Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Horus Heresy Character series] Luther: First of the Fallen

Рекомендуемые сообщения

Если нет, зачем опять врываешься с общими словами?

Может ты уже закончишь указывать: чего мне делать, а чего нет? Я не твой ученик, педагог. Мне просто кажется, что такие максималистские утверждения, что мол, вот он сильнее всех, отдают каким-то деццтвом. Кто сильнее: кит или слон?

Всё зависти от обстоятельств и качества норкотегов мастерства пейсателей. У одних он имба, у других, просто сильный псайкер. И Мефистона это тоже касается, как и всех остальных. Ваха межавторский цикл и тут каждый автор старается как может, в меру своих сил. Если бы всё писал один автор, то ещё можно было бы делать какие-то выводы.

В том же цикле про сержанта Раффена, он не сказать, чтобы божество псайкерства. Сильный и мощный это да, но не более.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мне кажется, ты просто не читал ни одной книги про Мефистона, а высказаться хочется. И это не первый раз, когда ты влазишь с таким ценным мнением.

А мне кажется, ты просто не читал ни одной книги про Мефистона, а высказаться хочется. И это не первый раз, когда ты влазишь с таким ценным мнением.
То что тебе кажется это твои проблемы. Я читал цикл Раффена, где он фигурирует и Данте, где он тоже присутствует.

Определённые выводы можно сделать. А то в каких-то книгах у автора была хорошая дурь, ещё не значит, что Мефистон лучший псайкер Вахи.

То что тебе кажется это твои проблемы. Я читал цикл Раффена, где он фигурирует и Данте, где он тоже присутствует.

Определённые выводы можно сделать. А то в каких-то книгах у автора была хорошая дурь, ещё не значит, что Мефистон лучший псайкер Вахи.

Ну да, из бородатой байды Сваллоу выводы сделать можно, а из книг Аннандейла, Хинкса и Хейли, где Мефистон везде описывается с единым паверлевелом и способностями, делать вывод нельзя, потому что это ж сложно, надо аж целых пять книжек прочитать. Шесть с Darkness in Blood.

Я так и знал, что пойдут манёвры. Те книги нещитовы, потому как там Мефистон ацтой, а вот тебе - наоборот, потому как там аффтар развернулся.

Я так и знал, что пойдут манёвры. Те книги нещитовы, потому как там Мефистон ацтой, а вот тебе - наоборот, потому как там аффтар развернулся.

Честно, я хоть убей не помню что было про Мефистона у Сваллоу. Это надо лезть и проверять. Чего я точно не помню, это чтобы Мефистон там был каким-то слабым псайкером. А цикл Хинкса, мини-цикл Аннандейла и цикл Хейли про Данте все описывают Мефистона определенным образом, не противореча друг другу, наоборот, видно что они вместе работали (больше Хейли, конечно).

Затирать, что это все мулька тому що у Сваллоу было не так - это что-то уровня куркра уже, который прочитал одну книгу про ТА и доказывал, как Лев хитро собирался перейти на сторону трейторов из-за той несчастной сцены с осадными пушками.

Можно считать, что Мефистон вкачался с тех пор, там определенное время прошло ин-юниверс после цикла Сваллоу.

Изменено пользователем Mad_Rat

Честно, я хоть убей не помню что было про Мефистона у Сваллоу. Это надо лезть и проверять. Чего я точно не помню, это чтобы Мефистон там был каким-то слабым псайкером. А цикл Хинкса, мини-цикл Аннандейла и цикл Хейли про Данте все описывают Мефистона определенным образом, не противореча друг другу, наоборот, видно что они вместе работали (больше Хейли, конечно).

И когда это я писал что он слабый псайкер?

Если ты не помншиь, то чего споришь? И ещё мне втираешь, что я мол не в теме. Перечитай и посмотри. Я вот их, относительно, недавно читал. Да он там показан мощным псайкером, но не суперимбой. Во всяком случае, как Ариман у Френча он не исполнял.

Вот тот же Френч описал Аримана конкретной имбой, который даже руку себе изи отрубленную отрастил. Чего я, кстати, больше ващще не встречал.

Вот когда, кто-нибудь из авторов опишет как дуэляться Ариман и Мефистон, тогда и поглядим, кто из них больший имба. Если, канешна, опишут.

И когда это я писал что он слабый псайкер?

Если ты не помншиь, то чего споришь? И ещё мне втираешь, что я мол не в теме. Перечитай и посмотри. Я вот их, относительно, недавно читал. Да он там показан мощным псайкером, но не суперимбой. Во всяком случае, как Ариман у Френча он не исполнял.

Вот тот же Френч описал Аримана конкретной имбой, который даже руку себе изи отрубленную отрастил. Чего я, кстати, больше ващще не встречал.

Пффффффф, ну то есть ты мне предлагаешь прочитать цикл 2004-2008 года, но при этом сам считаешь, что норм затирать про персонажа, игноря наглухо книги 2013-2020? И это типа не маневр?

А он показан именно что суперимбой, которая может сделать копию себя и послать на другой мир, снять с себя кожу, потом надеть. Вылететь из тандерхока и разогнать тиранидский сварм, который заполонил все небо. Взрывать головы ХСМам пальцем.

Поменялась концепция, что я могу сказать. Судя по спойлерам из Darkness in Blood, радикально поменялась.

Ну какбэ Данте 2017 года выпуска. И это я тоже читал. Там он не выглядит круче Аримана.

А ващще если ставить на дуэль Ариман-Мефистон, я бы поставил на первого. Всё таки: корвид (предвидит фсё (ну почти)), более 10К опыта, базовая подготовка Тысячи Сынов (их огромный архив, который Ариман, безусловно, изучил). И где там рядом Мефистон и его подготовка?

Крутизна Мефистона - не логична. Просто хотелки авторов. Крутизна Аримана - логична, всё-таки он был самым сильным псайкером в легионе псайкеров.

Ну какбэ Данте 2017 года выпуска. И это я тоже читал. Там он не выглядит круче Аримана.

Так он ничего не делал в "Данте", носил сообщения от астропатов. В "Опустошении Баала" уже развернулся.

Мефистон тащит не подготовкой, он тащит тем что он как раз просто очень силен и его сила еще и растет все время, это как-то завязано на эти астральные бааловские сущности. Правда при этом он едет крышей и периодически теряет контроль.

Сильнее ли он Аримана - я хз, я писал что он топовый боевой псайкер в Империуме. Это уже будет битва кита со слоном, где реально решают много факторов.

Крутизна Мефистона - не логична. Просто хотелки авторов.

Ну понятно, ваш бэк не бэк и т.д.

Она логична ЕСЛИ ПРОЧИТАТЬ КНИГИ в которых объясняется эта логика.

Черная Ярость и смерть Калистария анлокнули абилки, которые были только у Сангвиния. Хейли эту тему немного раскрывает в "Опустошении", где Рыцари Крови, отлученный и наглухо поехавший чаптер, тоже анлокнули в себе повышенные псайкерские способности и предвидение, так что аж назвали себя избранными Сангвиния. Но в итоге все уехали крышей за горизонт, потому что человеческий (маринский) мозг не тянет такое. А Мефистон худо бедно тянет пока что.

я писал что он топовый боевой псайкер в Империуме

Это, наверное, самый сильный смертный псайкер в истории Империума эвар, возможно на уровне Малкадора, если не сильнее.

Видимо, я читать не умею? Или всё-таки манёвры?

Топовый боевой псайкер и самый сильный смертный псайкер в истории, наверное, не синонимы.

К тому же я тоже не писал, что Мефистон - галимый слабак и читер. То что он топовый псайкер я и не спорил.

Видимо, я читать не умею? Или всё-таки манёвры?

Топовый боевой псайкер и самый сильный смертный псайкер в истории, наверное, не синонимы.

К тому же я тоже не писал, что Мефистон - галимый слабак и читер. То что он топовый псайкер я и не спорил.

=)

Пипец подловил, прям в самый корень ударил.

Я сделал это уточнение, потому что готов в принципе поверить, что есть не-боевые псайкеры, которые лучше делают какой-то утилитарный стафф, чем Мефистон. Отправляют сообщения, например. У Бладов там есть такой астропат, который сохранил глаза после ритуала привязывания души, это считается астропат просто мега-класса, таких единицы. Возможно он отправляет сообщение лучше, чем Мефистон (хотя хз, Мефистон отправляет сообщения тоже неплохо).

Или есть какая-нибудь крайне узкая специальность типа чтения ауры с вещей и т.д., где есть какой-то специалист, который это может делать лучше. Хотя Мефистон специалист широкого профиля по многим дисциплинам: и чтению умов, и астральной проекции, все что только можно.

При этом как псайкеры они все однозначно слабее Мефистона, поэтому он - самый сильный псайкер. И лучший в бою. Но, чтобы не было хватания за соломинку типа а вот Х делал Y лучше Мефистона, значит Мефистон не самый сильный, вот такое уточнение.

ОК. Но я таки думаю, что и называть Мефистона самым сильным боевым псайкером, тоже несколько преждевременно. Хорошо бы Чорные библиотекари склепали бы книжку, где задуэляться Ариман с Мефистоном. Было бы любопытно кто победит.

Подскажи пожалуйста, где написано о том как Корсвейн убил Великого Зверя будучи ребенком ? и где можно глянуть арт ?

Арт уже кидали , рассказ Savege weapon

"пару слов из рассказа"
В этом сне зверь никогда не умирает.

Он видит, как тварь крадется между деревьев, прижимаясь гибким телом к земле, каждое движение — омерзительно плавное, словно в звере нет костей. Уши прижаты к черепу, когтистые лапы бесшумно ступают по снегу. Зверь охотится, увлеченно, но бесстрастно, и его мертвые кошачьи глаза блестят безжалостным голодом.

Мальчик стреляет, но промахивается.

Холодную тишину разрывает хлопок выстрела, тварь вертится на снегу, с призрачной легкостью ступая по земле и рыча на врага. Черные иглы, подрагивая, поднимаются из белого меха, более плотного на спине и шее — инстинктивная реакция защиты. Хлесткий хвост зверя двигается в угрожающем темпе, сворачиваясь и резко распрямляясь в такт сердцебиению мальчика.

На мгновение он видит то, о чем говорили старшие рыцари, то, что он сам всегда считал выдумками дряхлеющих воинов, которые приукрашивают свою меркнущую славу напускным красноречием.

Но что-то есть в черных глазах зверя, что-то помимо элементарного желания выжить. Он смотрит прямо в эти глаза и понимает: это примитивный разум, разум злой, несмотря на свою животную простоту. Это длится лишь миг; затем зверь выплескивает наружу ярость, издавая что-то между влажным львиным рыком и хриплым ревом медведя, и звук звонко разносится в холодном воздухе.

Мальчик стреляет снова. Еще три выстрела эхом отзываются в лесу, и с ветвей падают снежные шапки. Дрожащие пальцы силятся перезарядить примитивный пистолет; но в цель свою мальчик попал, и пистолет, когда-то принадлежавший его отцу, пропел свою песню смерти. Зверь теперь может только хромать, с трудом неся на лапах изуродованное, обреченное тело.

Мальчик чувствует, как массивные снаряды выскальзывают из ладони и рассыпаются по снегу. Слишком холодно: его пальцы онемели, полностью потеряв чувствительность. Он роняет и пистолет, но не из страха и не от боли — для того, что вот-вот случится, ему понадобятся обе руки.

Шепот стали — он обнажает меч почти с себя ростом, держит его обеими трясущимися руками. Зверь подкрадывается ближе, жестокий голод в глазах уступил место животной настороженности. Он умирает, но это только придает ему смелости. Его отвратительный разум знает, что теперь терять нечего. Зверь продолжает охоту, движимый только злобой. Хлопья снега медленно падают на клинок и замерзают холодными бриллиантами.

— Давай же, — шепотом выдыхает мальчик. — Давай...

Зверь прыгает; мальчик падает навзничь от сильнейшего удара в грудь, как если бы его лягнул жеребец. Он и весит столько же; извивающаяся туша прижимает к земле худое тело мальчика. В груди что-то хрустит, боль тупая, и в легкие будто насыпали сухих листьев. Он знает, что сломаны ребра, но почти ничего не чувствует. От крови, стекающей по клинку ему на руки, идет пар.

Наконец зверь затихает. Мальчик собирается с силами и считает до трех, а потом спихивает воняющую тушу на бок. Иглы все еще дрожат и испускают прозрачную жидкость. Он соблюдает осторожность, стараясь их не касаться.

Из-за того, что кровь зверя уже начала сворачиваться, рукоятка меча прилипла к пальцам. Он высвобождает руку, бросает меч в снег и достает из сапога зазубренный нож для свежевания. В ветвях над ним поют птицы, хотя птичье пение на Калибане никогда не отличается мелодичностью: хищники вызывают друг друга на бой, а падальщики каркают, предвкушая мертвечину.

А потом мир вокруг бледнеет и гаснет, но появляются и другие — настоящие — звуки: пощелкивание вентилятора в воздушном фильтре; тяжелые шаги на палубе над ним; вездесущий гул работающих двигателей. Наконец он открывает глаза.

Оба глаза. И оба видят. Он смотрит на светосферы на потолке, от которых исходит холодное свечение, улавливает едкий запах дезинфектанта, обычный для медицинских залов. Корсвейн поднимается со стоном боли и говорит:

— Воды.

По поводу "Корсвейн пришел и все обосрались"

"еще один спойлер"
Но затем мы увидели, кто возглавляет врага, и поняли, что отступать Гадрию уже слишком поздно. Архипредатель, некогда благороднейший из нас, тот, кто должен был стоять по правую руку нашего повелителя. Славный сын Калибана, а ныне подхалим отбросов Терры. Паладин, Безупречный Клинок, Владыка Гончих... Ужасающий Корсвейн... Он приближался к нам в своей звериной мантии, сжимая в руках огромный меч, чья кромка истекала белым огнем. Откуда он взял этот меч, кому он был обязан таким подарком, кто осмелится сказать? Гадрий знал, что лучше нападать, чем ждать.

– За Калибан! – выкрикнул он и бросился на Безупречного Клинка и его охрану.

Корсвейн был там в одно мгновение. Его меч взметнулся вверх и встретился с опускающимися клинками Гадрия. Звон от их столкновения эхом долетел до нас, и мы поняли, что Гадрий нанес свой последний удар.

Он закричал от боли.

Корсвейн сместился так быстро, я никогда не видел более стремительного воина. Даже обремененный своей броней, он мгновенно увернулся от Гадрия. Его меч одним ударом рассек нашего товарища от живота до затылка. Это всегда было частью плана – покинуть станцию. Но я свободно признаю, что мы предпочли бежать, увидев Корсвейна, смотрящего на нас в тот момент, так как остаться там значило умереть.

Опять же повторюсь: в Империуме!

За Ариманов я всяких судить не берусь, как и прочих колдунов.

Ну у библиариев других чаптеров, ни у псайкеров из Астра Телепатика я ничего подобного не видел.

Иезекиль из ТА тоже очень силен, но его таланты лежат в другой плоскости. Он как-то признался, что может майндрейпнуть любого десантника, включая Азраила, и промыть ему мозг по желанию. Но в бою он не так силен.

Опять же повторюсь: в Империуме!

Ариман тоже, когда-то был частью Империума и уже тогда был крут. Но ладно, это уже казуистика пошла. Слишком много оффтопа развели.

Тигурия, я думаю, смогли бы одолеть. Реально, сколько погибло за 10К библиариев, в том числе и главных? Бесчисленное количество.

Ну только Тигурий не обычный главный либр. Он ещё со старых редакций описывался как абсолютно зверский либр, который сплетался в объятьях братских с разумом улья, пока Мефистона не начали форсить после пятёрки (кстати, в той же пятёрке Мефистон проиграл жалкому тригону). Понятно, что сравнить их силу лоб в лоб невозможно т.к. у них разные способности, и про Тигурия написано банально меньше литературы с превозмоганием, потому что он скучный.

Но он всегда был в топ-2 самых мощных лояльных либров, а после примарисизации так вообще

>The greater endurance afforded to Tigurius has enabled him to push his psychic abilities to levels never thought possible for a Space Marine, and has left his brothers awestruck.

Кстати, я бы Изекиля тоже не списывал со счетов, это всё-таки поднимает его в топ тир.

>it is a truth universally acknowledged that you are the most powerful psyker to have worn Dark Angels armour since the time of the Lion.

Из всей большой четвёрки только Ньял смотрится вяленько

Ну Тигурий безусловно силен, просто такой дичи как Мефистон он не исполнял. Заглянул в Разум Улья и не потерял ум от страха - это да, это было такое.

Где-то было еще сказано, что Вел'кона Саламандр считается одним из лучших, но я про ничего прям ничего такого не нашел, даже у Кайма он как-то боком упоминался.

Ну только Тигурий не обычный главный либр. Он ещё со старых редакций описывался как абсолютно зверский либр, который сплетался в объятьях братских с разумом улья, пока Мефистона не начали форсить после пятёрки (кстати, в той же пятёрке Мефистон проиграл жалкому тригону). Понятно, что сравнить их силу лоб в лоб невозможно т.к. у них разные способности, и про Тигурия написано банально меньше литературы с превозмоганием, потому что он скучный.

Но он всегда был в топ-2 самых мощных лояльных либров, а после примарисизации так вообще

>The greater endurance afforded to Tigurius has enabled him to push his psychic abilities to levels never thought possible for a Space Marine, and has left his brothers awestruck.

Кстати, я бы Изекиля тоже не списывал со счетов, это всё-таки поднимает его в топ тир.

>it is a truth universally acknowledged that you are the most powerful psyker to have worn Dark Angels armour since the time of the Lion.

Из всей большой четвёрки только Ньял смотрится вяленько

Не скажи в книге Зовущего Бурю он Призрачного Рыцаря завалил, вызвал Магма Волка, летал в термо аморе, т.д.

"1"
Да что не брать-то? В некоем условном будущем (которое в М42 уже прошлое, ибо там Бальтазар жив, а после Кадии он, как известно, умер), Сайфер сидел в тюрьме у Абаддона. Что нам это говорит о его личности? Да ничего, это явно связано с их терками, а не тем, кто Сайфер на самом деле.

Ну ты книгу-то прочитай, епт, прежде чем про доспехи Корсвейна рассказывать.

Роба у него одинаковая, с капюшоном. Я говорю, очень редкая, блджад, вещь у ТА/Падших. Тут имелось в виду по-моему то, что Иезекиль не видит лица как и в камере, но узнает глаза:

Только он его чот не применяет после "Сошествия". В "Падших Ангелах" я уже его не помню. C Исрафаилом там его вообще победили Астелян с пистолетом и Лютер с... Энунцией? Про победу над зверем Корсвейна было в Savage Weapons, насколько я помню. Арт имеется в виду вот этот:

"Раскрывающийся текст"
Wu3M6X9.png

Тут он обозначен как "Мантия чемпиона", но в ККИ, арты из которых пошли в Вижн, это по-моему был именно Корсвейн. Ну и попадает под описание в Holder of Keys

Инб4: почему на фигуре не было мантии. Не знаю =| Может, Захариил сжег молниями. Или это вообще Ольгин.

Мефистон - это реально имба, но там обстоятельства особые. Это, наверное, самый сильный смертный псайкер в истории Империума эвар, возможно на уровне Малкадора, если не сильнее.

Тигурия, я думаю, смогли бы одолеть. Реально, сколько погибло за 10К библиариев, в том числе и главных? Бесчисленное количество.

Честно, у меня вот этот момент про то, что Жиллиман прям 100% узнал бы, вызывает вопросы, в том числе и по версии с Ольгином, например. Жиллиман 10К лет лежал в коме, получив тяжелые раны. Сайфер 10К лет рассекал по галактике. много раз получал травмы, менял внешность. На фейс его на миньке можно посмотреть, он выглядит так, будто ему там 20 раз ломали нос, и все остальное тоже по частям собирали.

Ну и есть такой момент, и в "Глазе Иезекиля", и в "Непрощенным", хотя чуть менее явно, смотрящие на Сайфера как бы не видят его лицо, не фокусируются на нем. Мб это реально какая-то фича, как маска Серого Лиса из Скайрима.

1. К сожалению у меня нет этой книги, чтобы просто заглянуть в неё. Ориентировался я по тем отрывкам, что появлялись в теме. Исходя из тех что я видел раньше, я мог предположить, что Сайфер идентично выглядит с тем Сайфером который подходит ко Льву, и совсем не похож на Корсвейна.
2. robed это все же не роба, а глагол облачаться/одеваться, но я не претендую на точность ибо не владею им. Ты хочешь сказать, что Корсвейн одел такую же робу как у Сайфера ? Зачем ? Ему плоха его ? или он потеряв ее решил надеть хоть что-то ? Или ты хочешь сказать ОМГ ОМГ, что тот кто подбежал ко Льву был без доспеха ? Оо последнее скорее шутка )
Кстати тема со "взглядом/глазми" интересная.
3. Отсутствие упоминания применения "взгляда ужаса" не говорит о том, что он не может это повторить. В Падших точно есть упоминание, но не могу сказать, что точно его использование. Надо перечитать момент.
С Израфаилом все не так просто как ты это описываешь. Если бы не заклинание Лютера и не вмешательство Захара который псайкер, то лежа ли бы они все мордой в пол и хорошо если живые.
4. Или потому что это Захар )
Мефистон имба, ок. Бесспорно.
Тигурий хоть и в предвиденье больше, но считать, что его будет просто убить даже чемпиону, как минимум странно.
5. Ну с учетом того как описывается память Примархов, то имхо он вспомнить для него не должно составить проблемы.
6. Минька не лучший вариант для оценки внешности xD
7. Или возможно Сайфер все же псайкер который используется силы только для того, чтобы другие не могли вспомнить его и опознать )))

"2"
Очень спорное утверждение. Тем более никто селебретидетматч между псайкерами не проводил.
Такая же хрень, как рассуждать, кто лучший мечник среди маринов или среди примархов. Всё слишком относительно и зависит от множества обстоятельств.

Может ты уже закончишь указывать: чего мне делать, а чего нет? Я не твой ученик, педагог. Мне просто кажется, что такие максималистские утверждения, что мол, вот он сильнее всех, отдают каким-то деццтвом. Кто сильнее: кит или слон?
Всё зависти от обстоятельств и качества норкотегов мастерства пейсателей. У одних он имба, у других, просто сильный псайкер. И Мефистона это тоже касается, как и всех остальных. Ваха межавторский цикл и тут каждый автор старается как может, в меру своих сил. Если бы всё писал один автор, то ещё можно было бы делать какие-то выводы.
В том же цикле про сержанта Раффена, он не сказать, чтобы божество псайкерства. Сильный и мощный это да, но не более.

ОК. Но я таки думаю, что и называть Мефистона самым сильным боевым псайкером, тоже несколько преждевременно. Хорошо бы Чорные библиотекари склепали бы книжку, где задуэляться Ариман с Мефистоном. Было бы любопытно кто победит.

Для этого н требуется никаких дедматчей. Достаточно того в каком направлении меняется бек когда начинают развивать направление/персонажа, а также книг которые пишутся под заданное беком направление.
С лучшими мечниками также. Никто не рассматривает возможные случайности, а исключительно оценивают технику и количество побед и противников. С Примархами немного иначе, но они уникальные (именные) герои, что имеют статы в игре которая для мира вахи является существенной составляющей и вот на основе игры судят о примархах. В принципе игра это бек и художка отражает положение дел в игре.
И не стоит приписывать все авторам. Они имеют жесткие ограничения и не могут обойти концепцию заданную беком, а сюжеты книги обсуждаются в процессе ее написания.
И да, Меф пожалуй самый сильный псайкер (если тебе угодно, то да именно боевой и лояльный) в Империуме.
Сравнивать его с Ариманами нет смысла, потому что таких персонажей стараются не сводить сюжетно, если одному из них не суждено умереть от руки другого, ну или чтобы показать пределы силы обоих, что бывает редко.
Остальные сильнейшие библиарии сильны в других дисципли[ну уж нет]. Тот же Тигурий больше(чем кто либо) в предвиденье, но это не значит, что он не может жахнуть фаерболом все присядут.

"3"
Арт уже кидали , рассказ Savege weapon
"пару слов из рассказа"
В этом сне зверь никогда не умирает.

Он видит, как тварь крадется между деревьев, прижимаясь гибким телом к земле, каждое движение — омерзительно плавное, словно в звере нет костей. Уши прижаты к черепу, когтистые лапы бесшумно ступают по снегу. Зверь охотится, увлеченно, но бесстрастно, и его мертвые кошачьи глаза блестят безжалостным голодом.

Мальчик стреляет, но промахивается.

Холодную тишину разрывает хлопок выстрела, тварь вертится на снегу, с призрачной легкостью ступая по земле и рыча на врага. Черные иглы, подрагивая, поднимаются из белого меха, более плотного на спине и шее — инстинктивная реакция защиты. Хлесткий хвост зверя двигается в угрожающем темпе, сворачиваясь и резко распрямляясь в такт сердцебиению мальчика.

На мгновение он видит то, о чем говорили старшие рыцари, то, что он сам всегда считал выдумками дряхлеющих воинов, которые приукрашивают свою меркнущую славу напускным красноречием.

Но что-то есть в черных глазах зверя, что-то помимо элементарного желания выжить. Он смотрит прямо в эти глаза и понимает: это примитивный разум, разум злой, несмотря на свою животную простоту. Это длится лишь миг; затем зверь выплескивает наружу ярость, издавая что-то между влажным львиным рыком и хриплым ревом медведя, и звук звонко разносится в холодном воздухе.

Мальчик стреляет снова. Еще три выстрела эхом отзываются в лесу, и с ветвей падают снежные шапки. Дрожащие пальцы силятся перезарядить примитивный пистолет; но в цель свою мальчик попал, и пистолет, когда-то принадлежавший его отцу, пропел свою песню смерти. Зверь теперь может только хромать, с трудом неся на лапах изуродованное, обреченное тело.

Мальчик чувствует, как массивные снаряды выскальзывают из ладони и рассыпаются по снегу. Слишком холодно: его пальцы онемели, полностью потеряв чувствительность. Он роняет и пистолет, но не из страха и не от боли — для того, что вот-вот случится, ему понадобятся обе руки.

Шепот стали — он обнажает меч почти с себя ростом, держит его обеими трясущимися руками. Зверь подкрадывается ближе, жестокий голод в глазах уступил место животной настороженности. Он умирает, но это только придает ему смелости. Его отвратительный разум знает, что теперь терять нечего. Зверь продолжает охоту, движимый только злобой. Хлопья снега медленно падают на клинок и замерзают холодными бриллиантами.

— Давай же, — шепотом выдыхает мальчик. — Давай...

Зверь прыгает; мальчик падает навзничь от сильнейшего удара в грудь, как если бы его лягнул жеребец. Он и весит столько же; извивающаяся туша прижимает к земле худое тело мальчика. В груди что-то хрустит, боль тупая, и в легкие будто насыпали сухих листьев. Он знает, что сломаны ребра, но почти ничего не чувствует. От крови, стекающей по клинку ему на руки, идет пар.

Наконец зверь затихает. Мальчик собирается с силами и считает до трех, а потом спихивает воняющую тушу на бок. Иглы все еще дрожат и испускают прозрачную жидкость. Он соблюдает осторожность, стараясь их не касаться.

Из-за того, что кровь зверя уже начала сворачиваться, рукоятка меча прилипла к пальцам. Он высвобождает руку, бросает меч в снег и достает из сапога зазубренный нож для свежевания. В ветвях над ним поют птицы, хотя птичье пение на Калибане никогда не отличается мелодичностью: хищники вызывают друг друга на бой, а падальщики каркают, предвкушая мертвечину.

А потом мир вокруг бледнеет и гаснет, но появляются и другие — настоящие — звуки: пощелкивание вентилятора в воздушном фильтре; тяжелые шаги на палубе над ним; вездесущий гул работающих двигателей. Наконец он открывает глаза.

Оба глаза. И оба видят. Он смотрит на светосферы на потолке, от которых исходит холодное свечение, улавливает едкий запах дезинфектанта, обычный для медицинских залов. Корсвейн поднимается со стоном боли и говорит:

— Воды.

По поводу "Корсвейн пришел и все обосрались"

"еще один спойлер"
Но затем мы увидели, кто возглавляет врага, и поняли, что отступать Гадрию уже слишком поздно. Архипредатель, некогда благороднейший из нас, тот, кто должен был стоять по правую руку нашего повелителя. Славный сын Калибана, а ныне подхалим отбросов Терры. Паладин, Безупречный Клинок, Владыка Гончих... Ужасающий Корсвейн... Он приближался к нам в своей звериной мантии, сжимая в руках огромный меч, чья кромка истекала белым огнем. Откуда он взял этот меч, кому он был обязан таким подарком, кто осмелится сказать? Гадрий знал, что лучше нападать, чем ждать.

– За Калибан! – выкрикнул он и бросился на Безупречного Клинка и его охрану.

Корсвейн был там в одно мгновение. Его меч взметнулся вверх и встретился с опускающимися клинками Гадрия. Звон от их столкновения эхом долетел до нас, и мы поняли, что Гадрий нанес свой последний удар.

Он закричал от боли.

Корсвейн сместился так быстро, я никогда не видел более стремительного воина. Даже обремененный своей броней, он мгновенно увернулся от Гадрия. Его меч одним ударом рассек нашего товарища от живота до затылка. Это всегда было частью плана – покинуть станцию. Но я свободно признаю, что мы предпочли бежать, увидев Корсвейна, смотрящего на нас в тот момент, так как остаться там значило умереть.

1. рассказ Savege weapon
По описанию он явно сражается не с великим зверем.
2. ноунеймы всегда боятся героев и всегда падают пачками. Но говорилось это немного в другом русле.

1. К сожалению у меня нет этой книги, чтобы просто заглянуть в неё. Ориентировался я по тем отрывкам, что появлялись в теме. Исходя из тех что я видел раньше, я мог предположить, что Сайфер идентично выглядит с тем Сайфером который подходит ко Льву, и совсем не похож на Корсвейна.

2. robed это все же не роба, а глагол облачаться/одеваться, но я не претендую на точность ибо не владею им. Ты хочешь сказать, что Корсвейн одел такую же робу как у Сайфера ? Зачем ? Ему плоха его ? или он потеряв ее решил надеть хоть что-то ? Или ты хочешь сказать ОМГ ОМГ, что тот кто подбежал ко Льву был без доспеха ? Оо последнее скорее шутка )

Блин, ну возьми ты книгу и прочитай, вместо того чтобы гадать по кофейной гуще в виде отрывков и самостоятельно что-то додумывать. Сцена со Львом - после Ереси. Сцена с пленником - в 40К. Там Азраил, Иезекиль, Бальтазар, сестра Агента, Драйго. Серьезно предполагается, что Сайфер 10К лет ровно в одном и том же прикиде? Что доспеха нет, Данн сам пишет в сцене в 40К.

По-моему там простая вещь имелась в виду: в обоих сценах персонаж в классическом балахоне с надетым на голову капюшоном (в первой поверх доспехов, во второй просто) и из-за этого Иезекиль не видит его лицо оба раза. Только глаза. Я сильно сомневаюсь, что это один и тот же балахон, переживший 10К лет войны.

В балахоне в этом может быть кто угодно. И Корсвейн в том числе, хотя у него есть мантия зверя, но я вот хз, может её файрболлами сжег Захариил или что-нибудь.

Да что не брать-то? В некоем условном будущем (которое в М42 уже прошлое, ибо там Бальтазар жив, а после Кадии он, как известно, умер), Сайфер сидел в тюрьме у Абаддона. Что нам это говорит о его личности? Да ничего, это явно связано с их терками, а не тем, кто Сайфер на самом деле.

Я в танке, это откуда?

Честно, у меня вот этот момент про то, что Жиллиман прям 100% узнал бы, вызывает вопросы,

Ну хз-хз, у маринов эйдетическая память, а тут примарх... Ну если пластику сделал, тогда может быть, и то странно.

Недавно карлан-Абаддон нарезал примариса-Калгара в салат. И убил бы, если бы не сперли "Глориану" и Абаддона не задавила жаба.

Калгар же вроде после этого бройлером стал, нет?

В любом случае, это ж Абба, я думаю Вармастеру всея Хаоса ГВ таки милостиво дозволила не сосать у каждого встречного убер-богичного бройлера которого все хотят купить

Кстати, я чекнул, пленник этот, который вероятно Сайфер, вообще был без доспехов. Потому что он сидел в плену у Абаддона, и с него их, вероятно, сняли.

Я не знаю о чем вы, но зная БЛ... Напомню, что в Газеринг Шторме Корсары были:

1 столь любезны, что пленное войско Жили посадили под замок в доспехах и с оружием

2 либо настолько тупыми, что сложили доспехи, оружие и пр. рядышком

3 ну или Жилька с пацанами сбежали драться с Магнусом на Луне голыми

4... но на самом деле, в ГВ просто идиоты и им срать

Почти все тренировки библов направлены на владение псисилами, а не мечом. Или ты думаешь, что кто-то одолеет Мефистона или Тигурия ? )

Понимаешь, Мефистон это чувак, который мог бы поиметь Разум Улья, закрыть Разлом, изнасиловать Аббадона и реснуть Императора - просто он не хочет. Добрый он очень, этот Мефистон, что поделаешь...

Крутизна Мефистона - не логична. Просто хотелки авторов.

Ну да, чем дальше пишут про Мефистона, тем абсурднее. Насчет старых книг - Мефистона левел-апнули. Очевидно же, что когда у вас есть имбово-сильный персонаж, основная фишка которого - его загадочность, надо просто сделать его ЕЩЕ ИМБОВЕЕ...

Я в танке, это откуда?

Я раз 30 писал по-моему, что это "Eye of Ezekiel".

Там, правда, это глюки, которые ему демон показывает, но демон при этом спер его дар предвидения, и потом то, что он видел там сестру Агенту из рассказов, подтверждается, когда его дар вернулся, так что есть основания полагать что это не фейк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...