Rost_Light Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) Прочитал Iron Kingdom Кайма... Ну как сказать, книга шла с трудом, потому что завязка истории прям буквально "а что было бы если 90% персонажей были бы конченным идиотами". Это потом уже ты понимаешь что не 90% а где то 75% и из них не все конченные и из них у кого то есть искупляющие их качества, а кто то на протяжении книги из-за всех сил пытается перестать быть конченным идиотом - короче это все уже прям сильно потом, к этому моменту книгу можно уже и дропнуть. Вообще создалось впечатление что Кайм не хотел писать книгу про Крузейд Дауна Огня, он хотел писать повесть про Черных Храмовников и Красных Корсаров, поскольку эта часть с одной стороны как то душевнее что ли вышла, с другой - наскоро пришита к остальной книге буквально двумя сюжетными линиями и то больше для вида. И в конце Кайм ещё и откровенно тролит что вся возня на рыцарском мире для абадонна и кружка его рук была вообще не важна а все самое главное произошло в линии Черных Храмовников. Сам по себе конфликт мягко говоря натянут. Не, разумеется ясно что все это был хитроплан Пятки Аббадона и всеми искусно манипулировали, но там сам факт кого и зачем Жиль выбрал под задачу. Во первых, у Империума внезапно есть дипломатический корпус который как раз и занимается такого рода проблемами. Почему было не послать их? Второй момент нам во Вратах Из Косточек полкниги рассказывали какие кустодии эмиссары искуссные дипломаты. Почему было не назначить главой деллигации его? не то чтобы это помогло, поскольку местная королева вот прям совсем конченная идиотка, хуже чем ее дочка. Короче вместо этого Жиль такой "кто тут у нас по близости? Адмирал который мечтает как можно скорее снова в пустотный бой и нихрена не смыслит в общении с теми кто по земле ходит? С контингентом самых отмороженных сестер битвы и Злобных Десантников? Давайте пошлем их вести переговоры. Это короче как примерно отправить Космических Волков доставлять Магнуса почетным караулом, что может пойти не так? Короче Жиль весь в батю. У меня к концу книги даже впечатление начало складываться что Жиль хотел чтобы резня началась чтобы стереть там все в порошок и показать пример остальным "свободным и независимым" мол вы может и пережили Разлом но вы не переживете мой Крестовый Поход поэтому готовьте ништяк сразу по первому моему свистку. Другой неприятный момент - Кайм взял поиграться чужих персонажей и обошёлся с ними... не очень бережно. Лан, линия Керш с тем что она осознает что вокруг нее творятся чудеса и малость в лёгком ахуе от этого, мол "лучше бы я тогда нормально померла" - она классная, даже с финальным безумным аккордом когда она подрывает себя и пункт управления щита чудо бомбой и всех в комнате в мясо а на ней ни царапины. Но... Но... Этот сволочь Кайм убил Дворгина! И не просто тупой и незаслуженной смертью как непися, он его ещё как персонажа убил. Потому что ровный и четкий мордианец "стальные нервы" Дворгин который втайне страдает фаворитизмом потому что видит в Керш дочь которая могла бы у него быть - это классный персонаж. А Дворгин который Керш в причинах этого фаворитизма признается причем не перед смертью, а так за кадром походя - нет, не классный. Короче руки прочь от чужих игрушек. От Злобных Десантников я не в таком восторге как Крыс, у их POW-а есть пара классных моментов где он типа такой "он реально настолько идиот, что верит что война может быть праведной и благородной, IMAO" или его предсмертная фраза где он в схватке с "хорошим" десантником оказался моральным победителем потому что доказал свою точку зрения. Но при этом книга прям очень четко обозначает что резней женщин и детей они достигли вообще ничего, и если бы они этого не делали то итог был бы лучше. А так они выпилились ради ничего да так что их в итоге постреляли их же союзники, кроме увеличения потерь среди Империума ничего не достигли и от того что их не стало всем наступило счастье. Черные Храмовники упороты, но по хорошему так, не как конченные ублюдки из Трона Света, что плохо. Другой орден которые наследники Шрамов - попытка Кайма покосплеить пейринг Илья * Яусугей в 40к, достаточно неплохая но косплей прям читается. В целом впечатление смешанное. Симпатичных персов почти не было поэтому когда читаешь итог ощущение больше в духе " все сдохли и хорошо наверное, туда им и дорога". Крыс, итого счёт 4:0 в мою пользу. Мяч настолько на твоей половине поля что он уже наверное где то за трибунами. Изменено 4 сентября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 Во первых, у Империума внезапно есть дипломатический корпус который как раз и занимается такого рода проблемами. То есть у Империума всё это время был инструмент разрешения конфликтов без применения орбитальных бомбардировок и танковых рашей, но они не пользовались им просто потому, что бомбить и рашить веселее? Этак скоро и ксеносов начнут в протектораты обращать вместо императороугодной резни. Или это Жиля подсуетился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 То есть у Империума всё это время был инструмент разрешения конфликтов без применения орбитальных бомбардировок и танковых рашей, но они не пользовались им просто потому, что бомбить и рашить веселее? Этак скоро и ксеносов начнут в протектораты обращать вместо императороугодной резни. Или это Жиля подсуетился? Для ясности, про дип корпус это не из этой книжки, она как раз делает вид что его не существует. Я так ссылку на сурс с ходу не кину но он как минимум в серии Каина упоминается, я ещё видел цитаты бэкраунда со ссылкой вроде на рульник но не помню какой редакции. Ну и как бы учитывая официальную политику Империума в духе "нам пофигу как ваш мир управляется пока вы платите десятину" иногда реально проще договориться чтобы десятину платили вместо того чтобы втаптывать мир в пепел и все равно эту самую десятину в ближайшие лет двадцать-пятьдесят не получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 Я так ссылку на сурс с ходу не кину но он как минимум в серии Каина упоминается, я ещё видел цитаты бэкраунда со ссылкой вроде на рульник но не помню какой редакции. Я помню про дипмиссию у Каина, плюс во время Иерихонского Крузейда в Death Watch тоже был особый представитель Империума, летавший на переговоры к Тау. Но это, практически всегда, миссии ad hoc, а не стандартная практика. Империум, как правило, снисходит до дипломатии лишь когда сходу взять [ну уж нет]рапом не получается и приходится волей-неволей играться в "Империум с человеческим лицом". Ну и как бы учитывая официальную политику Империума в духе "нам пофигу как ваш мир управляется пока вы платите десятину" иногда реально проще договориться чтобы десятину платили вместо того чтобы втаптывать мир в пепел и все равно эту самую десятину в ближайшие лет двадцать-пятьдесят не получить Ну вон с Арканским Союзом был шанс договориться миром без войны, но вместо этого крестоносцы решили показать арканцам кузькину мать, и вместо воссоединения потерянных братушек получилась долгая бойня. Ещё я помню рассказ про Расчленителей, где вампиры-отморозки забомбили две враждующие планеты ядерными ракетами в каменный век, чтобы остановить междусобицу. Причём Администратум это задним числом одобрил, потому что на перезаселение потребуется всего-то пара десятилетий и скоро планеты начнут снова десятину платить. Ну и ещё куча случаев, когда можно было обойтись малой кровью, но откровенно невменяемое руководство предпочитало устроить массакр. В теории, если на планете сменилась власть, но десятина продолжает выплачиваться, Империум может и не вмешаться, но такое случается очень редко. Практически все планетарные правительства, даже на феодальных мирах, подвязаны к секторальным и субсекторальным верхушкам, а инквизиционный мейнстрим в принципе против любых перемен. И даже если свергли откровенных хаоситов, упоротые монодоминанты вполне могут вырезать и победителей заодно, просто для уверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 в результате вместо этого левый чел [ну уж нет]одит книжку про Империум Секундус, чтобы Гую веселее жилось А никто не помнит в какой главе "Мстящего сына" это было? Хотел вспомнить, что они там конкретно нашли, но не смог найти отрывок. Помогите плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 А никто не помнит в какой главе "Мстящего сына" это было? Хотел вспомнить, что они там конкретно нашли, но не смог найти отрывок. Помогите плиз. Это было не в Мстящем Сыне, а в Тёмном Империуме. Божья Болезнь. Конкретно глава 39. Гамбит дождевого отца. "Отрывок"Гнилиус снова обратил внимание на Фабиана. – А, по-прежнему здесь. Очень хорошо. – Он заковылял по коридору, сгорбившись, как обезьяна. Фабиану некуда было деваться. Он оцепенел и не чувствовал ничего кроме страха. Гнилиус представлял собой такое ужасное зрелище, что было легко поверить, что демон не был реальным, и что Фабиан попал в кошмар. Но всё происходило наяву. Он стоял как вкопанный, когда подошёл Гнилиус. – Я не причиню тебе вреда, искатель истины. Посмотри, посмотри на меня! Он протянул руку к Фабиану, и она начала распадаться на глазах у историтора. Кожа соскользнула с позеленевших от разложения мышц. Вены сморщились. Сухожилия высохли и лопнули. Пальцы отвалились и растаяли на полу. – Видишь? Всё кончено, – сказал Гнилиус, демонстрируя культю. – Планы Мортариона пошли прахом, и поэтому я должен уйти. Сеть распада, на создание которой он потратил столько сил, разрушена, и хватка варпа на Ультрамаре слабеет. Я прощаюсь с тобой. Наслаждайся книгой, маленький читатель. Гнилиус рухнул сам в себя, его кожа пошла рябью, как старый шёлк, и наружу хлынул поток грязной воды. Голова исчезла последней, свернувшись, как сброшенная маска, прежде чем раствориться в чёрном дыму. После секундного раздумья Фабиан поднял книгу, спасая её от лужи грязи, сочившейся из останков Гнилиуса, и захромал по коридору к старшему библиарию. В коридоре горели те книги, которые не сгнили до черноты, и огонь распространялся на основную часть библиотеки. Он услышал, как вдалеке разбились кристаллы данных. Если бы на нём не было защитного костюма, он умер бы от болезней или дыма в течение нескольких мгновений. Он активировал вокс и обнаружил, что частоты свободны от помех. – Командование ордена, говорит Фабиан Гелфрейн, историтор-майорис, прошу помощи. Лорд Тигурий повержен, библиотека Птолемея в огне. Пожалуйста, пожалуйста, придите и заберите нас. Произошла небольшая задержка. – Принято. Местоположение зарегистрировано. Пожарные бригады и апотекарий уже в пути. Оставайтесь на месте. – Не знаю, возможно ли это, – пробормотал Фабиан. Вокс-связь отключилась. В конце коридора с грохотом рухнула стопка книг, послав в его сторону вихрь тлеющих углей. Он почувствовал глубокую печаль из-за того, что утеряно так много знаний, и вознёс короткую молитву Императору, чтобы некоторые из них были спасены. Побуждаемый этой мыслью, он перевернул книгу, которую держал в руках. Она оказалась ничем не примечательной. Не было автора, но было название. Фабиан прочёл его вслух. – История правления Императора Сангвиния. Он [ну уж нет]мурился, прочитав название. Для него оно ничего не значило. Насколько ему было известно Сангвиний никогда не был императором. Неужели ему досталась фантастическая работа? Было ли это какой-то космической шуткой за его счёт? Мысль о том, что бог хотел подразнить его, наполнила Фабиана ужасом. Рука Тигурия дёрнулась. Шлем повернулся внутри дымившихся остатков психического капюшона. Фабиан поспешно сунул книгу в патронную сумку на бедре. Она еле поместилась. – Демон, – произнёс Тигурий. – Он исчез, – сказал Фабиан. Библиарий медленно поднялся. Фабиан отбросил мысль о том, чтобы помочь ему. Он никак не мог сдвинуть с места такую массу металла и плоти. Он только помешал бы. – За нами идут, – добавил Фабиан и указал на комнату. – Я предлагаю подождать там, за закрытой дверью. Вы, наверное, выживете здесь, но я не хочу сгореть заживо. Пошатываясь, Тигурий согласился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Аааааа.... Вон оно чего! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 14 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) ,,Море Душ"" Райта. В плане раскрытия меты негусто, но читать просто приятно. Этакий ,,Сквозь горизонт". Изменено 17 декабря, 2023 пользователем BaronSamedy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 16 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 (изменено) Во первых, у Империума внезапно есть дипломатический корпус который как раз и занимается такого рода проблемами... Видимо под рукой толковых дипломатов не нашлось. А кустодии - они все же больше наблюдатели (кстати так было и с Вальдором в приснопамятной миссии на Просперо), еще прикрытие и немного ликвидаторы. То есть личности это всесторонне развитые, но и там не без проблем. Одни больше склонны к агентурной работе, другие меньше. Да и определенная автономия кустов затрудняет работу с ними. Т.е. Робаут командовать то ими может, все сын же и наместник Самого, как говорится не меньше, но и не больше. Прямо с кустами Жиллиман не работает, а лишь через их командиров. Те кто при нем - телохранители, через Терру связываться - терять время, равно как и с группами, выполняющими миссии, не важно автономно, или в составе флотов. Так что ИМХО основная причина - фактор времени. Кто-то сказал, что надо пользоваться теми ресурсами, что есть под рукой. Иначе когда по прошествии времени получишь неободимое, велика вероятность, что в нем уже будет отсутствовать необходимость. Жиллиман же прагматик по сути, и да, сын своего отца, от которого каждый из примархов унаследовал определенные черты личности. Есть приемлемый шанс на успех - замечательно. Возможная неудача? Ну так она возможна и при других исполнителях, и даже его личном участии, пусть в последнем случае и в гораздо меньшей степени. Ну и как проводить отбор талантов? Только их проверкой на практике. Справятся - замечательно, можно доверить что-то большее. Нет, но выживут - пристроить в соответствии с их возможностями. Так, кстати, в "Мстящем сыне" Робаут общался с Фабианом. Предлагая испуганному агенту выложить пред очи примарха приготовленный текст, он втолковывал, что при неудаче расправы не будет, но с учетом прошлых заслуг его просто переведут на менее ответственную работу. Это мы знаем, кто чего стоит, а Жиллиман может лишь догадываться. В конце концов Галактика велика, и на все миссии Ультрадесант (с относительной терпимостью и способностями к дипломатии) не отправить, должны и другие трудиться. В конце концов у адмирала, Сестер и Злобных послужной список то скорее всего положительный. Конечно велика вероятность, что его помощники, да те же кровные сыновья, малость просветили примарха. И да, сдержанность , и даже несомненные черты человечности Робаута не надо путать с наивностью. Не забываем, что во времена ВКП его легион привел к согласию множество планет. В недавней книге про Льва говорилось, что на каждую взятую Ультрой силой приходилось сколько-то склонивших голову без боя. Перефразирую, что множество планет с радостью или без нее встретили 13-й легион и приняли Согласие, но хватало и тех, что пришлось усмирять силой. Разница была лишь в том, что Жиллиман и его офицеры не использовали методы Ангрона, Керза, Мортариона, а после окончания боев не занимались резней пленных и гражданского населения. И даже при этом наверняка в легионе были командиры более умеренные и более жесткие. И сказать, что боевые действия обходились без разрушений и гибели непричастных я не могу. А математический склад ума стратега почти наверняка допускал побочные эффекты, в том числе и конкретной миссии. Император завещал, что никаких свободных и неприсоединившихся быть не может. Это показали и ВКП и Великое Очищение. С какого перепуга сейчас должно быть иначе? Будет резня - свободные задумаются, а не справившихся и их начальников, прямо не участвующих в миссии, можно взять за горло и заставить ходить по струнке. И здесь лишь суровый расчет без всякого лицемерия, ибо все это делается не для того, чтобы потешить ЧСВ, но ради блага (а то и выживания) Человечества. Так что Робаут не хотел резни, но вероятно допускал такой вариант. А в душе примарх надеялся на благополучный исход и не мог не сожалеть о погибших... Что же касается прочего... Недостаточная отмороженность ЧХ - вещь со времен 8-й редакции в общем если не обычная, то допустимая. Перед и после воскрешения Жиллимана ЧХ воевали против общего врага совместно с аэльдари. Опять же человеческий фактор. В ордене и по старым книгам есть абсолютные фанатики и люди с более широким взглядом на жизнь. Напр. рассказ Сигнал/шум К.З. Данна (смотрим на капеллана и кастеляна) или другой (название не помню), где герой (именной, в будущем станет величиной в ордене) отпускает женщину с ребенком, когда отряд ЧХ проводит полную зачистку региона с подачи Экклезиархии. Храмовник подозревает, что по всем признакам люди (хотя бы на низовом уровне) лояльны и зачистка - результат внутренних разборок. Тот капеллан примарисов не принял, и даже на куста руку поднял, а вот Хелбрехт и Гримальд не просто приняли, но и сами ими стали. Изменено 16 декабря, 2023 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 (изменено) Т.е. Робаут командовать то ими может, все сын же и наместник Самого, как говорится не меньше, но и не больше.Ну вот, прям, командовать - вряд ли. Скорее действовать совместно. Кустодии подчиняются только своему генерал-капитану и Императору. К тому же у многих кустодиев, даже несмотря на приказ генерал-капитана, были сомнения в Жиллимане. В той же серии Даунов Огня этот регулярно проскакивало. Да и в Томном Империуме (хотя там по таймлайну уже много лет прошло) сомнения остались. И даже тот факт, что Робаут абсолютный прагматик, некоторые кустодии трактовали не в его пользу. Вот например, диалог из Костяных Врат: — Говорят, вы не доверяете этим новым воинам, трибун. Колкван посмотрел на него печальным взглядом. — Прислушиваешься к сплетням? Даже к сплетням в наших рядах? — Я — эмиссар, и мой долг прислушиваться ко всему, что говорят. — Что ж, тогда ты все слышал верно. Нам суждено было стать последним легионом, Ахаллор, а космодесантники и примархи разрушили все планы Императора. Сейчас под командованием Робаута Гиллимана [ну уж нет]одится самое большое количество Адептус Астартес со времен Великой ереси, и все они — порождение незаконных, недоказанных знаний, которыми владеет магос, который немногим больше, чем отступник. Не доверяю я ни Коулу, ни его творениям, ни примарху. — Император передал этот приказ лорду Гиллиману. Колкван приподнял бровь. — Да неужели? У нас нет доказательств — только слова лорда Гиллимана. — И слова лорда Валориса, — добавил Ахаллор. Колкван с рычанием вскочил на ноги. — Я опроверг все доводы твоих братьев-эмиссаров, Ахаллор. Я знаю, какое мнение преобладает среди ваших господ, и я с ним не согласен. Гиллиман — примарх, а они — это величайшие ошибки Императора! Теперь он стоит во главе легионов, которые ранее сам запретил. Он — новый магистр войны Империума во всем, кроме имени. Не сомневаюсь, что вернувшийся Тринадцатый считает, будто действует в интересах человечества, но только потому, что его заставили так думать. Он самый что ни есть жестокий прагматик. Когда их было двадцать, в их способностях и склонностях был баланс, но теперь, когда он один, — его никто не контролирует. Так что это — наша задача. — У нас нет такого права. — Это наше исключительное право! Что, если он решит, что в общих интересах заменить своего отца? Что, если примарх постепенно станет нетерпимым к государственной системе? Он — воплощение логики. Однажды он придет к выводу, что Империум мог бы быть лучше, если бы он взял все управление в свои руки. И что тогда? Будем сражаться с ним? Поддержим его? Неужели мы предадим священное доверие к нам? Ответов у Ахаллора не было. Так что насчёт командования кустодиями - это тонкий момент. С одной стороны есть приказ генерал-капитана, а с другой стороны - они же и должны за ним приглядывать. Изменено 16 декабря, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 16 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 (изменено) Ну вот, прям, командовать - вряд ли. Скорее действовать совместно. ... Так что насчёт командования кустодиями - это тонкий момент. Ну я словами "не меньше, но и не больше" и последующими фразами про автономию кустодиев примерно про это и говорю. Т.е. отдать приказ на поле боя "Пойди и нарежь на куски вон ту тварь!" - можно; провести сложную операцию с их участием - надо убеждать и договариваться. Колкван все же принадлежит к умеренно-враждебному меньшинству. Остальные вполне лояльны. Но и Колкван себе тоже не может позволить лишнего, для этого он достаточно умен. В случае откровенной "потери берегов" Валорис его наверняка накажет. Да и как было сказано, Жиллиман действует по принципу "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе". Но откровенных подстав обе стороны вроде не предпринимают. А в Томном Империуме на момент Чумных войн минуло 12 лет (было 112). Это если опять не переписали. Изменено 16 декабря, 2023 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) А в Томном Империуме на момент Чумных войн минуло 12 лет (было 112). Это если опять не переписали. А я вот, кстати, не знал, что так таймлайн откатили. Был в полной уверенности, что 100 с лишним лет прошло с начала Индомитуса. Кстати, в тех же Вратах Костей, в разговоре между Локком и Кар-Гаттаром они обсуждали, что уже 9К лет прошло с момента Ереси. Так вроде Индомитус это начало 42М, а Ересь это начало 31М? Откуда тут 9К лет, когда уже все 11К? Или я не прав? Оно уже в аду, Кар-Гатарр. И не делай вид, что кто-либо из нас принял в этом участие ради чего-то, кроме самих себя. Если ты и научил меня чему-то, так только тому, что Хаос пощады не знает. И нам лгали все. Мы только и можем, что сражаться. Это все, что у нас осталось. — Это неправда. У Лоргара было видение. Люди, живущие в гармонии с богами, молятся им и становятся желанными сосудами для их силы. Все, чего Император стремился лишить нас и присвоить Себе. Когда ты так говоришь, Торванн, ты описываешь путь Императора, а не мой. Ты познал их дары. Ты прожил девять тысяч лет, ты видел, как проявляется величайшая слава. Мог ли мальчишка, которым ты был когда-то, представить себе такое? У нас у всех есть этот потенциал. Если сильным позволят процветать, человечество будет купаться в славе, но боги переменчивы, и их нужно умилостивлять. Долг моего легиона — заставить Абаддона увидеть это. Наш долг —победить правильно. Изменено 17 декабря, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 В Варпе время нелинейно, они могли там и девять и девяносто девять прожить. Хотя тут, наверное, какой-то косяк автора все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 В Варпе время нелинейно, они могли там и девять и девяносто девять прожить. Хотя тут, наверное, какой-то косяк автора все-таки. Ну да, так Варпом можно любую дичь оправдать. Похоже и правда, тут Кларк слегка обсчитался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Авторы - лирики, и, возможно, не умеют считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 (изменено) А я вот, кстати, не знал, что так таймлайн откатили. ... Бывает. Новости об этом пришли примерно 3 года назад. И ведь откатили, не соврали, к добру или к худу http://forums.warforge.ru/index.php?showto...265363&st=0 Хейли в этой связи переделал свои Dark Imperium и Dark Imperium: Plague War. 3-ю книгу он писал уже в рамках новых реалий. Об остальном - да, то ли косяк автора, то ли честная ошибка персонажей, то ли варп всемогущий и все разрешающий... Изменено 24 декабря, 2023 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 27 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2024 ”Рука Абаддона„ получилась неплохо. И хаоситы, и лоялисты. И даже первый раз Лиги появились... А вот космогномы всраты до невозможности. Насколько же их уныло прописали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крепость Высокомерия Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2024 Наверно странный вопрос но... а стоит ли читать дауна огня серию? Я додушиваю покачт 4ую книгу про Армяна, или она додушивает меня хочется после на что-то переключиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2024 27 минут назад, Крепость Высокомерия сказал: Наверно странный вопрос но... а стоит ли читать дауна огня серию? Я додушиваю покачт 4ую книгу про Армяна, или она додушивает меня хочется после на что-то переключиться Ну это вопрос дискуссионный. Лично мне нормально зашло, но знаю многих, которым серия совсем не нравится. Но я прочёл два первых роман ( и два рассказа к ним) и мне норм. Да, может и щидевр, но вполне неплохие книженции, к тому про интересные и масштабные события, а не про очередную битву с орками на планете Задрищенск Прайм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2024 Ну тут надо сказать, что первые две книги как раз серия только разгоняется, там движ уже к 4-5 нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти