Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Так, наверное, можно собраться, сесть в машину и просто ехать, пока не выедешь из этого ада. И там уже искать место приткнуться. Но в снежную бурю если на дороге встрять, это тоже гг.

На дорогах тоже может быть:

1fefb4d55d344e4db91642151bf2248b.jpg

Изменено пользователем DarthM

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот собраться несколькими семьями в одном доме, который совместно отапливать, это уже за гранью их понимания.

Пиндиш, аки троцкий. Именно о таких явлениях, причём "ан масс" везде и пишут. То в гостиной в три слоя в спальниках, то дети со всего района в единственном доме, где ещё есть тепло.

Они в отели пытались эвакуироваться, в которых есть отопление. Но там места кончились =|

Как я понял, там кончились номера. Т.е. заселяли как в обычных условиях. Селиться например в одноместном номере 4-5 человек им в голову или не пришло или, как я уже говорил сработала смесь инфантилизма и эгоизма.

Как я понял, там кончились номера. Т.е. заселяли как в обычных условиях. Селиться например в одноместном номере 4-5 человек им в голову или не пришло или, как я уже говорил сработала смесь инфантилизма и эгоизма.

А5 враньё. Я понимаю, жителю бескрайних вольных степей и криптопатриоту очень (нет, ОЧЕНЬ!!!) хочется обос.ать "пиндосов", но нет.

Они в отели пытались эвакуироваться, в которых есть отопление. Но там места кончились =|

Внатуре как хоррор.

Так, наверное, можно собраться, сесть в машину и просто ехать, пока не выедешь из этого ада. И там уже искать место приткнуться. Но в снежную бурю если на дороге встрять, это тоже гг.

Ну, я сам не пробовал, но посоны говорили, что в таком случае нужно брать лопатку и закапываться [ну уж нет]рен. Если у тебя есть нормальный шмот и чо пожрать, есть шанс пересидеть. Хотя это у наших есть шанс пересидеть до какого-нибудь уазика, который не промёрз до самых мостов, а вот тамошним жителям хз, на кого надеяться.

Как-то раз я видел на дороге ажно четыре малолитражки, которые уткнулись в снежный занос и встали на обочине. Дорога в поле была, никаких посадок, и там реально снега по фары было. Они смиренно встали с краешку, вооружились лопатками и начали прогрызаться. Дружно так. Я тогда на 469 уазе ездил, мне эти сантиметров 30 снега страха особо не внушали. Проехал, спросил, не нужна ли им помощь. Нет, говорят, не нужна. Ситуация, говорят, штатная. То ли родственники, то ли знакомые, короче. Смотрю, все одеты тепло. Женщины с термосами. Мужики посменно машут лопатами. Ага, думаю, этим помощь точно не нужна.

Но это, повторюсь, опыт. Характерный для наших, не характерный для ихних. Разве что на ютубе кого-нибудь посмотрят.

Но это, повторюсь, опыт. Характерный для наших, не характерный для ихних. Разве что на ютубе кого-нибудь посмотрят.

Иногда и у нас случается.

Могу покопать. Помню на опере было про трассу, которую у нас занесло с советами что делать и т.д.

Ну разумеется. Иначе откуда бы этот опыт взялся?

В Ындии, ЕМНИП люди при 0 ласты склеить умудрялись...

Так то Ындия. Там большая часть населения вообще, наверное, снег считает мифом.

Изменено пользователем Miralynx

А вообще, в мировой практике есть примеры адекватного реагирования властей и населения на такие вот уникальные, раз в тридцатилетку, природные катастрофы? Я чет задумался над этим вопросом и пока ничего в голову не приходит.

Могу покопать. Помню на опере было про трассу, которую у нас занесло с советами что делать и т.д.

Случайно не об этом событии речь?

https://www.kommersant.ru/doc/4628484

Панельки, кирпич... Инфа не 100%, но вроде большинство пострадавших были обитателями трейлерных парков. Вопрос выживания в неотапливаемой жестянке, еще и не приспособленной к морозам, кажется мне очень сомнительным.

А вообще, в мировой практике есть примеры адекватного реагирования властей и населения на такие вот уникальные, раз в тридцатилетку, природные катастрофы? Я чет задумался над этим вопросом и пока ничего в голову не приходит.

Германия 2002, наводнение.

И в шестидесятых наводнение в Гамбурге. Там правда кроме своевременной эвакуации ничего было сделать нельзя.

Землетрясение в Армении в конце восьмидесятых. С поправкой на масштаб СССР нормально справился.

Общался недавно с японцем. У них сейчас -5, что местными воспринимается как "АдЪ" как в плане холода так и в плане чека за эл.энергию от использования кондиционеров и обогревалок. Человек искренне завидует системе централизованного отопления, и не понимает как можно жить в -25.

Вот так вот сидишь и смотря на окружающие страны понимаешь что мы живем на обломках великой цивилизации, которая могла быт устроить, и в головы вложить необходимые знания для самоспасения.

Изменено пользователем Helbreсht

Кормак назвал Спитак, там отлично справились, насчет Германии ему виднее. Наводнение на ДВ в 2013, как писали знакомые с тех мест, как только власть поняла, что это не рядовой паводок а северный лис, в ход пошли все и вся кто был под рукой и справились, хотя в Китае в то же время вообще ад случился с десятками погибших и тысячами даже не эвакуированных, а натуральных беженцев .

Ну за "погибшими при 0" даже до Индии добираться не надо.

Сочи, во времена, когда он совсем не был "крутым курортом" (жил там с родителями из-за "командировки" отчима длиной в три с лишним года). Зимой 1998-99 там народ вполне себе умудрился померзнуть (включая насмерть) за несколько дней в режиме "днем 0, ночью -2".

Впрочем, там по части "неготовности к зиме" был натуральный "Техас". Несмотря на формальное наличие

а) Искричество в город тогда подводилось по одной линии. Выпал снег (кстати, в самом городе снега не было) - линия оборвалась, света нет. Искричество кончилось - сдохло водоснабжение, сдохла подача газа, сдохло центральное отопление.

б) Панельки там были очень специфические. Мне очень любопытно узнать, кто тамошнюю серию "хрущевок" проектировал: в подъездах там вместо стены, обращенной в сторону двери, подобие "фигурной решетки" из бетона (с "прутьями" сантиметров по 10 в ширину). Без остекления.

в) Специфический подход к остеклению жилищ - очень популярным (причем как в пятиэтажках, так и в полноценных высотках, так и в частных домах) был вариант с просто сдвигающимися листами стекла. Вот натурально как в бабушкином серванте.

Я вот так прикинул, неважно при каких обстоятельствах пропадает эл-во в моём городе, так все помрём к чертям собачьим. Если только в машине греться, пока топливо есть. Страшное дело, в общем.

Я вот так прикинул, неважно при каких обстоятельствах пропадает эл-во в моём городе, так все помрём к чертям собачьим. Если только в машине греться, пока топливо есть. Страшное дело, в общем.

Полагаю, что в России - это, практически, повсеместно. Гиперборея, сэр. Сайберия...

И как люди раньше жили без электрификации всей страны и лампочки Ильича.

Да тут дело в том, что у меня город довольно молодой, соответственно загородных домов с печным отоплением почти нет. То есть буквально «на глазок» 90% всех домов отапливаются электричеством, поэтому вариант уехать за город отпадает.

И как люди раньше жили без электрификации всей страны и лампочки Ильича.

Ты хочешь жить как те самые люди? Почему ты до сих пор в интернете?

Еще интересно как это на пациентах больниц сказалось. Там конечно есть резервные генераторы, вопрос в топливе.

счета астрономические им поди уже выписали. И в страховках (аналог нашего ЛОТО-МИЛЛИОН) ничего такого не значится.

счета астрономические им поди уже выписали. И в страховках (аналог нашего ЛОТО-МИЛЛИОН) ничего такого не значится.

Уже. Жители Техаса постят что им приходят счета на 5-8К гринов вместо привычных 300 баксов. От чего они в акуе.

Так же пишут, мол власти Техаса зная о похолодании просили центральные власти расконсервировать пару ТЭЦ. Но им запретили федералы, мол у вас и так выбросов много, кругом потепление! Из-за чего делается "далеко идущий вывод" что Байден мстит самому республиканскому штату)))) Но в реале начинают срочно искать крайнего.

Ну и главное, что импичмент Трампу проваливается, а значит агент Козырь сможет вновь побороться за овальную полуторку в 2024.

Так же пишут, мол власти Техаса зная о похолодании просили центральные власти расконсервировать пару ТЭЦ. Но им запретили федералы, мол у вас и так выбросов много, кругом потепление!

Эх не хотелось ничо писать сюда даже после разбана,но тяжело смотреть какую чушь порет Книжник.Федеральное правительство не может правительству Техаса что либо запретить либо разрешить,потому что энергосеть Техаса единственная сеть в США не интегрированая в федеральную.Как раз именно для того чтобы федералы не указывали что техасцам со своей генерацией делать.Именно поэтому хотя холода и снегопады накрыли половину штатов писец случился исключительно в Техасе. Маневр мощностями невозможен физически.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...