Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Horus Heresy Character series] Luther: First of the Fallen

Рекомендуемые сообщения

Пффф, офигенно он дрался, ему там прямым текстом сказали, что демонические стероиды не заменяют скилл.

Как бы Захариил может быть крутым колдуном, но это не делает его неубиваемым в бою.

Недавно карлан-Абаддон нарезал примариса-Калгара в салат. И убил бы, если бы не сперли "Глориану" и Абаддона не задавила жаба.

Ариман скиловых бойцов рукопашников на хопеше вертел.

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как по мне если бы Сайфер(Корсвейн) сказал бы Жиле что он , Корсвейн. Жиля слегка удивился бы продолжительности его жизни.)

+ я сомневаюсь что у Кустов или Инквизии вообще нет материалов на Сайфера. Если даже Калдор "мать его" Драйго , бмил АЗраила по поводу падших.

тот же "простой" мечник Сигизмунд , крошил темных апостолов на метеоре преоделевая всю их силу своей волей.

"Тут больше похоже, что на ринге у нас лучший фанат Корсвейна ) не удержался, прости )" - я этого не скрываю)

Изменено пользователем Corswain

Как по мне если бы Сайфер(Корсвейн) сказал бы Жиле что он , Корсвейн. Жиля слегка удивился бы продолжительности его жизни.)

+ я сомневаюсь что у Кустов или Инквизии вообще нет материалов на Сайфера. Если даже Калдор "мать его" Драйго , бмил АЗраила по поводу падших.

Ну в датаслейте прямо сказано, что Инквизиция знает имя Сайфер и кое-что из его активностей, и даже кое-где додумалась связать их с перемещениями Непрощенных, которые обычно мчатся туда, где он замечен. Но инквизиторы, которые берутся конкретно разрабатывать Сайфера имеют свойство загадочно погибать, поэтому более подробной инфы нет.

Что знают Кустодес - неизвестно, а у них серьезная разведсеть.

Как Сайфер сбежал из тюрьмы, кстати, как раз понятно - его вытащили Вотчеры. В Дредвинге прямо сказано, что пространство и время не представляют для них препятствия.

Кстати смерть Немиила не была эпичной , но одной из самых важных в контексте для ТА. После этого многие офицеры начали чаще держать язык за зубами и больше параноить.)

это не тему эпичности или красочности смерти персонажа второго плана , тот же Захар может умереть не эпично , но очень важно.

тот же "простой" мечник Сигизмунд , крошил темных апостолов на метеоре преоделевая всю их силу своей волей.
Тёмные Апостолы не все великие колдуны, так что нещитово. И силой воли, канешна, многое можно преодолеть, но если тебе просто сердца остановят или на атомы разложат, никакая сила воли не поможет. Очень сомнительно, что у него хоть, что-то бы сработало с топовыми колдунами Тысячи Сынов.

Кстати смерть Немиила не была эпичной , но одной из самых важных в контексте для ТА. После этого многие офицеры начали чаще держать язык за зубами и больше параноить.)

это не тему эпичности или красочности смерти персонажа второго плана , тот же Захар может умереть не эпично , но очень важно.

Да я вообще не вижу проблем, ну напишут красивую сцену дуэли, где он там будет пытаться майндрейпнуть Корсвейна, или зажарить молниями из пальцев, а тот будет эпически превозмогать, пока в конце концов не прищучит Захариила.

Откуда эти "в крысу" взялись, мне вообще не понятно.

Тёмные Апостолы не все великие колдуны, так что нещитово. И силой воли, канешна, многое можно преодолеть, но если тебе просто сердца остановят или на атомы разложат, никакая сила воли не поможет. Очень сомнительно, что у него хоть, что-то бы сработало с топовыми колдунами Тысячи Сынов.

Как там топовые колдуны, Просперо отстояли?

Изменено пользователем Mad_Rat

Как там топовые колдуны, Просперо отстояли?

Ну ладно передёргивать-то. Разговор шёл о дуэли, а не о массовом вторжении, при участии парий.

Ну ладно передёргивать-то. Разговор шёл о дуэли, а не о массовом вторжении, при участии парий.

Ну а чего ты влез-то в него, как в медведь в горящую машину. Псайк - это такая штука, её можно и законтрить при умении, в том числе и силой воли, что тот же Сигизмунд продемонстрировал. А у ТА был целый орден, специализирующийся на противостоянии всякой мозготрахной заразе, могли Корсвейна и подучить.

Я просто реально не понимаю постановки вопроса "не мог победить Захариила раз на раз", это бред. Тем более что он и не Ариман, и даже вопрос, топовый ли колдун.

специализирующийся на противостоянии всякой мозготрахной заразе, могли Корсвейна и подучить.
А Захариил подучиться и развить колдунские скиллы не мог? Времени у него было полно.

"не мог победить Захариила раз на раз", это бред.
Это не я писал, если ты запамятовал. Канешна мог. Но мог и Захариил ему ввалить. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А Захариил подучиться и развить колдунские скиллы не мог? Времени у него было полно.

У кого? Там все остальные библиарии были ниже его рангом, ветеранов они сами грохнули. Он чисто шпарил на коррапте с Уробороса брутфорсом. Книжки-то Лютер спер и никому не показывал, и вот Лютер там как раз с этих книжек ухитрился так вкачаться, что дрался со Львом (!) на равных, то есть там было серьезное дерьмо. Там даже непонятно, речь идет о колдунстве как таковом, или его силой как Хоруса накачали. Про это мы в сабже и должны прочитать. Но Захариилу он не доверял (в том числе и из-за явных приколов с башкой).

У кого?

Напрасно ты недооцениваешь мощь Чорных Библиотекарей. Придумают какого-нибудь залётного Корвида или Некрономикон нароет. Придумать-то можно. Было бы желание.

"1"
Ну вообще Инквизиция внезапно смутно знает, кто такой Сайфер, просто они не соотносят его с Падшими, потому что не знают об их существовании. В датаслейте было это подробно прописано. Просто его как бы Жиллиман привез, поэтому к нему никто не лез. А потом Жиллиман сам и сдал на разбирательства.

Но я говорю, раскрытие личности никак не помогает ему получить аудиенцию, зато создает у Жиллимана тыщу вопросов, который могут потенциально раскрыть секрет Непрощенных, чего Сайфер не хочет делать.

Так я не понимаю, у нас псайкерство - это имба, что ли? Библиариев вообще невозможно убить, появляется один на поле боя, и сразу все разбегаются? Да чот нет, берут их и убивают. Там есть свои сложности, но они контрятся. Силой воли хотя бы, которые позволяет эффекты псайка игнорить до определенной степени.

"Корсвейн не мог убить Захариила потому что он псайкер" - это полный булшит.

Ну эээ? И какой шмот? Роба с капюшоном? Очень редко у ТА, вообще прям не встречается. Два пистолета? Я вот чот не помню что у Захариила было два пистолета. У старого Сайфера был плазменный, но не сказано, что он его забрал.
Ну и на худой конец стволы он реально мог подобрать.

Ни маски Лорда Сайфера, ни нагрудника тут нет.

А Немиила смерть была красивой? Захариил - довольно второстепенный персонаж на этом этапе, мы как бы далеко ушли от "Сошествия" и "Падших Ангелов". Но пруфов у нас ни на что нет, это так, размышления. Я даже не настаиваю, что Сайфер - 100% Корсвейн. Ольгина я не стал бы со счетов сбрасывать. Но вот что это кто-то из лоялистов Льва, я уверен, и видение из книги Данна это почти что напрямую говорит.

А у Кхарна что, скилла не было? Это был один из топовых бойцов, они с Сигизмундом были более-менее на одном уровне. Вот тут-то как раз и сказалось это преимущество.

1. Да хоть так. Жиллиман и Кусты о нем ничего не знали. Скажи он я Корсвейн и я выполняю последнее поручение Льва, то да беседы бы не избежать, но шансы есть, а так его кинули в тюрьму и беседа все равно будет...но сбежал.
Разговор так и так будет, и без разговора к Императору не попасть. А так хотя бы шанс есть, что какой-нибудь Генерал-капитан услышав историю спустится и спросит у Императора пустить или нет.
2. Отчасти ИМБА. Особенно это зависит от вида дара. Убить можно всех, но вопрос лишь в том, насколько просто/сложно это будет сделать. Дар Захарки из тех, что ИМБА.
Я бы сказал иначе. Булшит это то, что Корсвейн может всех убить потому что он лучший мечник. Булшит говорить, что Захар не такой сильный чтобы убить Корсвейна, потому что он лучший мечник.
3. Там идёт прямое сравнение с пленником в камере - Сайфером. Там не пишут что он одет как братья Иезикеля (но в другой цвет), там не пишут о том, что у него был какой-то особенный доспех (как у Корсвейна).
4. Немиил более статичен. Возможно на него были планы, но в итоге их отвергли. Он стал причиной вызвавшей ненависть в Захаре. Но смерть у него была красивая ) Лев психанул от его чуши и перестарался когда выдал пощечину )
Ольгина должен был узнать Жиллиман, да и опять же Ольгину проще было раскрыть себя и даже еще круче чем Корсвейну наверное )
5. +1 Кхарн тоже рукастый парень. Сигизмунд ему говорил, что дерись в полную силу или тебе не победить меня )

1. Да хоть так. Жиллиман и Кусты о нем ничего не знали. Скажи он я Корсвейн и я выполняю последнее поручение Льва, то да беседы бы не избежать, но шансы есть, а так его кинули в тюрьму и беседа все равно будет...но сбежал.

Разговор так и так будет, и без разговора к Императору не попасть. А так хотя бы шанс есть, что какой-нибудь Генерал-капитан услышав историю спустится и спросит у Императора пустить или нет.

Ну как бы, это намекает что он не хотел этой беседы вообще. И у версии Сайфер-Корсвейн есть убедительные аргументы почему не хотел: ему пришлось бы рассказывать все сначала, и Жиллиман почти 100% догадался бы про Падших.

2. Отчасти ИМБА. Особенно это зависит от вида дара. Убить можно всех, но вопрос лишь в том, насколько просто/сложно это будет сделать. Дар Захарки из тех, что ИМБА.

Да я вот чот не заметил какой-то ИМБЫ, поэтому и не понимаю в упор это странное наяривание на его крутизну. Но даже ИМБУ у Корсвейна есть способы законтрить. Самый простой и элементарно тупой - его прикроют Вотчеры. Все.

Я бы сказал иначе. Булшит это то, что Корсвейн может всех убить потому что он лучший мечник. Булшит говорить, что Захар не такой сильный чтобы убить Корсвейна, потому что он лучший мечник.

Да как бы вообще ну почти кто угодно может убить кого угодно, по крайней мере в плане Астартес. Лучшие мечники, библиарии - все умирают рано, или поздно. Даже Люция по старому бэку с Медузы V сервитор в асфальт закатал, жалко что отретконили.

Просто с чего у нас начался этот разговор: версия что Сайфер - Корсвейн. Вопрос от тебя: а как он убил Захариила? Ответ, как-нибудь взял, да убил, какая по-большому счету разница. В крысу (с), или эпично с превозмоганием. Может и не убил. Но на фигуру из видения Иезекиля Захариил не тянет. Корсвейн вот может подходить. Ольгин, с некоторыми натяжками, тоже.

3. Там идёт прямое сравнение с пленником в камере - Сайфером. Там не пишут что он одет как братья Иезикеля (но в другой цвет), там не пишут о том, что у него был какой-то особенный доспех (как у Корсвейна)

Так это 40К, але. Он с тех пор мог тонну доспехов поменять. У Сайфера в 40К очень приметный доспех, вот такой:

"Раскрывающийся текст"
CypherFight.jpg

На новой миньке он тоже есть, хотя на фотках с сайта ГВ несколько мутно видно:

Раскрывающийся текст
99120101177_TriumvirateofthePrimarch07.jpg

Такой доспех был у Лорда Сайфера до Захариила. Где Сайфер его взял, я не знаю, но я не вижу каких-то проблем Корсвейну его залутать после боя, или вытащить из загашников. Не факт, что если Сайфер - это он, он сразу сбежал со Скалы.

А до 40К Сайфер сменил тонну прикидов, притворялся СПОшником, губернатором, инквизитором и т.д.

Кстати, я чекнул, пленник этот, который вероятно Сайфер, вообще был без доспехов. Потому что он сидел в плену у Абаддона, и с него их, вероятно, сняли.

Вообще нужна новая книга от Данна, про рейд Темных Ангелов, Драйго и сестры Агенты в Око. Куда он там делся, паразит =|

может быть Боб считает что если у Захара есть террор вижнн то он имба? В самой первой книге было сказано , что это редкий дар , не уникальный. Заха завалил зверя с помощью этого , круто.

Кор тоже валил зверя когда еще был ребенком. (и нигде не говорится что это за зверь , но по старому арту можно догадаться...)

Либры классные ребята спору нет , но ни один либр не считался лучшим бойцом легиона , даже если не брать в расчет чемпионов.

+ как и говорил Бешеная Крыса , вотчеры в обиде на Захара.

Меня больше беспокоит по спойлерам диалог Кора и Лютера. Куда , зачем и когда. Главное почему? Если это уже после смерти Белата , а это уже скорее всего так, то как Кор это проигнорирывал?

может быть Боб считает что если у Захара есть террор вижнн то он имба? В самой первой книге было сказано , что это редкий дар , не уникальный. Заха завалил зверя с помощью этого , круто.

Ну как бы по-моему он его после "Сошествия" вообще не применял. Драка что с изначальными сепарами на Калибане, что с щупальцами Уробороса, что с Исрафаилом, что с замесом в зале собраний с объявлением Лютером об отделении от Империума и дракой с Сайфером - он везде юзал в принципе довольно стандартный для библиария набор психосил. Пулялся еще какими-то зелеными молниями, про которые сказано, что они от Уробороса.

Меня больше беспокоит по спойлерам диалог Кора и Лютера. Куда , зачем и когда. Главное почему? Если это уже после смерти Белата , а это уже скорее всего так, то как Кор это проигнорирывал?

Я бы сказал, тут есть еще один занятный момент. По старому бэку, Лев вообще не знал про Калибан, когда вернулся туда с Терры. По воспоминаниям Падшего в "Holder of Keys", флот Льва был как будто в в курсе, но на орбиту заходил не в боевом построении, и вообще как будто ожидал капитуляции. Во всяком случае они точно не ждали атаки со стороны гарнизона, и она была неожиданностью.

Мб Лютер наврал что-нибудь, что покаялся и все передумал?

У меня кстати есть версия, что приказ стрелять отдал именно Астелян, а не Лютер, который, возможно, пытался договориться со Львом. Человечек, который стрелял на станции, был астеляновский (скорее всего его зам) и команду "starfire" передал Астелян, а не Лютер (хотя типа как будто по приказу Лютера).

Взрывает мне мозг еще с первого чтения "Непрощенного"

Unforgiven:

‘Starfire,’ said the Fallen.

‘What was that?’ Asmodai leaned forward. ‘What did you say?’

‘Starfire.’

‘How do you know this word?’ demanded the Interrogator-Chaplain, standing up. He swayed slightly as his armour compensated for the rocking motion of the Land Raider. ‘What does it mean to you?’

‘I am glad that I have your attention, Master Asmodai.’ The Fallen lowered his hand. ‘I know this word because, as I have already told you, I held the rank of Lord Cypher, a position of authority amongst the Order commanded by Lord Luther.’

‘That name is a curse to my ears, even more than your title,’ snapped Asmodai.

‘I see that ”starfire” is known to you, as I hoped. It was the command codeword that activated the orbital defence grid. Merir Astelan, the one you thought I had killed, uttered that word to open fire upon Lion El’Jonson.’

Holder of Keys:

+Starfire!+

+The word echoes in your thoughts. You hope that you will never hear it. A single word, dripping with so much meaning. But for all your regrets, you do not hesitate. That one word sets you into action.+

+Lured close by your fake protestations of surrender, a strike cruiser approaches your station. The others look to you, their leader. Even now, with so much at stake, you have a chance. Obey the order or stand down. They trust you.+

+Starfire!+

+You choose to listen to the lies of your lord rather than the oaths you had sworn to the Lion.+

+”Open fire,” you tell them. ”Full barrage. Let these fawning oafs know that Caliban will die free!”+

Так вроде Астелян заявлял на допросе , что именно он отдал приказ "огонь". Якобы он ожидал от Льва предательства и сыграл на опережение. (не помню в какой книге)

Ну фишка в том, что он мог и прокинуть Лютера, точно так же как он прокинул его, когда самовольно начал отжимать флот Белата с потерями. Собственно, Лютер бы ему секир башка сделал, если бы не то, что Захариил убил самого Белата, и в принципе было уже по барабану. А Лютер мог реально пытаться чего-то разрулить, поговорить со Львом.

Астелян же и не скрывает того что кинет Лютера при любых раскладах. В диалоге со своим сайдкиком в конце Ангелов Калибана он это заявил открыто.

Типо на Калибане 3 фракции.

Лютер-за незалежнисть

Заха-шестерка Хаоса

Астелян-самый умный.

Я не удивлюсь что при штурме Калибана они еще и между собой драться будут.

По бэку Лютер тоже скорраптился до мозга костей ко времени битвы со Львом и разрушения Калибана.

Правда потом самораскорраптился.

По поводу Сайфера: Жиля не узнал его, но морда показалась знакомой. При этом я уверен, Корсвейна он знал в лицо т.к. тот правая рука Льва.

Ну это я к тому, что возможно они Корсвейн с Лютером реально нормально поговорили, он свалил все на Захариила (например), который свалил в какие-нибудь пещеры, общаться с Червем своим. Дал ему войск.

Корсвейн полетел на Терру, и там пересекся уже после Осады со Львом и передал ему, что на Калибане была какая-то смута, но Лютер вроде свой.

А на подлете они огребли от Астеляна, и Лев решил, что Лютер его предал.

По поводу Сайфера: Жиля не узнал его, но морда показалась знакомой. При этом я уверен, Корсвейна он знал в лицо т.к. тот правая рука Льва.

Ольгина знал. Корсвейн улетел до "Unremembered Empire", насколько я помню. И правой рукой он стал уже на Трамасе, после смерти Алахоса, так что как раз его мог не знать в лицо.

Ольгина знал. Корсвейн улетел до "Unremembered Empire", насколько я помню. И правой рукой он стал уже на Трамасе, после смерти Алахоса, так что как раз его мог не знать в лицо.

Жиля называл Корсвейна , любимчиком Льва , и вроде как маринов-чемпионов многие знали в лицо

"1"
Ну как бы, это намекает что он не хотел этой беседы вообще. И у версии Сайфер-Корсвейн есть убедительные аргументы почему не хотел: ему пришлось бы рассказывать все сначала, и Жиллиман почти 100% догадался бы про Падших.

Да я вот чот не заметил какой-то ИМБЫ, поэтому и не понимаю в упор это странное наяривание на его крутизну. Но даже ИМБУ у Корсвейна есть способы законтрить. Самый простой и элементарно тупой - его прикроют Вотчеры. Все.

Да как бы вообще ну почти кто угодно может убить кого угодно, по крайней мере в плане Астартес. Лучшие мечники, библиарии - все умирают рано, или поздно. Даже Люция по старому бэку с Медузы V сервитор в асфальт закатал, жалко что отретконили.

Просто с чего у нас начался этот разговор: версия что Сайфер - Корсвейн. Вопрос от тебя: а как он убил Захариила? Ответ, как-нибудь взял, да убил, какая по-большому счету разница. В крысу (с), или эпично с превозмоганием. Может и не убил. Но на фигуру из видения Иезекиля Захариил не тянет. Корсвейн вот может подходить. Ольгин, с некоторыми натяжками, тоже.

Так это 40К, але. Он с тех пор мог тонну доспехов поменять. У Сайфера в 40К очень приметный доспех, вот такой:

"Раскрывающийся текст"
CypherFight.jpg

На новой миньке он тоже есть, хотя на фотках с сайта ГВ несколько мутно видно:

Раскрывающийся текст
99120101177_TriumvirateofthePrimarch07.jpg

Такой доспех был у Лорда Сайфера до Захариила. Где Сайфер его взял, я не знаю, но я не вижу каких-то проблем Корсвейну его залутать после боя, или вытащить из загашников. Не факт, что если Сайфер - это он, он сразу сбежал со Скалы.

А до 40К Сайфер сменил тонну прикидов, притворялся СПОшником, губернатором, инквизитором и т.д.

Кстати, я чекнул, пленник этот, который вероятно Сайфер, вообще был без доспехов. Потому что он сидел в плену у Абаддона, и с него их, вероятно, сняли.

Вообще нужна новая книга от Данна, про рейд Темных Ангелов, Драйго и сестры Агенты в Око. Куда он там делся, паразит =|

1. Кем бы не был Сайфер мотив молчать один и тот же, но без этого точно не попасть к Трону. Кстати о вытаскивающих из тюрьмы вотчерах. Если для них все так просто, то можно было бы Сайфера закинуть на Терру во Дворец в любой из прошедших дней за 10к лет, но почему то так не смогли. Без разговора ему только штурмовать Тронный зал ибо никто его туда не поведёт.
2. Вмешаются вотчеры ? Такое возможно, но это будет уже на 1 на 1 ) Все началось с того, что кто-то оценил слова Лютера о смерти Захарки от руки Корсвейна как 100% факт ибо Корсвейн сверх воин ака "пришел и все упали". Т.е. если встретились, то Корсвейн не может не победить. А я все же придерживаюсь того, что роль Захара гораздо больше чем то, что видно на данный момент.
3. Тебе в тексте не просто так приводят сравнение фигуры возле Льва и пленника - Сайфера. Но ты пытаешься это не брать в расчет.
4.

Простите, ЧТО ? Тут вырисовывается две картины. В отрывке говорится что именно одеты одинаково. Тогда Корсвейн/Захар ака Сайфер пришел ко Льву в нижнем белье ? ) отличное решение )
Или же все же в тот момент который он наблюдает, пленник еще в доспехе ?
5. Про книгу согласен ) больше инфы, для бога инфы )

"1,5"
Кор тоже валил зверя когда еще был ребенком. (и нигде не говорится что это за зверь , но по старому арту можно догадаться...)
Либры классные ребята спору нет , но ни один либр не считался лучшим бойцом легиона , даже если не брать в расчет чемпионов.

+ как и говорил Бешеная Крыса , вотчеры в обиде на Захара.

Именно этот его талант по сути является имбовым.
Подскажи пожалуйста, где написано о том как Корсвейн убил Великого Зверя будучи ребенком ? и где можно глянуть арт ?
Либры не считаются лучшими бойцами, потому что оценка лучшего бойца идёт исключительно по бою не псайкерством. Почти все тренировки библов направлены на владение псисилами, а не мечом. Или ты думаешь, что кто-то одолеет Мефистона или Тигурия ? )

"2"
Ну как бы по-моему он его после "Сошествия" вообще не применял. Драка что с изначальными сепарами на Калибане, что с щупальцами Уробороса, что с Исрафаилом, что с замесом в зале собраний с объявлением Лютером об отделении от Империума и дракой с Сайфером - он везде юзал в принципе довольно стандартный для библиария набор психосил. Пулялся еще какими-то зелеными молниями, про которые сказано, что они от Уробороса.

Я бы сказал, тут есть еще один занятный момент. По старому бэку, Лев вообще не знал про Калибан, когда вернулся туда с Терры. По воспоминаниям Падшего в "Holder of Keys", флот Льва был как будто в в курсе, но на орбиту заходил не в боевом построении, и вообще как будто ожидал капитуляции. Во всяком случае они точно не ждали атаки со стороны гарнизона, и она была неожиданностью.

Мб Лютер наврал что-нибудь, что покаялся и все передумал?

У меня кстати есть версия, что приказ стрелять отдал именно Астелян, а не Лютер, который, возможно, пытался договориться со Львом. Человечек, который стрелял на станции, был астеляновский (скорее всего его зам) и команду "starfire" передал Астелян, а не Лютер (хотя типа как будто по приказу Лютера).

1. в Падших эта способность упоминалась...точно, но в какой момент сейчас не вспомню.
2. По текущем Лев знает, что там трындец) но это имхо не исключает того, что ты сказал. И да мне тоже кажется, что толчком была команда Астеляна, а Лютер кол[лобзал]ся как Фулгрим, но после сдался Хаосу и почти повторил подвиг Фулгрима, с таким же сожалением. Только его отпустило, а Фулгрима нет.

"3"
По бэку Лютер тоже скорраптился до мозга костей ко времени битвы со Львом и разрушения Калибана.
Правда потом самораскорраптился.

1. как Фулгрим, и перейти черту он был не готов, но ему помгли.
2. как Хорус )
3. Корсвейн не пересекался с Жиллиманом и знать его как правую руку Жиллиман мог только со слов Льва о том на ком командование другой частью флота.

"4"
Ну это я к тому, что возможно они Корсвейн с Лютером реально нормально поговорили, он свалил все на Захариила (например), который свалил в какие-нибудь пещеры, общаться с Червем своим. Дал ему войск.

Корсвейн полетел на Терру, и там пересекся уже после Осады со Львом и передал ему, что на Калибане была какая-то смута, но Лютер вроде свой.

А на подлете они огребли от Астеляна, и Лев решил, что Лютер его предал.

Вероятность есть, что именно так

"5"
Жиля называл Корсвейна , любимчиком Льва , и вроде как маринов-чемпионов многие знали в лицо

Проблема в том, что Корсвейн получил должность и стал правой рукой в момент Ереси, когда информация плохо обновлялась. До этого он таковым не был.
В виде теории пофантазировать можно, но тогда это опять же выходит, что Сайфер не Корсвейн ) ибо Примарх бы запомнил и узнал.

3. Тебе в тексте не просто так приводят сравнение фигуры возле Льва и пленника - Сайфера. Но ты пытаешься это не брать в расчет.

Да что не брать-то? В некоем условном будущем (которое в М42 уже прошлое, ибо там Бальтазар жив, а после Кадии он, как известно, умер), Сайфер сидел в тюрьме у Абаддона. Что нам это говорит о его личности? Да ничего, это явно связано с их терками, а не тем, кто Сайфер на самом деле.

Простите, ЧТО ? Тут вырисовывается две картины. В отрывке говорится что именно одеты одинаково. Тогда Корсвейн/Захар ака Сайфер пришел ко Льву в нижнем белье ? ) отличное решение )

Или же все же в тот момент который он наблюдает, пленник еще в доспехе ?

Ну ты книгу-то прочитай, епт, прежде чем про доспехи Корсвейна рассказывать.

His enhanced vision compensating for the darkness, he peered in to see a hooded figure sat on the floor of the bare cell. Though he wore no suit of power armour, he was obviously of Space Marine stock, larger even than the biggest Dark Angels Ezekiel had ever known. The prisoner did not react immediately to Ezekiel’s presence, slowly lifting his head to meet the Librarian eye to eye. Whether it was some trick of the warp or an inherent ability of the hood he wore, the prisoner’s features were completely obscured except for the eyes. Eyes that Ezekiel somehow knew. It wasn’t that he had seen the captive before but rather a cultural memory, possibly even a genetic one, that had sparked recognition..

Ezekiel looked on in silence as a third figure entered the great hall of the Tower, robed like the captive in the first cell within the Eye of Terror.

Роба у него одинаковая, с капюшоном. Я говорю, очень редкая, блджад, вещь у ТА/Падших. Тут имелось в виду по-моему то, что Иезекиль не видит лица как и в камере, но узнает глаза:

Then, as if sensing the presence of others, he jerked alert turning his head to look right at where Ezekiel and the daemon were positioned.

‘Time to take our leave,’ the daemon said, a little panicked. ‘Too much knowledge can be a bad thing.’

But Ezekiel already had too much knowledge. Though the eyes that had looked straight through him had not been the ones he had expected to see, he had recognised them nonetheless.

Именно этот его талант по сути является имбовым.

Подскажи пожалуйста, где написано о том как Корсвейн убил Великого Зверя будучи ребенком ? и где можно глянуть арт ?

Либры не считаются лучшими бойцами, потому что оценка лучшего бойца идёт исключительно по бою не псайкерством. Почти все тренировки библов направлены на владение псисилами, а не мечом. Или ты думаешь, что кто-то одолеет Мефистона или Тигурия ? )

Только он его чот не применяет после "Сошествия". В "Падших Ангелах" я уже его не помню. C Исрафаилом там его вообще победили Астелян с пистолетом и Лютер с... Энунцией? Про победу над зверем Корсвейна было в Savage Weapons, насколько я помню. Арт имеется в виду вот этот:

"Раскрывающийся текст"
Wu3M6X9.png

Тут он обозначен как "Мантия чемпиона", но в ККИ, арты из которых пошли в Вижн, это по-моему был именно Корсвейн. Ну и попадает под описание в Holder of Keys

‘Arch-traitor, once the noblest of us, who should have stood at our lord’s right hand. Caliban’s glorious son. Now lickspittle to the filth of Terra. Paladin. Pure Blade. Houndlord. Dread Corswain.

‘In beast’s mantle he approached, a greatsword in his grasp, its edge spilling white fire. Where such a sword came from, what debts he owed for its gifting, who would dare say? Hadreus knew better than to wait for the attack. He threw himself at the Pure Blade and his guard. Corswain was there in a moment. His sword rose and met Hadreus’s descending blades. The ring of their clash echoed back to us and we knew that Hadreus had swung his last strike.

‘Corswain moved in a way I have never seen any warrior move. Even encumbered by his armour, he was past Hadreus in an instant. His sword parted our companion from gut to nape in one blow.

Инб4: почему на фигуре не было мантии. Не знаю =| Может, Захариил сжег молниями. Или это вообще Ольгин.

Мефистон - это реально имба, но там обстоятельства особые. Это, наверное, самый сильный смертный псайкер в истории Империума эвар, возможно на уровне Малкадора, если не сильнее.

Тигурия, я думаю, смогли бы одолеть. Реально, сколько погибло за 10К библиариев, в том числе и главных? Бесчисленное количество.

Проблема в том, что Корсвейн получил должность и стал правой рукой в момент Ереси, когда информация плохо обновлялась. До этого он таковым не был.

В виде теории пофантазировать можно, но тогда это опять же выходит, что Сайфер не Корсвейн ) ибо Примарх бы запомнил и узнал.

Честно, у меня вот этот момент про то, что Жиллиман прям 100% узнал бы, вызывает вопросы, в том числе и по версии с Ольгином, например. Жиллиман 10К лет лежал в коме, получив тяжелые раны. Сайфер 10К лет рассекал по галактике. много раз получал травмы, менял внешность. На фейс его на миньке можно посмотреть, он выглядит так, будто ему там 20 раз ломали нос, и все остальное тоже по частям собирали.

Ну и есть такой момент, и в "Глазе Иезекиля", и в "Непрощенным", хотя чуть менее явно, смотрящие на Сайфера как бы не видят его лицо, не фокусируются на нем. Мб это реально какая-то фича, как маска Серого Лиса из Скайрима.

Мефистон - это реально имба, но там обстоятельства особые. Это, наверное, самый сильный смертный псайкер в истории Империума эвар, возможно на уровне Малкадора, если не сильнее.

Очень спорное утверждение. Тем более никто селебретидетматч между псайкерами не проводил.

Такая же хрень, как рассуждать, кто лучший мечник среди маринов или среди примархов. Всё слишком относительно и зависит от множества обстоятельств.

Очень спорное утверждение. Тем более никто селебретидетматч между псайкерами не проводил.

Такая же хрень, как рассуждать, кто лучший мечник среди маринов или среди примархов. Всё слишком относительно и зависит от множества обстоятельств.

Ты читал цикл Хинкса про Мефистона? Или сцену из Девастейшн ов Баал, где он раз на раз подрался с летающим свармом, и его психический отпечаток был сильнее хайв-майнда? Если нет, зачем опять врываешься с общими словами?

Мефистон реально обладает абсурдным уровнем силы. Но там очень особые обстоятельства. Даже непонятно, человек/cпейсмарин ли он вообще. В Darkness in Blood обещали пояснить вроде как. Что-то там с сущностями духовными на Баале.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...