Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

с дворцами и яхтами конечно напряжёнка была, ну и ещё за экономические преступления расстреливали

Прямо-таки всех и сразу?

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мать мне например, рассказывала, что любила ездить к родственникам в другую область, потому что там продавался другой вид мороженного (у них в области один, который ей не нравился, а там другой). А выборы это блыо хорошо, потому что можно было купить зефир в шоколаде, который ей очень нравился. А на свадьбу государство сделало царский подгон - двух дефицитных уток (вроде).

Такое себе. Снабжение было очень сильно разным, прямо скажем, в зависимости от зоны. Все вот эти приколы про "50 лет жил в Вологде, а вологодское масло попробовал только в 90х" и т.д.

Ну, я не говорю, что всё было карамельно, и вообще не про продукты говорил, а про детское воспитание. Минусов в целом было полно, разумеется, кто ж спорит. Просто это не те ужасы, что в голове у Камшотского, который начитался либеральной прессы и оперирует геббельсовской риторикой.

Ну, а моей маме в школу бутерброды с черной икрой делали =) (60-е, при этом ее семья не была номенклатурой).

Я в двух городах жил, особо напряжёнки с продуктами не видел где-то до конца 80-х, году в 88-м уже наверное было плохо вообще всё.

Но кстати утку моя бабуля готовила точно, и не по праздникам. Заливного судака любила делать.

Люберцам наличие октябрят не помешало еще в 80х превратиться в весьма опасное место.

те, которые ходили потом трясти коммерсов ходили не в секции, а в самопальные качалки и полуподпольные залы единоборств.

Это уже не подростковая, а молодёжная организация. Ну и читал я о люберах, во многом изначально по болъшей части это россказни были, которые потом в 90-е муссировались и преувеличивались, превратившись в жупел такой. По-факту уже люберецкие от иных отморозов в 90х не выделялись.

Да всё проще - коммерсов ходили трясти бывшие спортсмены вообще - тренеры, учителя физкультуры (знаю одного учителя, который поднялся на мутных волнах), ну потому, что спорт вообще [ну уж нет]рен не нужен никому стал, а болъше они ничего не умели, а спортсменов и околоспортсменов было много! На этом фоне качки из качалок - ну, мизер на самом деле, просто мода на кач совпала с.

А оно от региона к региону варьируется :)

Естественно. "При Советах", тащемта, действительно можно было купить всё, что и сейчас. (Ну, почти.) Но - в Москве. ;)

Ну и читал я о люберах, во многом изначально по болъшей части это россказни были, которые потом в 90-е муссировались и преувеличивались, превратившись в жупел такой. По-факту уже люберецкие от иных отморозов в 90х не выделялись.

Ну, я уже задолбался повторять - ты понял, короче. Ты "читал", а я с ними разговаривал. Типа "с бывшими", естественно. Самое то были ребята, ничего там не "преувеличивалось". Идейные, что характерно.

анекдот/загадка "Длинная, зелёная, колбасой пахнет. Что это?" не на пустом месте появился точно

Еще вспоминается эпичный мясосрач на одном ресурсе, когда у нас гарант высказался, что с мясом неважнецки было.

Было, но повторюсь, это перестройка уже и начало конца. Просто у граждан отложилось, но при этом отложились и 90-е, когда купить вообще хрен что было.

Ну, я уже задолбался повторять - ты понял, короче. Ты "читал", а я с ними разговаривал. Типа "с бывшими", естественно. Самое то были ребята, ничего там не "преувеличивалось". Идейные, что характерно.

В Марийской области?

Чувак, читал я исследование, написанное бывшим любером, и достаточно грамотное.

То, что ты с каким-то уголовником общался- ну и что? Они заливать любят как соловьи, чсх.

Изменено пользователем Галахад

Просто потому, что он постоянно врёт.

... Сказал чувак, который выдавал себя за другого чувака =)

Ну, я не говорю, что всё было карамельно, и вообще не про продукты говорил, а про детское воспитание. Минусов в целом было полно, разумеется, кто ж спорит. Просто это не те ужасы, что в голове у Камшотского, который начитался либеральной прессы и оперирует геббельсовской риторикой.

Ну, а моей маме в школу бутерброды с черной икрой делали =) (60-е, при этом ее семья не была номенклатурой).

Я в двух городах жил, особо напряжёнки с продуктами не видел где-то до конца 80-х, году в 88-м уже наверное было плохо вообще всё.

Но кстати утку моя бабуля готовила точно, и не по праздникам. Заливного судака любила делать.

Это уже не подростковая, а молодёжная организация. Ну и читал я о люберах, во многом изначально по болъшей части это россказни были, которые потом в 90-е муссировались и преувеличивались, превратившись в жупел такой. По-факту уже люберецкие от иных отморозов в 90х не выделялись.

Да всё проще - коммерсов ходили трясти бывшие спортсмены вообще - тренеры, учителя физкультуры (знаю одного учителя, который поднялся на мутных волнах), ну потому, что спорт вообще [ну уж нет]рен не нужен никому стал, а болъше они ничего не умели, а спортсменов и околоспортсменов было много! На этом фоне качки из качалок - ну, мизер на самом деле, просто мода на кач совпала с.

Собственно, необходимость занять детей продиктована отсутвием у родитлей возможности воспитывать детей на дому. Ну то есть, когда мать и отец работают 5/2 + выезды на картошку и на своем огороде еще помидорки растят, чтобы разнообразить стол, то и выходит, что на детей достаточно времени не остается.

а в продолжение темы снабжения... Это вообще такое себе. При цене на колбасу 2 с копейками средняя зарплата в районе 80-100 рублей (не для токаря 6 категории или инженера с опытом работы и северной надбавкой), дает нам 40-50кг оной кобасы. При цене на колбасу, скажем, в 600 рублей, это 24000-30000 в месяц сейчас. Разве что с возможностью купить ее в любой момент и без необходимости стоять в очереди до 3 часов, потому что "выкинули", без сапогов ценой в большую часть зарплаты (точно так же мать рассказывала, как они с подругой купили сапоги, потому что повезло оказаться в нужном месте в нужное время, а потом и м все завидовали), небходимости покупать детскую куртку впрок (мне родители куртку купили с большим запасом по времени, потому что потом могло просто не быть) и т.д. То есть да, детские ботиночки мои до сих пор лежат на антресолях, хорошие, кожаные, но...

И опять же, как повезет. + компенсационное снабжение по линии предприятия и т.д. Как в том рассказе отца, когда их отправили в командировку, и в первый день, когда их еще не обеспечили едой, пришлось иди в магазин, а там из припасов только яичный порошок и спички. Буквально. Больше ничего вообще. но потом пустили в столовую.

Так или иначе, это в том числе и подростковая, потому что хоодить в качалку начинали лет с 12 некоторые. Кто-то лет с 16, но в целом, это старшеклассники.

ну такое. Те самые люберецкие, насколько я помню, это как раз качалка, тамбовские - качалка и т.д. То есть, и спортсмены там были, но костяк...

Было, но повторюсь, это перестройка уже и начало конца. Просто у граждан отложилось, но при этом отложились и 90-е, когда купить вообще хрен что было.

Нет. Нет. И ещё раз нет. Это, например, 1976-й год. Самый разгар и "развитой социализм" на марше. А ты просто лгунишка.

... Сказал чувак, который выдавал себя за другого чувака =)

И снова врёшь) Не было такого.

В Марийской области?

Чувак, читал я исследование, написанное бывшим любером, и достаточно грамотное.

То, что ты с каким-то уголовником общался- ну и что? Они заливать любят как соловьи, чсх.

В Москве и в Питере. Один из этих "уголовников" - офицер-строитель, уже полковник в отставке)))

А ты - ну, ты ещё не понял. Но поймёшь)

не так давно один персонаж в местном пабе сильно негодовал что в советские времена его угнетали, сам персонаж из 90-х и теперь владеет разной недвижкой и магазинами, образование только школьное, и по канону он заявил что сейчас за рулём ездит в основном пьяный при рядом сидящем друге из полиции при нормальных пого[ну уж нет], который по его рассказам раньше работал в том же институте который я окончил и в то время научился "договариваться" и теперь ему этот навык в полиции очень пригодился

был ещё персонаж который приезжал на дорогой машине, напивался и заявлял что его менты достали и потом благополучно уезжал, при моём удивлении владелец паба сказал что "ему можно", персонаж по его рассказу бывший фсбшник отсидевший несколько лет, владеет также всякой недвижимостью и фанатеет по дорогому музыкальному оборудованию (провод говорит 800тыс стоит)

но по сути это мелкие сошки всё, местные деревенские, а так капитализм, счастье

... а там из припасов только яичный порошок и спички. Буквально.

Я ж и говорю, что Галли - брехунишка. И штабелей банок с "Завтраком туриста" и берёзовым соком в сельских лавках он тоже "не наблюдал до 90-х".

Изменено пользователем Кот

Собственно, необходимость занять детей продиктована отсутвием у родитлей возможности воспитывать детей на дому. Ну то есть, когда мать и отец работают 5/2 + выезды на картошку и на своем огороде еще помидорки растят, чтобы разнообразить стол, то и выходит, что на детей достаточно времени не остается.

Ну, вообще-то нет, вполне некоторые женщины сидели дома и воспитывали детей. Просто не принято было быть домохозяйками, обычно если кто-то не работал, к нему было несколько презрительное отношение, поэтому женщины старались выйти работать.

Опять же, дача была скорее отдушиной, помидорки и картоху растили уже в 90.

а в продолжение темы снабжения... Это вообще такое себе. При цене на колбасу 2 с копейками средняя зарплата в районе 80-100 рублей (не для токаря 6 категории или инженера с опытом работы и северной надбавкой), дает нам 40-50кг оной кобасы. При цене на колбасу, скажем, в 600 рублей, это 24000-30000 в месяц сейчас. Разве что с возможностью купить ее в любой момент и без необходимости стоять в очереди до 3 часов, потому что "выкинули", без сапогов ценой в большую часть зарплаты (точно так же мать рассказывала, как они с подругой купили сапоги, потому что повезло оказаться в нужном месте в нужное время, а потом и м все завидовали), небходимости покупать детскую куртку впрок (мне родители куртку купили с большим запасом по времени, потому что потом могло просто не быть) и т.д. То есть да, детские ботиночки мои до сих пор лежат на антресолях, хорошие, кожаные, но...

И опять же, как повезет. + компенсационное снабжение по линии предприятия и т.д. Как в том рассказе отца, когда их отправили в командировку, и в первый день, когда их еще не обеспечили едой, пришлось иди в магазин, а там из припасов только яичный порошок и спички. Буквально. Больше ничего вообще. но потом пустили в столовую.

Да, дефицит безусловно был, проблемы с экономикой ощущались. Я уже писал, что примерно к 87-му году гречку банально не купить было. А ещё талоны были, Особенно на водку помню, даже в Крокодиле шутка была "Художник Петров-Талонов-на -Водкин.Утро после <<Стрелецкой>>"

Так или иначе, это в том числе и подростковая, потому что хоодить в качалку начинали лет с 12 некоторые. Кто-то лет с 16, но в целом, это старшеклассники.

ну такое. Те самые люберецкие, насколько я помню, это как раз качалка, тамбовские - качалка и т.д. То есть, и спортсмены там были, но костяк...

Не могу тебе ничего сказать, в моём окружении я вообще качалок до 17-18 лет не видел (это чота уже 98-й, 99-й или 2000 год), и никто в них не ходил. А когда пошёл, она была при ткацкой фабрике. Может Дринка что скажет по этой теме.

Ну эти на слуху потому что самые. Были и группировки, где костяк из борцух был (солнцевские, вроде), или на этнической почве, без качалок по-моему вовсе (Казанские), но они все расцвели всё-таки в 90-е, и основной вот этот флёр "мы-да ещё при царе горохе щипали всех" - это враньё по-большей части, тюремная романтика.

О, по новому кругу пошло. А Кот уже успел снова рассказать как он ненавидит Советскую Власть за то, что она недодала ему карандашей и пластилина?

И снова врёшь) Не было такого.

Было, было. =)

Но ты продолжай, хорошие попытки, я даже на секундочку начал было тебе аргументированно отвечать, но потом вспомнил, кто ты, так что бесполезно.)

О, по новому кругу пошло. А Кот уже успел снова рассказать как он ненавидит Советскую Власть за то, что она недодала ему карандашей и пластилина?

Он просто в очередной раз не оставляет надежды меня когда-нибудь затраллеть. =)

А ещё талоны были, Особенно на водку помню, даже в Крокодиле шутка была "Художник Петров-Талонов-на -Водкин.Утро после <<Стрелецкой>>"

Вот "на водку" - это уже голимая горбачёвщина, а никак не "87-й". То есть - ты не врёшь, просто у тебя в голове всё перепуталось.

Ты совсем поехавший? Я же говорю - купить можно было всё. Но в Москве. Там пластилина было - завались. Мне хватило)))

Нет. Кот уверен, что делали с ним в пионерлагере вожатые Ашот и Вагиз, это "красный террор".

По факту вменяемая часть ностальгии по СССР связана не с "зеленее и хрен стоял и колосился", а с той социальной и общественной защищенностью, и уверенностью в завтрашнем дне, которая была в позднем СССР где-то с 70 по 85.

... я даже на секундочку начал было тебе аргументированно отвечать, ...

У тебя нет такой функции в принципе. Врать с умным видом - вот всё, что ты можешь.

Ну я не знаю, ты на кого пытаешъся впечатление произвести, на Камшотского? Все остальные тебя знают уже давно как облупленного.

Нет. Кот уверен, что делали с ним в пионерлагере вожатые Ашот и Вагиз, это "красный террор".

По факту вменяемая часть ностальгии по СССР связана не с "зеленее и хрен стоял и колосился", а с той социальной и общественной защищенностью, и уверенностью в завтрашнем дне, которая была в позднем СССР где-то с 70 по 85.

Ах ты ж козлёнок. Думаешь, если тебя - то и всех? Ну-ну.

Да Кот никогда не опускался до пионерских лагерей)))

Не было там никакой "социальной и общественной защищенности", было довольно тухлое в массе существование, из которого можно было вылести только экстремальными методами.

От этого, кстати, и появились все "диссиденты" и "борцуны". Тоже приключений себе искали.

А народ, в основном, просто чёганил по мелочи. Или бухал.

Ну я не знаю, ты на кого пытаешъся впечатление произвести, на Камшотского? Все остальные тебя знают уже давно как облупленного.

Мне пофигу впечатление. Я просто не могу спокойно видеть маленьких наглых врунишек. (С "исторической достоверностью", кстати - точно то же самое.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...