samurai_klim Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Из другой галактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolos15 Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) Товарищи,насколько сейчас нужны карнифексы в любом виде(оое тоже)? Уровня авточойс или там по ситуации? Изменено 16 августа, 2020 пользователем kolos15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 На счет карнифексов не уверен, у меня были хорошие результаты и с ними и без них. Что я считаю действительно авточойсом - так это ликторов а количестве 1-2 штук. Слишком уж хорошая модель для различных вторичек за небольшую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Что я считаю действительно авточойсом - так это ликторов а количестве 1-2 штук. Слишком уж хорошая модель для различных вторичек за небольшую цену. и с хорошими правилами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Какие адаптации из ПА стоит использовать и нужны ли они вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Какие адаптации из ПА стоит использовать и нужны ли они вообще? Я обычно беру 5++ на экзокрина. Если ростер с воинами, то на них игнор 1-2 ап. Из остального раньше брал улучшение кос для хтх тирана с крыльями, но сейчас его не вожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Я обычно беру 5++ на экзокрина. Если ростер с воинами, то на них игнор 1-2 ап. Из остального раньше брал улучшение кос для хтх тирана с крыльями, но сейчас его не вожу. как то ситуативно. они же отменяют родные хайв флит адаптации? потерять кавер всем за йормунда, что бы получить инвуль на экзокрина, оно того стоит? мне казалось, набор должен баффать всю армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) Не правильно тебя понял. Мне показалось ты имеешь ввиду адаптивную физиологию. Из кастомных флотов не беру ничего. Обычно играю левиафаном или кроносом. Изменено 17 августа, 2020 пользователем Dzairen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Не правильно тебя понял. Мне показалось ты имеешь ввиду адаптивную физиологию. Из кастомных флотов не беру ничего. Обычно играю левиафаном или кроносом. ага, понятно. я имел ввиду именно кастомные флоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 18 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 коллеги, а кто как выделяет разные флоты в армии? покрашены все модели одинаково и перекрашивать их совсем не хочется, но разные флоты нужно как то выделить? как выходите из положения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 18 августа, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Мб покрасить в другой цвет окаёмки баз? Скажем у одного детача они чёрные, у другого красные - и противнику легко различать и сам не запутаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 18 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Мб покрасить в другой цвет окаёмки баз? Скажем у одного детача они чёрные, у другого красные - и противнику легко различать и сам не запутаешься цветные каемки выглядят не красиво, на мой взгляд, предпочитаю оставлять их именно черными. я в принципе готов покрасить какие то детали для различия, но не могу придумать - какие. у моряков все просто - есть наплечники и бэкпаки, а вот у жуков - хз. думал хвосты разными делать, так у геников их вообще не видно, загнутные крючки какие то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 18 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 коллеги, а кто как выделяет разные флоты в армии? покрашены все модели одинаково и перекрашивать их совсем не хочется, но разные флоты нужно как то выделить? как выходите из положения? Есть три варианта: 1. Голимый. Есть такие маленькие цветные резиночки, продаются в магазинах для рукоделия, из них дети в последние годы фенечки плетут. Очень удобны для отображения разных однотипных юнитов. 2. Тру. Собрать под новый флот новые модели и покрасить их в нужный цвет. Ну или перекрасить часть старых. 3. Что-то средние между 1-м и 2-м вариантами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 18 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 2. Ну или перекрасить часть старых. что бы им перекрасить, какую деталь? что бы и понятно было - что они разные, и не надо было очень много перекрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 18 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 что бы им перекрасить, какую деталь? Головы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
War Grid Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 что бы им перекрасить, какую деталь? что бы и понятно было - что они разные, и не надо было очень много перекрашивать? Оконечности оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Оконечности оружия. Интересная мысль, я подумаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolos15 Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) Думаю пойти на новичковый турнир,который будет у нас. По ростеру прикинул следующее: флот Кронос,тиран с веномкой и косами,адапт на +1 силу,ап,дмг,нейро варлорд с барбами,экзокрин с адаптом на инвуль,6 хайвгардов,2 по 3 воина с мечами,спиттерами и веномкой,и пачка прожорок. Хочу услышать мнение опытных игроков по этой расписке. Изменено 22 августа, 2020 пользователем kolos15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
War Grid Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) Думаю пойти на новичковый турнир,который будет у нас. По ростеру прикинул следующее: флот Кронос,тиран с веномкой и косами,адапт на +1 силу,ап,дмг,нейро варлорд с барбами,экзокрин с адаптом на инвуль,6 хайвгардов,2 по 3 воина с мечами,спиттерами и веномкой,и пачка прожорок. Хочу услышать мнение опытных игроков по этой расписке. Не претендую на опытное мнение, но думаю, что довольно интересный ростер с упором на тяжёлое оружие. С ростера максимум 45 выстрелов с хорошей силой, но брать точки крайне тяжело будет. Если противником будет пехотный ростер, то выиграть будет очень непросто. Я бы убрал тирана и прожорок, добавил тиранида прайма и на оставшиеся очки добрал до максимума воинов и дал им адаптацию на игнор -1 и -2 ап. Эффект следующий: все воины под праймом, у всего ростера 3 баллистика, можно использовать стратагему за 2 КП на второй выстрел большой пачкой воинов. Изменено 24 августа, 2020 пользователем War Grid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolos15 Опубликовано 25 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) Я бы убрал тирана и прожорок, добавил тиранида прайма и на оставшиеся очки добрал до максимума воинов и дал им адаптацию на игнор -1 и -2 ап. Думал над этим,но тогда фнп кастовать не кому(нейро симбиошторм знает),а двойную стрельбу кмк выгоднее на хайв гардов кидать. По точкам вроде нормально было,после пары тестовых игр,на домашней стоит экзо,мб хайвгарды,воины бегут вперед на другие точки,тирана по ситуации,бывает кидал в лицо оппу,а было стоял на центральной,делал ритуал. Хордовые армии из-за балстов и когеренции у нас не берут практически,больше жирных юнитов и техники,боинги какие-нибудь встречаются,и вот с ними экзо и хг хорошо справлялись. Изменено 25 августа, 2020 пользователем kolos15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashkael Опубликовано 26 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Думаю пойти на новичковый турнир,который будет у нас. По ростеру прикинул следующее: флот Кронос,тиран с веномкой и косами,адапт на +1 силу,ап,дмг,нейро варлорд с барбами,экзокрин с адаптом на инвуль,6 хайвгардов,2 по 3 воина с мечами,спиттерами и веномкой,и пачка прожорок. Хочу услышать мнение опытных игроков по этой расписке. Если давать барбы нейротропу, то теряется дополнительный каст с барбов. Имхо, лучше давать их тирану. Еще есть предложение сократить количество гвардов до 5. Да, так теряется 2 (4 при двойной стрельбе) выстрела, что не мало. Но в замен всякие мантикоры и василиски не получают 3 выстрела автоматом, что может быть критично при не нашем первом ходе. С третьей стороны против мантикор, других хайв гвардов и прочего оружия с -2 АП можно дать своим хайв гвардам игнор этого самого -2 АП... Думал над этим,но тогда фнп кастовать не кому(нейро симбиошторм знает),а двойную стрельбу кмк выгоднее на хайв гардов кидать. По точкам вроде нормально было,после пары тестовых игр,на домашней стоит экзо,мб хайвгарды,воины бегут вперед на другие точки,тирана по ситуации,бывает кидал в лицо оппу,а было стоял на центральной,делал ритуал. Хордовые армии из-за балстов и когеренции у нас не берут практически,больше жирных юнитов и техники,боинги какие-нибудь встречаются,и вот с ними экзо и хг хорошо справлялись. Хордовых армий тоже не видел в 9-ке, они очень сильно страдают от стоимости юнитов, бластов, когеренции и прочего. Взамен видел очень много попыток держать центр стола элитными юнитами. Хватает ли 2х3 война, чтобы удержать центральные точки и не проиграть по миссии? Не выбивают ли их оттуда вражеским огнем без игнора -2 АП? И берешь ли ты миссию на контроль четвертей с таким ростером? И вообще какие планы на вторички? Хватает ли 2х3 война для прикрытия нейротропа при выполнении ритуала? Сам планирую на 1000 похожий лист. Флот хронос. HQ: тиран с веномкой, рендерингами и барбами; прайм (варлорд) с деспиттером и мечами. TR: 9 войнов с игнором -2 АП (из них 3 с веномками и мечами, 4 с деспитерами и косами, 2 с деспиттерами и хлыстами); прожорки. 5 хайв гвардов и экзокрин в качестве тяжелой поддержки (5 инвуль на экзо или игнор -2 АП на гвардов по необходимости). По миссиям беру черверти; WHILE WE STAND, WE FIGHT (войны, хайв гварды и тиран), а с 3-й миссией не понятно что делать. Ритуал и прочие психические миссии брать нельзя, так как тиран каждый ход должен кастовать разгон стрельбы и каталист (а еще бы онслот не помешал!) и делать миссии ему некогда... Брать мисии на поднятие флага/закопку шифраторов/телепортационных маячков тоже нельзя, т.к. прожорки не инфантри, а на пачку хормаргантов птс не хватает, да и убьют их при попытке выполнить миссии... Так что придется выбирать что-то из убийства или из задач конкретной миссии в зависимости от противника. Еще из идей. Взять тирану не веномку, а другую пушку. Тогда он станет стоить также, как и экзокрин. Тогда для миссии WHILE WE STAND, WE FIGHT можно выбирать экзокрина под 5 инвулем. Ноооо сомнительно это. От экзокрина хотелось бы угрозу как раз отвести. С другой стороны и тирана хотелось бы сохранить из-за его кастов. Кто-нибудь пробовал альтернативную пушку на тиране против маров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adraks Опубликовано 26 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Рекомендую миссию: Deploy scramblers (End game objective): Получите 10 ВП в конце игры, если вы успешно совершили следующий Action три раза (один раз в своей зоне расстановки, один раз в зоне расстановки противника и один раз в месте, которое [ну уж нет]одится дальше 6 дюймов от обеих зон расстановки) есть два отряда сврмы должно хватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashkael Опубликовано 26 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Рекомендую миссию: Deploy scramblers (End game objective): Получите 10 ВП в конце игры, если вы успешно совершили следующий Action три раза (один раз в своей зоне расстановки, один раз в зоне расстановки противника и один раз в месте, которое [ну уж нет]одится дальше 6 дюймов от обеих зон расстановки) есть два отряда сврмы должно хватить Думал над ней. Но, к сожалению, рипперы не могут ее делать, так как не являются INFANTRY. Сейчас думаю над тем, чтобы взять ликтора вместо свармы для этой цели (+ надо будет пожертвовать одними мечами в ростере). Тогда для выполнения этой миссии надо будет во вражеской зоне сделать действие ликтором, в нейтральной войнами (все равно по миссии WHILE WE STAND, WE FIGHT планируется, что они выживут) на 5 ходу и в своей зоне хайв гвардами на 5-м ходу (по той же миссии они также должны выжить). Но это очень рисковый шаг, так как если что-то пойдет не так, то заменить выпавший юнит INFANTRY некем и будет потеряно около 20 очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
War Grid Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Сейчас игра на 1000 очков похожа на киллтим, так как очень мало юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) Вопрос по сборке: Никогда не видел живых ликторов на столе. Официальная ГВшная модель сейчас это фейлкаст? Никто не пробовал конверсить их из воинов? Голову от венотропа присобачить и клешни гденибудь еще накитбашить. Изменено 2 сентября, 2020 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения