Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беларуская движуха

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

Кстати для любителей закона. Беларусь — член ООН и приняла все акты в части прав человека в которых, в том числе, имеется право на восстание у людей.

А также согласно конституции Белоруссии единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ. Оставим открытым вопрос кого считать народом: налогоплательщиков или их наёмных работников.

Такие пироги.

Лукашенко забыл поправочки в конституцию внести, где написано "Клали мы на ваше международное право, если нам так захочется." Вот тогда комар носа не подточил бы.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

. Тут некоторые политолухи вещали Или похищение невиновных.

Как там в вашей реальности, кто оказался виновным в деле Гончара/Красовского?

Как там в вашей реальности, кто оказался виновным в деле Гончара/Красовского?

В моей реальности даже не знают, кто эти люди. И не очень- то хотят знать. Гораздо больше нас, в нашей реальности, интересует вопрос, какое мы к ним имеем отношение. Из нашей реальности их не похищали и мы за их освобождение не топим.

Чувак, хотя бы цитировать научись, а то законченной мысли в цитате не видно, но ты на неё отвечаешь. Хотя бы из контекста вырви нормально).

За их освобождение ратовать бесполезно, трупы бог весть где давно.

Это к вопросу о предложении назвать поименно исчезнувших людей.

Учитывая регулярность смены статуса, некоторое количество людей (постоянно меняющееся) [ну уж нет]одится неизвестно где. И это неизвестно где может варьироваться между "застряла у подружки", кпз, больничной и, возможно (чего, собственно, и опасаются), под землёй в загородной роще, если в обезьяннике сердце не выдержало, например, или кто-то перестарался с ударом ногой в берце в голову.

Изменено пользователем Nielle

На tut.by есть даже раздел с пропавшими.

Вроде 90+ человек найти не могут.

Монополия власти на насилие, как оно есть.

Изменено пользователем Altag

Кстати для любителей закона. Беларусь — член ООН и приняла все акты в части прав человека в которых, в том числе, имеется право на восстание у людей.

Ради интереса погуглил. Да, право на митинги есть, но я пока не нашёл документа ООН "о различиях между митингом и мятежом". К чему это я? Ну, тут такое дело:

Раскрывающийся текст

Раздел I – ПРАВА И СВОБОДЫ

Статья 2 – Право на жизнь

2)Лишение жизни не рассматривается как нарушение настоящей статьи, когда оно является результатом абсолютно необходимого применения силы:

-для защиты любого лица от противоправного насилия;

-для осуществления законного задержания или предотвращения побега лица, заключенного под стражу на законных основаниях;

-для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа.

Я же правильно понимаю, что митинг это или мятеж остаётся на усмотрение государства? Или есть какие-нибудь нормы международного права?

Всеобщая декларация прав человека

Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года.

В преамбуле:

принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;

Я не эксперт по международному праву (да и в целом даже не юрист), поэтому не исключаю, что Акелла промахнулся. Но, если я верно понял, эта строчка как минимум оправдывает восстание, если и вовсе не легитимизирует его.

в

На самом деле я так не считаю. Если скинут Лукашенку, к власти захочет прийти не только эта мадам из Польши. Или Литвы?

Ещё и Израиля гражданство имеется

Я же правильно понимаю, что митинг это или мятеж остаётся на усмотрение государства?

Правильно. Только вот в процитированном тобой тексте ещё есть слова "абсолютно необходимого" и "в соответствии с законом". Пытки и убийства протестующих сюда за уши никак не притянуть.

Зато этот текст оправдывает угрозы в адрес лукашенковских полицаев, кстати. См. пункт "для защиты любого лица от противоправного насилия". Ведь насилие, которое они творят над задержанными, на 100% противоправное, а значит, любой, кто прикончит засветившегося в участии в пытках/убийствах ОМОНовца, по факту предотвратит дальнейшее его участие в оных. И, таким образом, защитит кого-то от насилия.

За их освобождение ратовать бесполезно, трупы бог весть где давно.

Это к вопросу о предложении назвать поименно исчезнувших людей.

Дык я понимаю. Посыл-то был про то, что чувак в цитате ниже привёл.

На tut.by есть даже раздел с пропавшими.

Вроде 90+ человек найти не могут.

Когда вы говорите "бей ментов, менты позор России Белоруссии" - это не конструктивно. Наоборот, деструктивно!

А когда вы говорите "вот, представитель нашей партии имеет список пропавших без вести людей, в исчезновении которых мы подозреваем <вставить название организации>, и после прихода к власти нашей партии мы обязательно добьёмся честного и открытого расследования", это уже конструктив. Когда ваша тян придёт к власти, вернётся из <извините, ребят, я не могу запомнить название страны>, она может так и сделать.

Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года.

В преамбуле:

Я не эксперт по международному праву (да и в целом даже не юрист), поэтому не исключаю, что Акелла промахнулся. Но, если я верно понял, эта строчка как минимум оправдывает восстание, если и вовсе не легитимизирует его.

Про право на митинг там было ниже

Статья 20

1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.

И на этом усё (есть ещё пара декларации/прочих документов, но там примерно тоже самое, вроде бы). Преамбула же это "именно за этим мы здесь сегодня собрались" и юридической силы не имеет (если я всё правильно понимаю).

Отсюда и вопросы, что считать митингом, а что бунтом и мятежом с точки зрения международного права.

Темнейший приказал отравить Овального, дабы отвлечь россиян от поддержки протестов в Белоруссии.

Господи, они ведь это на полном серьезе...

Правильно. Только вот в процитированном тобой тексте ещё есть слова "абсолютно необходимого" и "в соответствии с законом". Пытки и убийства протестующих сюда за уши никак не притянуть.

Пытки и правда не притянешь, ибо запрещены в любом виде, а вот убийства если "для защиты любого лица от противоправного насилия" по этому документу тоже внезапно можно (коктейль Молотова же под это подпадает, верно?). Или я не так читаю?

Зато этот текст оправдывает угрозы в адрес лукашенковских полицаев, кстати

Ну...

Раскрывающийся текст

Статья 6

Каждый человек, где бы он ни [ну уж нет]одился, имеет право на признание его правосубъектности.

Статья 7

Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.

Статья 11

1. Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.

Получается нет, ибо презумция невиновности.

К чему ты про митинги начал, когда я про право на восстание толковал.

К тому, что митинг...

Стоп. Вот про право на восстание в декларации ООН я не искал. А оно есть?

Изменено пользователем Hell Sneeze

Пошли гайки крутиться. В ближайшее время Лука планирует (для физлиц):

- Запретить валютные операции без разрешения из КГБ.

- Заморозить депозиты.

- Запретить переводы в ру[эх жаль]х в размерах больше мелочи на пиво.

#Яблинчевал

Какие ещё Декларации прав человека и международные Конвенции? Вы о чём, вообще? Международное публичное право - мертво, причём уже давно, а Декларацией прав человека подтёрли жеппу, причём, все кому не лень. В отсутствии реального механизма контроля над исполнением международных норм, а также при отсутствии, хотя бы какой-то ответственности за их неисполнение, всё это уже давно филькина грамота. Её начинают юзать, лишь исходя из политических и геополитических интересов и, всегда, избирательно: вот тут нарушение, тут - нет, а тут мы рыбу заворачиваем.

Все эти свободы собраний и основополагающие принципы прав человека давным-давно уже являются удобными механизмами давление на политических оппонентов, не более того. Подобные нормы лишь тогда имеют смысл, когда они беспрекословно исполняются всеми участвующими сторонами, а суд строго следит и наказывает тех, кто ими пренебрегает. Но это лишь теория, не более того.

Идея, возможно, и была хорошей, но вот на практике это не сработало.

Стоп. Вот про право на восстание в декларации ООН я не искал. А оно есть?

Я ж цитату кидал из декларации прав, это о нем. Плюс строчка в конституции «власть принадлежит народу» как бы подразумевает легитимность восстаний.

А вообще право на восстание записано даже в некоторых конституциях, например у пендосов. Я так чутка почитал политологов на эту тему, пишут, что право на восстание — это казус, оно есть, но его использование обнуляет саму себя. Как пример приводили Малороссию, где в 2014 ребята в попытках легитимизировать свои действия заявили о праве на восстание, а потом в нём же отказывали в Одессе, Харькове, Донецке и Луганске.

Да уже что раз сказали, что теория с практикой не соотносится, но сейчас мы про теорию. То что ты написал — и так всем понятно.

Да уже что раз сказали, что теория с практикой не соотносится, но сейчас мы про теорию. То что ты написал — и так всем понятно.

Если теория никак не соотносится с практикой, то это бессмысленное бумагомарание и буффонада.

А в данном случае - ещё хуже. Тут просто удобный механизм, который юзают, по желанию левой пятки.

К тому же я не совсем понимаю: зачем обсуждать теоретические конструкции, если они не жизнеспособны?

Если теория никак не соотносится с практикой, то это бессмысленное бумагомарание и буффонада.

А в данном случае - ещё хуже. Тут просто удобный механизм, который юзают, по желанию левой пятки.

К тому же я не совсем понимаю: зачем обсуждать теоретические конструкции, если они не жизнеспособны?

А зачем обсуждать Белорусскую движуху на форуме про пластиковых солдатиков?

Сидим деградируем, мним себя умниками. Зачем ещё за интернет платить?

Зачем ещё за интернет платить?

Ээээ, порнуха?

Тут, кстати, Устатый решил учения провести. Видимо, совпадение.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Я ж цитату кидал из декларации прав, это о нем. Плюс строчка в конституции «власть принадлежит народу» как бы подразумевает легитимность восстаний.

Ты про это:

Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна [ну уж нет]одить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве, путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования.

Про бунты ничего. Про митинг я уже кидал. Про противодействие бунтам тоже.

Идея, возможно, и была хорошей, но вот на практике это не сработало.

Вот это кстати заметно, ибо прописана весьма поверхностно как мне кажется. Может конечно на английском оно лучше выглядит, но я сомневаюсь.

В преамбуле:

Цитата

принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;

Я про это

Когда вы говорите "бей ментов, менты позор России Белоруссии" - это не конструктивно. Наоборот, деструктивно!

Кто "вы"?

Просто потому, что я, ничего подобного даже близко не писал и не говорил. Хотя бы потому, что прекрасно понимаю, что полиция это барьер между мной и преступниками.

Так что, не нужно приписывать людям то, чего они не говорили.

А то получается, сам придумал, сам опроверг.

В преамбуле:

Что есть преамбула

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...