Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Ну я за прямую электронную(потому что всех избирателей на площадь не соберешь) демократию.с обязательно явным(никакого тайного во избежание манипуляций)пофамильным голосованием,соединенную с элементами военной демократии(народ-войско вот это все).В общем Швейцария, но социалистическая(всех выше определного имущественного ценза лишить гражданских прав как паразитов,даешь древнюю Элладу).

Называю.

Грубиян.

Изменено пользователем A.T.O.M.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так его взломали и подменили нейросетью O_o

Не-не-не, Дэвид Блейн, нет! Он сам сдал аккаунт для эксперимента и теперь только изредка заглядывает и мониторит. Нельзя же всё пускать на самотёк.

Это я все к тому, что я лично не верю в возможность абстрактного "народа" чем-то управлять. Если он не справляется даже с многоквартирным домом, то о каком городе/регионе/стране может идти речь?

Наш человек.

А если серьёзно: люди, ан масс, склонны, скорее, делегировать право на управление, чем самим непосредственно его осуществлять. С чем нас и поздравляю.

3)С верой трудно спорить, но различных примеров самоуправления и самоорганизации людей в различные периоды истории - куча.

Не куча - кучка. И все они временные.

Я бы ещё вспомнил про примеры самоуправления на фронте в том же году. Вот там-то демократия так демократия была! Не хотим исполнять воинские обязанности — не исполняем, не хотим идти в атаку — не идём.

Мдя. Весело было. Ничё, пришол т-щ Троцкий и всё починил.

Это как институт комиссарства в имперской гвардии чтоле, если уж совсем огрубить?

хунвейбины?

СССР как раз и развалили потому что там были социальные лифты в политике для обычных людей без особых проверок, когда любой прикинувшись строителем коммунизма мог проводить в жизнь свои планы (к примеру Ельцин сын раскулаченного), и при этом СССР называют тиранией, а страны где веками существует власть определённых кланов и политики это всего лишь болванчики говорящие на публику называют себя демократическими

ошибка российских коммунистов была что они плохо изучили психологию человека, хотя вроде бы постоянно обличали и расстреливали разного рода индивидов, но даже при этом в их рядах оставались старые противники вроде Яковлева

ну а сейчас попробуйте пробиться куда-нибудь во власти как это было возможно в СССР, при том что реальная власть в других местах, а не в кабинетах

Что люди могут выбирать себе президента, парламент, губернатора, муниципального депутата и т.д.? По настоящему выбирать, без заговора, в котором выборы это только маскарад, чтобы плебс успокоить.

Нет, не могут.

Пропустил этот перл.Самоорганизованые армии германских вождей(выборных тогда еще) выпотрошили величайшую империю Запада равной которой не было и не будет.Самоорганизованые армии степных вождей минимум 7 раз разрушали до основания Китай(и в 4 случаях из этих 7 построили на головах китайцев долгоживущие централизованые государства имени себя).Самоорганизованые армии арабских вождей построили державу от Памира до Гаскони(в принципе любую исламскую армию можно считать самоорганизованной если в ней нет халифа.в традиционных исламских государствах просто нет иерархии как класса любой раб или удачливый воин может стать эмиром шахом или султаном). Да мне лень перечислять примеры дальше(этих варваров успешных на 2 страницы будет).

Это всё сказки. Сказки кабинетных "учёных", которые изобрели редкий по [Отзывчивый]ьности термин "империя кочевников". Тот же "древний рим" окружали вполне себе сравнимые по цивилизованности государства, а "варварами" их описывали только "учёные". Милости просим в "историческую достоверность".

Читаю вас и всё больше понимаю, почему Союз развалился.

Кто мне объяснит, за какое идеальное государство тут вещает Котокалавера? Такое же, как сейчас, но с четвёртой веткой власти, независимой от остальных трёх, которая занимается запугиванием госчиновников с низшего безответственного звена по высшее? Это как институт комиссарства в имперской гвардии чтоле, если уж совсем огрубить?

Именно)))

хунвейбины?

Возможно, твой пример лучше подходит к реалиям, живописуемым нашим украинским другом, но комиссар в иг как-то побрутальнее. Он, ска, одновременно и официальная власть, и террор, и чпок в башку из лазпистолета на основании революционного сознания своего чувства справедливости.

Грубиян.

Просто реалист. Вот смотри, в жизни ты (и я и все) не такой, как в тырнете. То есть - и А.Т.О.М. и Кот и все здесь вообще - интернет-боты, имеющие к реальным нашим личностям весьма непростое отношение.

хунвейбины?

Возле города Пекина

Ходят-бродят хунвейбины

И старинные картины

Ищут-рыщут хунвейбины

И не то чтоб хунвейбины

Любят статуи, картины

Вместо статуй будут урны

"Революции культурной"

И ведь, главное, знаю отлично я

Как они произносятся

Но что-то весьма неприличное

На язык ко мне просится

Хун-вей-бины

Вот придумал им забаву

Ихний вождь товарищ Мао

Не ходите, дети, в школу

Приходите бить крамолу!

И не то, чтоб эти детки

Были вовсе малолетки

Изрубили эти детки

очень многих на котлетки

Как они произносятся

На язык ко мне просится

Хун-вей-бины

Вот немного посидели,

А теперь почёганим

Что-то тихо, в самом деле

Думал Мао Ляо Бянем

Чем еще уконтрапупишь

Мировую атмосферу

Мы покажем крупный кукиш

США и эСеСеРу!

Как они произносятся

На язык ко мне просится

(Прислушайтесь:) )

Хун-вей-бины

Изменено пользователем Кот

СССР как раз и развалили потому ...

СССР развалилСЯ потому, что "илитка" хотела не вылетать под зад коленкой на пенЬсию, а оставлять всё наворованноенажитое честным трудом детикам и внучекам.

(То есть, там дохренишша всего было, но вот в плане "человеческого фактора" это было самым весомым.)

Изменено пользователем Кот

Понимаешь, вот государство со своими территориальными границами, локальными законами, правилами и нормами это плохо. Поэтому всё нужно поделить на коммуны (частные юрисдикции) со своими территориальными границами, локальными законами, правилами и нормами.

Ты зачем анкап изобрёл ?

Сейчас ведь начнётся платиновый дискач с частными судами

СССР развалилСЯ потому, что "илитка" хотела не вылетать под зад коленкой на пенЬсию, а оставлять всё наворованноенажитое честным трудом детикам и внучекам.

(То есть, там дохренишша всего было, но вот в плане "человеческого фактора" это было самым весомым.)

а я о чём написал? все те кто сейчас поливают СССР грязью, разграбили страну в 90-е, тут вон новый дредноут местного любителя английского футбола готовится за пол лярда зелёных денег

756141474766802.jpg

Если государство можно запугивать, то этим займется сравнительно малочисленная, но организованная группа в обществе, которая начнет навязывать решения, идущие совершенно не обязательно на пользу этому самому обществу, под угрозой применения насилия. Например, необходимость разговаривать на языке, которым значительная часть общества не владеет, лишение статуса граждан или интернирование за неправильные политические взгляды, с точки зрения этой малой группы, отжим собственности у тех, кто не правилен с точки зрения этой группы, в конце концов, этнические чистки. Например, в Германии, в определенный момент правительство стало можно запугивать, в итоге, небольшая, готовая к насилию группа начала диктовать президенту, кого назначить канцлером, какие партии запрещать и т.п.

На эту проблему есть решение в виде наличия других групп с противоположными взглядами которые будут служить противовесом и которые так же смогут применить насилие в случае необходимости. В Германии такие силы тоже были но по ряду причин они не смогли нормально ответить. При этом, эта группа была совсем не небольшой а имела огромную поддержку как в народе, так и среди элиты.

а я о чём написал? все те кто сейчас поливают СССР грязью, разграбили страну в 90-е, тут вон новый дредноут местного любителя английского футбола готовится за пол лярда зелёных денег

При СССР построили бы пару ракетоносцев не имеющих аналогов в мире которые бы стояли у причала. А так хоть кому-то приятно будет.

Чёрт, это же гениально...Строишь яхту, ставишь на нее огромную ракету с надписью "На Вашингтон", народная поддержка растет по экспоненте. Нужно продать идею, кхе.

На эту проблему есть решение в виде наличия других групп с противоположными взглядами которые будут служить противовесом и которые так же смогут применить насилие в случае необходимости. В Германии такие силы тоже были но по ряду причин они не смогли нормально ответить. При этом, эта группа была совсем не небольшой а имела огромную поддержку как в народе, так и среди элиты.

Поскольку группы, очевидно, не будут одинаковыми, то одна скорее раньше, чем позже, заборе остальных. И в результате будет вынуждена прибегнуть к политическим репрессиям, как большевики в свое время. Оказались самыми настойчивыми и выпили остальных.

При СССР построили бы пару ракетоносцев не имеющих аналогов в мире которые бы стояли у причала. А так хоть кому-то приятно будет.

Важное уточнение: при СССР эти ракетоносцы построили бы на отечественных верфях, отечественные рабочие, по проектам отечественных инженеров, на их обслуживание работали бы отечественные порты, а регулярное усовершенствование таких ракетоносцев в качестве побочного эффекта параллельно развивало бы полезные для всего общества отрасли науки и техники.

А вот от новой яхты Абрамовича, построенной на немецких верфях, из наших соотечественников польза будет только феминам с пониженной социальной ответственностью, которых он пригласит ублажать гостей. И пользы обществу в части научно-технического прогресса от этой игрушки на порядки меньше.

Поскольку группы, очевидно, не будут одинаковыми, то одна скорее раньше, чем позже, заборе остальных. И в результате будет вынуждена прибегнуть к политическим репрессиям, как большевики в свое время. Оказались самыми настойчивыми и выпили остальных.

Все тлен по итогу? Нам в любом случае жить при жесткой политической диктатуре и молиться, что диктатор окажется не совсем [злодей]ом?

а я о чём написал?

Для начала о том, что СССР развалиЛИ.

Важное уточнение: при СССР эти ракетоносцы построили бы на отечественных верфях, отечественные рабочие, по проектам отечественных инженеров, на их обслуживание работали бы отечественные порты, а регулярное усовершенствование таких ракетоносцев в качестве побочного эффекта параллельно развивало бы полезные для всего общества отрасли науки и техники.

А вот от новой яхты Абрамовича, построенной на немецких верфях, из наших соотечественников польза будет только феминам с пониженной социальной ответственностью, которых он пригласит ублажать гостей. И пользы обществу в части научно-технического прогресса от этой игрушки на порядки меньше.

А обычным людям что было бы с тех ракетоносцев ? Хоть один бы построили, хоть десять, никакого гешефта. Те же самые зарплаты, те же самые квадратные метры на человека. Ну руководству премии. А остальным по сути безразлично. Отрасли науки и техники как бы помогли обычным гражданам ? Системы наведения и малошумности в повседневной жизни не сильно полезны. Что и подтвердила история. Ракетоносцев построили дофига, гораздо больше чем в любой другой стране, но уровень жизни был низким. Буржуи столько не строили, зато строили яхты и жили гораздо лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...