сникерсы, говорят, купить можно, 2), но чот работают. 3)Сельхозакадемию сейчас распустили, это да, но сами учреждения слили с РАН почти без каких-либо серьезных структурных изменений. 4)Чот там сажают на опытных полях, чот выводят. 1)Даже сникерсы ты смотри,сникерсы!!!!Правда, говорят.Видимо не видели эту диковинку. 2)Чот. 3)Взаимоисключающие параграфы детектед. 4)Целых 2 раза чот. Не, смешнее тебя быть трудно ;) А откуда у Руперта инфа про сто процентов посевного материала? Мне хочется немножко жопоголизмом заняться, пока делать нечего. http://pogugli.com/?362933 Изменено 19 марта, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 это пока что генномодифицированные или селекционные семена под контролем корпораций, которые не дают потомства, лет через сто будут "служивые люди" от корпораций которые не будут давать потомства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) А откуда у Руперта инфа про сто процентов посевного материала? Мне хочется немножко жопоголизмом заняться, пока делать нечего. Ну я погуглил, тут как обычно, испорченный телефон: https://www.agroinvestor.ru/markets/news/33...lyaet-menee-63/ По итогам 2019 года доля используемых в России семян отечественной селекции составила 62,7%, тогда как, согласно новому параметру Доктрины продовольственной безопасности, она должна быть не менее 75%, ранее говорил директор департамента растениеводства Минсельхоза Роман Некрасов в ходе Всероссийского агрономического и агроинженерного совещания. Разрыв в 12% он оценил на уровне 1 млн т. «Если мы посмотрим на ситуацию в разрезе агрокультур, у нас все более-менее благополучно с пшеницей, неплохая ситуация по ячменю, но по остальным мы должны отвоевывать позиции, заняться импортовытеснением иностранных семян», — отметил Некрасов. Как следует из презентации Минсельхоза, в прошлом году доля высеянных семян отечественной селекции по озимой пшенице составила 90,5%, по яровой — 82,2%. К 2025 году, согласно планам ведомства, показатели планируется довести до 92% и 90% соответственно. По всем остальным агрокультурам обеспеченность российскими семенами ниже показателя доктрины. Даже по ячменю, который упомянул Некрасов, доля использованных в прошлом году отечественных семян составила 63,2%. К 2025 году она должна увеличиться до 75%. Хуже всего обстоят дела с семенами сахарной свеклы, в 2019 году на отечественные пришлось всего 0,6% от общего объема высеянных семян этой агрокультуры. В 2020 году сев сахарной свеклы прогнозируется на площади 1,08 млн га, использование семян отечественной селекции будет увеличено до 5%, а к 2025 году достигнет 20%, сообщает Минсельхоз. Правда, в ходе агрономического совещания Хатуов говорил, что в этом году свекла должна занять максимум 970 тыс. га, и семена отечественной селекции есть на 5-7% этой площади. Также Россия плохо обеспечена семенным картофелем, доля отечественного в прошлом году составила 9,7%. К 2025 году ее планируется увеличить до 50%. До такого же уровня предстоит увеличить обеспеченность семенами подсолнечника и ярового рапса. По итогам 2019 года их доля составляла 26,5% и 31,7%, следует из презентации агроведомства. Отечественными семенами кукурузы в 2019 году было засеяно менее 46% площадей. В 2020-м, по плану Минсельхоза, их доля должна увеличиться на 3-5%, а к 2025-му достигнуть 70-75%. Вообщем, у некоторых культур отечественного семенного фонда мало. Было в 2019 году, по крайней мере. Но хлебушка хотя бы накушаемся. Картофан и свекла вот под угрозой САНКЦИЙ. Придется опять через Бацьку возить =| Изменено 19 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Эта, а одноразовый посевной материал, придумать/использовать, повсеместно всем, это тоже "невидимая рука" рынка заставила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Ну я погуглил, тут как обычно, испорченный телефон: А в суперджете доля отечественных материалов выросла путем каннибализации старых машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Я должен немножко прояснить ситуацию. Есть люди. У людей бывают точки зрения. Они бывают обоснованными и нет. Если они как-то обоснованы, то человек, их высказавший, может на эти основания сослаться, если он не совсем [Отзывчивый] Таких тут всего один, и он иностранец. Так вот, Руперт, если я спрашиваю лично тебя, на чём основаны твои выводы, это не значит, что я хочу гуглить и пытаться понять, что из этого сраного плюрализма мнений ты считаешь правильным. Я хочу узнать точку зрения человека, которого ты принял за авторитета в этой области знаний, потому что я сильно сомневаюсь, что ты у нас аграрий хотя бы даже на уровне собственного огорода. 2 Крыс: спасибо, что погуглил за меня. Судя по написанному тобой, это прямо в первой ссылке было указано. Но ящитаю, что наш дорогой руперт совести опять наслушался жопоголиков и косплеит Хипа. Ездивши во Владимир, я регулярно видел тамошний питомник. Сливы, приносящие плоды в нашем отнюдь не тёплом краю, у меня на огороде оттуда. Яблони. Черноплодная рябина. Декоративный, мать его, виноград! Сейчас там снегу по самые брови, но ничего, оклемаются. Ездивши по дороге в Родники, регулярно вижу КОММЕРЧЕСКИЙ питомник, на заборе которого крупными буквами реклама. У Тейкова тоже какая-то конторка ещё дрягается, не утонула. Если сейчас пойти на мою старую работу, в Россельхознадзор, с вкусняшками, то мой любимый отдел надзора в области карантина растений мне сдаст все адреса и явки). Но это всё фигня, ведь в интернете написано, что мы все умрём от голода прямо сейчас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Я должен немножко прояснить ситуацию. Есть люди. У людей бывают точки зрения. Они бывают обоснованными и нет. Если они как-то обоснованы, то человек, их высказавший, может на эти основания сослаться, если он не совсем [Отзывчивый] Таких тут всего один, и он иностранец. Так вот, Руперт, если я спрашиваю лично тебя, на чём основаны твои выводы, это не значит, что я хочу гуглить и пытаться понять, что из этого сраного плюрализма мнений ты считаешь правильным. Я хочу узнать точку зрения человека, которого ты принял за авторитета в этой области знаний, потому что я сильно сомневаюсь, что ты у нас аграрий хотя бы даже на уровне собственного огорода. 2 Крыс: спасибо, что погуглил за меня. Судя по написанному тобой, это прямо в первой ссылке было указано. Но ящитаю, что наш дорогой руперт совести опять наслушался жопоголиков и косплеит Хипа. Ездивши во Владимир, я регулярно видел тамошний питомник. Сливы, приносящие плоды в нашем отнюдь не тёплом краю, у меня на огороде оттуда. Яблони. Черноплодная рябина. Декоративный, мать его, виноград! Сейчас там снегу по самые брови, но ничего, оклемаются. Ездивши по дороге в Родники, регулярно вижу КОММЕРЧЕСКИЙ питомник, на заборе которого крупными буквами реклама. У Тейкова тоже какая-то конторка ещё дрягается, не утонула. Если сейчас пойти на мою старую работу, в Россельхознадзор, с вкусняшками, то мой любимый отдел надзора в области карантина растений мне сдаст все адреса и явки). Но это всё фигня, ведь в интернете написано, что мы все умрём от голода прямо сейчас! по существу то есть что сказать? информация откуда берутся семена? в прошлом году Мишустин разрешил ввоз ГМО кормов в Россию, казалось бы зачем если и своих полно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 по существу то есть что сказать? информация откуда берутся семена? в прошлом году Мишустин разрешил ввоз ГМО кормов в Россию, казалось бы зачем если и своих полно? Это не я кричу, что семян нет и они берутся за рубежом. Не мне и пруфы предоставлять. И чо? Ну разрешил, дальше что? Раз придумал точку зрения, что своих кормов полно, пруфы давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 там год назад три губернатора по этому поводу возбухали, можешь сам ознакомится с этой историей скорее всего свою продать подороже, а дешёвую закупить за границей, вот и весь бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Опять весь гугол перерыть? Это ты называешь по существу, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 если для тебя проблема перейти по первой же ссылке в поисковике по сочетанию "мишустин гмо корма", то уж изволь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) И ни одного советского НИИ растениеодства не уцелело. Я готов поспорить с тобой на что угодно, что это утверждение является ложным и я назову, как минимум, три НИИ растениеводства, которые в настоящее время существуют и работают в России не только с советских, но и с дореволюционных времен. На что забъемся? Изменено 19 марта, 2021 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Я готов поспорить с тобой на что угодно, что это утверждение является ложным и я назову, как минимум, три НИИ растениеводства, которые в настоящее время существуют и работают в России не только с советских, но и с дореволюционных времен. На что забъемся? В ответ будет две вилки: либо утверждение, что там никто не работает и ничего не делает (не проверяемое, но джентльменам верят на слово), либо схоластика на тему того что раз РАСХН закрыли, и её подразделения перевели в РАН, это считается как "закрытие" и это не "те самые" институты, и они вообще "не те". Изменено 19 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Ну первый вариант опровергается, как минимум, теми регистрациями селекционных достижений в патентном ведомстве, которые за последние годы сделала только фирма, в которой я работаю (а это десятки регистраций, причем по селекционным достижениям мы держим считанные проценты рынка - основную массу регистраций НИИ делают сами). Второе как бы вообще в пользу бедных - например, НИИ им. Вавилова уже сто лет сидит в одном и том же здании в Питере как бы там его ни называли и не подчиняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Ну как, я, уже сказал что живу напротив институтов одного из отделений бывшей РАСХН. Честно говоря, ситуация в девяностые-нулевые там была не очень. Финансирования было очень мало. Руководство крутило мутные схемы, сдавало в аренду площадь кому не лень. Собственно, я подозреваю, это все стало одной из причин разгона РАСХН, академики любят вообще устраивать себе свой полуфеодальный домен с шикованием, но если РАН хоть какие-то результаты дает, то с РАСХН все было плохо. Но при этом никогда институты полностью не закрывались, в них всегда был штат, велась работа, есть поля для испытаний. После реорганизации дела стали идти получше, пошли разговоры про создание "агронаучного кластера", это все в плане проектов, но хоть под это дело почистили лавочку. Сказать, дают ли местные институты растениеводства серьезный вклад в семенной фонд, и если да, то в каком объеме - я затрудняюсь, так как нет у меня такой информации. Но что они определенно работают, и не прекращали работать все это время - это факт. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 https://www.youtube.com/watch?v=cOBoDT-3oM0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Так вот, Руперт, если я спрашиваю лично тебя, на чём основаны твои выводы, Я всего лишь дал возможность подобрать ссылку по вкусу,гугл как говорится знает все.Переубеждать упорствующих мне давно лениво.Я тут в основном подшучиваю.В основном над Крысом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 рысь вон видео выше посмотри, там столько машин красивых у людей, очевидно хорошо живут в том городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Я готов поспорить с тобой на что угодно, что это утверждение является ложным и я назову, как минимум, три НИИ растениеводства, которые в настоящее время существуют и работают в России не только с советских, но и с дореволюционных времен. На что забъемся? Ни на что.Формально Волгоградский Тракторный тоже существует( и даже собирает штук 20 БМП в год), но не в Волгограде(Хип постил что осталось от того самого завода).Так же как Владимирский тракторный.Шильдик вешается на смежника(это в лучшем случае можно и совершенно левое предприятие обозвать я знаю такой пример) и опа "все хорошо прекрасная маркиза".Ну и в вечер пятницы я точно не буду перепроверять какие там НИИ действуют,а какие "действуют".Вывескам я давно не верю такие дела. Инфа о гибели советского растениеводства из уст тех людей авторитета которых лично мне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Вообщем, все как я сказал, плюс еще "да я жи пашутил/затраллел". Еще потом удивляется, что с ним дискутировать не хотят. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения