Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

нет. Откуда ты это взял? Никаких особых пород не нужно.

Ну "неправильные" люди жеж дружно забили на "построение коммунизма" и устроили то, что устроилось в 1991-м...

Извините, уважаемый Диктатор, а Вы ответите на вопрос, который я задал выше?

Изменено пользователем Кот

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Управляющий
Вот с тобой коммунизм точно не построишь).

ты зря так умаешь.

если вокруг Гато будут бегать 10 роботов, которые будут ему приносить еду, одевать его, опахалом овеивать, то возможно Гато выдаст из себя нечто большее, нежели вялый срачик на форуме, новую "Войну и Мир", к примеру

ты зря так умаешь.

если вокруг Гато будут бегать 10 роботов, которые будут ему приносить еду, одевать его, опахалом овеивать, то возможно Гато выдаст из себя нечто большее, нежели вялый срачик на форуме, новую "Войну и Мир", к примеру

А какая связь между "новой "Войной и Миром" и коммунизмом?

• Управляющий
Это очень частый аргумент, который не перестает быть ложным. Есть разница между планированием финансовых показателей отделами на основе требований центрального офиса, и попыткой спланировать поставку шерстяных носков в шахтерский поселок через 5 лет в рамках сравнительно централизованного аппарата управления сразу всем. Так что есть план и есть план.

То есть, Госплан в том виде, в котором он существовал, нереалистичная вещь в рамках хоть сколько-то динамической среды. Когда ваш запланированный выпуск карьерных самосвалов, запланированная постройка колледжей для их водителей, нового цементного завода, чтобы строить шахтерский поселок, железная дорога и 7 локомотивов для ее обслуживания и т.д. становятся неактуальными, потому что появился новый вид пластика и теперь корпус устройства легче делать из него, а не металла. А у вас уже под это все распланировано все, вплоть до поставки марлевых масок в поликлинику поселка, который теперь не будет построен, потому что не нужен (или будет, но вы вместо более экономичных пластиковых деталей будете делать металлические, как по плану предусмотрено, но терять в конечной эффективности). И изменить план требует долгой работы, потому что мало того, что у вас таких запланированных зависимостей на всю страну, так еще и над следующим тоже кто-то все это время должен работать, а не только корректировать имеющееся. А потом появится что-то еще, и план будет нужно редактировать повторно.

Хотя. конечно, нельзя исключать возможности создания такой системы в рамках развития ЭВМ, когда этим будут заниматься не люди, на основании десятков тонн бумаги, а алгоритмы, с возможностью динамической корректировки. Но опять же, у этой схемы тоже есть предел гибкости.

ты думаешь, что у частных коммерческих поселков на крайнем Севере нет плана поставки шерстяных носков через 5 лет? Ну поздравляю тебя с орденом наивности 3-й степени!

мне кажется, ты очень мало общаешься с крупным бизнесом. Позволь поинтересоваться - ты в какой должности работаешь и где?

ты думаешь, что у частных коммерческих поселков на крайнем Севере нет плана поставки шерстяных носков через 5 лет? Ну поздравляю тебя с орденом наивности 3-й степени!

мне кажется, ты очень мало общаешься с крупным бизнесом. Позволь поинтересоваться - ты в какой должности работаешь и где?

Позвольте влезть в диалог, который, по моему скромному мнению, "улезает нитуда".

Уважаемый Диктатор, а Вы помните такой термин "командно-административная система"?

(И в третий раз спрошу - на вопрос про коммунизм ответите?)

кидай ссылки на профили

я готов разбанить и посмотреть что из этого выйдет.

Ну давай рискнём.

Я склонен полагагать, что таковые планы не построены на выстраивании сквозных производственных цепочек. Еще раз. Разница между этим и Госпланом в том, что предприятие заключает контракт на закупку униформы и на этом все. Оно не пытается запланировать площадь посадок хлопка в Узбекистане и шахтерскую норму добычи железной руды для последующей выплавки стали для ткацкого станка. Оставив это непосредственному исполнителю. И вот в этот момент жесткая структура Госплана превращается в сравнительно гибкое планирование.

Только вы их не прямо сейчас разбаньте, а к какому-нибудь юбилею. У нас в стране амнистии обычно к каким-то значительным юбилеям привязываются: ко Дню Победы, 100 лет Государственной Думы, 20 лет Конституции и т.п.

Только вы их не прямо сейчас разбаньте, а к какому-нибудь юбилею. У нас в стране амнистии обычно к каким-то значительным юбилеям привязываются: ко Дню Победы, 100 лет Государственной Думы, 20 лет Конституции и т.п.

23 февраля на носу.

Вот разбанить обоих ко дню Советской армии :rolleyes:

Смысл обсуждать утопичные теории, не учитывающие человеческую природу как основополагающий фактор организации общества? Вы еще за анкап какой начните перетирать. Давайте лучше про хохлов или пиндосов, оно хоть весело.

Вот видишь - я дал определение, а ты начинаешь разводить антимоний.

При чём тут "заготовка коммуниста" вообще? Если у него две руки, две ноги, и рожа не как у дауна - какая разница, чего/кого он заготовка?

Так себе определение, на самом деле. Но для тебя, как сторонника теории случайности и глобального отрицалова, получилось неплохо.

При том, что человек что при коммунизме, что до него по твоему определению может и не быть человеком. Смысла в определении ноль целых хрен десятых).

ты зря так умаешь.

Не, чувак, это зря думаешь, что я зря так думаю. Не видел ещё ни одного исключения из правила. Есть люди, с которыми можно пробовать строить коммунизм, есть люди, с которыми нельзя. С Котокалаверой - нельзя. Он избалован капитализомом и собственным хорошим местом в жизни. Ему, скорее, государство бы как-нибудь прищучить, чтобы нологов не плотить и всякие проверки на известном органе видать, а не общественно-полезным трудом заниматься. Таково моё мнение.

И я даже не против выделения ему условного десятка роботов, только в порядке очереди. Сначала народное хозяйство, потом самые нуждающиеся, потом пожалуйста. Хоть сотню!

Ну и для чистоты эксперимента скажу про себя: да, со мной тоже нельзя. Вернее, можно, но лучше не стоит. Я склочный и мелочный, терпения и усидчивости ноль, а лучшим способом взаимодействия с себе подобными считаю угрозы. Не соответствую, короче, моральному облику строителя коммунизома.

23 февраля на носу.

Чё вы злые какие? Евромученика Эмтоса к 23 февраля амнистировать? Да ему ж это будет хуже ножа в печень! Давайте хотя бы к первому апреля?

• Управляющий
что лично Вы понимаете под термином "коммунизм"?

отвечу цитатой:

Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе со всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип „от каждого по способностям, каждому по потребностям“. Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа

Ему, скорее, государство бы как-нибудь прищучить, чтобы нологов не плотить и всякие проверки на известном органе видать, а не общественно-полезным трудом заниматься.

Не поверишь, но я так и делаю. :D

В смысле, вертишь родное государство на известном метафорическом органе?)))

Ага. Да его не вертят только те, кто его пилят - от вращения опилки далеко разлетаются, подбирать неудобно. ))

Ага. Да его не вертят только те, кто его пилят - от вращения опилки далеко разлетаются, подбирать неудобно. ))

Тогда почему ты сказал, что я не поверю? Я, может, вообще доверчивый. Я и сам проворачивал родное государство, но тут надо учитывать два основных фактора.

1) Я не занимаюсь бизнесом, так что в максимизации прибыли и темпов роста не заинтересован.

2) Я иногда это делал в пользу самого государства. Чтобы соблюсти баланс, так сказать.

• Управляющий
Ну "неправильные" люди жеж дружно забили на "построение коммунизма" и устроили то, что устроилось в 1991-м...

а чем они неправильные?

тем, что в них было слишком много мелкобуржуазного? и для них 100 сортов колбасы в магазине (из которых они могут купить только 3, ну да кто об этом думал тогда) - явно важнее социальной справедливости той же.

по большому счету, это нормально. Пока есть то, что можно копить - люди будут это копить. Пока есть зависимость от тяжелого ручного труда - люди будут стараться его избегать, а это породит деление на классы.

В общем, я убежден, что без достижений науки и техники капитализм нам не забороть.

• Управляющий
А какая связь между "новой "Войной и Миром" и коммунизмом?

я говорил про продукт интеллектуального труда, упаковав его в бородатую обложку Толстого, извините за неуклюжие метафоры

• Управляющий
Уважаемый Диктатор, а Вы помните такой термин "командно-административная система"?

был такой

• Управляющий
Я склонен полагагать, что таковые планы не построены на выстраивании сквозных производственных цепочек. Еще раз. Разница между этим и Госпланом в том, что предприятие заключает контракт на закупку униформы и на этом все. Оно не пытается запланировать площадь посадок хлопка в Узбекистане и шахтерскую норму добычи железной руды для последующей выплавки стали для ткацкого станка. Оставив это непосредственному исполнителю. И вот в этот момент жесткая структура Госплана превращается в сравнительно гибкое планирование.

с одной стороны да.

с другой стороны - когда есть частная лавочка (лавка, лавища!) , которая строит город с инфраструктурой на 10 тысяч жителей, то ей проще рядом открыть бетонный завод и выкопать карьер, чтобы все было стабильно, а н закупать с наценкой. В итоге дешевле выйдет, как ни странно.

тем, что в них было слишком много мелкобуржуазного? и для них 100 сортов колбасы в магазине (из которых они могут купить только 3, ну да кто об этом думал тогда) - явно важнее социальной справедливости той же.

С идеей всё нормально, народ не тот опять попался.

Изменено пользователем Kumshotsky

Естественно. Поэтому рядом с любой крупной стройкой стоит цементный завод, а то и не один. Потому что это на 1кг цемента транспортная наценка незначительна, а в масштабе тысяч тон складывается.

Но тут смысл именно в том, что Госплан пытался строить _все_ производственные цепочки на 5 лет вперед, кто сколько и когда должен дать, чтобы кто-то еще это переработал и поставил в третье место и т.д. И именно в таком виде это не работало и работать не может в обществе, где инновации появляются довольно регулярно, а жизненный цикл вещей все сокращается. И это связано далеко не только с "потре[ой]ством", как многие готовы заявить. Пример - те же телефоны. Стационарные телефоны были концептуально схожими на протяжении почти века, поэтому в рамках Госплана можно худо-бедно планировать их производство, потому что это примерно одно и то же неизменное устройство на проятжении десятилетий, база, трубка, провод. Затем менее, за чем 15 лет мы пришли от массового появления устройства, кардинально изменившего доступность и уровень связи людей (мобилочки), до его почти полного исчезновения в этом виде в пользу новых устройств, которые дают новый скачок возможностей (смартфон).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...