Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну пока надо ждать патчей (несмотря на вой про ДЛС, обычно именно патчи является геймченджерами в играх параходов).

Так да, проблемы обозначены верно:

а) Надо утюжить АИ, подозреваю что на это уйдет минимум полгода, пока не выловят все серьезные проколы;

б) Крусейды просто сломаны сломаны и я бы внимательно взглянул на всю механику фервора, имхо, идея сама по себе норм, но она нуждается в р[мордашки]нсе: крупные религии (не только католицизм, но и православные/сунниты) слишком быстро теряют фервор. ИМХО, эта механика была отбалансирована под ситуацию, когда игрок делает свою религию с нуля, начинает со 100% фервора но быстро теряет его, если начинает холивать все вокруг. Но в дефолтном сеттинге холиварят все, в итоге фервор утекает с безумной скоростью;

в) Да, то что бонус ОТ ВСЕХ ХАТ в рилме стакается - это дикая дичь. Тут нужно какое-то усреднение по рилму, где отдельная хата увеличивает бонус на чуть-чуть. Ну и цены им сбавить.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все-таки поиграв еще какое-то время, укрепился во мнении, что ck 3 - это очень хорошая, многообещающая заготовка под игру.

Неожиданный сюрприз в игре от Параходов? =)

Кресты 2 были абсолютно играбельны и интересны с самого начала. И Европа 4 тоже. Я бы даже сказал, сейчас европка МЕНЕЕ играбельна, чем на релизе.

Что-то не так пошло на поколении Стеллариса-ХоИ 4 и дальше. Хотя Стелларис и Император лечили не столько ДЛЦ, сколько патчами, в обоих случаях где-то под 50% игры просто переделали заново. Вот ХоИ там да, только ДЛЦ спасли (точнее спасают, еще пара потребуется точно).

Хотя Стелларис

У "Стеллариса", мне кажется, такая проблема, что там было супер-интересное исследование галактики, квесты, события и построение взаимоотношений с разными фракциями, но покраска карты и боевая система такие унылые, что, если б их не было, игра ничего бы не потеряла. На старте всего было мало, потом этого контента добавили много, и для игры это оказалось большим плюсом.

Изменено пользователем Untamed Banzai

Играю-играю и понимаю, что меня всё сильнее бесит интерфейс. Какой-же он, [собака] громоздкий. И ещё каждая дрянь норовит закрыть собой аутлайнер. Ну вот [ну уж нет]рена мне нужны советники в полный рост на треть экрана? Почти все окна конского размера и криво перекрывают друг друга. Также бесит, что нельзя зафиксировать состав армий - после каждого роспуска заново юниты по армиям растаскивать. Короче, в целом нраицца, но многие мелочи бесят. Навели лепоты в ущерб удобству.

Мне новые кресты в целом понравились. Несомненные плюсы - нормальная гвардия, командиры, отсутствие идиотских дуэлей, когда великолепный генерал убивался об два десятка рейдеров, доработка жизненных путей, отдельные вассальные договора, графика. Лично меня сильно огорчившие минусы - отсутствие нормальных зданий, все здания исчезают при принятии феодализма (с чего бы это вообще?!), дурацкая система с кора[эх жаль]ми, нет возможности сделать нормальное наследование первые лет двести. В целом, очень годно.

Параходы заигрались | Главные недостатки Crusader Kings 3 - ОБЗОР

Интересный обзорчик на 5 минут

Игра Crusader Kings 3 в целом получила от критиков отличные оценки. Однако, очевидно что глубоко они в нее не углу[эх жаль]лись, а возможно и не родились еще, когда весь здравый мир игра в ск2. А у меня от некоторых моментов в игре просто горит, чем и делюсь с вами.

https://youtu.be/SjRF2vBdtng

Изменено пользователем Tims

• 2 месяца спустя...

Решил, что с 1.2 уже можно пробовать. Из важного - много балансных фиксов, и возможность создать себе чара как в ентих ваших РПГ, с пулом очков для баланса и настройкой внешности в редакторе. Астрологи объявили неделю попаданцев, их количество увеличилось дохуа.

По самой игре - восторг. Как человеку, не игравшему во вторых (и тем более первых) вообще, все в новинку и все очень нравится. Но показалось, что за рекомендованного в прото-руси Рюрика стартовать скучновато, дезболишь карту. Вот за какой Владимир, другое дело!

"Что пофиксили в 1.2"

Каков шанс что модами допилят междумордие. После лаконично-функционального в вторых крысодерах, в тройке он просто яйки выворачивает.

По опыту других игр - каждый найдет себе мод по вкусу. Я пока что доволен ванилькой, сменился персонаж первый раз, жестко все в плане междоусобиц. По ролеплею играл за ученого, случайно встретил воителя-ведуна (ведьмак?), расскрыл, принял во двор, выдал за него дочурку, перенял у него секреты. А ворожею, которая на него батон крошила, [ну уж нет]рен послал, благо она в моего гг втюрена была, так что без проблем. Дальше отыгрывал короля-колдуна, запилил себе ковен ведьм, прицепил ведовство по всейт династии, теперь наследником играю. Узкий круг внутри семьи - ведуны колдуны, выкуси, массонство! И все это случайно сошлось, без особого плана. Да и сколько еще историй было, жесть. Игруха тру мастхэв.

Блоевка, казавшаяся по началу рудиментом, с увеличением масштаба очень даже порадовала. Маневры четырьмя стаками, война на пару фронтов, осада, подбор войск. Даже наемников пришлось юзать! А как страшно когда наследник в бою участвует, младший сын так помер.

Изменено пользователем Curator

Так кто-то пояснит? Оно уже играбельно? А то взял на халяву вторую часть - так мне и по делу экселя хватает.

Так кто-то пояснит? Оно уже играбельно? А то взял на халяву вторую часть - так мне и по делу экселя хватает.

Вторая была абсолютно играбельна. Если она тебе не зашла - я сомневаюсь, что зайдет третья.

Это игра про отыгрыш в голове все-таки, пусть даже в тройке завезли местами даже сисечки.

А где в двойке эксели? Списки вассалов? Я в глобальные таблицы за все время заглядывал раза три.

• 2 месяца спустя...

social-fb_twitter-etc-9.png

Новая механика - Зима, для одного из сотен DLC параходов - https://www.crusaderkings.com/en/news/dev-d...-a-cold-embrace

Изменено пользователем lordVigo

Идёт работа над модом, соединяющим Crusader Kings III с Mount & Blade II: Bannerlord

Мододел под ником CrusaderBlade поделился радостной новостью о том, что спустя несколько бессонных ночей ему удалось реализовать главную задумку своего будущего мода: перенос сражений из Crusader Kings III в Mount & Blade II: Bannerlord. Результатом работы он поделился в видео.

CrusaderBlade утверждает, что ему предстоит проделать ещё много работы над модом, однако самую сложную его часть, заключающуюся в переключении между двумя играми, реализовать удалось. За счёт этого мода игроки смогут перенести сражения из глобальной стратегии Crusader Kings III на движок Mount & Blade II: Bannerlord и поучаствовать в них лично, управляя лордом от третьего лица.

• 2 недели спустя...

https://youtu.be/SFkdcQgNJHo

social-fb_twitter-etc.png

Очередной дневник - https://www.crusaderkings.com/en/news/dev-d...ts-time-to-duel

Судя по описанию - рандом на рандоме.

Ну в двойке дуэль была литералли бросок кубиков с провессом, поэтому дуэлится бомжом шансов было ноль.

Еще постоянно все дохли от загноившихся ран на дуэли, поэтому у паганов, у которых в ложах пвп, постоянно мерли люди десятками.

Турниры, правда, и до дуэлей еще были печально известны своей смертностью.

Тут вон даже страты какие-то есть, типа инвалидом набижать, размахивая нажом на скилловика и запугать его.

As the Patron of a holy order, you can now hire it even if it is already hired by someone else (except another player). You pay the full piety cost to the person who has already hired it, rather than the usual hiring it for free

НАКОНЕЦ-ТО Б@#$Ь.

А то я орал, когда я выдал тамплиерам замок, Батя зовет очередной крусейд, тамплиеры гоняют каких-то бомжей в Хорватии, трубку не берут.

Пацаны чёт решил помемить и сделать Башкирию Great Again (Игра в Башгирде или Кумыче), но вот с развитием земель и переходом в феодализм там совсем туго. Лодок нет, и земель для грабежа мало, тебе сразу дают по шапке, добывать всего войнами и постепенным улучшением, конечно, можно, но как тогда реформировать религию чтобы выходить в феодализм?

В общем, прошу советов.

В общем, прошу советов.

Если типичная племенная тактика с грабежами не катит, значит как все - планирование семьи, быстрых путей тут нет. Нужно золото - расти управленца через алчность, вымогательство, продажа титулов и золото за крючки быстро тебе сколотят капитал, ну или интригана, через похищения и выкупы. Для перехода в феодализм нужны все технологии племенной эпохи и куча набожности, тут растим ученых, одного через ученость, для быстрого исследования тех, другого теологом, для реформации, со скидкой в 50% для базовой реформации не так уж много набожности и нужно, главное не жадничать, а то у меня умер один реформатор в 10 очках до религии мечты. Тут главное хороших учителей искать, а в набожности еще чтоб и трейты были которые считаются добродетелями, тога есть шанс их передать ученику.

Все это очень клёво, но для реформации Тенгрианства нужны ещё три святых места, а они разбросаны по всей Ивановке. Плюс, вокруг очень агрессивные соседи и как сделать лучше, чтобы меня не трогали или обламывались, вопрос тоже интересный. Союзы с более сильными, финансовая подушка для наймитов, безусловно, есть, но как мне тогда не моем пятачке в феодализм то перейти без реформации религии(требующей, напомню, священных мест)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...