Paladin_61RUS Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 А что сейчас не так? У первоначальных предателей есть по кодексу - Гвардия смерти, Тысяча сынов, грядут Пожиратели миров и в слухах Дети Императора. И у тех же ГС линейка совсем не маленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaff Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) А что сейчас не так? У первоначальных предателей есть по кодексу - Гвардия смерти, Тысяча сынов, грядут Пожиратели миров и в слухах Дети Императора. И у тех же ГС линейка совсем не маленькая Я про обычных ХСМ, но по мне и ГС с ТС (не Рубрики конечно, а живые колдуны) выглядят не впечатляюще. ИМХО это должны быть 3-4 метровые чудовища варившиеся в оке 10к лет. Хотя бы чтобы Чоузены так выглядели, а не как новые миньки Чух которых в целом трудновато отличить от обычных легионеров. Чуть больше рогов и рюшечек. Изменено 28 июля, 2022 пользователем knaff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 3-4 метровые чудовища Интересные представление о росте космодесантников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 А мне колдуны ТС нравятся. "Раскрывающийся текст" Даже хотел как-то их собирать, но потом решил, что третьи космодесантники - это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Ты же понимаешь, что варп и время это, слегка, непересекающиеся явления. Всякие пейсатели очэщэнь любят чуть ли не от бегства от дворца сразу в фотикей, без времени даже броньку напильником/скотчем потереть. На забой какому-нить успешному машинисту паровоза. Так что по-хорощему линейка должна включать как базу СМ/ХСМ всех 40к лет выпуска, причём во всех степенях охаосения: от православного креста на аквилле/геральдике до керамитового фигового листочка на Гачи-мускулах пазеста. В 30к почему-то у каждого легиона за 1,5 дня крузейда отрасли свои вариации на каску/кирасу, а потом за 40к лет рэзко пропала потенция (даже у Сланешитов, карл!! 11) . Это понятно что в рамках модельной линейки ГВ 40к ХСМ это убогая вторичная убогость, но брильянтовости минькам и рульзам не завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaff Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Интересные представление о росте космодесантников... Хотел написать "3-х метровых чудовищ" зная что СМ где-то чуть больше 2-х метров, но решил что многие считают что они там сильно за 2 метра и прибавил. Изменено 28 июля, 2022 пользователем knaff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Я про обычных ХСМ, но по мне и ГС с ТС (не Рубрики конечно, а живые колдуны) выглядят не впечатляюще. ИМХО это должны быть 3-4 метровые чудовища варившиеся в оке 10к лет. Хотя бы чтобы Чоузены так выглядели, а не как новые миньки Чух которых в целом трудновато отличить от обычных легионеров. Чуть больше рогов и рюшечек. Ну, во-первых, в оке время не так идет. Во-вторых, это ж не варп, там не прям хаос-хаос, да и от конкретной планеты зависит. В-третьих, а почему они именно вверх должны рости, да прям поголовно? Касаемо ГС - там значительная часть состава это условно молодняк, не заставший Ересь. Ну и их терминаторы (то есть та самая старая элита) как раз и выглядят как раздутые трехметровые монстры. Если почитать недавнюю книгу о ГС "Повелители тишины", то там для ГГ с Ереси до падения Кадии реально несколько сотен лет прошло. Ну и он уже сам время своеобразно воспринимает и все больше теряет рассудок. Ну а концепция того, что ХСМ это бомжи, как по мне, фигня какая-то. Как могут быть бомжами чуваки, у которых есть свои планеты с промышленностью, мириады рабов и огромный флот, на каждом корабле которого десятки тысяч человек экипажа? Какие-то отдельные банды да, могут бомжевать, тусить на одном мелком занюханном кораблике. Ну или легионеры, которые давно оторваны от снабжения. А у нынешнего гаве вообще очень плохо с дизайнерами, на мой взгляд. Они всё больше выпускают компьютерные модельки, а не солдатиков. Я не знаю, намеренно ли (в конце-концов нынешние поколения подростков оцифровизованы и взращены на цифровом дизайне), или случайно (молодые дизайнеры выращеные на цифровом дизайне). Ну я вот смотрю на старых хаоситов и как-то не особо понимаю в чем их дизайн превосходит дизайн новых минек, за редким исключенеем. Новые тактичка, термосы, хавоки выглядят явно лучше. Культисты тут уже на любителя, но старые культисты были явно не шедевр. Вот что больше нравится в старых, так это дред. Хелбрут то тоже неплох, но не то. Лучге бы они параллельно сделали хелбрута и дреда старого образца с отдельными правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaff Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Ну, во-первых, в оке время не так идет. Во-вторых, это ж не варп, там не прям хаос-хаос, да и от конкретной планеты зависит. В-третьих, а почему они именно вверх должны рости, да прям поголовно? Да хоть вбок, имелось ввиду что, по моему мнению, ветераны ХСМ должны быть сильнее, крупнее и отожраннее. А не как Чухи которые особо ничем не отличаются. Ну я вот смотрю на старых хаоситов и как-то не особо понимаю в чем их дизайн превосходит дизайн новых минек, за редким исключенеем. Новые тактичка, термосы, хавоки выглядят явно лучше. Культисты тут уже на любителя, но старые культисты были явно не шедевр. Вот что больше нравится в старых, так это дред. Хелбрут то тоже неплох, но не то. Лучге бы они параллельно сделали хелбрута и дреда старого образца с отдельными правилами. Тут вообще встает вопрос о том что весь нынешний модельный ряд ХСМ с рогами и тряпочками на мудях подходит далеко не всем легионам. Только Черному и Несунам. Нужны хотя бы апгрейд паки с головами. Изменено 28 июля, 2022 пользователем knaff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Да хоть вбок, имелось ввиду что, по моему мнению, ветераны ХСМ должны быть сильнее, крупнее и отожраннее. А не как Чухи которые особо ничем не отличаются. Тут вообще встает вопрос о том что весь нынешний модельный ряд ХСМ с рогами и тряпочками на мудях подходит далеко не всем легионам. Только Черному и Несунам. Нужны хотя бы апгрейд паки с головами. В интернетах, вагон и маленькая тележка апшрейдов для "не очень хаоситских легионов". Начиная от альфы и заканчивая Железняка и. Про всяких ночников я вообще молчу. По ним только ленивый пак не выпустил, любая маломальская студия или литецка считает своим долгом выпустить собственный пак на ночников. У культовых все свое. Остальные легионы вполне себе хаоситские. Так что сделать свою армию мечты для хаоситов сообвскм не составит труда, было бы желание. Да же самому лепить кривыми ручками ничего не надо. ПС какие там огромные монстры среди ТС, у них до сих пор бзик на мутациях. Так сказать, психологическая травма. Там только самые поехавшие и отожраные щеголяют какими то вычурными мутациями. Да же магистр культа мутаций внешне выглядит вполне благообразно, разве что парочка щупалец из щелей торчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Да хоть вбок, имелось ввиду что, по моему мнению, ветераны ХСМ должны быть сильнее, крупнее и отожраннее. А не как Чухи которые особо ничем не отличаются. Ну в лоре такого нет. Там наоборот многие со временем только деградируют и теряют рассудок. Тут вообще встает вопрос о том что весь нынешний модельный ряд ХСМ с рогами и тряпочками на мудях подходит далеко не всем легионам. Только Черному и Несунам. Нужны хотя бы апгрейд паки с головами. Да нормально там всем подходит. Железным Воинам точно подходит - они на офф. артах такие же рогатые (см. арт с обложки Stotm of Iron или старые с Индекс Астартес еще). Если же хочется шлемы поменять, то у Форджи есть апгрейд пакт, и на фигурные наплечники тоже. Да и в новых наборах хавоков и тактички есть головы, идеально им походящие. Альфачи выглядят как обычные дженерик хаоситы с рогами и всем остальным. Ночники тоже особо не выделяются, но при желании опять же на Фордже есть бошки и наплечники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Вот что больше нравится в старых, так это дред. Хелбрут то тоже неплох, но не то. Лучге бы они параллельно сделали хелбрута и дреда старого образца с отдельными правилами. Это да. Хелбрут не демон энжин, даже не культ оф дестракшен. Он техника. И он ДИЧАЙШЕ мутировал для техники, даже по меркам Ока Ужаса. Если у хаосмаров дред превратился в такое, то почему у них рины, предаторы , виндикаторы и лендаки до сих пор не бегают на многосуставчатых ногах и не бьют всех клешнями и шипастыми хвостами? Тут вообще встает вопрос о том что весь нынешний модельный ряд ХСМ с рогами и тряпочками на мудях подходит далеко не всем легионам. Только Черному и Несунам. Нужны хотя бы апгрейд паки с головами. Согласен, если бы ГВ выпускало для хаосмаров апгрейдпаки, как для лояльных морячков, то они бы пользовались успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Соглашусь с ораторами в том, что было бы желание собрать конкретный легион/чаптер. С исполнением проблем вообще сейчас нет... Вот мне хотелось при выходе "Дарк Империума" собирать примарис Черных Храмовников. Сел, чуть подумал и реализовал... "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Уффф, вы тут понаписали ВНЕЗАПНО много интересного, не ожидал. =) Еще они все должны выглядеть как бомжи-дикари с примотанной к ноге ссаными тряпками кобурой для пистолета. Пояс у них есть, но кобура примотана к ноге. И при этом пистолет у них в правой руке, а кобура с левой стороны. О-о-о, братуха, да, это просто БОООЛЬ. Причём это касается не только ХСМ, простых маринов тоже касается. Л-лять, 41 тысячелетие, мегакерамитовая броня, и тут эти ссаные КОЖАНЫЕ РЕМЕШКИ, ПИСТОЛЕТИКИ В КОБУРАХ везде, повсюду просто. За 40 тысяч лет вы не изобрели какую-нибудь магнитную кобуру, и штаны не научились поддерживать чем-то кроме ремешка из кожи каркадила? Ешё и с массивными пряжками как у выходцев из гетто. Я крашу всех этих примусов и бугурчу. Я понимаю балахоны подпоясанные верёвками- это типа отсылка к рыцарям, а кожаные блин ремни и сумочки луи сланешон - это откуда блин. Раньше хоть это всё было опциональным обвесом, а сейчас оно уже вшито в миню. Вот блин реально, мини космодесов 90-х выглядят более футуристично, чем нынешние чуваки в ремнях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Это все латентный слаанешизм))) То ли дело у рубриков. Н каких тебе ремешков, сполшная магия/технологии. Да же больеры без затворов хD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Галь, а чего принципиально иного было раньше? Даже шутили, что лояльный космодесантник отличается от хаосита, что не носит оградку на себе. ХСМ от КД отличались только шипами))) Так они и должны так отличаться, ХСМ - он ХСМ не потому, что он оброс тентаклями во всех местах, а потому, что он отринул Империум принципиально, как мораль. Во всех иных отношениях они космодесантники. Для любителей тентаклей были позесты - вот они - как раз те, кто впустили в себя варп и исказили свою сущность. Демонпринцы. Облитераторы. Теперь блин каждый десантник - кусок бомжа с драными шлангами и тентаклями из жопы (драные тряпочки и кожаный ремешок, как уже выше говорилось, обязательны). Я люблю мутантов и бомжэй, но когда нынче нет вообще выбора, и твоя армия по умолчанию - бомжи, а не космодесантники, это уже ну сильно такоэээ. Когда вместо злобного тысячелетнего саркофага-дредноута тебе предлагают миньку босого спавна в стиральнй машинке, вместо древней мощной техники (Ассолтки Эззи, Ассолтки!) - каких-то мутных динозавров и дракона с развальцованной задницей, то эта армия, простите, перестаёт быть КОСМОДЕСАНТОМ хаоса, и становится анал-карнавалом хаоса. Это все латентный слаанешизм))) То ли дело у рубриков. Н каких тебе ремешков, сполшная магия/технологии. Да же больеры без затворов хD Ну так-то да, у тысячников ремешков нет. Хотя сами мини скучноватые, как по мне, но вот они единственные, кмк, кто соответствуют. Плаги мне к примеру новые не очень понравились, тоже слишком уж перебор мутаций. Изменено 28 июля, 2022 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Теперь блин каждый десантник - кусок бомжа с драными шлангами и тентаклями из жопы Да где там те тентакли у минек обычных ХСМ? Они ж вообще без мутаций. Тентакли это у ДГ. кожаный ремешок, как уже выше говорилось, обязательны). На счет ремешков соглашусь, тут они дали маху. Но у ХСМ то еще ладно, они любители БДСМ и кожа там может быть снятая с любимого врага или с жопы демона. А вот кожаные ремни и подсумки у примарисов это дико. У меня была идея их как-то по-другому красить, но уж слишком характерно они выглядят. перестаёт быть КОСМОДЕСАНТОМ хаоса, и становится анал-карнавалом хаоса. Будто есть разница :D Плаги мне к примеру новые не очень понравились, тоже слишком уж перебор мутаций. Мне новые плаги нравятся, мутаций у них положенное количество, как в кодексе и худ лите. Но да, тентаклей у них очень много, а ведь как для Нургла это не сама характерная мутация. Еще зубастые животы не нравятся - лучше бы там просто выпадающие кишки были, как у лорда из стартера (он почему-то один единственный такой, хотя на половине артов ДГ с кишками). Изменено 28 июля, 2022 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Плагам тентакли очень даже нужны! Они зачастую выполняют полезные функции: что-то подержать, чеку из гранаты выдернуть и т.д. :D Так что грех жаловаться, полезная мутация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Ниче, щас мирожеров наконец покажут, будите говорить, что это не правильные берсеркеры)))) Изменено 28 июля, 2022 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Ну не знаю... По-моему, Галахад слишком придирается к ремешкам во вселенной, где носят кожаные перчатки поверх перчаток боевого скафандра, кольчужные плащи и тряпочкой прикрывают пах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Ну я вот смотрю на старых хаоситов и как-то не особо понимаю в чем их дизайн превосходит дизайн новых минек, за редким исключенеем. Новые тактичка, термосы, хавоки выглядят явно лучше. Культисты тут уже на любителя, но старые культисты были явно не шедевр. Вот что больше нравится в старых, так это дред. Хелбрут то тоже неплох, но не то. Лучге бы они параллельно сделали хелбрута и дреда старого образца с отдельными правилами. Ну, вроде речи про "превосходит" не было, но вообще в погоне за "современным видом" напихали очень много ненужного - драные тряпки, пресловутые кожаные пояса, в металлических окантовках сделали уж больно много бессмысленных полукруглых вырезов. Ещё мне дико не нравятся шлемы и особенно новый тип рогов - они для покраски ещё неудобные(но это уже мой личный загон, он необъективный). Бессмысленные мелкие зубы везде где можно. А, ну и вонючие драные шланги. Ни на одном маре нет нормального целого шланга, хорошо что их хотя бы мало на обычных хсм. Вообще самые сильные претензии у меня наверное, к шлемам, не могу понять, где логика, что шлемы у хсм "под примусов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaff Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Уффф, вы тут понаписали ВНЕЗАПНО много интересного, не ожидал. =) О-о-о, братуха, да, это просто БОООЛЬ. Причём это касается не только ХСМ, простых маринов тоже касается. Л-лять, 41 тысячелетие, мегакерамитовая броня, и тут эти ссаные КОЖАНЫЕ РЕМЕШКИ, ПИСТОЛЕТИКИ В КОБУРАХ везде, повсюду просто. За 40 тысяч лет вы не изобрели какую-нибудь магнитную кобуру, и штаны не научились поддерживать чем-то кроме ремешка из кожи каркадила? Ешё и с массивными пряжками как у выходцев из гетто. Я крашу всех этих примусов и бугурчу. Я понимаю балахоны подпоясанные верёвками- это типа отсылка к рыцарям, а кожаные блин ремни и сумочки луи сланешон - это откуда блин. Раньше хоть это всё было опциональным обвесом, а сейчас оно уже вшито в миню. Вот блин реально, мини космодесов 90-х выглядят более футуристично, чем нынешние чуваки в ремнях. Так у СМ по бэку есть на доспехе магнитные замки для оружия. А у Примарисов видимо нет. Ну а ХСМ и так бомжи, у них все сломано, вот и приходится веревки использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Да где там те тентакли у минек обычных ХСМ? Они ж вообще без мутаций. Тентакли это у ДГ.Да, сорян, тут ошибся, у хсм нет тентаклей. Я скорее имел в виду - что у них все доспехи пошли волнами, металлические части теперь зачем-то сделали извивающимися (зойчем? Это типа изображает хавас?), они как-то уже совсем уехали от стандартных паттернов брони. Будто есть разница :DНу, в беке так-то есть, хаоситов много ведь разных. Я ж говорю - хаоситство это не тентакли, а отвержение империума. Так у СМ по бэку есть на доспехе магнитные замки для оружия. А у Примарисов видимо нет. Ну а ХСМ и так бомжи, у них все сломано, вот и приходится веревки использовать. И в паху броня сопрела и отвалилась, приходится рваными тряпками прикрывать драгоценное. Блин, я только сейчас увидел, что они и термосам сделали обязательные тряпки. Изменено 28 июля, 2022 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaff Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 На счет ремешков соглашусь, тут они дали маху. Но у ХСМ то еще ладно, они любители БДСМ и кожа там может быть снятая с любимого врага или с жопы демона. А вот кожаные ремни и подсумки у примарисов это дико. У меня была идея их как-то по-другому красить, но уж слишком характерно они выглядят. Подсумки из кожи есть тока у брони МК4, МК6 и у примарисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Эм, в смысле "шлема под примурисов" вроде все шлема так или иначе из старых паттернов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Я понимаю, что у многих вытекут сейчас глаза и сожмутся олдсуклы, но, как по мне, концепт ТРУЪ-хаосита должен выглядеть как-то вот так: То есть тут явно видны изменения варпа, доспехи инопланетно выглядят, но при этом это - всё ещё космодесантник, опасный и безжалостный убийца, а не бомж с тряпкой на мудях или спавн засунутый в стиралку. Изменено 28 июля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти