Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 11 августа, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Давно я не давил кишку наружу Давным-давно кишку наружу не давил И вот совсем недавно обнаружил Что я давно кишку наружу не давил (с) Сумеречный Дозор Все прошедшее десятилетие я не лил пластиковой кровушки в формате турнира - куда нам частить, но вот недавече было решено слинять с субботней стрижки дачных газонов под благовидным поводом турнира аж на тыщу очков. Мероприятие намечалось подходящее - Соф собирал народ в клубе олдскул, а стало быть пришло время реванша за тот бой на Генералах, когда его Дроп-Труперы перепрыгали моих Дроп-Труперов. Я, пожалуй, понимаю товарища Аббадона - ничто не стимулирует выйти из безвремья Варпа так сильно, как желание поквитаться за старые поражения - новыми поражениями. Итак, возвращаясь к другой старой традиции - мобилизационной покраске к какому-то эвенту, Я усердно посвящал все пару часов между укладыванием старшей дочери спать и началом непрекращающейся зевоты и в итоге я таки закончил то, что местами начинал красить еще в прошлом десятилетии. Для кровопролитья я подготовил Вичкульт оф страйф - Лилит. Одна из моих любимых миниатюрок :) - Пять вичей, во главе с женсчиной с агонайзером и братом-акробатом с двумя мечами, все под наркотой под +1 атаку - Четыре Ривера (ака джетбайки), чемпион с агонайзером Кабал черного сердца -Архонт с реролами однерок на туВунд -Два Равагера с дезинтеграторами - мой основной фаерпавер -Самолет с дезинтеграторами -Отряд кабалитов в Веноме -Мандрейки в к-ве пяти штук. ===--- Короче - Первый бой. ===--- Первая игра - Астартес, ВайтСкары под управлением наиприятнейшего Mitrius. Наприятнейший Митриус имел при этом наинеприятнейший для меня ростер - Две зенитки, Рейзорбек с асолткой, кучу байков, пару Уралов с люлькой ака АтакБайков, скаутов и двух Бать на байках же. Стол, при этом, не имел таких лос-блоков что скрывали бы меня после движения оппонента, а дистанция езды-эдванса-чарджа этой мотодивизии была достаточной что б достать кого угодно. Миссия имела пять точек - три в линию по центру и по одной в деплое. За доминировании на центральных обджективах - можно было получить доп WP при выборе соответсвующей вторички. Митриус выставил свою технику паровозиком (зенитка-террейн-рейзорбек-зенитка) и спрятал мотики за ней - среди нас не было любителей выцеливания через кончик пики равагера и это было надежным укрытием. Скавуты спрятались в рейзорбеке от вони выхолпа такого к-ва техники и врубили кондей с рециркуляцией. Я выставил свои равагеры по центру, рядом встала Лилечка и Архонт, Мандрейки прятались в мире теней, Вичи - в паутине, самолет ушел на правый флаг, веном спрятался за кусочек скалы, а байки ушли на подмогу к самолету. Первый ход выпал мне, озарив мой кубик лучами надежды. Самолет полетел нарезать свои квадраты в деплой противника, Риверы полетели через весь стол к правой зенитке - они должны создать дополнительные сложности в в стрельбе по моим самолетам. На левый фланг за домик, около которого была точка - вылетел мой веном. Я кинул кол на эдвансе и немного не долетел до точки, пожалев команд-поинты на рерол - позже я пожалею о собственной скупости - контроль этой точки на ход раньше почти гарантировал бы мне лишние 10wp. Чехлы с дезинтеграторов были сняты и мы начали пальбу - равагеры отстрелялись, и, посрамив мат-ожидание - выдали столько пятерок на пробитие, что взорвали одну из зениток. Самолет прорядил немного байкеров и взорвал байк с люлькой. Риверы влетели во вторую зенитку, поцарапав ей краску. "Картинка" Стрельба удалась, но астартес это не смутило - вторая зенитка фолбекнулась, и, под целой кучей стратегем - выдала очень результативную стрельбу по моему самолету, оставив его в двух вундах. Байкеры выкрутили ручку на максимум, и, на полном ходу - влетели ко мне в равагеры, оставив свой атак-байк занимать точку. Батя с фистом сходу взорвал один равагер, батя с мечом - наделал дырок во втором, но оставшийся Равагер не сдался так просто и успел даже зарезать одного из сыновей Хана. Из рейзобека выбежали скауты, и, отстрелявшись по моим Риверам - почарджили их, но неожиданно для всех (и особенно для себя и меня) были зарезаны ответными атаками Риверов. "Картинка" Вообще, забегая вперед, хочется еще раз отметить что Риверы - прям замечательные ребята и выручали меня множество раз. Быстрые, в пятой нарко тафне - достаточно крепкие, они, конечно не хватают звезд в плане огневой или рукопашной мощи, но перманентно выступают в виде рабочей занозы для тылов противника. Впрочем - вернемся к бою. Мой второй ход должен был стать решающим - из резервов у меня в центре вышли вичи что бы почарджить байкеров, завязших в Равагере, а на фланге вышли мандрейки, что б зачистить центральную точку. Из Венома вышли кабалиты, и захватив крайний маркер - спрятались за домом. Сам Веном вылетил на центральный маркер - помочь мандрейкам и снять овервотч. Равагер разрядил свой боезапас в упор в байкеров, и, несмотря на просевший БС - отправил едваль не пятерку байков на свидание к праОтцу. Мандрейки убивают морталками байк с люлькой - чарджи! Судьбоносный момент! Вичи, несмотря на то что употребили двойную порцию наркотиков, сожрав все мои ЦэПэ и готовясь выдать по 5-6 атак - решили что им уже и так захорошело, без всей этой возни с Мон-Кей. Чардж они не прокинули с реролом и это стало очень печальным - и для меня и для них. Разом я лишился - надежды на скоринг родной точки, убийства Бати-Фистовика, и прожиманию противника по центру. Риверы, залетев во вражеский деплой на точку - снова почарджили зенитку. Мандрейки решили повторить фокус вичей и тоже оборались с чарджем. Чардж после дипстарйка - это, конечно, надежда тонкая - 28% но у Друкхарей есть рерол одного куба и потому провал ОБОИХ ключевых чарджей все же не мог меня не огорчить. Благоприятная картина боя сразу стала на порядок более сложная. Байки добивают равагер, который взрывается, на чем и сами байкеры почти кончаются. Лилит дырявит ножечками фистовика, Архонт подобной эффективностью похвастаться не может и фистовик остается жить - это очень и очень досадно, ведь меньше всего мне бы хотелось получить сеанс фистинга еще и на следующий ход. После моего неудачного чарджа - Астартес усиливают напор. Капитаны делают фолбеки, жмут на гашетки, и, во вспышках болтерного огня полностью растворяются вичи. Мандрейки показывают бОльшее упорство в желании выжить, рейзорбек рвется к моим Кабалитам и уничтожает их залпом сасолток. HQ Астартес делает рокировку - парень с фистом рвется взрывать мой веном, парень с мечом - нарезать Лилит с Архонтом. Архонт заваливает инвуль и отправляется на свидание к Слаанеш, а вот мои риверы не желают так просто помирать, и, постепенно теряя машины - все же остаются скорить деплойку противника. "Картинка" Фенито ля комедиа. Воевать больше нечем - мандрейки кого то там еще достреливают, но они не в силах зарубить батю с шашкой, а он их - вполне смог. Лилит оставляет своего противника в одной вунде и героически гибнет. У противника остается только покоцаный рейзорбек, покоцаная зенитка и два Батька, но этого достаточно что б поскорить в отсутсвии меня на столе все точки и как итог - 54/36 в пользу Космодесов. Это был один самых интересных боев эвер и хочется еще раз респектануть Mitrius'у за деликатность, такт и ЧЮ. Партия была интересна еще и тем, что до последнего не было понятно - кто же победит. т.к. кофе-брейк мы успешно продолбали за затянувшейся игрой - в следующий бой мы вступили почти сходу, моими противниками стали - снова Астартес! На сей раз - стража смерти под предводительством Софа. Отлично - вот мой шанс на реванш за поражение моих гвардейцев!) ===--- Второй бой ===--- Противник - Соф. У софа - два самолета, в них - два больших отряда и капитан. Стол - ситифайт полный руин с главной руиной по центру (в ней две точки) - две точки левее и правее этого разрушенного здания соответственно и по точке в деплойке. Соф ставит самолеты, мой деплой почти аналогичен деплою первой игры - выставляю равагеры по центру, вичи - в паутине, мандрейки - в своем измерении, Архонт с Лилит стерегут Равагеры, Риверы на левом фланге вместе с самолетом, на правом - веном. Первый ход вновь за мной - риверы на эдвансе летят в деплой противника прятаться за руинкой, самолет летит с ними, веном - вылетает за руину по центру. Все стреляет по одному самолету, что остается в четырех вундах - увы - не шмагли. "Картинка" Мои ожидания того, что Соф еще ход будет лететь до центра рушатся и Соф высаживает своих бойцов прямо у себя в деплойке. Почему я не подумал о такой возможности - хз, но все это выдало хренову гору стрельбы, сбив мне самолет, взорвав веном и ополовинев равагер. Кабалиты выпрыгивают из венома вперед, в надежде что их кончина выманит десвотч в центр, где их разберут мои дезинтеграторы, но увы - "Здравствуй лошадь, Я - Чапаев"! В Равагеры вчарживается второй самолет. Коварный Соф идеально разыграл мои ошибки и второй ход ставил предо мною ряд очень острых вопросов - что делать с этим морем стрельбы, не имея нормальной возможности спрятаться и/или пострелять в оттвет. Риверы улетают дальше в деплойку противника, сняв одну из голов десвотчка стратегемкой на мортаки за пролет, равагеры жидко обсираются на стрельбу в самолет, не помогают им и Лилит с Ахонтом - чертова леталка по прежнему мешает мне стрелять по центральной руине, а самолет живее всех живых. Из вебвея выходят вичи, и, сняв вунду капитану из пистолетов - чарджат его. "Картинка" Мандрейки делают тот же трюк, но тут я совершаю фатальную ошибку - чарджу ими не в капитана, а в отряд Астертес (ибо план был - таков - вичи разбирают капитана, мандрейки задерживают один отряд пехоты, а Равагеры проряжают второй и в него вчарживаются Лилит, Архонт и остатки Вичей), но Мандрейки все уходят от овервотча, Равагеры завязли в самолете, а Вичи оставляют Кэпа в одной вунде. Доминация Ксенофобов-Астаретс развивается весь второй ход - самолет Сова улетает и взрывает один из равагеров, (правда месть таки нагонет эту коварную птицу МонКей - она будет уничтожена ответным залпом) вторая моя лодка ополовинивается, Свободный отряд Маринов снимает мне стрельбой риверов, центральный отряд Десвотча помогает Капитану - чарджа Вичей. Вичи, что характерно, выживают и даже добивают Кэпа, но спасти это уже никого не может. Астартес без капитана уже не так уверенно попадают и пробивают из своих автоматиков, да только у меня остается половина Равагера и Архонт с Лилит. "Картинка" Отжиматься в своем деплое скучно, поэтому они в суицидальной атаке пытаются прервать жизнь центрального отряда, но Архонт сходу взял самоотвод кинув кол на первом же инвуле, а одной Лилит эта задачка была не под силу, итог - слив 67/15. И вновь - респект оппоненту на сей раз в лице Софа за то - как и в какой атмосфере протекало сражение. Вдобавок оно было очень поучительно и наглядно демонстрировало - если за такую армию как Друкхари вы тупите, а Ваш противник - нет, то насос включится чрезвычайно быстро. ===--- Третий бой ===--- Противник - Павел Конечно же - снова Астартес! На сей раз - последователи Нургла в лице Гвардии Смерти. У противника - Две Мортиры, ДП, Колдун, Биолог, два отряда поксволкеров, отряд Десгрвада. Поле брани - руинца по центру, по большому зданию в каждой деплойке, по маркеру в деплое и 2 маркера левее и правее центральной руины. Я прячу равагеры за надежной руиной на левом фланге (скорее по привычке, ибо не от кого - мортирам ЛОС не нужен, а иной стрельбы на первый ход нет), веном + лилит - на правый флаг, риверы - на кончике деплоя слева-в-центре, самолет - на правом фланге. Противник выставляет поксов напротив двух маркеров, Астартес уходят в резерв, мортиры встают в центр, за ними - ДП и прочие. В ретроспективе многие вещи принимают иной ракурс, посему я не берусь говорить что подобный деплой мортир был ошибкой - возможно на то был хитрый план, но я не так и не понял - почему мортиры не спрятались за руиной противника. Этим было решено воспользоваться, что я, собственно, и сделал - вновь выиграв ход. "Картинка" Мои дезинтеграторы - это более половины очковой стоимости всей армии и потому задача ближайшей пары ходов виделась простая - сделать все для того, что б они могли безопасно и эффективно вести огонь. Равагеры сместились в центр и заняли мою точку, самолет, в кой то веке поймав удачный момент - подлетел к равагерам под рерол от Архотна. Веном - на точку правого фланга. Всей стрельбой дезинтеграторов под реролами - я оставляю одну мортирку в двух вундах, веном вместе с кабалитами скосили треть отряда поксов. Дабы гарантированно обезопасить технику от ответного удара - довершает дело чардж моих Риверов, что потеряв на овервотче пол отряда - смогли залочить ОБЕ мортирки. Что характерно - Риверы еще и одну вунду умудрились снести этому коварному танку, оставив его в последней ране. "Картинка" Противник фолбекнулся мортирами, сдул моих риверов и пошел в наступление на точки поксволкерами. Биолог выдвинулся на левый флаг, выдавая этим маневром намеренья Астартес в резерве, ДП и Колдун выдвинулись на центр. На мой ход - я вывел из паутины Вичей в деплое противника с целью отбить его родную точку, через которую шли поксволкеры. Мой самолет залетел в тылы к последователям Нургла, и, разрядив боезапас в Колдуна - снимает его со стола. По центру мы продолжаем де-механизацию гвардии смерти - одна мортирка взорвана Равагером, вторая мортирка получает дырки. Лилит выдвигается перебежками к центру, что б перехватить Биолога, Вичи - чардж в поксволкеров и...Есть контакт! Вички срабатывают идеально - поксы завязаны, почти уничтожены - но парочка выжила для того что б переконтоваться от стрельбы. Астартес решают перехватить инициативу и таки заставить мои дезинтеграторы замолчать. "Раскрывающийся текст" ДП набросился на самолет (что я пытался защитить стратегемкой на -1 тухит), но попал то он в итоге хорошо, зато плохо провундил (!) а я отлично откинул ФНПхи (порядка четырех шестерок из шести кубов, по итогу оставив самолет без деградации. Из резерва выходит Гвардия Смерти - прямо супротив моего равагера. Под стратегемами они выдают ведрище гранат с бонусами на пробитие но увы - интенданты Хаоса похоже вместо взрывателей использовали петарды Корсар3 и со всего этого ведрища Равагеру залетает только две дырки. Мортирка жарит флеймерами мой веном, оставляя ему лишь пару HP и еще немного коцает равагер, но общей картины это не меняет - на начало третьего хода моя техника все еще на столе, в то время как у противника не осталось эффективных возможностей подрезать крылья моим самолетам. Мой самолет размягчает ДП своей стрельбой, но Демон не знает боли - он прокидывает все фнп. Вичи уже разобрались с поксами и выходят на позицию к демону - на этот момент я уже выбрал максимум WP по первичной миссии контроля, а потому удерживать точку противника уже не было необходимости - достаточно было его просто к ней не пустить. На помощь вичкам пришли мандрейки, что так же накидали в ДП морталок, которые вновь были отсейвлены ФНП. "Раскрывающийся текст" Гвардия смерти - грозные и стойкие ребята, но ни дары нургла, ни их сверхчеловеческие способности не помогают им от залпа двух Равагеров - ребята хорошо кидают ФНП, но тяжело прокинуть по два за каждого - Астартес в центре уничтожены. Лилит бросается на Биолога, Вичи ширяются двойной наркотой и выдают 28 атак с пятерки - клинками, мечами, агонайзерами, да еще и на 2+ попадая. В ДП Прилетает миллион сейвов, что он, справедливости ради, по большей части проходит + хорошо откидывает ФНП, но исход тут уже очевиден. Мандрейки решили что девушек они поддержат позже, а пока - просто постоят и полюбутся картиной, выкинув пару дюймов на чардж. К четвертому ходу противника - у него остается 3 поксволкера и ДП, при том что все мои потери - это 4 вичи и пробоины в самолетах. Жмем друг другу руки с результатом 78/5 и вновь ничего не остается кроме как респектовать оппоненту - третья игра подряд проходит с невероятно высоким уровнем вежливости и игровой корректности. Низкий поклон всему клубу Олдскул за эту атмосферу и такой замечательный коллектив. Итого - я на пятом месте из 12ти. Это один из худших моих результатов, но при это однозначно один из лучших однодневных турниров - очень красивые армии, чудесные оппоненты, интересные игры - не зря газон на даче остался не кошеными в ту субботу :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steamis Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Сколько раз я тут натыкался на репорты с турниров, где много фотографий с не покрашенными армиями, и сразу закрывал пост. Ноа тут я прочитал весь пост, и получил удовольствие от чтения. Спасибо ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.